ID работы: 10439980

Наследник двух драконов

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Zangetsu-kun соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 32. Дневник Захара

Настройки текста
— Мои потомки, — выдохнул Ледяной Дракон. Его шея с хрустом выпрямилась, а затем он вновь наклонился, чтобы рассмотреть Ледяных Волков. Пронзительный холодный воздух пролетел над помещением. Ученики замерли в безмолвном ужасе. — Вы наконец-то вернулись... — С восхищением выдохнул Иван, не в силах отвести взгляд от Ледяного Дракона. — Прародитель... — О, Иван, — склонил голову набок Дракон. — А ты не изменился даже за столько лет. — Это наш Прародитель?! — опомнился кто-то. Миракл не особо удивился, когда Данияр вышел вперёд и восхищенно присвистнул. — Не думал, что он всё это время находился прямо у нас под носом, — продолжал Ледяной Волк. Иван прикрыл глаза рукой, едва сдерживаясь, чтобы не съязвить. — Точнее, у нас над головами. Эй, Иванушка, а у тебя другие скульптуры могут так оживать? Сегодня же захвачу с собой Миракла и лично проверю каждую статую! — Ну-ну, удачи, — процедил сквозь зубы Иван. В зал ворвались остальные преподователи Ледяного Дворца и ещё несколько Волков. Увидев огромного ожившего Дракона, они все замерли в изумлении. — Что здесь произошло? — первым опомнился профессор Фэнт, окинув Ледяного Дракона подозрительным взглядом и уставился на Миракла, будто винил во всём происходящем именно его. — Товарищи, — подал голос Миракл Легостаев. Он взмахнул крыльями и, поднявшись над полом, завис в воздухе, повернувшись к Ледяному Дракону спиной. — Я понимаю, вы, наверное, потрясены. Мы ждали, надеялись, что когда-нибудь Ледяной Дракон вернётся к нам. И сегодня эта надежда была оправдана. Иван рассказал мне, что Прародитель Льда не был заточён в зерциккурате. По главному залу прошлись громкие перешептывания. Преподователи ошарашенно переглянулись. — Такого не может быть! — не поверил своим ушам и глазам Алфорд. — Мы ведь все думали... — Нам лгали! — Значит, Ледяной Дракон всё время находился с нами? — Но почему вы нам сразу все нам не рассказали? — не понял Алфид. — Если бы мы только знали обо всем... — Иван был единственным свидетелем, кто видел, как Огненный Дракон превратил Ледяного в статую! — ещё громче продолжил Миракл. Ледяной Змей за его спиной внимательно вслушивался в речь Наследника и медленно кивал головой. — И решил сохранить всё в тайне до того времени, когда объявится Наследник, способный освободить нашего Прародителя. И вот, он дождался его. Я и есть тот Наследник, о котором говорилось в пророчестве. — Миракл вздохнул. — Мы все знаем и будем помнить нашего прекрасного и мудрого лидера, Дамиана Гоярына, который столько лет руководил Ледяными Волками. Но недавно он покинул нас. И теперь, ледяной народ нуждается в сильном правителе. А кто может быть лучшим лидером, чем сам Ледяной Дракон? — Наследник обвёл взглядом притихший зал. — Сегодня великий день! В истории, он останется, как возвращение нашего мудрого Прародителя! *** — Твоя речь была потрясающей, — призналась Раяна, тепло улыбнувшись. — Не знала, что ты так умеешь. Они с Мираклом и Алфордом шагали по коридорам замка, в то время как Иван обьяснялся перед собратьями. Ледяные Волки были в шоке и нуждались в более детальном обьяснении. Ивану приходилось несладко. — Спасибо, — польщённо кивнул Легостаев. — Но я далек от возможностей твоего покойного отца... Раяна грустно вздохнула и Миракл взял её за руку, ободряюще улыбнувшись. — Не скромничай, — покосился на Легостаева Алфорд. — Самая первая королевская речь Дамиана была кошмарной. — Правда? — не поверил Миракл. — А я думал, что он с самого начала своего правления был идеальным лидером... — Неожиданно, правда? — учитель мифологии вздохнул. — Куда мы идём? — поинтересовался Миракл. Раяна оживилась. — Пока вы с Иваном вытворяли нечто из рода вон выходящих, я нашла кое-что интересное, — сообщила она и побежала вперёд. — Эй, погоди! — Миракл кинулся за ней. — Не так быстро! — Алфорд тоже помчался за ними. Они ворвались в бывшую комнату Захара, куда никто ещё не успел переселиться. Раяна подошла к шкафу, открыла нижний ящик и вынула оттуда потрёпанный дневник. Миракл подошёл к ней и удивленно осмотрел обложку. — Это... ? — изумился он. — ... Дневник Захара, — подтвердила его догадки, Раяна. — Я обыскала его комнату первее всех и нашла его. Довольно неожиданно, правда? Я ещё не успела его прочитать, но там определённо что-то написано. — Дай посмотреть, — Миракл взял дневник в руки, подошёл на свою старую кровать и сел на неё. — Если уж будем читать, то вместе. Он поднял взгляд на Алфорда. Тот мигом всё понял. — Я, пожалуй, оставлю вас, — он поспешил удалиться. — Захар ваш близкий друг и вы должны первыми прочесть его записи. Миракл открыл дневник и начал читать с самой первой страницы. Раяна устроилась рядом с ним. «Отчего-то я никогда не испытывал ни малейшего желания записать историю своей жизни, а тем более – вести дневник. Но то, что со мной приключилось недавно, все же побудили меня взяться за перо и бумагу, ибо я пережил нечто до такой степени таинственное и ужасное, что просто обязан рассказать об этом…» — Что же с ним случилось? — встревожился Миракл. — Сейчас и узнаём, — задумчиво протянула Раяна. «Вы наверняка удивитесь, когда найдёте этот блокнот. Как же, такой человек, как Захар и будет тратить время на записки? Признаюсь, думал я также. Но все изменилось после урока зельеварения, где мы тестировали свои работы. Именно тогда я увидел свою смерть и понял, что мне недолго осталось. И именно с этого дня решил начать писать все свои мысли и размышления. По правде говоря мне немного страшно оттого, что вы можете найти дневник раньше. Тогда придётся объяснять очень многое» «У меня сейчас в голове столько мыслей… Не представляю, как буду все переносить на бумагу, но правда буду стараться. Во-первых, а это главное, я хочу, чтобы вы, Миракл и Раяна, уже наконец сошлись. О ваших чувствах не знает разве что слепой или глухой. То, какие вы взгляды кидаете друг на друга… Вроде бы и радостно, что у вас все взаимно, и раздражающе от того факта, что вы - единственные, кто ни о чем не знают. Между прочим, в Ледяном Дворце уже ставки ставят, когда вы, наконец, сойдётесь. И чем дольше вы тянете, тем ближе моя победа. Кстати, есть один плюс, что я не доживу до вашей свадьбы - деньги мне возвращать не придётся.» — Приколист, — всхлипнула Раяна. «Короче говоря, желаю вам долгой и счастливой жизни, остолопы. И небольшая просьба - назовите в честь меня одну из ваших будущих дочерей Захаррой. Знаю, вы будете жить многие столетия и вас будет знать каждый в лицо. Так что пусть меня тоже никто не забывает!» Миракл заметил, что при последних фразах, чернила немного размазаны, словно на бумагу упали несколько капель воды... Неужели Захар плакал? Раяна всхлипнула и Миракл прижал её к себе. — Мы тебя и так не забудем, Захар, — прошептали они.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.