ID работы: 10439199

Звонок домой

Слэш
R
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первый звонок

Настройки текста
Примечания:
Серый будний день. Ничем не запоминающийся и не примечательный. Вокруг только не поэтичные звуки железа и бранные слова грубых мужиков — наемников, чье дело без вопросов отправляться в бой и стрелять в того, кого попросят. Людвиг уже давно был знаком со всеми военными по долгу службы — он являлся Медиком на их базе — но у него никогда не возникало желания превратить их обычное знакомство во что-то большее наподобие дружбы. Все эти мужчины были неотесанными грубиянами и непроходимыми тупицами, поддержание разговора с которыми было столь же сложнó, как и проводить операцию на открытом мозге во время пробежки. И не то чтобы с головорезами не было о чем поговорить. Людвиг справедливо полагал, что было, но… общих тем за долгие годы службы так и не нашлось. С Подрывником его не роднило пристрастие к алкоголю. С Солдатом идти на контакт было вообще бесполезно, ибо тот мог говорить лишь о своей любимой Америке и не видел дальше собственной каски. Детей, на подобие Скаута, Медик не любил, от них всегда много шума. К Пиро помимо необходимости в лечении на поле боя, немец вообще старался не приближаться. Со Шпионом можно было перекинуться парой слов, но не более, ибо, во-первых, последний был весьма скрытен, а, во-вторых, постоянно пропадал на секретных заданиях. Снайпер вечно ныл и безразлично себя вел, предпочитая лениво развалиться в каком-нибудь укромном месте базы, нежели по-дружески поговорить. А Инженер большую часть своего времени проводил в мастерской, стуча гаечным ключом по железкам, в назначение которых Медик предпочитал не вдаваться. Так что единственными собеседниками врача стали белые голуби и голубки, за которыми Людвиг ухаживал. Правда… Был еще один наемник на их базе. Пулеметчик Хэви. Людвиг иногда наблюдал за ним и не сказать, что много общался. Но часто, во время своих экспериментов, заговаривался и не успевал опомниться, как рассказывал уже о своем прошлом, травя различные медицинские байки. И в такие моменты становилось как-то действительно тепло, ибо Пулеметчик слушал доктора не перебивая, увлеченно и разрешал экспериментировать над ним и после страшных историй про занимательные операции с летальным исходом. Может быть, конечно, это обуславливалось тем, что на их базе была установлена специальная система респауна, которая не давала наемникам погибать пока они находились в радиусе ее действия. Но что в таком случае Людвиг объяснить не мог, так это взгляд, которым каждую их встречу одаривал его Хэви. Добрый, участливый, иногда немного грустный, но всегда теплый. И пусть причина такого интересовала Медика ничуть не меньше игры в шахматы, но что одно, что другое пока оставалось на уровне размышлений к реализации. А сейчас у доктора были дела. Курьер, что привез давненько заказанную посылку с медицинским оборудованием из соседнего города, доставил бракованную партию сшивателей. Нет, конечно, Людвиг был бы только рад вручную латать подопытных, но раз уж за товар уплачено, не хотелось бы возмещать за брак из собственного кармана. Так что сейчас немец стремительно шел по прямому коридору, громко чеканя шаг. Звук каблуков, эхом отражающийся от стен, немного приводил мысли в порядок и усмирял недовольство, что бурлило в груди. Больше всего Людвиг не любил некомпетентных людей. — Dummkopf! Неужели так сложно сделать с первого раза так, как надо? — врач красной команды завернул за угол и через мгновение уже стоял у двери в комнату с единственным телефоном на базе. Было даже немного удивительно, что в этом месте было средство коммуникации, ведь обычно наемников старались держать подальше от цивилизации. Хотя у Людвига были мысли почему именно. Открыв дверь, Медик зашел в комнату, тихо закрывая за собой дверь. В данный момент у трубки уже стоял один из его коллег и, несмотря на все недовольство, кипящее внутри, прерывать его разговор было бы не вежливо. Так что немец просто занял свою очередь, встав за говорящим. У красной команды было правило, что для того, чтобы занять очередь к телефону нужно было именно выстроиться в линию. Сначала наемники просто садились на стулья, что располагались у стенок комнаты, договариваясь кто за кем идет, но вся эта цивилизованность заканчивалась тогда, когда в комнату врывался Скаут и лез без очереди. Именно тогда единогласно приняли нововведение о физической очереди. Пусть подобное было и не слишком удобно, но с лихвой компенсировалось недовольным несправедливостью Скаутом, которому вынужденно приходилось стоять долго на одном месте. — Я понимаю, Яна. Но что я могу поделать, — Медик выпрямился по струнке и посмотрел на широкую спину мужчины перед ним. Хэви сейчас говорил на своем родном языке. Этот здоровяк всегда его использовал, когда звонил домой, так что Людвиг уже немного привык слышать русский. Этот язык не был по звучанию таким же твёрдым как на его родине, но все равно ощущался достаточно бескомпромиссным. И пусть Людвиг никогда не уделял внимание изучению славянских языков, но даже так знал может с десяток простых фраз на всякий случай. Иногда даже немец тренировался на Хэви, вычленяя знакомые слова из его речи. — Это невозможно. Здесь никто не знает эту игру. Судя по всему, Хэви был чем-то расстроен. В подобном расположении духа застать здоровяка удавалось редко, так что Людвиг даже удивился. Оттого еще сильнее хотелось знать, о чем же русский медведь разговаривает. — Я обязательно попробую, Яна. Обещаю тебе. Но сейчас мне уже пора. Доктор пришел и… — на мгновение мужчина замолчал, слушая то, что так торопился сказать собеседник на том конце провода, перебив его. А Медик удивленно сморгнул. Пулеметчик что, сейчас упомянул его в разговоре? Злость на курьера уже полностью ушла, сменившись теперь чувством огромного любопытства. — Нет, конечно же ты тоже для меня очень важна, сестренка. Но мне и правда пора. Вскоре Хэви повесил трубку и развернулся к Людвигу, уступая тому место. На лице русского была легкая полуулыбка, но врач все же отметил, что грусть так никуда и не делась. — Доктор, ты тоже позвонить? — когда Хэви обратился к мужчине, Медик точно понял, что ему не послышалось сейчас, но спросить не позволяло, не пойми откуда взявшееся, чувство такта. — Ja, эти unmögliche idioten из службы доставки совершенно не умеют работать! — Людвиг резко свел каблуки своих сапог вместе и хищно ухмыльнулся. Ему не нужно было озвучивать то, о чем сейчас были его мысли, ведь по лицу все ясно видно. На это Хэви лишь весело хохотнул. — Покажи им! — поддержка Пулеметчика придала Медику еще больше запала и тот кивнул, меняясь местами с коллегой. На этом их разговор был закончен, а беседа со службой доставки только предстояла начаться. Людвиг не стал придавать значения разговору русского, так как, в конце концов, это было его личное дело. Хотя после всего врач мысленно и поставил галочку проверить в словаре пару слов, которые удалось запомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.