ID работы: 10439980

Наследник двух драконов

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Zangetsu-kun соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста
Зерцалия. Мир по ту сторону зеркала. Место, где скрываются последователи Ледяного Дракона в ожидании освобождения своего Прародителя. Там, где вместо лесов стоят высокие горы, пронзающие небеса своими верхушками, скрыт замок из белоснежного мрамора. Незаметный издалека, но огромный вблизи. Стены и крыши укрыты снегом, на стёклах и стенах заметны морозные узоры. Именно здесь и обитали Ледяные. Камин из чёрного камня, в котором ярко полыхал огонь. Гобелен в серебряной оправе, изображающий извивающегося между глыб льда Дракона, находился за спиной юного черноволосого парня. Практически все мирно спали после очередного дня занятий, но в кабинете главы Ледяных Волков, Дамиана Гоярына, шло срочное собрание. – Раз здесь собрались все, то дело действительно важное, – в задумчивости сказал Алфид, сидевший у камина. Он не преувеличивал. В кабинете Дамиана действительно находились все восемь Ледяных преподавателей – сам Дамиан, Великая Кэтрин, Нарния, Алфорд, Иван, Соловей Жикин, Алфид и профессор Фэнт. Брови на вид молодого певца нахмурились. Это был верный признак, что глава школы "Ледяной Дворец" настроен на серьезный лад. – У меня две новости: плохая и омерзительная. С какой начать? – спросил он. Все нервно передернули плечами. Когда Дамиан говорил таким серьезным тоном, жди беды. – Начни с плохой, – решила старуха-целительница Нарния. – Сегодня утром я закончил кое-какие расчеты. Через три дня на Земле, в пятом часу вечера, произойдет полное солнечное затмение. Оно продлится семь с половиной минут – максимальный астрономически возможный срок для такого явления. Здесь, в Зерцалии, мы ничего не увидим, но город Санкт-Эринбург полностью окажется в черной тени. От одной окраины до другой. На семь с половиной минут город провалится во мрак… – В своей жизни я видел кучу затмений. И никогда ничего особенного не случалось! – заявил Алфид. – Алфид, затмение, о котором я говорю, не заурядное. О нем предупреждали еще наши Оракулы. А они не склонены к пустой панике. В это время силы тёмных Первородных усилятся. – Насколько я понимаю, затмение – это и есть обещанная плохая новость, – произнесла Кэтрин. — А теперь говори омерзительную. Я начинаю входить во вкус! Дамиан потёр ладони и стряхнул с челки вновь появившийся иней. Как бы он ни контролировал свои силы, но из-за того, что он был правой рукой Ледяного Дракона, его мощь была выше, чем у остальных. – Его назовут Миракл Легостаев, — произнёс Дамиан. — Он появится на свет спустя две минуты после того, как скроется солнце. Оракулы не сомневаются, что у мальчишки будет дар огня и льда. Это может означать, что он либо уничтожит наши миры, присоединившись к своему деду, либо поможет освободиться нашему Прародителю, — парень вздохнул. — Причем это 50 на 50. Это ещё не всё. Некоторые Огненные Волки до сих пор верны Огненному Змею. Даже не смотря на то, что теперь у них новый глава - Тимофей Зверев, Серебряный Дракон. – Но Дамиан! – нахмурился Алфорд. — Наверно, ты преувеличиваешь. Возможно, Огненные Волки ещё ничего не знают о Миракле Легостаеве, Соловей Жикин и профессор Фэнт обменялись ироничными взглядами. — Недавно у нас пропал один из наших Оракулов, — сдержанно произнёс Соловей Жикин. — Он отправился на землю, но так и не вернулся назад. Дамиан резко повернулся. Его глаза на секунду блеснули бледно-голубым. – Если он у Огненных волков, то теперь они знают о мальчишке все! – пробурчал Фэнт. – Черт, — выругался Дамиан. — Да, профессор, да и еще раз да! Поэтому нам стоит первыми познакомиться с мальчишкой. Он не должен вступить в сторону зла. По правде говоря, я очень надеюсь, что он похож на своих отважных родителей. – О да! – кивнул Алфид. – Его родители - настоящие герои. Отец - Никита Легостаев, прошёл множество испытаний, в результате которых стал вождём клана пантер. А мать... Мать хоть и была Огненной Драконицей, но отдала всю свою силу, тем самым победив родного отца. Это уже вызывает к ним уважение. – А если он займёт сторону зла? – поинтересовалась Нарния. – Что тогда произойдет? – Не хочу даже думать об этом, – пробурчал Соловей Жикин. – Но на всё надо смотреть с хорошей стороны. Например, Дух Меча-Оборотня освободится из заточения вместе с Огненным Змеем, а к нему Диана успела привязаться. Так же к ней вернутся её врожденные способности, и она вновь станет Золотой Драконицей. – Кстати, я тут вспомнила того Огненного Волка. С ним-то что стало? – вдруг спросила Кэтрин. – О, – смущённо произнес Дамиан. – Отдать приказ напасть на него было ошибкой. Он сбежал вместе с семьёй в другой город. Но как только к власти пришёл Серебряный Дракон, он вернулся в Санкт-Эринбург. Так что с ним всё хорошо. Огонь в камине полыхнул и погас. Тяжелые бархатные шторы надулись при полном безветрии, как корабельные паруса. – Миракл Легостаев... – хрипло спросила Нарния. — Мы будем пытаться как-то повлиять на него? Выйти с ним на контакт? Взять, наконец, в Ледяной Дворец? – Об этом стоит подумать, – кивнул Дамиан. – Мы должны сделать всё, чтобы мальчишка выбрал Ледяного Дракона.

