ID работы: 10439199

Звонок домой

Слэш
R
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Второй звонок

Настройки текста
Желание желанием, но только вот Людвиг с досадой обнаружил, что у него нет словаря. Ни англо-русского, ни уж тем более немецко-русского. Непорядок. Впрочем… когда он вообще был на этой базе? Вчера, когда Хэви ушел из комнаты, Медик с третьего раза все же смог дозвониться до курьерской службы, которая обещала привести замену и заодно забрать неисправное оборудование для утилизации. И такое развитие дел мужчину устраивало. Так что сейчас немец как раз направлялся к главным воротам — месту, в котором условились встретиться с курьером. На территорию их базы постороннего все равно бы не пустили. День выдался слегка прохладным для начала лета, но Людвиг не планировал пробыть на улице дольше положенного. Вчера ночью шел проливной дождь, из-за чего воздух пропитался влагой и запахом осевшей дорожной пыли. Сырость мгновенно начала играть с аккуратно уложенными волосами Медика, пряди которого начали настойчиво выбиваться из прически уже спустя десять минут ожидания. Сам наемник начинал злиться. Но даже спустя сорок минут ожидания, так никто и не появился на горизонте. — Fluch! — Медик громко выругался, пнув ногой небольшой камушек. Он пролетел пару метров и утонул в луже возле красной турели. — Достойным оправданием будет только, если этот unmöglicher Idiot умер по дороге! Врач вполне мог бы уйти прямо сейчас, но все же он решил подождать до ровного счета, чтобы потом не слышать оправданий на другом конце провода о том, что нужно было подождать еще немного. Не то чтобы это вообще волновало Медика, ведь в любом случае он уже замерз и был неимоверно зол, но мужчина привык выполнять свои обязанности качественно. Даже если этого не соизволили делать другие. Тяжело выдохнув скопившийся в груди воздух, Людвиг присел на коробки с браком и сложил руки на груди. Эта неделя, не считая нынешнего конфликта с курьером, выдалась довольно спокойной. Сражений не было уже три дня и, возможно, не будет всю эту неделю. Распоряжения о подготовке обычно приходили на день-два заранее, так что сейчас каждый на базе занимался своими делами. А Медику вот приходилось заниматься этим! Внезапно до ушей наемника донеслось тихое пение. Какую конкретно мелодию напевали было не разобрать, но низкий голос раздавался со стороны жилого комплекса. Пусть вставать и не хотелось, но любопытство пересилило, и доктор, прихватив коробки, медленно двинулся в сторону источника звука. Раньше он слышал только как пел Инженер под свою гитару и горланил Подрывник. Хотя последнего точно можно было узнать сразу, да и техасскими мотивчиками мелодия не отдавала. Вскоре Людвиг обнаружил, что пение доносилось с кухни, что было весьма удобно, так как вид из ее окон как раз выходил на главные ворота. И к удивлению немца, подошедшего уже почти вплотную, мотив он тоже узнавал. Это был «Траурный марш» Шопена. В мыслях сразу промелькнул Шпион и врач заглянул в окно кухни, пытаясь проверить свою догадку. Но каково же было его удивление, когда в помещении он увидел готовящего себе бутерброды Пулеметчика. Хэви не сразу заметил стороннего наблюдателя, так что когда он случайно повернул голову в сторону окна и встретился взглядом с удивленным Медиком, то чуть не выронил тарелку из рук. — Доктор! Я не ожидал… Что ты здесь делаешь? — русский подошел ближе, ставя сэндвичи на подоконник и слегка склоняясь над замершим наемником. Людвиг действительно был застигнут врасплох, ведь он даже подумать не мог, что кто-то еще кроме француза на их базе мог быть заинтересован в классике. — Жду курьера, — мужчина чуть приподняв продемонстрировал груз в руках. Хэви же проследил за движением рук, оглядывая собеседника. Медик выглядел вполне обычно, правда почему-то на улице он стоял в одной рубашке. Это выглядело как-то успокаивающе по-домашнему. Внезапно взгляд зацепился за выбившуюся из прически прядь. Обычно уложенные волосы от сырости немного вились и данный факт очень умилил Пулеметчика. — Давай сюда, Доктор. Удобнее будет, — большой наемник потянулся вперед, готовясь принять груз. Глядя сейчас на Людвига точно можно было сказать, что тот предпочел бы заниматься своими экспериментами, а не прохлаждаться на улице с этой большой ношей. Хэви хотел помочь. Медик вновь удивленно округлил глаза, но быстро собрался, чуть выпрямляясь и передавая коробку через открытое окно. На мгновение руки мужчин соприкоснулись и кожу врача обдало приятным жаром. Пулеметчик был теплым, а его кисти, что накрыли руки поверх, такими большими, что на мгновение Людвиг прикрыл глаза, расслабляясь. Впрочем, поймав себя на мысли о том, что он был бы вовсе не против, если бы это мгновение продлилось дольше, немец выпустил коробку, тут же становясь максимально прямо. Пулеметчик слегка нахмурился, но промолчал. Из всего того, что сейчас продемонстрировал собеседник он приоритетно уловил лишь то, что у мужчины были ужасно холодные руки. Поставив сшиватели на табуретку, русский развернулся к буфету, доставая красную кружку с большим логотипом МаннКо. За пару ловких движений в ней уже оказалась заварка из маленького чайничка и щедрая ложка меда. — Держи, Доктор, — Хэви протянул напиток собеседнику и улыбнулся. — Моя сестра прислала недавно отменный листовой чай. Свежий, только что его заварил. Чтобы Людвиг не обжегся, русский медведь не стал передавать чашку из рук в руки, а поставил ее на подоконник, разворачивая ручкой к коллеге. Медик же уловил приятный аромат сразу. Живот в предвкушении скрутило от сладкого запаха корицы и мяты, а от теплых краев кружки наемник окончательно поплыл, греясь о любезно предоставленную частичку доброты. — Спасибо, mein Freund, — Людвиг сначала глубоко вдохнул аромат, а потом отпил, вновь прикрывая глаза. Мёд отлично делал свое дело, успокаивая и отводя все проблемы на задний план. Немец успел позабыть и о нерадивом курьере, и о холодной промозглой погоде вокруг, и даже о собеседнике, что с улыбкой ответил на слова благодарности и уже ушел с кухни по делам, видя, что его угощение пришлось по душе. Помимо всего прочего сэндвичи Хэви также оставил на подоконнике.

