ID работы: 10439980

Наследник двух драконов

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Zangetsu-kun соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. Золотая Драконица

Настройки текста
Окно с треском разлетелось вдребезги. Осколки разбитого стекла покатились по полу, издавая причудливые звуки в полной тишине. На пол зала приземлилась Золотая Драконица. Она сложила золотистые крылья и огляделась. В её разинутой пасти засверкали белоснежные клыки. Золотая Драконица втянула ноздрями воздух и подошла к большому потрескавшему зеркалу, валяющему на полу. Всюду валялись осколки, немногочисленные лампочки лопнули, всюду валялись остатки мебели. Капли крови виднелись на почти полностью стёртой пентаграмме. — Тимофей... — зарычала Золотая Драконица обо всем догадавшись по знакомому запаху брата. — Что же они с тобой сделали? Убью их, попадутся мне только на руки! Едва пропажу Миракла заметили, все тут же сорвались с места. Тимофей и Саяна прыгнули в зеркала, разделяясь, вожаки парда начали обыскивать квартиру. Увидев оставленный сыном телефон с открытым сообщением от Миккеля, Никита сообразил и набрал номер Тимофея, сообщая ему о местоположении Отступников. Говорили же этой бестолочи не лезть туда одному. Но нет, он Серебряный Дракон, кучка Огненных Волков ему нипочём! Чем он думал, когда шёл в атаку?! Но Тимофей умеет взвешивать все «за» и «против». Если он вмешался, значит, дела обстояли и правда наихудшим образом. Вот только теперь… Неизвестно, что бунтовщики сотворили с Тимофеем. Убили? Но тела здесь нет. Тогда что? Драконица яростно сузила глаза и изрыгнула мощную струю ведьминого пламени в потолок. Над ночным Санкт-Эринбургом разнёсся громогласный рёв. *** Друзья рухнули на крышу магазина, образовав живую кучу. Риман, которого придавили к крыше сразу несколько тел, судорожно вздохнул. Миракл отполз подальше и свалился без сил, раскинув руки в стороны. Нести сразу трёх людей ему было тяжело. Захар с Раяной тоже отошли от Римана. Дочь Дамиана подала руку Огненному Волку. — Фух, — выдохнул Риман, покачнувшись. — Твой дядя крутой, — сказал Захар Легостаеву. — Уже не раз в этом убеждаюсь. Миракл устало улыбнулся, всё так же лёжа на спине. — Вы кто такие? — с подозрением покосился на Ледяных Волков Риман. Легостаев вскочил на ноги и представил друзей. — Я учусь с ними вместе. Захар и Раяна. Кстати, она дочь Дамиана. — Риман даже рот открыл от удивления, и Миракл понимающе кивнул. — Я тоже удивился. — Не знал, что у Дамиана есть дочь. — изумлённо вскинул брови Огненный Волк. — Да ещё и такая красивая. Миракл почувствовал, как в груди странно кольнуло. Он невольно посмотрел на Раяну и Римана и едва заметно прищурился. Риман что, пытается с ней заигрывать? Девушка заметила взгляд наследника и едва заметно улыбнулась. — Я тоже не знала, что у Столлета есть сын, — хмыкнула Раяна. — Хватит нежностей, — проворчал Захар и повернулся к Риману. — Выкладывай, что ты знаешь, парень. Между прочим, это ради тебя мы все рисковали своими шкурами. Огненный Волк тут же помрачнел. — Я знал, что отец готовится возродить нашего Прародителя... — Нашего Прародителя, — гнусавым голосом пропищал Захар. — Какого чёрта ты называешь его своим Прародителем? Да ты хоть знал, что ради его возрождения понадобится жертва? — Нет, — покачал головой Риман. — И даже не интересовался у отца, как именно вы должны были провести ритуал? Риман промолчал. На лице друга детства медленно проступало стыдливое выражение. Он всегда легко краснел, и от злости, и от стыда, но сейчас парень мгновенно и полностью залился таким багровым цветом, какого Миракл вообще никогда не видел на человеческом лице. – Ну я и дурак, – простонал Риман, обхватив свою голову. – Мы знаем, – кивнул Захар, и Огненный Волк бросил на него убийственный взгляд. — Ты мне уже не нравишься, — буркнул он. Миракл засмеялся. — Риман, мне