ID работы: 10439868

Лечите душу

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 204 Отзывы 24 В сборник Скачать

13. Прощением

Настройки текста
      Лайя заблокировала Влада и Сандру — и сразу стало легче. Не открыла дверь подруге, когда та пришла, видимо, мириться с ней. А что она думала — Бёрнелл бросится в объятия за то, что от неё скрывали правду и держали за дуру какую-то? Ставили на ней эксперименты?       Лайя уже несколько дней ничего не делала, только залипала в интернете на бесполезных видео. Она даже набрала Мехмеда, но, по итогу, отказала ему. Она вспоминала Влада — и как всё по-другому было именно с ним. И как он обошёлся с ней… Это нельзя было принять.       Она ощущала полную апатию и нежелание видеть кого-либо. Сексуальное желание резко ушло, и Лайя уже не знала, это следствие лечения или просто полная беспомощность. В любом случае, никакого мужчины она рядом с собой видеть уже не может. Тошно. Тошно, что все поступают с ней так, и раньше она позволяла им это ради собственных садистических страданий. Но теперь что-то изменилось. Ей показали то отношение, которого она достойна (да, с горькой оборотной стороной, но что ж). Нет смысла соглашаться на меньшее.       По крайней мере, психолог точно научил её самоуважению. Уже за это ему стоит быть благодарной. Хотя благодарность Лайя испытывала меньше всего, доминирующим чувством была всепоглощающая ненависть. День за днём всё повторялось, и девушка не знала, как выпутаться из замкнутого круга апатии. Посещение клуба тоже не помогло, хотя Лайя и попыталась вернуться к прежнему. Но нет, теперь так жить не может. Всё внутри вопит, что в мире есть люди, которые могут достойно к ней отнестись.       Раз всю жизнь попадались лишь мудаки, не значит, что весь мир состоит из них. Если кто-то однажды не разделил твоих чувств, растоптал сердце, посмеялся, не значит, что каждый будет делать так же. Однажды Влад назвал Лайю контрзависимой, поскольку она отрицает любовь и признаёт только сексуальное влечение, в качестве защиты своей пострадавшей психики.       Разумом Бёрнелл понимала, что психолог выбрал наиболее оптимальное решение её проблемы, и проблема эта была не в оргазме, а в бегстве от душевной привязанности к человеку. И просто парень не мог помочь ей, ведь Лайя неистово отбивалась. Ей нужен был исключительный человек для решения такой беды и разрешения глубокой травмы. Сандра силилась ей помочь, видя мучения, Влад тоже. Но отчего же так больно в грудной клетке?

***

      Влад немигающим взглядом смотрел вперёд, пока ждал друга — Ноэ задерживался. В голове роились разного рода мысли, и все не о приятном. Лайя игнорировала его, и психолог переживал, что у неё произошёл откат в состоянии. И в этом случае опять ждёт долгий период восстановления.       — Извини, задержали на работе. — Локид подскочил со спины, но Влад даже не вздрогнул, слишком погружённый в себя. — Слушай, а у меня недавно твоя Лайя спрашивала насчёт Кэтрин.       — Что?! — Влад очнулся словно ото сна и уставился на него. — И что ты наплёл?       — Ну… Что они похожи — внешне и внутренне.       — Чёрт тебя дери, Ноэ. — Влад схватился за лоб, который внезапно стал горячим. — И что ты наделал?       — Ничего особенного. А что случилось — почему ты такой смурной? Супружеская жизнь вдруг разонравилась? — Ноэ острил, но видел, что другу и правда нехорошо.       Психолог поспешно пересказал произошедшее, не углубляясь в детали.       — И чего она обиделась? Подруга же просто о ней заботится, — недоумевал Ноэ, а затем заказал себе кофе.       — Да почему же всё вскрылось так рано, я же не успел её подготовить… Ничего не успел.       — Она для тебя важна? — Ноэ подался вперёд и прожёг взглядом. — Вижу, что да.       — Она для меня не просто клиентка. И больше, чем просто похожая на бывшую. Да и не так уж они и похожи, если на то пошло… Внешне — да, но не внутренне.       — Ого-го, кто влюбился. — Ноэ расплылся в улыбке. — Поздравляю.       — Не с чем. — Влад совсем озлобился. — Лайя обрубила все контакты. Надеюсь, она не звонила тебе, чтобы вдруг отдать картины обратно?       Психолог неожиданно вспомнил про велосипед, что оставил ей. Она его не возвращает — это хорошо.       — Может, она погорюет немного и остынет? — Друг пытался быть оптимистичным, но Влада его слова нисколько не утешали.       Психолог пытался решить сложившуюся головоломку, но не мог прийти к ответу. К рациональному примешивалось слишком много личного, а это всегда мешает.