***

Санкт-Эринбург не похож на остальные города. Гуляя по его заснеженным улицам, ты даже не догадываешься, кто может идти рядом с тобой. Почти у каждого жителя есть свой темный секрет. Любой человек может являться не тем, за кого себя выдаёт. Миккель натянул колючий шерстяной шарф до носа и надвинул пониже шапку. Он числился среди бунтовщиков, которых Тимофей приказал разыскать, поэтому приходилось всегда быть настороже, чтобы не выдать себя и своих союзников с потрохами. «Проклятый щенок, — со злостью думал Миккель, останавливаясь у светофора. — Если бы не Диана, то он вообще не смог бы ничего добиться! Дражайшая сестрица отдала ему трон, и он уже сыплет своими бессмысленными указами налево и направо! Да и эта девчонка тоже хороша. Они вместе предали собственного отца!» Загорелся зелёный свет, и Миккель перешёл дорогу. Пройдя несколько кварталов, Огненный волк остановился с легкостью нашёл нужный подъезд и вошёл в здание. Поднявшись на лифте, нашёл чёрную дверь и три раза нажал на звонок — секретный код. Дверь отворилась, и на Миккеля взглянула золотоволосая девушка. На ней был надет строгий синий костюм и рубашка с белым воротником. Похоже, приехала сразу после работы. — Ты опоздал, — сухо сказала она. Миккель усмехнулся и прошёл внутрь, снимая верхнюю одежду и вешая её на крючок. — Я тоже рад тебя видеть, Эльвира. Они вместе прошли в гостиную, и Миккель с лёгким недовольством отметил, что явился самым последним. Тринадцать Огненных волков сидели за круглым дубовым столом. Столлет, старик с густой седой бородой, нахмурился. — Наконец-то все в сборе, — произнёс глава бунтовщиков. За его спиной висела потрепанная фреска, изображающая Прародителя. Миккель пусть и восхищался ей, но недоумевал, зачем Столлет забрал её из кабинета Корфа. Однако не отваживался спрашивать об этом у старика — тот был лучшим бойцом Огненного Змея. Чёрные татуировки на его руках в виде полосок обозначали, скольких врагов он лишил жизни. И Миккелю иногда становилось не по себе при одном взгляде на них — мускулистые руки Столлета до локтей были практически целиком чёрными. Эльвира и Миккель заняли свои места. Мужчина, сидящий слева от старика, вскинул брови. — По какому поводу мы собрались? — спросил он. — Я буду невероятно счастлив, если ты скажешь, что скоро правлению Тимофея Зверева придёт конец. — У нас есть шанс, — заявил Столлет. — Недавно мы поймали одного Оракула, и он предсказал, что скоро на свет явится наследник двух Драконов. Конечно же, нельзя отпускать такого человека, поэтому наш дорогой Оракул… Останется с нами. Альберт, парень с русыми волосами, подскочил со своего места и ударил руками по столу. Миккелю никогда не нравился его пылкий нрав, но он был вынужден признать, что Альберт является хорошим бойцом. — Двух Драконов? — воскликнул Альберт. — Ледяного и Огненного?! — Да, — кивнул Столлет. — Через три дня, во время затмения, родится ребёнок, в чьих силах будет управлять огнём и льдом. И с его помощью мы сможем свергнуть Тимофея Зверева и освободить нашего Прародителя! — Но как? — спросила Эльвира. — Его родители весьма могущественны. Да и дядя… — девушка поморщилась. — Наверняка обеспечит защитой. — Они не будут ожидать такого, — Столлет сощурился. — Готовьтесь, друзья мои. В скором будущем наше положение может измениться! Огненные волки начали восклицать и перебивать друг друга. Но Миккель не присоединился к ним. Он понимал, что единственное, что их объединяет — это цель. Здесь каждый испытывает неприязнь друг к другу, каждый готов вонзить нож в спину. Поэтому он просто поднялся и вышел за дверь с улыбкой на лице. Он останется одним из тех, кто предстанет перед воскресшим Прародителем. Когда Огненный волк вышел из подъезда, он не заметил фигуру на соседней крыше и спокойно направился к метро. Незнакомец ещё некоторое время поглядел ему вслед, а затем спокойно шагнул с крыши. И утонул в лежащем на земле зеркале. По глади пошла рябь, но вскоре поверхность снова стала твердой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.