ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      Сегодня у Томаса был запланирован день генеральной уборки. Ньюта дома не было, он вчера вечером написал, что останется у Алби, надо помочь с какими-то документами. Томас не вникал. Что ему было важно – никто не будет мешаться под ногами. Уборка своей комнаты и общего зала не заняла много времени. Он врубил колонки, подпевая и пританцовывая, собрал весь мусор в мешки, протер пыль и вымыл пол. Ему осталось только разобраться с кухней.       В дверь позвонили. Гадая, кто это может быть, Томас пошел открывать.       «У Ньюта ключи есть, так что это либо Тереза, либо Минхо. Или Монтгомери… Господи, пожалуйста, только не он!»       – Привет, Томас! Как жизнь? – за дверью стоял Алби.       – Привет, - немного обескураженно поздоровался Томас, пропуская неожиданного гостя в дом. – Да нормально все.       – Я за документами заехал, – объяснил причину своего появления Алби и направился в комнату Ньюта. – А что, Ньюта нет дома? – крикнул он из комнаты.       – Нет. А вы разве с ним не вместе были?       – В смысле?       – Он вчера к тебе приходил?       – Нет. Мы с ним списывались вчера. Я сказал, что мне документы нужны на квартиру, а он мне ответил: «раз тебе они нужны, вот сам за ними и мотайся». А что случилось? Он не ночевал дома?       – Он ночевал у тебя… – неуверенно произнес Томас.       Ньют соврал. В голове проносилось множество мыслей, где мог быть блондин. «Почему он сказал, что идет к Алби? И где он сейчас?» Просто так люди не врут о своих намерениях, получается, Ньют намеренно не хотел, чтобы Томас знал. Знал о чем?       «Что он встречается с другим.»       Значит, Ньют все это время спал еще с кем-то? И как давно… Сколько раз он «уходил к Алби на ночь»? И почему ничего не сказал? Хотя почему как раз таки понятно.       – Не получается до него дозвониться, – сказал Алби, повторно набирая вызов.       «А может с ним что-то случилось? Мало ли, он действительно решил прийти к Алби, не поставив того в известность. Я сам часто так делаю. Да и Минхо заявляется без предупреждения. Но тогда где он? Куда он пропал? Его могла сбить машина. Или схватить насильники. Сейчас много группировок на улицах. Или…»       Его внутреннюю панику прервал Алби, положив свою тяжелую руку ему на плечо.       – Не волнуйся ты так, парень. – Его голос звучал уверенно, но в глазах Томас смог разглядеть волнение. – Он взрослый парень. А мы не его родители, чтобы отслеживать каждый его шаг. Не стоит этого делать.       – А если с ним что-то случилось?       – Не загоняйся, – решительно отрезал Алби. – Если не вернется к вечеру, тогда начнем искать. Он вне дома дольше пары дней не бывает.       – И что мне делать?       – Тебе - заниматься своими делами и не строить из себя курицу-наседку. Я позвоню нашим общим друзьям, скорее всего он остался у кого-то из них.       «Или у любовника, – мрачно подумал Томас. – Интересно, Ньют рассказывает Алби о своих похождениях?»       Кивнув и пообещав, что не станет разводить панику, Томас закрыл за Алби дверь.       Оставаться спокойным, когда ждешь неизвестно чего, было нереально. Томас закончил уборку кухни. Вынес мусор. Еще раз протер пыль. Снова обошел весь дом в поиске, что еще надо убрать. Налил себе чай, который впрочем, вылил, когда тот остыл, так и не притронувшись к нему. Для себя Томас решил, что предпочитает, чтобы Ньют ему изменял. «Пусть он лучше мне изменяет, но будет в порядке. Пожалуйста…»

