ID работы: 10439868

Лечите душу

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 204 Отзывы 24 В сборник Скачать

14. Любовью

Настройки текста
      Лайя задержала взгляд на Сандре — та засветилась от счастья ещё больше, когда увидела её.       — Ты всё-таки пришла!       — Не могла же я пропустить твой день рождения. — Лайя расплылась в улыбке, когда крепко обняла подругу.       — Все обиды в прошлом? — прошептала она.       — Да.       Бёрнелл и правда уже не злилась на Сандру — ведь та действовала из лучших побуждений. Ей не наплевать на неё. Да и лечение она выбрала самое подходящее для подруги, если бы не Сандра — Лайя никогда бы не встретила мужчину, что перевернул её жизнь.       День рождения проходил у Сандры дома, куда она позвала близких друзей и коллег по работе. Бёрнелл познакомилась со многими и невольно подумала о своей новой работе. Девушка нашла подходящую вакансию и устроилась. Вдобавок она завершила реставрацию картин для Ноэ и могла ни в чём себе не отказывать. Жизнь и правда стала лучше.       — Как там Влад? — спросила Сандра, когда подошла к подруге. Лайя пробовала канапе с креветкой.       — Не знаю, честно. Мы не общались.       — Почему? — разочарованно проговорила Сандра.       — Я так захотела. Мне нужен был перерыв.       — Но уже прошло три месяца.       Лайя осторожно улыбнулась.       — Ну ты же думала, что я всё ещё обижаюсь после трёх месяцев, не так ли? — Бёрнелл тыкнула подругу шпажкой, и та хихикнула.       — Да знаю я твою обидчивость потому что! Ладно, я безумно рада, что тебе лучше.       — Я тоже.       Лайя вспомнила месяцы упорной работы над собой. Теперь ей не нужен был психолог для наставничества и контроля, девушка самостоятельно использовала полученные инструменты. Она восстановила себе самооценку, смогла найти работу и ужиться в коллективе, смогла побороть сексуальную необузданность и в корне изменить своё мышление. А всё благодаря подруге, что подсунула ей Влада Василеску.       Да, Лайя безумно скучала по нему, особенно когда каталась на его велосипеде, но понимала, что лучше всё будет так. И, даже когда окончательно простила, не хотела связываться первой — боялась. И в тайне надеялась, что он нашёл себе другую.       Когда заиграла кантри, Сандра тут же потащила Лайю танцевать, чтобы не сидеть с хмурым видом. А Лайя не могла перестать думать о Владе.

***

      Она могла бы зайти к нему домой, но нет, она решила заглянуть к нему в офис. Влад достаточно быстро открыл ей.       — Можно к вам на приём? — широко улыбнулась она, хотя в груди стало слишком тесно и хотелось сжать губы от неловкости.       Он для неё такой родной… Как будто и не было перерыва.       — Заходи.       Лайя оглядела кабинет — ничего не изменилось.       — Правда, я в последнее время не принимаю клиентов, — тихо проговорил Влад.       — Почему? — Лайя уселась на слишком знакомый чёрный диван.       — В отпуске. Ездил в Италию на два месяца.       Бёрнелл заметила загар — Влад закатал рукава рубашки — и кивнула.       — И как там итальянки?       — Хороши собой. — Психолог присел напротив Лайи. Атмосфера так сильно навевала воспоминания, что Бёрнелл готова была задохнуться.       — Выбрал какую-нибудь?       — Ты с какой целью пришла? — Психолог резко отвёл взгляд, и у Лайи кольнуло в груди. Наверняка он просто не захотел делать ей больно… Вовсе не хочет разговаривать на эту тему.       — Сдать своё домашнее задание, — хрипло рассмеялась она, а затем прочистила горло.       Психолог улыбнулся, приняв из её рук тетрадь.       «Я благодарю тебя за всё. Люблю тебя, Влад».       — И это всё за три месяца? — произнёс он после долгой паузы. Лайя заметила, как у него приподнялись уголки губ. — Негусто.       — Зато исчерпывающе. Ты не обязан отвечать мне. Просто… Я правда тебе очень благодарна, как никому другому в жизни. Хочу, чтобы ты это знал. Велосипед я оставила у входа. Не волнуйся, он пристёгнут — не должны украсть. — Лайя резко встала.       — Ты меня простила?       — А ты перестал видеть во мне свою бывшую?       Он рассмеялся, откинув голову.       — Уже давненько.       Влад тоже встал и подошёл к Лайе, проговорив:       — Что изменилось за эти месяцы в твоей жизни?       — Я нашла работу, заработала денег, продолжала пользоваться тем, что ты мне рекомендовал для лечения. Я стала лучше благодаря тебе, благодаря твоей любви ко мне.       Он взял её локон и покрутил меж пальцев.       — Я очень за тебя рад, Лайя. Лучшие слова благодарности.       Его руки на её талии, и девушка вздрогнула, прижимаясь ближе.       — Я снова становлюсь нимфоманкой, — пробормотала она, чувствуя его губы на своей шее.       — Если только со мной, — тихо рассмеялся он.       — Я ни с кем не была за эти три месяца.       Влад мгновенно посмотрел на неё.       — Правда?       — Потому что я хочу близости с тобой. И только.       Лайя прижималась к нему, ощущая смесь возбуждения и чувства безопасности. Ей так сильно не хватало Влада, и теперь всё стало на свои места. Время проверило её чувства и его тоже. Даже не нужно было слов, чтобы ощутить, как остро он нуждался в ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.