ID работы: 10438957

Старшая школа любви

Гет
G
Заморожен
82
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава - тест?

Настройки текста
Примечания:
      Хороший день, утренняя аура. Небо еще розовеет, выходящее теплое солнце бьет в глаза, заставляя, жмурится. Хорошая погода, небольшой ветерок развивающий листья по алому небу. Псионик открыл глаза, он не выспался, но хорошее и тихое начало дня приятно повлияло на розоволосого и дало силы на новый рабочий день. Парень поднялся, тихо стуча тапочками по полу. Родителей не было, но на кухонном столе лежала одинокая записка: «Малыш Кусуо, я ушла в гости к своей подруге, обязательно позавтракай и возьми с собой бенто в школу! Удачного дня, дорогой Сайки!»

«мама» Рядом с тексом на записке было нарисовано маленькое сердечко. Розоволосый хмыкнул, - «удивительно, но сегодня мой отец не опоздал на работу, видимо день и правда хороший» Псионик кратко бросил взгляд на время, после чего ойкнул.

*** «Ну вот, а ведь это утро почти получилось хорошим…» – разочаровано думал Сайки. – «ужас, почему это произошло? Я еще с вчера поставил себе будильник и все равно проспал, наверно не стоило до полуночи читать книгу, хотя, днем мне бы точно заспойлерили сюжет мысли и разговоры разных людей». Розоволосый был уже у школы, он запыхался. Псионик легко мог использовать телепорт, но как на зло людей в это утро было слишком много, а лишние подозрения и недоверие ему ни к чему. Сайки не любил опаздывать и всегда просыпался вовремя, приходил идеально к уроку, но сегодня он проспал, проблем с учителем не избежать. Еще и физкультура первым уроком подвела все, парень жуть как не хотел переодеваться на этот бесполезный и нелюбимый предмет, но ничего не остается. Псионик быстро натянул штаны с футболкой и выбежал на улицу, розоволосый уже приближался к стадиону. Учитель Мацузаки, не заметив его, продолжал вести урок, Кусуо быстро пробрался в шеренгу. Высокий парень Нендо заметив его, проорал: - о, Братан, ты как тут оказался? – разинул рот Рики. Розоволосый лишь проигнорировал его, - Нендо, идиот, Сайки уже давно тут стоит! Ты что, только что заметил? – недовольно, скорчив рожицу, проговорил голубоволосый мальчишка, Шун. - а да? Правда? – удивился Нендо. – Извини, не заметил тебя, братан! «Иногда даже полезно что мои друзья идиоты…» - с долькой сарказма посмеялся про себя псионик. Ребята начали заниматься, девочки занимались в другой стороне, на соседнем стадионе. Вдруг голубое небо затянули темные тучи из который крупными крупицами пошел дождь, после легкий освежающий дождик сменился на холодный ливень. Девочки и некоторые мальчики в панике покидали стадионы, крича, и разочаровано хныкать от внезапного изменения погоды. *мама шура: ребят, предлагаю вам прямо сейчас включить песню Clairo – softly, эта песня прекрасно подходит под момент, вам понравится)* - похоже они никогда не видели дождя… - задумчиво произнесла уже промокшая до нитки Джинн. – мм, угу… - проговорила Рей. Светловолосая сняла с себя олимпийку и быстро накинула на свою темноволосую подругу Асано. Рей коснулась рукой легкой олимпийки и заглянув в глаза Джинн, улыбнулась. Это было очень мило с ее стороны, приятно когда твой лучший друг не дает тебе замерзнуть и промокнуть. Девочки, взявшись за руки поспешили за народом в панике убежавшим в здание. Мальчишки, посмотрев на это быстро прикрывшись кофтами, пошли в школу. Кусуо обратил внимания на то, как мило Джинн помогла своему лучшему другу, с другой стороны ему очень хотелось самому подойти и вручить Рей куртку, псионик не понимал, откуда и почему у него в голове всплывают такие мысли.

