ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      – Ты что творишь? Положи на место, это пиздец дорого, – Ньют забраковал ее находку, едва взглянув на ценник.       – Но это то, что надо!       – Это совершенно бесполезная вещь. Нечего тратить деньги на фигню.       – А значит потратить половину своей зарплаты на солнцезащитные очки это нормально?       – Да.       – Конечно, это ведь такая незаменимая вещь! – закатила глаза Соня, однако у нее не было иного выбора, кроме как послушаться и следовать за ним дальше.

***

      – Мы так ничего не купим, если ты будешь все отвергать из-за цен! – уже не выдержав, возмутилась Соня. – Ты - жмот, знаешь об этом?       – Я практичен, попрошу не путать. И раз ты попросила меня о помощи, слушай меня.       – Проще было самой...       – Окей, можешь продолжать сама, – взмахнул руками Ньют и направился на выход из магазина.       Он слышал разъяренный стон сестры и ее слова «за что мне все это?». Также она назвала его королевой драмы и еще парой нецензурных эпитетов, прежде чем догнать. Впрочем, уже не в первый раз.       Ньют придирчиво оглядел витрину следующего на очереди магазина и кивнул самому себе.       –То, что нужно. – И добавил, обращаясь к Соне, – пошли, принцесса. Твои страдания почти закончились.

***

      – Фух, наконец-то! – Соня развалилась на диванчике в небольшой кофейне, куда они с Ньютом пришли после изнурительного поиска подарка. – Я уж думала, мы никогда не выберем! С тобой...       – Ты сама попросила о помощи, – пожал плечами Ньют. – Зато купили полезную вещь. Хорошую. Качественную. И она не распадется при первой же стирке.       – Я больше никогда, НИКОГДА, не пойду с тобой за одеждой! Ты невозможен... – она уронила голову на руки. – Ты угощаешь...       Ньют сначала хотел возмутиться, но все-таки решил пожалеть сестру и отправился делать заказ. Подобрать подарок Гарриет оказалось сложной задачей. Ньют ценил в вещах красоту, удобство и качество. Самое главное качество. Поэтому он мог пересмотреть и безжалостно отклонить сотни вариантов, а потом отдать баснословную сумму за одну единственную вещь. Зато кожаная куртка, которую он подобрал для подруги сестры, выглядела дорого, стильно и отлично подходила для езды на мотоцикле (качество кожи, плотность и все такое прочее, препятствующее ветру заморозить твои кости, чего Соня не понимает).       Чуть позже, сидя за столом и потягивая капучино, Ньют рассматривал людей в кафе. Это было одно из его любимых занятий: предполагать истории людей и просто смотреть, чем они занимаются, как ведут себя, о чем разговаривают. Две девушки с сумками из разных магазинов одежды и косметики обсуждали что-то или скорее кого-то, уставившись в телефон одной из них. Скорее всего, речь шла о парне и либо одна из них встречалась с ним, либо он ей очень нравился. И Ньют мог поспорить, что интересовал он девушку со светлыми волосами. Она явно была стеснительной и нерешительной, в отличие от ее бойкой подруги. Дальше сидели по одному мужчина с ноутбуком и женщина, которая просто обедала. Мужчина был погружен в работу, он хмурил брови и вчитывался в текст на экране, отвлекаясь, чтобы отправить сообщения на телефоне. Женщина же с мягким и расслабленным выражением лица смотрела по сторонам. Она тепло улыбнулась, понаблюдав за разговорчивыми девушками, и спрятала смешок в ободке чашки. Затем ее взгляд упал на Ньюта. Он, не скрываясь, продолжил открыто наблюдать, за что заслужил вначале любопытство в ее глазах, а затем понимающую улыбку. Подмигнув ему, женщина вновь вернулась к своему обеду.       Ньюта привлекло протяжное "о", которое вырвалось из уст Сони, и тут же на ее лице расцвела коварная улыбка.       – Что там? – заинтересовался Ньют. С его стороны не было видно тот угол, куда был направлен взор сестры, мешала витрина.       – Смотри, – она поманила его пальцем, и Ньют перегнулся через стол, чтобы взглянуть.       За уединенным столиком сидели парень с девушкой. Они сдвинули стулья, чтобы быть ближе друг к другу. Их руки лежали на столе, пальцы были переплетены и они вели непринужденную беседу. Из-за музыки и расстояния Ньют не мог услышать, о чем именно они говорили, но по их мимике и позе он с уверенностью мог сказать, что оба получали удовольствие от разговора. Прежде чем резко вернуться в исходное положение, которое хоть не давало обзор на парочку, зато скрывало самого Ньюта, он увидел, как девушка заправила прядь длинных каштановых волос за ухо и приблизилась к парню, втягивая его в нежный поцелуй.       – Это наш Арис, – заговорщицки зашептал Соня, – и его девушка. Ее зовут Тереза. Он часто приводит ее к себе в комнату. – Она поиграла бровями и скрыла улыбку за кружкой кофе, делая глоток. – Долго не признавался нам, что у него кто-то есть. Но мы то с девочками все видим. И даже то, что пытаются скрыть… Что с тобой?       Ньют сидел с ошарашенным лицом и прикрыв рукой рот. Его взгляд был прикован к Соне, но ее он не видел. Перед глазами стояла только что увиденная картина, а мозг лихорадочно пытался сопоставить все факты. Это точно была Тереза. Никакой ошибки.       – Ньют? – Соня нахмурилась не получив ответа и уставилась на парочку, пытаясь понять, что такого увидел там ее брат.       – Не привлекай внимания, – зашипел на нее Ньют, откидываясь ещё сильнее на стул.       – Ты ее знаешь? – прошептала Соня, поддавшись вперёд.       – Можно и так сказать. Ты сказала, ее зовут Тереза? И она встречается с Арисом? Как давно?       – Да давно уже. Они вместе уже около года или типа того. Он не рассказывал нам о ней, а потом представлял другом. Но друзья же не будут заниматься сексом, так?       Ньют решил никак не комментировать последнее предложение.       – А ты откуда ее знаешь?       – Она... она девушка Томаса.       – Что? – глаза Сони округлились, когда она поняла смысл сказанного. – Реально?!       – Тихо ты! – Ньют нервно оглянулся. – Давай уйдем отсюда.       Соня закивала и тут же подскочила с места. Схватив сумки, она быстро и аккуратно, окружными путями, пошла на выход. Ньют последовал за ней. Как только они достаточно отошли, Соня повисла на руке у Ньюта.       – Рассказывай!