***

      Когда Влад увидел смс от Лайи, то замер на месте. Сердце пропустило удар, а затем ещё один, ведь Бёрнелл просила забрать велосипед. Психолог отменил занятие и побежал к ней, чтобы объясниться. Лайя встретила его с беспристрастным лицом и указала на велосипед в коридоре, который только и дожидался, чтобы его убрали.       — Лайя…       — Не оправдывайся. Просто забирай и уходи. Я снова плохая — переспала с Мехмедом.       — Что? — Влад хмыкнул, и сердце будто сжали стальным кулаком. — Лайя…       — Я отвратительная и ужасная. Уходи! — Бёрнелл вдруг закричала и отвернулась.       — Я прошу у тебя прощения, Лайя. Я… Не должен был действовать за твоей спиной. И не должен был вызывать у тебя чувства, лишь бы только потом описать твой случай. Но ведь… У меня и самого появились к тебе чувства. Слышишь?       — Ты всё врёшь. — Бёрнелл задрожала. — Я не хочу больше общаться с тобой.       — Я поступлю, как ты захочешь, Лайя. А велосипед оставь себе.       Психолог дотронулся до ручки двери. Бёрнелл закусила губу — Влад принимает её желания, а Мехмед бы накинулся как зверь на неё сейчас. Они совсем разные. Психолог отличается от многих её знакомых.       — Я не смогла с ним переспать, Влад, — прошептала Лайя за его спиной. — Я хочу близости. А она возможна лишь с тобой. Потому что… Я тебя люблю. И ты жестоко поступил со мной. А мне кажется… Что ничего в моих чувствах не изменилось.       Он подошёл к ней, и она накинулась на него с объятиями.       — Влад, я… Я, кажется, излечилась благодаря тебе.       Он поцеловал её в губы, и она издала стон.       — Влад…       — Я заигрался в свою же игру, — хрипло рассмеялся он, целуя её в висок.       — Ты хочешь быть со сломленной девочкой?       Он чувствовал, как быстро стучало её сердце в эти мгновения, и крепче прижал к себе.       — Безумно хочу.       — Но знаешь, лучше нам побыть пока порознь, — неожиданно произнесла девушка, на что мужчина вскинул брови.       — В чём дело?       — Хочу убедиться, что и правда здорова. Да и… Убедиться в твоих чувствах.       — Вот как? — хрипло произнёс он, заправляя ей прядку за ухо.       — А ещё хочу знать всё про твоё прошлое. Только правду. Мехмед что-то говорил про то, что вы с Ноэ опасны. С чего он это взял?       Психолог отошёл от неё, убрав руки за спину.       — Отчасти он был прав… В молодости я и Ноэ связались с бандитами, пока вели бизнес. Это было не лучшее решение, но мы зарабатывали поистине хорошие деньги. А потом случилась авария, моя жизнь изменилась, да и Ноэ рассорился с бандитами, но ушёл живым и теперь единолично ведёт наш бизнес. Я всё ещё владею активами, и мне постоянно поступают деньги на счёт. Так что спокойно занимаюсь лечением других.       — Вот оно как. Мне нужно время, чтобы принять всё произошедшее. Но я тебя очень люблю, Влад.       Его сердце сжалось, когда девушка произнесла эти сокровенные слова.       — Возвращайся, когда захочешь, Лайя. Я всегда тебя жду. — Он поцеловал её руку, и девушка с лёгкой грустью посмотрела на него.       Она могла бы сразу же возобновить с ним отношения, но это казалось ей ошибкой — обида всё ещё душила, и Лайя не была уверена, стоит ли обременять себя и его тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.