***       Вот парочка Джинн и Рей переодевшись, стояли в коридоре, ливень сменился на моросящий грибной дождик, вот уже сквозь тучки проглядывалось теплое солнце, и появлялась радуга. Асано увидев это, тут же поспешила достать телефон и подойдя к окну сделать несколько фоток. - Красиво, да? Джинн? – повернулась к девушке темноволосая и улыбнулась ей. Светловолосая мило улыбнулась ей – Да, Рей, красиво! Но ты красивее! - Джинн, прекрати, я смущаюсь… - выступил еле заметный румянец на щеках темноволосой.

- хахах, почему? – продолжала ярко улыбаться Джинн. - уфьь – фыркнула Асано и отвела взгляд снова на радугу.       Псионик Кусуо стоял и наблюдал за этой милой ситуацией, но вдруг прозвенел звонок и парень зашел в класс садясь на свое место. Рей и Джинн также вошли в класс, темноволосая быстры темпом подошла к парте и присев, поздоровалась с Кусуо, - приветики! – улыбнулась темноволосая подперев рукой подбородок. Сайки отвел взгляд и на свое удивление слегка покраснел. Привет – тихо сказал розоволосый. Наконец все обратили внимание на учителя. Был урок английского языка. - Ребята, на этой недели у вас будет тест! – монотонно проговорил учитель. Сайки услышав это, подумал – «класс… еще и тест по английскому! - псионик не ладил с английским языком, он с огромным трудом понимал этот предмет и писал тесты по нему, но все же, он убивал очень много сил на выполнения домашнего задания и подготовки к тестам . – «хуже уже и быть не может..все очень плохо» Розоволосый мимолетно вспомнил слова Рей в первый день, - Меня зовут Асано Рей! …. – Я люблю рисовать. …. - я хорошо знаю английский язык и могу свободно говорить на нем! - «может попросить помощи у Рей?» – подумал Кусуо. – «хотя вряд ли она согласится, я очень сухо отвечаю ей и не слышу ее мысли, на ней не работают почти все мои способности, она меня удивляет…» - рассуждал псионик. – «а может все таки…нет нет нет»

***

      Розоволосый еще очень долго мучил себя подобными мыслями, учитель вызвал его к доске, парень с огромным трудом построил сложное предложение из данных ему слов. Наконец урок закончился. Джинн, собрав сумку помахав своей подруге, подошла к темноволосой и начала разговор, - ну что Рей, идем? – Да, конечно, пошли! – отвечала ей Асано. Девочки собрались и вышли. Сайки хотел пойти за ними и попросить Рей о помощи, но тут ему дорогу преградила Терухаши. – хей! Сайки, приветик! Пошли вместе домой?

Розоволосый ничего не ответив побежал за Джинн и Рей. - Джинн, иди пока в раздевалку, я сейчас приду! – весело сказала ей темноволосая. - конечно, без проблем, я подожду тебя на улице! – проговорила светловолосая. - океей! Темноволосая прошлась по коридору в поисках туалета, на встречу ей вышел псионик. Он поздоровался с ней и тихо сказал: - Как дела? – издалека начал псионик. Отлично, но ты же не это у меня хочешь спросить, ведь так? - Скоро тест по английскому, и я… - потянул розоволосый. – хочешь что бы я помогла тебе подготовиться к нему и подтянула по английскому? – с полуслова поняла его Рей. – да.       Хорошо, тогда можно у меня на этих выходных. Сможешь? – спросила его темноволосая, на что Кусуо кивнул и записал ее номер что бы обговорить все. Ну пока, до завтра! – Попрощалась Рей и ушла.       Пока…. Сайки, поздно, она уже ушла… - послышались голоса за спиной. - БРАТАН, неужели у тебя свидание с Асано? – воскликнул Нендо. – Да! Сайки? – также проговрил Шун. Розоволосый быстро покинул школу, не обращая внимания на своих друзей. Он шел домой и думал, как она вообще согласилась? Я до последнего думал что она откажется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.