ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Следующий день Томас провел в качестве прислуги. Ньют хмурился, матерился и шипел сквозь зубы, если приходилось двигаться. В итоге, спустя десять минут, которые ушли на то, чтобы удобно устроиться в постели, Ньют решил, что имеет полное право эксплуатировать Томаса. Голоса также не было, поэтому брюнет обосновался в его комнате, чтобы парню не приходилось напрягать связки, когда он посылает брюнета подать ему что-то или принести чай и еду.       Они сидели в тишине. Ньют просто не мог говорить, а Томас не хотел. И, если честно, он наслаждался моментом. Одно дело, когда ты находишься с человеком в одном помещении чтобы поговорить и совсем другое, когда вы пребываете в комфортной тишине. Им обоим было уютно вот так находиться вместе. Каждый из них был занят своим делом: Ньют читал очередной учебник по психологии, периодически отмечая карандашом какие-то моменты в книге. Томас расположился на кровати в ногах Ньюта и печатал отчет, который предстоит сдать уже завтра.       К обеду, когда отчет был написан, а книга отброшена, парни единогласно решили провести время за просмотром сериала. На этот раз выбор пал на «Люцифера». Чтобы удобно устроиться Томасу пришлось принести из своей комнаты еще подушку, сбегать на кухню за едой и выслушать ругательства в свою сторону, пока он усаживался подле Ньюта. Ближе к концу второй серии раздался телефонный звонок. Томас остановил серию и подал Ньюту его телефон, на котором высветилось имя «Соня». Вздохнув, Ньют взял трубку.       – Да? – не с первого раза у него вышло сказать, а точнее просипеть, достаточно громко, чтобы девушка на том конце провода услышала.       – Ньют? Что с тобой? Я тебя совсем не слышу. – Так как парни сидели плечом к плечу Томас смог расслышать звонкий девичий голос.       – Что такое, Соня? – вновь постарался прохрипеть Ньют, но его голос больше походил на скрип.       – Ньют? Ты меня слышишь? Ответь, пожалуйста!       Болезненно поморщившись, Ньют уставился на трубку, не понимая как быть. Томас протянул руку к экрану смартфона и включил громкую связь.       – Он тебя слышит, но ответить не может, – сказал Томас. В трубке сначала была тишина, а потом девушка настороженно спросила.       – А ты убийца, который держит моего брата связанным с кляпом во рту?       Ньют беззвучно усмехнулся.       – Нет, – улыбнулся Томас на предположение девушки. «Сестра Ньюта? Не знал что у него есть сестра. Соня. Надо запомнить». – Я его сосед, Томас.       – Очень приятно, Томас. А что с ним? Он в порядке? – ее голос звучал обеспокоенно.       – Да, ничего страшного. Просто потерял голос.       – Вот оно как. Тогда передай ему…       – Ты на громкой связи, так что говори, а я буду говорить тебе, что ответит Ньют.       – О, как хорошо! Ньют, в пятницу у Гарри день рождения. А у меня не получилось вырваться из дома никак! Мне нужна твоя помощь, ты же разбираешься в мотоциклах и в сопутствующих вещах. Сходи со мной купить ей подарок. В среду. У меня как раз пары заканчиваются в час. Там должны быть еще две лекции, но у нас с Гарри они не совпадают, так что я просто сбегу. Думаю в «ХХХ» мы сможем найти все что надо.       Ньют кивнул.       – Он согласен.       – Отлично!       Ньют постучал себя по запястью и произнес «три». Томас скорее прочитал по губам, чем услышал.       – Он говорит, что встретитесь в три, – перевел Томас, дождавшись утвердительного кивка Ньюта.       – Хмм, хорошо. Я приеду раньше. Посмотрю ей что-нибудь из косметики. У нее должна скоро закончиться ее любимая помада.       – Ей? – спросил Томас. – А разве Гари это не мужское имя?       – Ее зовут Гарриет. Но для друзей она Гарри. Правда так она позволяет себя называть только мне. Это так мило! В начале, когда я только начала ее так называть, она жутко бесилась. И даже не отзывалась, когда я ее просила что-то сделать, представляешь? Но потом она привыкла. Но больше она никому не позволяет сокращать свое имя. А мне можно! Она по секрету, - девушка рассмеялась, – по секрету, который называется «две бутылки красного», мне призналась недавно, что ей нравится, как это звучит из моих уст.       Томас подумал, что это у Сони с Ньютом общее. Тот тоже, стоило Томасу представиться, тут же сократил его имя до «Томми». И он практически не называл Томаса его полным именем. Только когда ему что-то не нравилось или он злился. Томасу сначала было непривычно слышать такое сокращение своего имени, но из уст британца это звучало так правильно и естественно, так что он не возражал.       Ньют помахал рукой, и Томас интерпретировал этот жест как «заканчивай».       – Ладно, Соня, приятно было познакомиться…. – он не знал как правильно закончить разговор.       – Да! Очень приятно, Томас! Ну все, все. Не отвлекаю. Ньют, помни, ты нужен мне в среду. Томас, присмотри за ним. И чтобы к среде он мог разговаривать! Так, я побежала. Целую, обнимаю! – и девушка положила трубку.       – Не знал, что у тебя есть сестра, – сказал Томас, убирая телефон. Ньют в ответ пожал плечами. – Она милая. – На лице Ньюта читалось «да неужели?» - По голосу. Гарри – это ее девушка?       Ньют кивнул и включил сериал, лишая Томаса возможности продолжить задавать вопросы. Томас соврал бы, сказав, что его это не задело. Ньют очень неохотно делится личной информацией. Да что там говорить, долгое время всем, что знал о нем брюнет, было: имя и номер телефона. Остальную информацию приходилось добывать самостоятельно. Сейчас, живя в одной квартире, это было проще. Однако Томас не был уверен, что Ньют позволит ему узнать себя лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.