***

      В начале шестого раздался звук открываемой двери.       – Привет, Томми, – сказал Ньют, подходя к сидящему на кухне Томасу. – Что случилось?       – Ничего.       – Если бы ничего, ты бы не смотрел пустым взглядом свою кружку с чаем, – скептически произнес Ньют. – Чай, кстати, лучше вылить. Это уже чистая заварка.       Томаса раздирало противоречие: желание узнать, где на самом деле был парень и страх от возможного ответа.       – Почему ты сказал, что был у Алби? – Томас поднял взгляд на Ньюта, внимательно следя за его реакцией.       Ньют сразу стал серьезным. Ему потребовалось пару секунд, чтобы понять: Томас знает правду.       – Чтобы не возникало лишних вопросов, – ответил Ньют.       – Каких? – не дожидаясь ответа, Томас продолжил. – Например, где ты был на самом деле? Так у меня другой вопрос. Почему ты соврал мне?       – Если ты уже успел придумать себе всякого, хочу тебя успокоить. Я был у Черча.       – Да мне плевать, где ты был! – Томас испытал облегчение, услышав знакомое имя друга Ньюта. С другой стороны, он опять мог соврать. – Меня волнует, почему ты мне соврал. В чем причина? Не хотел, чтобы я знал о том, что ты спишь с кем-то еще?       Лицо Ньюта вытянулось от удивления.       – Я ни с кем не сплю, кроме тебя. Я правда был у Черча. Если хочешь, могу позвонить ему по громкой связи. Только зарядку найду, телефон сдох.       – Так зачем было врать? Сказал бы прямо, что идёшь гулять с друзьями. Да блин, ты мог мне вообще ничего не говорить! Просто, что идёшь гулять. Поэтому прямо ответь мне на вопрос: почему. Ты. Соврал? – Томас не сводил взгляда с Ньюта. Он был настолько сконцентрирован, что готов был поклясться, что видел, как происходят мыслительные процессы и Ньют решает сказать правду.       – Я хотел узнать, как ты себя поведешь.       – Что? – Томас остолбенел. – Что?.. – пара секунд на осознание, и он взрывается.– Очередная проверка?! Ты серьезно, сейчас? Нахрена?! Ты достал уже. Тебе так необходимо выводить меня на реакцию?       – Мне важно знать, как человек ведёт себя в разных жизненных ситуациях, – просто сказал Ньют. Томасу почудилась в его ответе нерешительность, но сейчас ему было не до чувств парня. Его самого разрывало от эмоций.       – Да ты издеваешься! Хватит испытывать меня. Хочешь что-то узнать - спроси! Все просто! Да разве не этому вас психологов учат: «важно говорить с партнёром», – мерзким голосом передразнил Томас. – Так, блять, говори! Вот он я! Хватит проводить эти чёртовы эксперименты!       Ньют оставался сдержан и внешне спокоен. Томас из-за этого чувствовал себя какой-то истеричкой. Но Ньюту надо вбить в голову, что над Томасом не нужно ставить никаких опытов, чтобы узнать его поведение и действия. Да он самая настоящая открытая книга!       – Не все реакции осознаваемы, Томас.       – А, то есть ты ждёшь, чтобы я тебя убил в приступе аффекта, да?       Ньют вздрогнул и напрягся. Томас понял, что парень пристально следит за ним, за его движениями, будто он и вправду ожидает удара.       – Вот только не говори, что это очередная твоя проверка, Ньют. – Угрожающе спокойно произнес Томас и, не получив никакого опровержения, снова повысил голос. – Да сколько можно! Ты умеешь нормально общаться? Неужели ты каждый раз ставишь опыты: какую эмоцию покажет человек, если я выведу его из себя?!       – Обычно да, – коротко ответил Ньют.       – И как с тобой общаться? Как тебе верить? Вот ты сейчас действительно переживаешь или это просто очередной твой тест? Да Господи, ты вывел меня из себя, лишь бы посмотреть, как я себя веду в бешенстве! Ты нормальный вообще? – Томаса понесло. Он решил выговорить все, что тревожило его. – А если бы я, не знаю, оказался больным ублюдком, и просто избил тебя до полусмерти на этой кухне?! Черт возьми, я даже сейчас не знаю, воспринимаешь ли ты наш разговор нормально или опять анализируешь все!       – Да, Томас, я - бесчувственная мразь, которая просто использует людей .       – Да пошел ты.       Томас ушел. Ушел из комнаты. Ушел из квартиры. Ушел подальше от Ньюта. В голове творился форменный бардак, и ему необходимо было время, чтобы расставить все по своим местам.

***

      Выбежав из дома, Томас направился вниз по улице, не задумываясь куда идти. Ему просто надо было двигаться. Так проще собраться с мыслями. В голове крутилась произошедшая сцена. Он раз за разом проигрывал в голове слова Ньюта.       Ньют обманул его. Обманул, чтобы проверить его реакцию.       Это было чертовски обидно и несправедливо, и Томаса безумно бесило то, что он мог сказать, почему Ньют соврал ему, зачем нужна была эта проверка. Как-то Ньют рассказывал о своей бывшей девушке, которая тотально контролировала парня. Все его сообщения, встречи, друзей. Ясное дело, Ньют хочет убедиться, что этого не повторится. Томаса бесила не причина, а то, как парень это выясняет. Он создает ситуацию и ждет реакции. Неприятно быть подопытным кроликом.       «Зато он не трахается ни с кем, кроме меня», - удовлетворенно подумал Томас.       Томас злился на Ньюта, но когда он думал о том, что парень мог погибнуть или просто пропасть, ему становилось страшно. Те несколько часов, проведенных в неведение, стали личным адом Томаса. Ему было страшно потерять Ньюта. Никогда больше не увидеть, не услышать, не быть рядом...       Томас остановился посреди улицы, обдумывая последнюю мысль. Да, Ньют его очень сильно обидел, но остаться без него было хуже. Прийти в квартиру и не найти его, курящим у окна на кухне. А в том, что он будет курить, Томас был уверен: он всегда много курил, когда переживал, а сейчас Ньют точно был не в порядке, несмотря на его маску спокойствия. Не найти его, не увидеть, не дотронуться до него – Томас не мог себе этого представить. Пускай Ньют спровоцировал его, он простит. Лишь бы парень остался рядом. Томас не готов был его отпустить.       «А с его любовью к опытам мы что-нибудь придумаем.»

***

      Ньюта он, как и ожидалось, нашел на кухне с сигаретой.       – Ты - придурок, - сказал Томас, подходя ближе. Ньют выглядел вымотанным.       – Так зачем ты пришел? – устало спросил он. Рука дернулась, чтобы поднести сигарету к губам, но сил не было даже на это.       – Ты думаешь, что я оставлю тебя только из-за того, что ты придурок? – Томас вскинул брови и аккуратно забрал сигарету. - Просто не надо больше выводить меня из себя, хорошо? Я правда боюсь, что могу навредить тебе.       Томас затянулся и потушил сигарету. Ньют не отвечал, и они какое-то время стояли в тишине.       – Ты не навредишь.       – Откуда ты знаешь?       – Я проверял, – горько усмехнулся Ньют. При этом он выглядел каким-то потерянным, будто не ожидал такого и теперь не знал, как на это реагировать.       – Ты больной ублюдок, ты знаешь об этом? – спросил Томас. – Но Ньют, не все такие как я. Так что не стоит выводить людей просто так.       – Определенно не все такие как ты... – прошептал Ньют и уже громче сказал, – постараюсь больше не выводить. По крайней мере намеренно.       – Хорошо. Люди бывают неадекватными. Не хотелось бы видеть тебя с фингалом или сломанным носом.       – Ага, мне тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.