ID работы: 10440048

Кагуя не может быть святым

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
530
Энум гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 239 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что я могу сказать на свой счет?"Ой, дурак!" "Вот как? Как? Я тебя спрашиваю. Как можно было не замечать такой важной информации?"- ругал я себя в мыслях за столь глупую ошибку. "Целый год не замечать очевидного… Запишите меня в книгу рекордов." А если серьёзно, то я сам не понимаю как мог не замечать столь очевидных вещей. Казалось бы, там дети хвастаются своими причудами, там за угол зашёл костюмированный чудак. Но нам же надо придумать разумное объяснение. Разумное по меркам прошлого мира. Дети хвалятся способностями, которые придумали, чудак- просто косплеер, мало ли их, а может мир такой и тут это в порядке вещей. И теперь мир мне прямым языком говорит: -Ты попал, братишка. Ладно. Вдох, выдох. Что мы имеем из данной ситуации? В целом этот мир может меня поиметь, если мне не выпадет хорошая причуда. Надеюсь, что родился вместе с ней, а то пора писать завещание. Так. Отставить панику. Я знаю канон? Знаю. Можно ли ему соответствовать? Можно.В случае чего ломать? Вероятно. Главное только помнить, что пока ломаешь канон - канон может сломать тебя. Не помню где, но помню что говорится: "Там где должна быть смерть - там всегда будет смерть". Скорее всего тут тоже работает похожий принцип. Так что, если и менять, то менять осторожно, а то у меня нет "брони главного героя". Эх, как же муторно. Я то думал, что попал в мир без всего этого, а нет. Это хорошо ещё, что я попал в мир геройской академии, а если бы нет. Допустим взять тот же мир Наруто. Там жестокость вполне себе норма. Войны, массовые убийства во имя деревни. Просто рай для маньяка. Думаю именно из-за этого там и появляются такие как клан Кагуя. Ладно. Мне остаётся только радоваться. По факту, я попал в мир где не каждый прохожий может оказаться замаскированным убийцей, а это уже что-то. Пока что буду отталкиваться от канона. К счастью, до него ещё далеко. Или нет? Всемогущий довольно частый посетитель новостей про героев и определить конкретную запись не так уж легко. Остаётся только ждать. Опять. Кого ждать, чего ждать? Чуда. Просто чуда. Если рассуждать серьёзно, то что может сделать ребёнок, которому только что исполнился год? Вот именно, что ничего. Остаётся только молится, чтобы у меня была причуда и нормальная, а не какое-нибудь удлинение пальцев. "Может, можно предположить, какая у меня будет причуда? Вроде это можно просчитать по причудам родителей. А какая причуда у Киры?" за моим размышлением я не заметил, как меня позвали: -Совенок, завтрак готов.- голос мамы, доносящийся из дверного проёма, вывел меня из размышлений. -А? Уже иду. Пока мы спускались, я думал, как мне узнать причуду отца. Про её собственную она, думаю, расскажет без утайки, но вот про него - уже другое дело. Про него и известно только то, что у него глаза серые. Конец информации об этом человеке. Даже имени его не знаю. Пока размышлял, мы дошли до кухни. И что я имею? Спросить в лоб? Пройти окольными путями? Есть также вариант начать вести себя как ребёнок и говорить фразы по типу "Хочу быть как Всемогущий и мне нужно знать про мою причуду". Или же не спрашивать и дождаться "пробуждения". "Последний вариант отметаем. Не хочется ждать. Первый тоже. Получится слишком грубо, а она, между прочим, дорогой мне человек и не хотелось бы её обижать. Второй… не уверен, что он будет чем-то сильно отличатся с моим-то умением ораторства. Остаётся только третье - косить под ребёнка, коим и являюсь."