ID работы: 10439946

Воины тьмы

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
yellow moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнительный эпизод. Судьба Алисы

Настройки текста
— Честно, когда я узнала, что власть на Стиксе захватила ведьма с кровавыми глазами и демоническим гласом, чвякнув прежнему владельцу голыми руками черепушку, я едва ли ожидала увидеть именно тебя. — Поверь, я сама от себя в не меньшем шоке. Со стороны могло показаться, что в баре собрались выпить две старые подруги. Ситуация, ежеминутно повторяющаяся десятки миллионов раз к ряду по всему освоенному космосу. Ничего необычного. Однако это являлось правдой лишь отчасти. Две девушки, Афина и Алиса, действительно были искренне рады видеть друг друга спустя несколько долгих и обоюдно тяжёлых лет разлуки. Вот только подругами они были непростыми, как и само место их встречи… — В курсе уже? Какой-то крендель, обиженный на жизнь, саму Августу нашу… на Тартар выбросил. Кто бы мог подумать. Чудовищный конец. Просто говорю об этом, а уже всю трясёт. — Алиса опрокинула в себя ещё стакан местного пойла. Синяя жидкость, уникальность которой заключалась в том, что на свету та вспыхивала и затухала, словно лампочка электрогирлянды. Становясь то почти чёрной, то снова сияла, подобно кристаллу. Запах алкоголя был душистым, а эффект скорее тонизировал, чем «развозил». — Было лишь вопросом времени, когда она доиграется, — грустно поморщилась Гладиатор. — Хотя подобной участи точно не заслуживал никто. Даже подонки, виновные в гибели Джесс. — Девушка рефлекторно хрустнула хрящиками на руках. Боль по погибшей сестре бежала по венам, подобно горящей лаве, и только месть могла дать хоть какое-то забытье. — Впрочем, я так понимаю, с «обиженным» всё кончено? Раз ты его нашла... — Да, — односложный резкий ответ. — Храбрился долго, но всё-таки на процедуре утилизации в здешнем крематории орал так, что даже из заколоченного гробика и закрытой печки было слышно. — А ты стала жестокой... — Афина пристально смерила взглядом некогда свою самую мягкую и добродушную подчинённую. Черты лица всё ещё не вульгарные. Довольно нежные. Взгляд также не выражал бессердечия, лишь крайнюю усталость. С другой стороны именно контраст от активации кровавого взгляда на этом юном невинном лице всегда создавал поистину демонический эффект. — Осуждаешь? — Моя роль в команде всегда была душнила, а не моралофаг. Менять маски поздно. Громкий смех. — Мне пришлось стать жестокой, — внезапно посерьезнила Алиса. — Я могла избегать этого под твоим крылом, но не в свободном плавании. Выбор был невелик: либо дальше пресмыкаться пред всякими придурками и ставить свою жизнь в зависимость от них. Либо самому встать на их место, дабы за тебя башкой рисковали уже другие. Мои боевые навыки, может, и исключительны, но ум и хитрость оставляют желать лучшего. У меня нет твоей эрудиции и смекалки, Афина. И выживать, вертясь под ногами в разборках всяких Джеков с Гарольдами и Зарпедонами, я бы долго не смогла. Моргнуть бы не успела прежде, чем оказалась попользованным и выброшенным гандоном. Но теперь я альфа-матерь, — лицо бывшего ассасина расплылось в бахвальной улыбке скорее от придуманной ей фразы, чем от того что она обозначала, — секторальной контрабанды дури, несанкционированно добытого эридия, вот этого чудесного синенького аматера, название-то какое чудное, и «мёртвых душ». Даже корпорасты не смогут так легко меня прищучить...— Мысль довершил мощный самоутверждающий удар кулаком по столу. — Голова! Всё в порядке?! — вмиг подскочил один из дрессированных вышибал. — Если бы с этой женщиной у меня возникли непонятки, последнее, что бы я стала делать, это бить перед ней копытом. Я бы уже галопом неслась по всему городу и выла бы сиреной «пожар». Потому что от слов «Афина идёт» вы бы сами все съебались, меня же затоптав. — Ну тут уж не держи на нас зла, голова… — громила неуклюже откланялся, боязливо зыркнув в сторону уважаемой гостьи местной мафиози, и поспешил ретироваться на «рабочее место». — Извини, Алиса, но я как раз по поводу этих самых бегунков и «мёртвых душ». Поняла, что на планете рулит одна из наших. Решила, грех не попробовать обратиться. — Да я уже догадалась. Как раз придерживаю в отеле одного Атлосовского бывшего отца — командира нашего. Ян Густав или как там его. Похрен, если честно. Припёрся лик свой драгоценный подпольно менять. Жаловался, что из-за злой Афины уже ни бабки легально снять, ни катку в «Безбашенный бункер» погамать. Жить уже так не могет совсем... Тебе этот бедолажный нужен? — Он самый. — Замётано. Адрес чиркну, но с тобой не пойду. Сама понимаешь. Репутация сложно нарабатывается, но непропорционально легко смывается в унитаз. — Никаких проблем, — кивнула Гладиатор, после чего подруги обнялись, решив в следующий раз посидеть уже вчетвером и для души. Афина, Алиса, Виктория и её муж Давид… Хоть познакомятся с ним наконец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.