автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золотое танго. (Мамон/Мишель)

Настройки текста
Прыжок. Перекат по полу. Мишель замерла на коленях напротив середины зеркальной стены. В этом длительном танце она оставила все эмоции, накопившиеся за последние недели, поэтому теперь её лицо уже ничего не выражало. Закатное солнце освещало белые стены танцевального зала, окрашивая их в оранжевые и розовые цвета. Неужели в этот раз Мишель действительно в последний раз смотрела в это зеркало? Неужели последний раз теплые лучи согревали ее в самые холодные дни? За спиной раздались медленные и громкие издевательские хлопки. — Неплохо танцуешь, человек, — высокий мужчина с длинными каштановыми волосами ухмылялся и смотрел на хореографа. — Меня зовут Мишель, — буркнула девушка, — а вы, собственно, кто? — Я… — мужчина намеренно растягивал слова, — тот, кто знает о тебе гораздо больше, чем ты думаешь. — Смешно, — Мишель встала и направилась к стулу, на котором лежали вода и полотенце, — если вы так хотите напроситься на индивидуальные занятия, то уже поздно. Сегодня я работала последний день. — Да. Значит это все-таки ты очень хотела добыть деньги любыми способами. Ради аренды зала? Я ожидал чего-то более интересного. — Откуда вы… — Мишель не договорила, мужчина перебил. — Говорил же, я знаю о тебе гораздо больше, чем ты думаешь. — Будем считать, заинтриговали, — ответила девушка, направляясь к таинственному незнакомцу, — но, все же, кто вы? — Я не могу так просто дать ответ на этот вопрос. Но если бы вы могли предложить что-нибудь взамен, — мужчина задумчиво улыбнулся. — Например? — в Мишель начал разгораться азарт. — Нууу, — снова протянул незнакомец, затем резко остановился, — хотя нет. — Говорите. — Не думаю, что согласишься, — на лице мужчины появилась лукавая улыбка, — ты же больше не проводишь индивидуальные занятия. — Кто вам такое сказал? — наигранно наивным голосом спросила Мишель. — Да была одна девушка, — незнакомец понял ход мыслей хореографа, — но видимо она ошиблась. — Видимо. Так что, какому танцу хотите научится? — Никакому, я уже умею всё, что мне нужно. — Тогда зачем вам индивидуальные занятия? — в глазах Мишель читалось недоумение. — Скажем так, хочется вспомнить молодость. Танцуешь танго? — Да. — Значит, остановимся на нем. Мишель включила музыку. Из проигрывателя заиграла «Кумпарсита», самая популярная и банальная мелодия, которая сразу же приходит на ум любому человеку, если сказать слово «танго». Незнакомец усмехнулся: — Я оценил твой тонкий юмор. Но хорошего танцора музыкой не смутить. — А вы хороший танцор? — Мишель вопросительно вскинула бровь. — Смею предположить, что да. — Тогда начнем. Мишель сделала три быстрых шага, останавилась напротив незнакомца, вытягивая подняла ногу, затем очерчила ей на полу полукруг. Мужчина сделал шаг навстречу, сокращая дистанцию между собой и девушкой, но все еще не двигал руками, ожидая дальнейших действий партнерши. Мишель положила руку на его грудь и, прижимаясь ближе, начала обходить своего партнера. Когда они оказались плечо к плечу, незнакомец резко вытянул руку, крепко сжав талию девушки, а другой рукой перехватил ее пальцы, медленно скользившие по его груди. Мужчина развернул Мишель, становясь в бальную стойку, и заглянул в глаза. Теперь хореограф смотрела только на два горящих золото-коричневых огня, которые передавали свой жар ей, заставляя еще больше отдаться звучавшей музыке. Пара закружилась в танце. Несколько шагов и Мишель обхватила бедро незнакомца ногой, после чего он сделал выпад и заставил девушку прогнутся назад. Они застыли так на несколько секунд. Мужчина дернул хореографа наверх, заглянул ей в глаза и резко развернул спиной к себе. Пара сделала в таком положении несколько широких шагов и снова остановилась. Одной рукой Мишель обхватила шею партнера, а другой плавно провела вверх от бедра до рёбер, откидывая голову назад, чтобы положить ее на грудь мужчины. Он снова резко развернул хореографа к себе лицом, концентрируя внимание на глазах. Два сердца бились в такт музыке, а их владельцы вовсе растворились в этих движениях и звуках. Тем временем мелодия, играющая из старого проигрывателя, подходила к кульминации. Мишель медленно подняла ногу, проводя коленом по ноге партнера, оставила одну из рук на его груди, а другой зарылась в длинные густые волосы. Мужчина схватил девушку за бедро, вновь делая выпад, в этот раз еще более низкий. Музыка закончилась, но разгоряченные партнеры не могли оторваться друг от друга. Хотелось продолжения. Постепенно биение сердца Мишель возвращалось к привычному ритму. Хореограф, улыбнувшись, спросила: — Теперь скажете, кто вы? — Пожалуй, да, — мужчина поставил партнершу на ноги, — Мамон, демон богатства, приятно познакомится. Ты так часто просила всех богов мира о деньгах, что мне стало интересно на тебя посмотреть. — И что увидели? — То, что и ожидал. Девушку, достойную моего покровительства. — Вы шутник, — засмеялась Мишель. — Возможно, но это вовсе не шутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.