ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

33

Настройки текста
      Как только за Томасом закрылась дверь, Ньют сразу отправил сообщение.       «все пиздец. я в запой»       Ответ пришел раньше, чем он успел открыть бутылку виски.       «Что случилось?»       «Ты один?»       Сделав пару глотков обжигающего напитка прямо из горла, Ньют принялся печатать, прикидывая, что ел он в последний раз когда-то вчера и то, он не уверен когда и что, так что накроет его моментально.       «один. дома. хочу напиться и быть пьяным»       Получив лаконичное «Жди», он уселся на подоконник и целенаправленно начал вливать в себя алкоголь, надеясь, что его, наконец, отпустит после вчерашнего. Надо только дать выход эмоциям. А лучший способ это сделать – напиться.

***

      Соня приехала быстро. Хоть Ньют и был уже порядком пьян, ему не составило труда впустить ее и забрать новую бутылку.       – Бокалы нужны? – спросила Соня, оценивающе рассматривая брата.       – Нет, – сказал он и, пошатываясь, направился к себе в комнату.       Устроившись на кровати, Ньют рассказывал Соне обо всем произошедшем, пока девушка сменяла свою одежду на его футболку. Переодевшись, она устроилась рядом с ним и внимательно слушала. Когда он закончил, девушка отобрала у него бутылку, чтобы сделать глоток.       – Ахринеть… – Соня не материлась, но сейчас никакое другое слово просто не приходило ей в голову. – Значит, сегодня ты напиваешься.       – Ага, – Ньют вернул себе бутылку. – До бес-па-мят-ства.       – А Томас?       – Уехал к родителям. Все нормально, сестра. Мне просто надо отпустить это. Пережить. Закрыть гештальт! – его слова начинали звучать все менее разборчиво, но более эмоционально. – Ублюдок. Я только начал нормально жить, понимаешь? С Томасом. Я отпустил это. Прекратил оборачиваться, вспоминать. А теперь все по новой! Собирай себя заново Ньют! Это же так весело! Ты же психолог! Вот и разберись со своими проблемами. Чего ты истеришь? Сука, – он прервался, чтобы сделать несколько глотков. Его взгляд уже поплыл окончательно и его просто несло. – Почему я должен страдать? Почему мне приходится с этим разбираться? Ему вообще все без разницы! Он больше озабочен тем, где достать дозу. Вот и замечательно. В тюрьме никто ему не даст наркотики, пускай мучается. Пусть пострадает, как страдал я.       Соня приобняла брата, позволяя ему выговориться, высказать все свои чувства и переживания. Ньют не доверял ей всех тайн, но напиваясь, звал именно ее. Неважно, насколько они были близки, семья всегда остается семьей. И Соня была той, на которую Ньют мог вывалить свои депрессивные мысли, предстать перед ней в запущенном состоянии. Она – его сестра, и этим все сказано. Спустя время, когда все эмоции были выплеснуты, все обиды высказаны, а сам парень выдохся, она помогла ему сходить умыться. Ньют был и морально и физически истощен, так что она уложила его спать, а сама направилась на кухню. Ей необходимо что-нибудь съесть и приготовить еду Ньюту.       Закончив все дела, Соня в очередной раз сходила проверить брата, а когда вышла, встретила Томаса в общей комнате.       – Он сказал, что тебя не будет, – выпалила она первое, что пришло ей в голову.       – Значит, он не рассчитывал, что я вернусь? – в его голосе смешалось удивление и раздражение. – А ты?..       – Мы с тобой еще не виделись, – тут же затараторила Соня, понимая, что надо спасать ситуацию, пока еще есть такая возможность. – Я - Соня, сестра Ньюта. Мы разговаривали однажды по телефону, помнишь? Прости что такое брякнула в самом начале, я просто честно не ожидала никого увидеть. Я даже не одета нормально, видишь? Надеюсь, тебя не будет смущать мой вид? Я с учебы сбежала, а ходить в рубашке не так уж и удобно. К тому же она белая. Не хотелось бы ее запачкать.       – Погоди-погоди, – Томас выставил перед собой руки, пытаясь остановить нескончаемый поток слов. Он узнал даже если не сам голос сестры Ньюта, но ее манеру разговаривать. – Я понял. И нет, меня не смущает твой вид. И ничего страшного, я тоже не ожидал здесь никого увидеть. Кроме Ньюта, естественно. А где он сам?       – Нуу… – Соня замялась. – Спит.       – Спит?       – Да. Послушай, Томас, ему тяжело сейчас. Ему нужно время, чтобы переварить ситуацию. Поэтому он написал мне, а сам напился. – Увидев тревогу на лице Томаса, Соня постаралась успокоить его. – С ним все хорошо. По крайней мере, будет все хорошо. А меня он позвал, чтобы я присмотрела за ним, так что не надо переживать.       – Ему совсем плохо? – спросил Томас. Он выглядел как потерянный щенок, который не знает, что ему делать.       – Уже нет. Когда проснется, ему будет уже легче. Ну… после того, как переживет похмелье. - Соня подошла к Томасу и положила руку ему на плечо. – Не обижайся, Томас, но быть его жилеткой - это моя работа. А теперь, давай выпьем чаю? Я так хотела познакомиться с тобой. Знаешь, Ньют же практически ничего не рассказывает! Пойдем. Он все равно не проснется до завтра.       Ей удалось утащить Томаса на кухню и напоить чаем, а так же и накормить. В итоге она спасала обоих парней он морального самоуничижения. Такова была ее работа.

