ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Когда Ньют вернулся домой после не столько тяжелого, а скорее муторного дня в университете, он нашел Томаса лежащим на диване в общей комнате. На приветствие парня брюнет не отреагировал, так что Ньют заключил, что он спит. Спать на этом диване то еще удовольствие. Ньют по себе знает, какого это когда потом еще дня два ходишь с больной шеей или спиной. Или и тем и другим одновременно.       Скинув сумку, он подошел к спящему парню, чтобы его разбудить. На громкий голос тот не реагировал, видимо крепко уснул. Невероятно.       – Томми, если ты не хочешь превратиться в немощного старика, то вставай, – он потряс Томаса за плечо, однако не получил никакой реакции. – Томми?       То, что почувствовал Ньют, так это жар. Положив ладонь ему на лоб, он понял, что парень весь горит. Либо это потому, что у Ньюта холодные руки, либо у парня очень высокая температура, потому что Ньют не преувеличил бы, если бы сказал, что обжегся. Он сомневался, что люди бывают такими горячими. Максимально аккуратно, но настойчиво он потряс Томаса еще раз.       – Томми? Томми, давай проснись… – Парень не просыпался.       Плюнув на аккуратность, он стал сильнее тормошить Томаса, однако единственное чего он добился, был слабый болезненный стон.       Сматерившись, Ньют взял парня одной рукой под колени, другой обхватил за плечи и поднял. В первую очередь Ньют решил перенести Томаса в его комнату. Уложив парня на кровать и накрыв начинающее трястись тело одеялом, Ньют метнулся за градусником. Он чувствовал, как на него накатывает паника, но старался держать себя в руках и действовать последовательно. Его нереально пугало даже не то, что парень весь горит, а то, что Томас не отвечает. Не просыпается.       Руки дрожали, и когда он увидел на градуснике отметку 40.1, его стало конкретно так трясти. Он схватил телефон и набрал скорую. Всего несколько раз в своей жизни он вызывал скорую помощь. И воспоминания были не из приятных. Он уже находил дорогого человека, лежащего без сознания и не отвечающего на его попытки разбудить. Но никогда еще он не был так сильно напуган.       Скорая приехала быстро. Повторно измерив температуру, которая стала еще выше, они спросили, есть ли аллергические реакции на какие-нибудь препараты. Температуру срочно надо сбивать, а осложнений сейчас ни за что нельзя допускать. Ньют впал в ступор. За несколько месяцев совместной жизни они узнали друг о друге многое. Но не то, какие лечебные препараты могут убить. Ньют представил этот разговор: «Слушай, а на какие лекарства у тебя аллергия? А то вдруг я вернусь домой, а ты будешь лежать и не просыпаться с пиздецки высокой температурой, и мне придется вызывать скорую, чтобы медики тебя спасали, а тут возникнет вопрос, что можно тебе вкалывать, чтобы окончательно не убить».       Медбрат вновь окликнул Ньюта, выводя парня из своих мыслей в пугающую реальность.       – Я не знаю… сейчас, одну секунду. Сейчас я… – Ньют молился всем богам, чтобы его способность соображать вернулась. Он посмотрел на телефон, который все это время сжимал в руках. – Я сейчас узнаю…       Звонить Терезе не хотелось. Иррациональное в данной ситуации чувство собственности и нежелание делиться с девушкой. Ньют пока отбросил свои чувства и переключился с эмоций на холодный расчет. Девушка ответила после четвертого гудка.       – Ньют?       – Тереза, у Томаса есть аллергия на какие-нибудь лекарства?       – Что?..       – Срочно! Есть или нет?       – Нет. Нету. Ньют, что происходит? Что с Томасом?       Сказав медикам, что аллергии никакой нет, он вернулся к разговору с Терезой.       – У него температура. Я вызвал скорую.       – Он в порядке?       – Откуда мне знать! Я. Вызвал. Скорую. Они уже им занимаются. – Ньют сорвался и повысил голос, на что получил недовольные взгляды от медработников.       – Так, Ньют, успокойся. Все будет хорошо. Врачи знают что делать. С Томасом все будет хорошо. Я скоро приеду.       – В этом нет необходимости.       – Ты серьезно? Тому плохо. Я еду. – И девушка бросила трубку.       