ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Томас не заставил себя долго ждать. Встретив Ньюта у станции, он бесцеремонно схватил его за руку и повел дальше. Вечер был уютный, и Томасу хотелось прогуляться. Парни молча пошли в сторону дома. Томаса до сих пор не опустил неприятный осадок после отказа Ньюта рассказывать ему о своей семье. Ньют открывался ему медленно и неохотно: он мог часами разговаривать на различные бытовые или фантастические темы, но о себе говорил мало и сдержанно. Томас смирился с этим также как и с его нелюбовью к Терезе, но это не означало, что ему нравилось это. Ему приходилось довольствоваться крупицами информации, тогда как Ньют знал о нем практически все.       – Соня с Гарри познакомились на первом сборе студентов, – прервал тишину Ньют. Томасу потребовалось время, чтобы вспомнить тот телефонный разговор и свой вопрос. – Ты спросил меня, встречаются ли Гарри с Соней. Мне было тяжело говорить тогда, если ты помнишь, но теперь, я готов ответить на твои вопросы, – Ньют заглянул Томасу в глаза и тепло улыбнулся.       Томас растерянно моргнул. Неужели Ньют умеет читать мысли? Или же он и сам думал об этом. Это был тот самый шанс, узнать Ньюта лучше. И Ньют сам давал ему повод задавать вопросы. Узнать хотелось обо всем, поэтому чтобы не потеряться в сотни вопросах и хоть как-то их структурировать, он решил начать с семьи.       – Твоя сестра, она младше тебя?       – Да. Переехала сюда вслед за мной из Лондона.       – Ты долго жил в Лондоне?       – Я там окончил школу. Затем собрал вещи и вместе с Алби переехал сюда.       Томас впитывал любую информацию, которую давал ему Ньют. Все у них не как у нормальных людей. Сначала они узнали друг друга с интимной стороны, затем Томас узнал какой Ньют в быту. И вот теперь он узнает, откуда парень, о его семье, о его прошлом. Ньют рассказал, что с Алби он познакомился в спортивном клубе, когда он занимался бегом. Рассказал о том, как получил спортивную травму, и ему пришлось завязать со спортом. Поделился даже тем, что одно время подумывал пойти в актеры.       Ньют охотно отвечал на вопросы Томаса и внимательно слушал ответы на свои. Он так смеялся над одной из эпичных школьных историй Томаса, что им пришлось остановиться. Когда они подошли к дому, Томас расстроился, что все закончится. Магия вечера пропадет при свете ламп. Но зайдя домой, они продолжили разговаривать. Они рассказывали о себе, пока готовили ужин. Смеялись с детских историй друг друга за едой. Обсуждали свои юношеские убеждения и как сильно они ошибались сидя на кухне, пока один из них убирал посуду. Делились приключениями с друзьями, устроившись в зале на диване. Обсуждали отношения, выключив основной свет и оставив включенным лишь небольшую настенную лампу.       – Если прям серьезные отношения, то… – Ньют на секунду задумался, – то я полный лузер. Не повезло мне с нормальными отношениями. Девушка, моя первая, с которой мы встречались в школе, была помешана на контроле. Она отслеживала каждый мой шаг, каждое мое слово, сказанное кому-то. Она даже читала все мои переписки и требовала от меня прекратить общение с друзьями. Тотальный контроль.       – И долго ты это терпел?       – Нет, надолго меня не хватило. Пару месяцев где-то. Потом меня достало то, что мне указывают, что делать и с кем общаться, ни во что не ставя мои желания.       – Ну да, ты же упрямый. Как ты несколько месяцев то продержался?       – Любил, – просто ответил Ньют. – Ну и это были мои первые отношения, я тогда еще не знал что к чему. Мне говорили, что это нормально, ей необходимо знать, где ты и с кем. Она же любит тебя, вот и переживает. Ха, а на самом деле это просто из-за неуверенности в себе. Она вцепилась в меня клещами и боялась отпустить. Не была уверена, что ее красоты, обаяния, личности достаточно, поэтому пристально следила за мной.       – Ну окей, одни херовые отношения, но это было в школе.       – Второй раз я связался с манипулятором, играющим роль жертвы. Вот с ней было тяжело расстаться. Если Лори просто устроила скандал по типу «я так и знала, что тебе нельзя доверять», то Кэт манипулировала совершенно иначе.       Ньют замолчал, погрузившись в воспоминания. Томас не стал его торопить.       – Она себе резала вены. Я сам лично дважды спасал ее. И если Лори закатывала истерики, когда я уделял ей меньше внимания, то Кэт молча отпускала меня, а потом резала себе руки.       – Пиздец. Зачем ты тогда с ней встречался?       – Я об этом узнал не сразу. Она рассказывала, что у нее тяжелые отношения с отчимом, друзья ее часто предавали. Она резала себя, чтобы успокоиться, собраться с мыслями. А я со своим синдромом спасателя стал идеальным парнем для нее. Мне хотелось помочь ей, вытащить из пучины всего этого дерьма. Показать, что жизнь не так уж плоха, что на уродах и сволочах мир не заканчивается. Я показывал ей приятную сторону жизни. Веселил ее, познакомил со своими друзьями, в которых я был уверен. Но она продолжала везде находить негатив. Зациклилась на плохом. Но ей нравилось, что я забочусь о ней, поэтому она всеми силами старалась меня удержать. Поняв, что я не позволю ей ничего с собой сделать, она начала манипулировать мной, пугать тем, что она убьет себя.       – А к психологу сходить она не думала?       – Ну, она не прямым текстом говорила, но… я понимал, что она способна себе навредить. И чувство вины не давало мне ее оставить. К тому же это подкреплялось чувством собственной значимости - я ведь единственный, кто ее понимает, кто у нее есть.       – И что в итоге?       – Я ее бросил.       – И всё? Погоди, ты же говоришь, что она себе навредит, чувство вины…       – Мне промыли мозги и объяснили, что это паршивая манипуляция и что от таких людей в своей жизни надо избавляться. Так что я с ней расстался.       – И что она? Она же грозилась убить себя.       – На следующий день ее доставили в больницу. Наглоталась таблеток, повезло, что родители вовремя успели.       – Пиздец.       – Ага. Мне тогда очень паршиво было, – Ньют пустым взглядом уставился на свои сцепленные руки.       – А как ты?..       – Нашелся человек, который помог мне с этим справиться. Он поддержал меня и не дал загнать себя в чувство вины и ненависти к себе. – Немного помолчав, Ньют хлопнул ладонями, возвращая себя в реальность. – В общем, не везет мне в отношениях.       – Так ты до этого встречался только с девушками?       – Ммм, у меня был парень. С ним тоже не сложилось. А ты? Всю жизнь одна Тереза?       Томас хотел узнать и про парня Ньюта, но то, как он быстро перевел тему и то, как он выглядел: сжал губы и смотрел в пространство темной комнаты, вновь погружаясь в себя, давало понять, что этой темы достаточно на сегодня. Вообще весь разговор об отношениях Ньют был напряжен, так что Томас решил больше не задавать вопросов.       – До Терезы была еще Бренда. Я тогда просто боялся подойти к Тез, думал, что это испортит нашу дружбу. Но с Брендой ничего не вышло. А потом уже появилась Тереза. И да, встречался я только с ней. До того момента, как зашел выпить в бар и подцепил малолетнего паренька.       – Ха! Кто еще кого подцепил, – улыбка вновь вернулась на лицо Ньюта. – А что с Брендой не так было?       – Слишком темпераментная. Она - вечный двигатель, никогда не сидящий на месте.       – Тогда это странно. Ты ведь сам с шилом в одном месте, постоянно куда-то рвешься и меня за собой тащишь.       – Если бы я тебя никуда не вытаскивал, ты бы так дома и разлагался все свободное время.       – Тебе нравится валяться со мной в кровати целыми днями, признай это.       – Ну да, ты единственный кому удается заставить меня сидеть на месте. Вот видишь, мы идеально уравновешиваем друг друга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.