ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Томасу для работы нужен был второй монитор, поэтому он взял ноутбук Ньюта. Пока на его устройстве шла загрузка, он собирал данные через ноут Ньюта. Он закончил работу как раз, когда получил сообщение от Ньюта, что он идёт домой.       Закрыв все вкладки, Томас стал чистить устройство от лишних данных, которые ему пришлось загружать. Он на автомате стирал файлы, думая о том, чем сегодня можно заняться. Он освободил себе вечер, и если Ньют будет не занят, то можно будет вытащить его гулять. В последнее время блондин убивался над своей исследовательской работой (файл с которой как раз попался ему на глаза), и Томас обязан был его отвлечь. К тому же, у Ньюта уже все готово. Осталось несколько ссылок добавить и защититься в конце недели. И пока он обдумывал это, его пальцы на автомате набрали команду: "Удалить безвозвратно? – Да."       И только потом Томас понял, что он сделал.       – Нет! Нет нет нет нет нет...       Томас даже не услышал, как хлопнула входная дверь.       – Томми, зачем тебе мой ноутбук?       – Надо, – Томас прижал устройство к груди.       – Томми... – Ньют сделал пару шагов к нему, из-за чего Томас подскочил и отбежал на безопасное расстояние. – Верни мой ноутбук       – Нет.       – Томас, что ты сделал?       – А почему ты не хочешь показывать мне свой ноутбук? – Томас решил, что нападение тоже защита. – Ты что-то скрываешь от меня?       – Порно в папке "оно", отсылка к Фрейду. А теперь верни мне мой ноутбук, – Ньют напряженно смотрел на технику в руках Томаса.       – Не могу...       – Томас. Верни. Мне. Его.       – Я отдам, только дай мне пару минут, окей?       – Что там?       – Ньют, всего пару минут. Прошу. И я верну его тебе.       Томас уселся на пол там же где стоял. Поставив ноутбук на ноги, он начал открывать программы в попытке восстановить уничтоженный документ. У Ньюта обязана быть копия. Или черновик. Или отправленные преподавателю наработки. Хоть что-нибудь. Но он ничего не нашел. Работа была бесповоротно уничтожена.       Томас чувствовал тяжёлый взгляд Ньюта, который также не сдвинулся с места. Он был напряжен, и казалось, в любой момент готов кинуться и вырвать ноутбук из рук Томаса. "Сначала ноутбук, а затем и голову, – обречённо подумал Томас. – Мне конец". Когда осознание пришло, страх отпустил, и его место заняло смирение.       Уловив изменения в позе Томаса, Ньют подскочил к нему и отобрал ноутбук. Он категорично оглядел его на внешние повреждения и не найдя таковых, начал проверять документы. Когда он нашел, из его горла вырвался полузадушенный вздох.       – Томас. Где моя исследовательская работа?       – Нету. Я нечаянно ее удалил.       Ньют не шевелился. Он тупо смотрел в экран, и, казалось, даже не дышал.       – Томас, – хриплым голосом произнес он, – скажи, что ты пошутил. Скажи что это тупой розыгрыш. Томас?       Его руки начали дрожать, и Томас приготовился ловить ноутбук, если он выпадет из рук. Хотя скорее Ньют этим самым ноутбуком разобьёт ему голову.       – Прости...       – Прости? Ты удалил мою работу, когда у меня предзащита через несколько дней. И ты говоришь «прости»?!       – Я не хотел! У тебя комп завис и я начал нажимать и удалил... Я не хотел этого!       Ньют сделал глубокий вдох и прикрыл глаза.       – У тебя две минуты, чтобы собрать вещи и убраться отсюда, – мертвым голосом произнес он.       – Что?..       – УБИРАЙСЯ!       Томас подскочил от резкого крика.       – Пошел нахуй, сейчас же! Чтобы я блять, тебя здесь больше не видел! Если через две минуты, ты все ещё будешь здесь - я убью тебя.       – Ньют… – Томас хотел успокоить, но Ньют не дал ему такой возможности.       – Ты угробил мою работу! Пошел прочь!       Томас решил, что сейчас будет лучше повиноваться. Он быстро закинул вещи в сумку, схватил телефон с зарядкой и вышел из комнаты. Ньют стоял посередине зала, ноутбук лежал на диване. Руки Ньюта были сжаты в кулаки с такой силой, что побелели костяшки. Он ненавидящим взглядом проводил Томаса до двери. В мертвой тишине Томас обулся, схватил куртку и вышел из дома.

***

      Томас сидел у Минхо дома и потягивал пиво.       – Значит, Ньют выгнал тебя из дома?       – Ага. И теперь я какое-то время поживу у тебя.       – Сколько? – Томас в ответ пожал плечами. – Что ты сделал, шэнк?       Томас сглотнул, вспоминая пустой взгляд Ньюта.       – Удалил его работу. У него защита в конце недели.       – Ты как умудрился? О боже, и он не убил тебя?       – Он сказал мне убираться из дома.       – И ты ещё надеешься вернуться? Ты удалил готовую работу, над которой он сидел по-любому год.       – Блять. Он должен успокоиться, это ведь не конец света, да? Всего лишь работа… Ему просто нужно время, чтобы остыть. И все будет хорошо.       – Мне жаль тебя, наивный.

***

      Томас решился вернуться домой только на следующей неделе. По времени предзащита должна была уже состояться, и у Ньюта было время немного отойти. Когда он зашёл, дом встретил его тишиной. В зале на полу валялись десятки банок из-под энергетиков, были расставлены пустые кружки, у дивана лежала коробка из-под пиццы. Пол был усеян листами бумаги, книгами и учебными пособиями. Также он увидел несколько пачек сигарет, некоторые из них были скомканы, другие целые. Одна из кружек превратилась в пепельницу.       – Ты живая катастрофа, – раздался тихий голос Ньюта.       Парень вышел из комнаты и его вид шокировал Томаса. Синяки под глазами, та же одежда, грязные волосы, невооруженным глазом было заметно, как его трясет и слегка пошатывает. Он выглядел как наркоман.       – Ты как себя чувствуешь?       – Так, будто за три дня восстановил работу. – Ньют подошёл ближе к Томасу. От него разило сигаретным дымом, кофе и сладким запахом энергетических напитков. – Если я ещё раз увижу тебя в трёх метрах от моего ноутбука, я тебя убью. Я не шучу.       Получив подтверждение от Томаса, Ньют прошел мимо него в ванную комнату. Томас закинул свои вещи к себе в комнату и начал убирать тот беспорядок, который устроил Ньют. Он обходил стороной ноутбук, словно это была бомба. Он успел убрать весь мусор и даже вымыть посуду и проветрить квартиру, когда Ньют, наконец, вышел из ванной. Окинув безразличным взглядом зал, он забрал ноутбук и направился в свою комнату.       – Ньют, как все прошло?       – Не желаю с тобой разговаривать, – сказал Ньют и закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.