В Ньюте бушевали разные эмоции. Ему было страшно за Томаса. Он не хотел, чтобы Тереза вмешивалась, чтобы была здесь. Рациональной же частью он понимал, что она девушка Томаса. Она имеет полное право быть рядом с ним, заботится о нем. Имеет даже больше прав на это, чем Ньют.       Врачи уехали, оставив список лекарств, которыми необходимо лечить парня. Вскоре после их отъезда, прибежала Тереза. Она выглядела растрепанной, запыхавшейся. Она сразу пошла к Томасу. Ньют встал рядом с кроватью.       – Он спит. Врачи сказали, что ему нужно поспать, – начал рассказывать он девушке, опустившейся на колени у кровати. – Они сбили ему температуру.       – Чем его лечить? Какие лекарства?       – Мне оставили список. Я сейчас схожу за ними.       Девушка кивнула. Ньют наблюдал, как она нежно поправляет волосы Томаса, одеяло на нем. Начинает поглаживать его по голове, перебирая пряди волос.       Было неприятно.       Ньют вышел из комнаты, а затем и из дома. Уже в подъезде он поджег сигарету и затянулся. Его все еще трясло после пережитого. Внутри все разрывало от страха за парня и ревности к Терезе. По пути к аптеке он успел скрутить две сигареты. И еще три на обратном. Стоило ему зайти домой, Тереза тут же забрала у него все лекарства и инструкцию, когда их принимать, и ушла к Томасу. Ньют же направился на кухню, курить. В своем собственном же доме он чувствовал себя чужим. Это было сравнимо с моментом из детства, когда ты приходишь в гости к другу и его начинают ругать родители. А ты тихо сидишь и не знаешь, что делать: то ли уйти, то ли сидеть молча и наблюдать. Ньют не мог пойти к Томасу. Там была Тереза. Парень знал, что девушка позаботится о нем. В этом плане у него не было к ней вопросов: она давно зарекомендовала себя как ответственная и заботливая девушка. И сейчас, ночью, она без раздумий рванула через полгорода, чтобы сидеть у кровати больного парня.       Еще одна сигарета. Неизвестно какая по счету.       Ньют думал о Томасе. О его отношениях с Терезой. Объективно, девушка была идеальна: умна, заботлива, ответственна, с четкими взглядами на жизнь. Красивая. У нее с Томасом были отличные отношения, построенные на дружбе, доверии и заботе друг о друге. Они были хорошей парой. И это бесило неимоверно.

***

      Томас проснулся в обед на следующий день, но только для того, чтобы выпить воды вместе с положенными ему лекарствами и вновь провалиться в болезненный сон. Тереза не отходила от него. Она переоделась в его футболку и проводила время рядом, чтобы вовремя давать лекарства. Так же она заботилась о том, чтобы Томас ел и пил достаточно жидкости.       Ньют же эту неделю сидел в своей комнате. Он лишь пару раз убедился, что с Томасом все в порядке, и он идет на поправку. Когда Томас окончательно пришел в себя и начал перемещаться по дому, Ньют стал больше времени проводить за его пределами. Из своей комнаты Ньют слышал, как парень и девушка разговаривают. Он отмечал все те разы, когда Тереза выходила на кухню, чтобы приготовить еду и потом кормила Томаса. Ньют пытался абстрагироваться от происходящего за пределами его комнаты. Однако начав читать книгу, он вскоре замечал, что читает одну и ту же фразу уже не раз. Включив фильм (на минимальной громкости, чтобы услышать, если в соседней комнате что-то случится) он пропускал целые куски киноленты, углубившись в раздумья. Его мысли крутились вокруг случившегося тем вечером, больного Томаса, переживаний об его здоровье и недовольства, непринятия Терезы в их доме. Как человек, потративший лучшие годы своей жизни на изучение психологии, он понимал, что ситуацию необходимо проработать. Он знал, что именно его напрягает. Прекрасно понимал, что ревнует к Терезе. Но Ньют умел мастерски закрывать глаза на это. Он был уверен, что знает, что с ним происходит, что с этим делать, и соответственно, это не является какой-то проблемой. Просто сейчас он переживает за Томаса. Просто ему неприятна девушка парня, с которым он спит. Ему просто надо пережить эти эмоции, даже если закончилась уже не первая пачка сигарет.

