ID работы: 10439980

Наследник двух драконов

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Zangetsu-kun соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30. Мы всегда были вместе

Настройки текста
Миракл стоял рядом с Раяной и вопросительно посмотрел на неё. — Давай, не медли. Зерцалия ждёт нас, — он смотрел, как девушка дрожащими руками подготовила зеркальный проход. — И только попробуйте снова влипнуть в неприятности, — пробурчала Диана с закрытыми глазами, закинув ноги на стол Тимофея. Тот скептически посмотрел на сестру. Легостаева порядком вымоталась и теперь могла лишь ворчать на окружающих. — Иначе я повешу ваши головы на люстру. Раяна первой вошла в зеркало, и Миракл последовал за ней. Они оказались в кабинете директора Дамиана и тут же удивленно застыли. В помещении находились все преподователи Ледяного Дворца, кроме самого Дамиана. Похоже, они вели совещание между собой. И по их хмурым лицам, обсуждали они не самое приятное. — Наконец-то вы пришли, — облегчённо выдохнул Алфорд и вопросительно изогнул бровь. — А где Захар? — Неужто этот поганец решил остаться на Земле, пожрать хот-догов? — насмешливо протянул профессор Фэнт, но увидев серьёзные печальные лица подростков, он перестал улыбаться. — Он... — Миракл проглотил ком в горле. — Его больше нет. Он умер смертью героя, защитив меня от Огненного Дракона. Преподователи Ледяного Дворца недоверчиво нахмурились. — Боже... — Иван запустил руки в волосы. — Он же был совсем ещё молодым... — У него вся жизнь была впереди, — выдохнула Великая Кэтрин. — У нас есть ещё одна плохая весть для вас, — сообщил Алфид. Миракл с Раяной тут же насторожились. — Дамиан тяжело ранен... — Что...? — ужаснулась Раяна. Миракл тоже обеспокоился. — Отец... Он жив? — Пока жив, — с грустью сказал Соловей Жикин. — Но его состояние очень тяжелое. Клинок, который его ранил, был заколдован черной магией. — Где он сейчас? — быстро спросила Раяна. — В своей комнате, — ответила Кэтрин. — За ним смотрит Нарния... Раяна рванула к выходу. Миракл переглянулся с преподавателями, и все они последовали за девушкой. Они остановились перед дверью комнаты Дамиана Гоярына. — Нарния сказала, что туда нельзя заходить, — с тоской сказала Раяна. Вдруг дверь со скрипом отворилась. Перед друзьями показалась усталая целительница Нарния. Её оповестили о смерти внука и теперь она находилась в полушоковом состоянии. На её мощинистом лице были заметны мокрые дорожки от слёз. — Нарния, он в порядке? — обеспокоено спросила Раяна. — Я старалась как могла, чтобы помочь ему, но положение очень плохое, — выдохнула старушка. — Если его состояние не изменится... Раяна вздрогнула, и Миракл, приобняв её за плечи, прижал к себе. Преподователи с тревогой переглянулись. — Нарния... Это только их запутает, — послышался тихий, знакомый всем голос Дамиана. — Так... Они здесь? Пусть войдут. Раяна тут же влетела в комнату. За ней последовали и остальные. Дамиан лежал на своей кровати, прикрывшись одеялом. Глаза его были закрыты бинтом. — О, знакомый запах лаванды, — втянул он воздух носом и улыбнулся. — Это ты, дочка? — Да, отец, — Раяна кинулась к отцу и прижалась к нему. По лицу девушки катились слёзы. — Это я. — Дами, — посмотрел на друга Иван. — Ты теперь не можешь видеть? — Этот голос... Иван... А остальные тоже здесь? — спросил Гоярын. — Конечно, — окликнулся профессор Фэнт. Миракл с удивлением заметил на лице вечно строгого преподователя мокрые дорожки от слёз. — Мы всегда вместе, чтобы ни случилось, Дамиан, помнишь? — Соловей Жикин опустился на колени рядом с кроватью. — Да, — устало улыбнулся Гоярын. — Я помню. Мы всегда были вместе все эти долгие столетия. Раяна заплакала. — Я должен сказать вам, друзья, — Дамиан погладил дочь по волосам и совсем тихо прошептал: — Я скоро умру... — Дамиан! — воскликнул Миракл. — Нарния, я думал, Волки высокого ранга бессмертны. Тогда почему...? — Если бы это было абсолютной правдой, Дамиан никогда не имел бы возможности стать правой рукой Ледяного Дракона, — выдохнула Нарния. — Мы должны что-нибудь сделать! — в панике крикнула Великая Кэтрин. — Я не могу позволить ему просто взять и умереть! Он ещё молод и должен выжить! — Дамиан... — испугался Алфорд. — Ты умираешь? — Эй, постой, — взял холоднеющую руку друга, Алфид. — Это слишком неожиданно! — Пожалуйста, не умирай, — разрыдалась Раяна, крепче прижимаясь к отцу. — Если и ты нас покинешь, то я... — Не плачь, Рая, — Дамиан вздохнул полной грудью запах её волос. — Время не стоит на месте, и всё когда-нибудь обретёт свой конец. И все же, мне так приятно встречать этот момент со своей семьей и лучшими друзьями. А всё это благодаря тебе, Нарния, — с уважением кивнул он ей. — Спасибо, что смогла продлить мою жизнь до этого момента. — Всегда... — Нарния проглотила ком в горле. — Пожалуйста... — Миракл... Рая... — совсем тихо прошептал Гоярын. — Я могу лишь поблагодарить вас за вашу храбрость и сказать - я сожалею, что не смогу присутствовать на вашей будущей свадьбе... — Свадьбе? — всхлипнула Раяна. — Да, — Дамиан слабо улыбнулся. — Она обязательно будет, я сам это видел с помощью эликсира предвидения. Дамиан совсем ослабел и его голова упала на подушку. — И пожалуйста, позаботьтесь о Ледяных Волках... — Дамиан!!! — в отчаянии закричали присутствующие. Но глава Ледяных Волков закрыл глаза. Он выдохнул, и больше его грудь не поднималась. Раяна больше не могла сдерживаться и зарыдала, уткнувшись отцу в плечо. Все присутствующие тактично удалились, и только Миракл остался. Легостаев помялся и немного обнял Раяну. Девушка на мгновенье замерла и вдруг порывисто обняла парня в ответ, заплакав ему в плечо. — Все наладится, — попытался успокоить ее Миракл, поглаживая подругу по голове. — Я буду рядом, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.