этот дуралей тоже не нравится сначала. Но стоит узнать его получше, то сразу поймёшь, что парень он неплохой. — Неплохой? — переспросил Захар. — Да я вообще-то великолепен! — Беру свои слова назад. Меня он тоже подбешивает. *** В зал «клуба Калиостро» ворвались десяток оборотней и Огненных Волков. Впереди группы стоял Никита Легостаев. Увидев Золотую Драконицу, все выставили вперёд оружия. Золотая Драконица повернулась к ним и склонила голову набок, словно насмехаясь. И Никита узнал эту манеру. – Остановитесь! – крикнул он, узнав жену. – Это Диана! Первородные недоуменно нахмурились, однако опустили оружия. Золотая Драконица кивнула и начала меняться: она уменьшилась на глазах, исчезли шипы, крылья, и через несколько секунд перед ошарашенными людьми предстала рыжеволосая женщина в золотистых доспехах. — Я в шоке, — потрясенно проговорил кто-то из толпы. — Я в ауте, брат, так что меня тебе не перебить. Диана обвела взглядом прежних голубых глаз Первородных и повернулась к разрушенному залу. – Плохие новости, – Диана шумно втянула носом воздух. — Раз мои силы вернулись, то и Огненный Дракон теперь на свободе. Никита встревоженно подошёл к жене и уставился на сломанное зеркало. — Но где же он тогда прячется? — спросил он. Диана молчала, и по ее лицу Никита начал догадываться. — Ты не хочешь сказать. — Они забрали Тимофея. Вполне возможно, что сосудом стал он. — Черт, — выругался Никита. Диана начала немного дрожать, и Легостаев приобнял её. И она не понимала, какие эмоции сейчас испытывает. Она счастлива вновь стать Золотой Драконицей. Ощущать огонь, текущий по её венам, готовый исполнить любую её волю. Но в то же время Диана осознавала, что из-за этого ритуала её брат… Остаётся маленький шанс, что Тимофей все ещё в порядке. И Диана будет верить, что брат продержится до её прихода. — Секунду, — Диана завертела головой по сторонам. — Что ты ищешь? — поинтересовался Никита. — Нам надо идти. Время играет не на нашей стороне. — Кое-кто ещё должен был освободиться, — небрежно махнула рукой Диана. — Но ты прав, надо идти. Присутствующие направились на выход. Диана в последний раз окинула изучающим взглядом усадьбу, и последней покинула помещение. *** — А что ещё ты знаешь про отца, Риман? — спросил Миракл. Сын Столлета посмотрел на лучшего друга. За те дни, которые они не виделись, наследник изменился. На вид стал гораздо мужественнее и увереннее в себе. Скрепя сердце, Риман рассказал обо всем, что произошло с ним за все те дни, пока они не виделись. Миракл молча слушал, глядя на Римана непонятным, беспокойным взглядом. Сын Столлета ждал гнева, возмущения, ужаса, – хоть чего-то из того, что можно ожидать, когда рассказываешь, как верил отцу-преступнику, зная, что тот готовит нечто ужасающее. Но Легостаев только прокашлялся и сказал такое, что Риман понял: Миракл был и всегда оставался его лучшим другом. – Думаю, ты делал то, что считал правильным, – проговорил он. – Отступники и меня когда-то дурачили. – Эй, а что это у тебя на руке? – внезапно спросил Захар у Миракла. – Какие-то наручные часы. Но ведь их не было по дороге в усадьбу! Легостаев в непонимании посмотрел на свое правое запястье. Захар не врал - на нём действительно были чёрно-красные наручные часы. – Боже, – схватился за голову Риман, сильно побледнев. — Неужели... – Ты знаешь, что это? – спросил у него изумлённый Миракл. — На вид просто часы. Но у меня таких никогда не было... – Если мои догадки верны, – Риман не сводил глаз с часов. – То это Меч-Оборотень... — Что?! — воскликнула Раяна. Захар тоже шокированно хлопал глазами. Миракл опешил. Даже такой человек, как Захар не знает, что сказать? — Можете меня просветить? — попросил он. — Мне как-то неловко от того, что все всё знают, а я как последний... «Ну привет, парень» — раздалось у Миракла в голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.