***

      Тереза жила с ними на протяжении двух недель, пока не убедилась, что Томас выздоровел окончательно. Томас был ей признателен. Она с самого детства всегда была рядом и помогала ему не только вылечиться, но и не сойти с ума от скуки. В школьные годы она всегда приходила к нему домой после уроков, чтобы вместе провести время.       Так сильно Томас раньше не болел. Сказались напряжение на учебе и работе, и, конечно же, дрянная погода. Но больше всего расстраивала не сама болезнь и неспособность функционировать нормально, а отсутствие какого-либо интереса у Ньюта. За две недели болезни, блондин лишь пару раз заглянул удостовериться, что парень не умирает. Все остальное время он проводил в своей комнате или же уходил куда-то. Томас оправдывал парня тем, что он просто не хочет заразиться. Ну и проводить время с Терезой. Но все равно было обидно.       Когда Тереза уехала к себе, Томас решил наконец-таки поговорить с Ньютом. Хоть ему и было неприятно от его безразличия, Томас безумно по нему скучал. Ему не хватало их совместного времяпрепровождения, разговоров, просмотра фильмов. Ему просто не хватало Ньюта рядом. Он привык, что парень всегда поблизости. И даже если они не разговаривали, то предпочитали находиться в одной комнате. Томас стал зависим от физического присутствия Ньюта. Поэтому этим вечером, он улегся на диван и стал ждать его возвращения.       Его разбудил напряженный голос Ньюта, а после и рука, трясущая за плечо. Похоже, он уснул, и не заметил прихода парня, сейчас нависшего над ним. Открыв глаза и сфокусировав взгляд, Томас сразу отметил, что что-то было не так.       – Ты сука издеваешься?! – Ньют толкнул его и быстрым шагом удалился на кухню.       Теперь Томас сообразил, что в Ньюте показалось ему несвойственным. Страх. На лице парня, когда он его будил, был четко виден страх. Томас подорвался с дивана и бросился вслед за Ньютом, который уже прикурил сигарету у окна в кухне.       – Ньют, что случилось?       – Что случилось, Томми? А разве что-то случилось? – голос Ньюта был пропитан сарказмом. Он делал глубокие затяжки, и Томас отчетливо видел, что его руки дрожали. – Да ничего! Кроме того, что я второй раз за этот месяц возвращаюсь домой и вижу тебя, лежащего на диване. Казалось бы, что такого? Да вот только в прошлый раз мне пришлось вызывать скорую помощь, потому что ты не реагировал! Ты не просыпался Томас. Я не мог тебя разбудить. И температура у тебя была, при которой подыхают. Ничего необычного! Обычные. Сука! Будни.       Он вдавил окурок в пепельницу и поджег вторую сигарету. Томас стоял рядом с ним, переваривая его слова. Ньют испугался за него. Тогда, в первый раз. И сейчас он подумал, что ситуация повторилась. Несмотря на ситуацию, Томас почувствовал, что улыбается, а внутри разливается тепло. Их разговор с Терезой, произошедший на днях, все это время лежал неприятным осадком в его сознании. И теперь он наконец-то исчез.       «– Хорошо, что он хотя бы в скорую позвонил.       – Ты о чем?       – Он вообще не волнуется. Выглядит так, будто твое состояние его волнует только потому, что ты оплачиваешь половину стоимости квартиры. Не более того.       – Это не так.       – Том, он лишь раз узнавал как ты. До этого он вообще не выходил из комнаты. Его дела были важнее для него, чем твое состояние.       – Я уверен, что ты ошибаешься.       – Я не ошибаюсь, Том. Я чувствую людей. И такое отношение… Просто, друзья себя так не ведут. Это все, что я хотела сказать.»       Ньют переживал. И очень сильно, раз даже мысль о том, что Томасу снова плохо, его так выбила из колеи. Томас представил, каково могло быть Ньюту, когда он обнаружил Томаса на диване. И каково ему было, когда он не мог находиться рядом, так как о Томасе заботилась Тереза. Томас до конца не понимал, что такого в том, чтобы проводить время с Терезой, ведь Ньют его друг (опуская многие моменты, о которых Тереза не знает и знать не должна). Однако он принял как аксиому то, что Ньют не станет общаться с Терезой. Или проводить время с Томасом, в ее присутствии. Поэтому у девушки и сложилось впечатление, что между Томасом и Ньютом весьма прохладные отношения. Как у соседей по лестничной клетке. Не более.       Томас подошел ближе к Ньюту и обнял его со спины, уткнувшись лбом в плечо. Парень попытался вывернуться из рук.       – Прости, что напугал. И спасибо.       Постепенно Ньют смог расслабиться. Его спина больше не была такой напряженной, и Томас смог поудобнее устроить голову на его плече. Ньют глубоко вздохнул, выкинул окурок и потрепал брюнета по волосам.       – Не пугай меня так больше, Томми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.