- эти мысли пронеслись у меня за считанные секунды во время пути от входа до стула и последующее карабканье на него. "Осталось только сформулировать мысль" На завтрак был омлет с рисом. Пока жевал, я думал как правильно сформулировать мысль. Результатом моих метаний стало: -Мам, а быть героем хорошо? -Хм? Конечно хорошо, Широе, с чего вдруг такой вопрос? -Просто я не знаю, смогу ли я стать героем. А если смогу, то какая причуда у меня будет? И какое геройское имя? - делаем вид, что расстраиваюсь. -*Хааа*. Сынок, не переживай, ты обязательно станешь героем и у тебя будет сильная причуда.- сказала она, с улыбкой глядя на меня. -Правда? - так, теперь больше надежды в голосе. -Правда. -А что у меня будет за причуда? -Кто знает, кто знает.- Штирлиц ещё никогда не был близок к провалу -Я слышал, что причуда ребёнка зависит от причуд родителей. Мам, а какая у тебя причуда? -Моя причуда - всего лишь укрепление костей. Они у меня в несколько раз крепче, чем у других.- вот не хочется портить эту добрую улыбку. -Вау. Это круто, мам! -Не то чтобы это так круто. Просто… - не даём ей продолжить. -Нет мам, это очень круто, ведь это значит, что ты сильнее остальных.- хороший результат - недоумение, смущение. А теперь главное: -А какая причуда была у моего папы? -Какая?- приложенный палец к щеке - это слишком мило, - у него была причуда регенерации и , вроде, притупление боли. - когда она это сказала, кажется до неё дошло зачем я устраивал разговор. Всё таки она уже смирилась с моим более взрослым поведением, а тут такое. -Спасибо! - сказав это, я на всей доступной скорости свалил с кухни. Похоже, я переволновался из-за такого пустяка. "А в итоге-то всё равно воспользовался вторым вариантом" *** Уже в комнате я начал предполагать, что у меня будет за причуда. И пока мне не особо нравится результат. "Мамина связанна с костями. Ещё одна отсылка на этот клан. Но вот папина - это регенерация совмещённая с притуплением боли. Мне очень не нравится то, к чему это идёт" Уже понимая "небольшую" закономерность не сложно догадаться, что я получу. На это намекает буквально всё. Моя внешность, фамилия "Кагуя", "ходячие отсылки" в лице дедушки и мамы, ну и разумеется причуда мамы. И всё это, скорее всего, объединится в одного большого робота, только не в "Мегазорда", а в "Шикоцумьяку". И, если честно, мне немного страшновато, ведь я не особо хочу чувствовать, как мои же кости рвут кожу. А как мне её использовать в мирных целях? Героям же запрещено убивать, да и мне не хочется и, надеюсь, не захочу. Эх. Вот как знание может превратить все твои радостные ожидания в досадное разочарование. Теперь мне как-то не особо хочется эту причуду. Вот только, что я могу сделать? Правильно. Ни-че-го. Уже начинает раздражать эта тенденция. Кто-то может сказать что-то вроде этого: -Чего ты ноешь? Ты получишь такие способности и нос воротишь. Я бы на твоём месте … И на это я вам отвечу. Вы когда-нибудь получали открытые переломы по всему телу? Нет? А теперь представьте, что ваши кости рвут вашу кожу, выходят наружу и это только для того, чтобы порвать чью-то чужую кожу и ничего более, и они всё ещё часть вас, торчат из ваших рёбер, рук, ног и ключиц. Не спорю, со стороны круто, но вот на деле...Я считаю, что это "немного" мерзко испытывать на себе. Но не может же причуда иметь только минусы, верно? Тут можно сразу вспомнить о регенерации и притуплении боли. Если они останутся, то это значительный плюс, ведь, будем честными, регенерация тащит на себе очень многих. Взять того же "Росомаху". Сколько ран он получал, сколько раз использовал когти - и побоку. А у меня ещё , возможно, и притупление боли. Правда, не факт, что эта часть причуды не сольётся полностью, но надежда умирает последней. Вот о чём ты думаешь? Тебе всего год, а уже о таком задумываться. Неужели все "попаданцы" такие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.