ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Пришло время сессии. У обоих парней выпал экзамен на один день, так что они забаррикадировались в квартире, чтобы подготовиться. Всех друзей они единогласно послали, сославшись на то, что времени на подготовку к экзамену осталось очень мало. Выучить за два дня все то, что преподавали несколько месяцев, не было нереальным. Вообще, студент во время сессии обретал сверхспособности, как считал Томас. Ньюту стоило бы взять эту тему для диплома. Однако выучить весь материал было сложно и требовало концентрации и тишины. Преподаватель Томаса был той еще гнидой. Настолько дотошного человека парень был уверен, что еще никогда не встречал. Он прикапывался к любому слову и ни дай бог студент не знал его определения. У Ньюта же весь педсостав был сумасшедший. Как он пояснил, все, что они изучали в теории, спрашивалось на практике. Преподаватель просто описывал состояние «клиента», а студентам надо было провести его полный анализ, ссылаясь на труды ученых.       Томас сидел в своей комнате и гадал, когда у него вскипит мозг. Он учит уже пять часов и уже чувствует, как из ушей валит пар от всей этой терминологии. Было бы намного проще, если бы все процессы объяснялись простым человеческим языком. А то так приходилось искать объяснения терминов, используемых в объяснении термина! Мысль выйти в окно посещала все чаще.       Когда Томас решил, что написать завещание будет проще, чем выучить все это, его дверь распахнулась.       – Томас! – в комнату влетел блондин. Он был на взводе. – Дай мне ноутбук!       Ньют упал на кровать под бок к Томасу и раньше, чем тот успел сообразить, выхватил компьютер и переместил к себе на ноги. Он быстро свернул все вкладки и открыл браузер. Вбив в поисковой строке «Сверхъестественное» он открыл сайт и только тогда объяснил.       – Я заебался. К черту все. Мы смотрим сериал.       – А если я собираюсь готовиться? – Томас не собирался, но возмутиться - дело святое.       – Я не позволю тебе учиться, когда я забиваю хер на это. Не хочу, чтобы ты потом получил «отлично», а меня выперли из универа.       – То есть если тонуть, то вместе?       – Бинго, Томми! А теперь давай смотреть.       В конце концов, они провели два дня за марафоном «Сверхъестественного». Сериал, спустя пятнадцать лет, завершился и Ньют заявил, что просто обязан посмотреть его до конца. Томас был с ним солидарен, правда не понимал почему им надо обязательно начинать с первого сезона. Потратив полчаса на спор, изобилующий аргументами и фактами, Томасу все же удалось уломать Ньюта начать с пятого сезона.

***

      Ночь перед экзаменом оказалась настоящим адом. Если выучить всё за два дня казалось невозможным, то за одну ночь это становилось невозможным в кубе. Однако парни упорно вчитывались в конспекты. Поспав всего три часа – Томас собирался учить термины вплоть до экзамена, но Ньют заявил, что мозгу необходим отдых, иначе он завтра не сможет вспомнить даже свое имя и улегся спать с ним, объяснив это тем, что Томас его разбудит – парни выбежали из квартиры, опаздывая. Разбудить Ньюта было сложно, особенно учитывая тот факт, что Томас и сам душу бы продал за лишний час сна.       Экзамен был жестким. В коридоре перед аудиторией Томас встретил таких же заебанных как и он одногруппников безостановочно повторяющих тему. Со стороны они выглядели как секта, молящаяся своему богу матриц и программ. Томас находился в некой прострации и сам не понял, как сдал экзамен. Вот вызывают его по фамилии. Вот он отдает зачетку. Старик что-то спрашивает, и Томас даже не думая монотонно дает определения, которые был уверен, что не знал. В следующий момент ему возвращают зачетку и он свободен.       Достав телефон, он увидел пришедшее сообщение от Ньюта.       «сдал. Ты?»       «тоже) продолжим марафон?»       «только если я не вырублюсь на заставке»

***

      Залив в себя по банке энергетика, парни готовили пиццу, фоном включив второй сезон «Друзей». Этот сериал был настолько легкий и незамысловатый, что пересматривать его было приятно. К тому же, Томас знал, что Ньюту он очень нравится, так что без вопросов включал его.       Пока Ньют выставлял таймер на духовке, Томас наблюдал за происходящим в сериале. Моника рассказывала своему взрослому парню о своих неврозах. То, как Ричард пытается придумать что-нибудь себе, чтобы поддержать ее, показать, что он понимает ее, что тут нечего стыдиться… Это умиляло. Такой взрослый, ответственный мужчина не боится испортить впечатление о себе. Ему важнее, чтобы его любимая чувствовала себя свободно рядом с ним.       – Ньют, а ты согласился бы придумать себе невроз ради любимого человека? – задав вопрос, Томас сам начал прикидывать какие «штучки» он мог себе приписать.       – Нет, – резко ответил Ньют.       Его резкость и однозначность удивили Томаса. Ньют обычно был тем, кто предлагал представить невозможное, предположить самую странную ситуацию и рассказать о себе в ней. Так, например, пару дней назад они обсуждали правомерность опытов на людях, ради спасения человечества. Представлять себя изолированным и запертым в лабиринте Томасу казалось более специфичным, чем рассуждение об уступках ради любимой. Однако сейчас Ньют со злостью смотрел на экран, скрестив руки на груди.       – Почему? Это же мило и вряд-ли кому-то от этого плохо.       – Нет. Никогда и ни за что я не стану поддерживать игру в невроз другого человека.       – А если это твой любимый? И это чтобы поддержать его?       – Пошлю его нахуй.       Ньют ушел к окну и достал сигарету. Растерянный Томас решил списать его поведение на усталость после сессии и просто переключил на другую серию. Порядок им все равно был не важен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.