***

      – Томас, – в очередной раз позвала Соня.       Ей удалось разговорить Томаса, узнать, что за человек занял место в сердце ее брата. Сейчас же Томас опять погрузился в свои мысли.       – Что?       – Ты слишком сильно переживаешь…       – А что, я должен наплевать и вести себя так, будто ничего необычного не произошло? И кто вообще такой этот Бен?       – Ньют тебе не рассказал? – спросила Соня и тут же сама ответила на свой вопрос. – Он рассказывал. Он говорил мне, что рассказал тебе обо всех своих отношениях и ты, несмотря на его загоны, все равно согласился быть с ним.       – Подожди, Бен – это бывший парень Ньюта?       – Ну да… он же рассказывал тебе?       – Да, но не называл имен. И не говорил, что они воровали.       – Ох… ну, Бен всегда был зависим от ярких эмоций. Он считал, что жизнь слишком серая, скучная. Ему требовалась доза адреналина. Своровать какую-нибудь мелочь из магазина, означало получить необходимый заряд эмоций. Это и предвкушение, и страх быть пойманным, и адреналин когда убегаешь. Он получал от этого кайф, это позволяло ему чувствовать себя живым. Он и Ньюта затащил с собой. Они никогда не брали ничего ценного или дорогого, обычно это была какая-то мелочь типа газировки или журнала.       – Но сейчас это был ювелирный магазин. И у него был пистолет.       – Бен слетел с катушек. Он перестал понимать границы.       – Будто раньше он их видел. – Томас задумался о том, что могло стать с Ньютом, если бы он продолжил встречаться с Беном. Был бы он все еще жив и на свободе? И почему, после всего того, что произошло, зная какой Бен человек, Ньют согласился с ним встретиться?       – Скажи, почему он согласился? Почему Ньют пошел на встречу?       – Не знаю точно, – неуверенно начала девушка. – Все, что я знаю, Бен сам вышел на него. Он начал забрасывать его звонками и сообщениями. И если бы Ньют не согласился, он мог заявиться к нему на работу, или учебу, или домой…       – Уж лучше так, чем Ньют остался с ним один на один.       – Нет, не лучше. Если бы Бен пришел к вам домой... К тому же, у него был пистолет, мало ли что могло произойти…       – А так у него был пистолет и Ньют был с ним один! – Томаса раздражало, что никто этого не понимает: ни Ньют, так опрометчиво решивший идти один, ни его сестра, которая, как показалось Томасу, могла служить голосом разума.       – Томас, все разрешилось. Поверь мне, для Ньюта намного страшнее, если бы Бен знал, где он живет и вторгся бы в его личную жизнь. Безопаснее было встретиться на нейтральной территории.       – Откуда Бен вообще узнал где Ньют? И его номер.       – Ньют думает, ему сказал Зарт. Когда вы были в Лондоне, он тоже был там. Они собирались в баре.       Томас поблагодарил высшие силы за то, что они с Ньютом не согласились на предложение Зарта и остались дома.       – Ладно, я понял. Черт, он должен был сказать мне.       – Томас, пойми… Ньют пытается оставить все это в прошлом. Забыть. Для него уже не имеет значение ни Бен, ни то, чем они занимались. Это его старая жизнь. Он перевернул эту страницу и сейчас пытается построить новую жизнь. Он доверился тебе. Там его больше ничего не держит.       Томасу оставалось только молча кивнуть в ответ.       – Я верю, что вы со всем этим разберетесь. Просто… не дай ему вновь погрузиться во все это. Не позволяй ему сомневаться в себе. Он хороший человек, что бы он ни думал. Нет его вины в том, какой человек ему попался, тогда он не мог с этим ничего поделать и жил как умел.       – Я не дам ему погрязнуть в этом снова.       – Томас, он не мог справиться с Беном. Он…       – Я понял тебя. Правда понял. Все это в прошлом. Сейчас мы с ним живем другой жизнью, своей. Я не дам ему забыть об этом.       – Спасибо тебе, – Соня улыбнулась и обняла Томаса.