***

Курьер так и не явился. Людвиг прождал у главных ворот ровно час, а затем вернулся в теплое помещение. Наемник даже не стал забирать коробку со сшивателями с кухни, так как теперь игра будет вестись на его условиях. Так что первым делом переодевшись в более теплое, Медик направился к телефону. Хотелось устроить скандал, даже несмотря на уже созревший план в его голове. В длинном коридоре вновь эхом раздались громкие четкие шаги наемника, столь похожие в тишине на раскаты грома. Еще один поворот и Людвиг уже вошел в помещение, прикрывая за собой дверь. Телефон опять был занят и, удивительно, опять специалистом по большим пушкам. Теперь стало ясно куда так быстро ушел Хэви с кухни. Привычно заняв очередь, Медик кивнул еще раз в знак приветствия обернувшемуся на звук русскому и завел руки за спину. Ожидание скрашивалось низким голосом напарника. — Прости, Яна, что ты сказала? — русский развернулся обратно. Он отвлекся на Людвига и случайно пропустил то, что объясняла ему сестра. В один момент из трубки послышался возмущенный женский голос, но совсем скоро стих. — Это звучит как шантаж, сестренка. Мне правда понравились твои гостинцы. И я бы с удовольствием попробовал еще. В комнате раздался низкий смех Пулеметчика, а доктор немного вздрогнул. Он много раз слышал, как Хэви смеется на поле боя, но сейчас это звучало уютно и тепло. Прямо как та кружка чая недавно. — Я предложил и уверен, что ему понравилось. Спасибо, — голос Пулеметчика смягчился еще сильнее, и немец поправил края своего свитера, оттягивая его чуть в сторону. Людвигу действительно хотелось сейчас знать, о чем говорит русский. Для него слова звучали одновременно по-родному с примесью грубых немецких звуков, но также все будто существовало в неком лингвистическом хаосе. Это странное чувство завораживало. — За все спасибо, Яна. Знаю, что Жанна тоже там, так что и ей спасибо передай. Из трубки вновь раздался голос, но на этот раз это были два разных женских, что на перебой что-то пытались сообщить мужчине. Медик смог выцепить только слово «дурак». Что бы оно не значило, но звучало беззлобно. Вскоре разговор Пулеметчика завершился и настал момент для скандала. Но прежде напарники обменялись парой слов. И когда же Людвиг остался в комнате один, он размял пальцы и набрал нужный номер. Хорошо, что в этот раз трубку взяли сразу, тем самым не успев подорвать хорошее настроение врача. Правда что бы сейчас не сказал менеджер, это не смогло бы изменить план немца. — Я прождал вашего человека целый час у главных ворот, — тон, которым велся разговор был строгим и бескомпромиссным. Каждое слово выговаривалось Медиком четко и угрожающе, давая понять, что лучше с ним сейчас не шутить. И как следовало ожидать на него моментально посыпался целый ворох извинений и обещаний все исправить. — Нет, мне не нужен новый специалист. Да, вы правильно услышали. Пришлите мне именно этого курьера и убедитесь, что в этот раз он доберется до места. Спустя пару коротких фраз и этот разговор был закончен. Людвиг весьма удачно договорился о компенсации в виде простой доставки. Все веселье у наемника было еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.