***

      – Ничего себе! – присвистнула Соня, после истории Ньюта. – Вот… шлюха.       Ньют неопределенно пожал плечами. Он опустил некоторые моменты, касающиеся их настоящего знакомства с Томасом и их реальных отношений. В таком случае и Томаса можно назвать шлюхой, так как он спит с Ньютом. «Они оба изменяли. Вот это я понимаю отношения! Вот это любовь». Ньют нервно посмеивался про себя, размышляя над ситуацией.       – Они вышли, – сказала Соня и потащила его за ними. – Проследим!       – Нас заметят, – начал упираться Ньют, ожидая, что Тереза сейчас обернется и увидит их.       – Не заметят! Они слишком увлечены друг другом.       – Соня, мне очень не надо, чтобы они увидели меня. Чтобы она меня увидела.       – Да не волнуйся ты. Мы обязаны за ними проследить.       Так они шли за Арисом и Терезой вдоль торгового центра. Пара только один раз зашла в бутик, а затем они вышли из магазина и исчезли с поля зрения. За эту «прогулку» Ньют несколько раз видел, как они останавливались, чтобы поцеловаться. Не удивительно и то, что все время они держались за руки.       – Они едут домой, – произнесла Соня, что-то печатая в смартфоне. – В смысле Арис везёт ее к нам. Он отказался составить нам компанию и посмотреть с нами кино.       Ньют кивнул:       – Будешь держать меня в курсе?       – Да. А ты обязан рассказывать все, что происходит с твоей стороны. Что там Томас. О боже, а Томас? Вы же подружились. Ты расскажешь ему?       – Хороший вопрос, – Ньют облизнул губы и начал нервно пожевывать их. – Я не знаю...       – Как не знаешь? Ньют, он твой друг! Ты должен ему рассказать!       – Я ничего не должен. Это их дело. Я в это вмешиваться не буду.       – Да почему?       – Да блять, я расскажу и что потом? Я останусь виноватым. Ведь я разрушил их отношения.       – Бред. Ты ничего не разрушал. Это она решила изменить ему. Ты то тут при чем?       – При том, что принес плохие известия.       – Это полнейший бред.       – Соня, я не буду в это вмешиваться. Все. Точка. Пускай разбираются сами.       – Ньют...       – Все равно что я скажу и кто прав, а кто виноват. Всегда. Всегда обвиняют того, кто влез в отношения. Всегда виноват тот друг, который пытался помочь. Вот такие люди неблагодарные. Им проще обвинить другого во всем, чем признать свою ошибку.       – Но...       – Хватит, - отрезал Ньют.       Они дошли до метро и Ньют закурил у входа. Соня некоторое время молча постояла рядом с ним, затем обняла и попрощалась. Она ещё раз попросила его держать ее в курсе событий, а сама обещала в это не лезть и убежала в метро. Ньют же достал телефон, чтобы вызвать такси. На экране высветилось оповещение о нескольких непрочитанных сообщениях. Писал Томас.       «ты ещё не закончил?»       «я в трёх кварталах от вас»       «можем вместе уехать»       «если хочешь»       «я тебя подожду»       Ньют заблокировал телефон и убрал его в карман. Выкурив ещё одну сигарету, он вновь достал его и набрал номер.       – Я у станции. Давай пройдемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.