***

      На восстановление после встречи с Беном у Ньюта ушло несколько дней. Все это время Томас был рядом, помогал ему передвигаться, приносил еду и таблетки, и не задавал вопросов. Они не говорили о том, что произошло. И если бы не задумчивость Томаса и напряжение Ньюта, можно было бы предположить, что ничего и не было.       Глубоко вздохнув, Ньют поставил сериал на паузу и отставил ноутбук. Сев ровно, он обернулся к лежащему Томасу.       – Давай, говори.       – О чем?       – Не надо притворяться, Томми. У тебя же есть, что сказать. Так давай.       – Мне не нравится, что тебе пришлось через это пройти. Меня не устраивает, что ты не сказал ничего мне. Мне обидно, что ты скрыл это от меня.       – Заметка на будущее: когда знакомишься, первое, о чем надо сказать – что ты - преступник.       – Я не об этом. Ты скрыл от меня, что с тобой связался Бен.       – Я привык решать свои проблемы сам. Не хотел тебя втягивать в это. Это… могло закончиться плохо.       – Ньют… – Томас тоже сел ровно, заглядывая в глаза Ньюту. – Как объяснить тебе, чтобы ты понял? С тобой могло что-то случиться. С тобой и так случилось и я безумно рад, что это всего лишь старая травма, а не что-то большее. Я переживаю за тебя. Самое страшное, что я могу представить – что ты исчезнешь. Меня не волнует, во что этот ублюдок втягивал тебя в прошлом. Я просто хочу, чтобы ты верил мне, и если что-то происходит, я хочу быть рядом с тобой. Неважно что.       Ньют положил ладонь на скулу Томаса и нежно поцеловал его.       – Иногда я сомневаюсь, что заслуживаю тебя, Томми.       – Послушай Ньют. Это не так. Ты не плохой. Ты заботливый, ты верный... Знаешь, ты правда выводишь меня из себя временами, но стоит мне подумать, что я могу тебя потерять... Я не знаю, в груди тяжело, пусто. И если сравнивать, что страшнее: расстаться с тобой или же терпеть твои выходки, однозначно я остаюсь. Не считай себя одним ответственным за наши отношения. Не все держится на одном тебе, я тоже имею право решать, чего я хочу. И если мне что-то будет не нравиться, мы решим это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.