ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Рождественские каникулы прошли в ленивом валянии на кровати, поедании заказной еды и просмотром сериалов. Самые активные движения они совершали по очереди встречая курьера и выходя курить на кухню. Через три дня вернулась Тереза и сразу же приехала к ним. Томас пропал в своей комнате вместе с ней, а Ньют, отметив окончание Рождества одинокой сигаретой, вышел из дома.

***

      – Ты нас, конечно, всех знатно кинул на Рождество, – сказал Алби.       – Мне было лень переться куда-либо в пургу, – ответил Ньют выходя из машины.       Они с Алби договорились пройтись по магазинам, чтобы подобрать подарки семьям на Новый год. Приехать домой на Рождественские каникулы не вышло, так как работал Алби вплоть до праздника и обязан был выйти уже на следующий день. Какой-то большой проект, не требующий отлагательств. А Ньют, как верный друг, решил без него не лететь в Лондон. На самом деле ему было слишком хорошо дома, но родителям он предоставил первый вариант и обещал прилететь на Новый год. Билеты уже были на руках, осталось только купить подарки.       – Надо было приехать, – начал ворчать Ал. Они еще толком не разговаривали после сообщения Ньюта о смене планов на Рождество, и ему надо было наверстать упущенную возможность отчитать друга. – Рождество ведь. И мы не абы кто, а твои друзья. Мог бы и оторвать свою задницу от кровати ради нас.       – Хмм, не, не выгодно.       – Я до сих пор поражаюсь, какой же бесчувственной тварью ты можешь быть.       – Должен был уже привыкнуть, - пожал плечами Ньют, - без обид, Ал. Мне правда было херово. Если бы я ещё вышел на улицу в такую погоду, точно приехал бы умирающим овощем, который только бы ныл и источал депрессию.       – Слушать твое нытье конечно удручает, но сидеть одному в канун Рождества... Чувак, это жалко. Мог бы позвонить, мы бы приехали тебе. А так, ты депресняк устроил в одного, а это хуже для окружающих. Я удивлен даже, что ты не начал звонить нам и страдать по телефону.       – Не за что. К тому же, я был с Томасом.       – С Томасом? А разве он не должен был быть с Терезой?       – Она уехала к маме. А он остался. Так что составил мне компанию.       – Да? Хм, – Алби пихнул его в плечо и с заговорщицкой улыбкой сказал, – а не он ли причина, по которой тебе так неожиданно стало плохо?       – Понятия не имею о чем ты.       – Чувак, ты променял нас на мужика, – Алби сокрушено помотал головой.       – Ты променял меня на сиськи, - припомнил Ньют. – А это в разы обиднее.       – Когда такое было?       – На мой выпускной.       – Это было тысячу лет назад! Боже, у тебя точно есть список всех проступков, когда-либо совершенных твоими друзьями, - пробормотал Алби.       Ньют кивнул, подтверждая этот факт. Они зашли в парочку магазинов по пути, купив большинство подарков, и направились в книжный, чтобы Алби купил коллекционное издание в библиотеку своего отца.       – А почему бы тебе не начать встречаться с Томасом, – снова поднял тему Алби. – Это же проще.       – Ха, проще… Встречаться с парнем, у которого есть девушка, конечно это проще.       – Так может стоит сделать так, чтобы девушки не было?       – Предлагаешь ее убрать? А труп выкинуть в канаву? – обыденно уточнил Ньют.       – Нет, но не думаю, что Томас спал бы с тобой, если бы чувствовал что-то к Терезе. Ты же учишься на психолога. Разве это любовь?       – В том то и дело, Ал, что он испытывает к ней чувства. Это видно. Поэтому я и прекратил наши с ним «отношения».       – Раньше тебя это не смущало.       – Раньше он был посторонним человеком. Просто секс-партнер, которого устраивают наши взаимоотношения. А теперь, – Ньют вздохнул. – Я же говорил, Ал. Невозможно оставаться посторонними, живя под одной крышей.       – Он тебе нравится.       – Он мой друг. Секс все только испортит.       – Аргх, какой же ты упертый. Хорошо, – Алберт взмахнул рукой, отказываясь начинать этот бесполезный спор. – Все равно ты будешь делать так, как сам решил.       – Рад, что ты понимаешь это.       – Именно поэтому я и зовусь твоим лучшим другом. Хотя мне не нравится то, что ты решил страдать.       – Я не собираюсь страдать.       – Ну да конечно. А жить с парнем, с которым ты спал, и видеть, как он спит с другой?       – Не все держится на сексе. Я же сказал, меня полностью устраивает Томми в качестве друга. С ним легко и интересно, он понимает мои потребности и мое настроение, не достает когда не надо, и всегда рядом, когда хочется просто расслабиться. С ним... комфортно.       – А какие идеальные с ним были бы отношения...       – У него девушка, Алби.       – А если бы ее не было?       Ньют задумался. Если бы Томас был свободен, что тогда? Начать с ним встречаться? Снова погрузиться в отношения? По телу пробежал озноб. «Отношения» - звучит слишком громко. Для Ньюта это было чем-то сложным, слишком серьезным, требующим большой работы и убитых нервов. Да и не знает он Томаса настолько, чтобы начинать с ним встречаться. Он не из тех придурков, которые любят становиться на одни и те же грабли. Начинать отношения с человеком, о котором ты ничего не знаешь. Не знаешь, какие демоны у него в голове. Как он поведет себя в стрессовой ситуации. Нет. Ньют не пойдет на это.       – Ничего бы не изменилось.       – Ладно. Сменим тему, парень? – предложил Алби.       Ньют кивнул, доставая сигарету.       Этим же вечером он напился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.