ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
434
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 309 Отзывы 104 В сборник Скачать

3. Чего вы от меня хотите?

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Слава Богу, я выдержала. Теперь он двигается почти как Эдвард. Не без моих усилий, конечно. — Молодец, ты теперь почти как Эдвард. — Я на него вообще-то от природы уже похож. — Самовлюблённый индюк. — Ну, вообще-то нет. Стоп, ты же вроде Сумерки не смотрел… — Не смотрел. Но по твоему описанию я примерно представил его, и он похож на меня. Красивый блондинчик, все девчонки бегают за ним. — Ага, а потом убегают в страхе. — Тебе надо посмотреть фильм. Для понимания.       До занятия оставалось 5 минут. Люди уже начинали собираться. — Ладно, пошли, — и более тихо сказав: — Эдвард, блин.       Я махнула Психу рукой в сторону выхода. Он лишь пафосно повернулся ко мне спиной. — Я ещё потренирую программу, — сказала гордая спина невротика. — Как хочешь. — А, и ещё, — окликнул меня Плисецкий, — мне Яков сказал, что на сегодняшнюю тренировку придёт Лилия Барановская... — Это кто? — перебила я блондина. — Могла бы и дослушать, — он пафосно закатил глаза. — Это бывшая балерина большого театра. Она готовила меня к Гран При. Неприятная, конечно, женщина, но как тренер может помочь. — М-м, понятно, — стоит на всякий случай запомнить это. Вдруг встречу эту особу.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

— Нет, нет, нет и ещё раз нет!       Уже как десять минут у нас тренировка. После того, как я и Фея показали программу, Лилия раскричалась так, что, готова поспорить, её услышали даже в Москве. Яков просто молча стоял, следя за происходящим. — Скажи пожалуйста, Маргарита, какую тему тебе поставил Яков? — Я тяжело сглотнула. Что ей не понравилось? — Первая любовь? — Ну и где в этой программе первая любовь? Это даже не дружба, а соперничество. Вы не удосужились даже взглянуть друг на друга, — нас разносят в пух и прах. — Я думала показать любовь за счёт музыки… — Музыка, милая моя, это одно, а вот движения совсем другое! — Мила, подойди сюда! — крикнул Яков. Мила быстро подъехала к нам. — Да? — Можешь показать им что-нибудь из парного? К примеру, поддержку, поднятия. Побольше и поподробнее, — Яков был крайне серьёзным и спокойным, что не скажу о Лилии (нормальные люди так не орут). — Да, конечно, — ответила Мила.       Думаю, упасть в обморок прямо на льду будет очень больно. — Занимайтесь. Пойдёмте, Яков, поговорим в кабинете, — после этих слов они удалились. Я почувствовала, как что-то обхватило мою руку. Через секунду начал орать Плисецкий. За что тут все так не любят мои уши? — А ну отпусти меня, старуха! — и опять он разорался, боже. Надо ему будет успокоительное дать. Кажется его что-то схватило. Этим «что-то» оказалась Мила. Резким движением она потянула нас на середину катка. От неожиданности я упала. Девиз моей жизни, 12/10. — Ты чего падаешь, Маргошик? — Я себе такой вопрос уже 15 лет задаю. Только обращаюсь я к себе немного по-другому. — Какой из тебя фигурист, если ты даже на коньках устоять не можешь? — Юрочка подъехал ко мне и смотрел сверху вниз.       Мой мозг подал мне ОрИгИнАлЬнУю ИдЕйКу. Я, долбанутая-на-всю-голову-всея-Руси со всей силы пихнула лезвием конька по Психу (конечно не по самому Психованному, а по коньку). Тот не удержался и шлёпнулся на лёд напротив меня. — Какой из тебя второй призёр на финале Гран При, если ты даже на коньках устоять не можешь?       Плисецкий потирал филейную часть. — Моя жопа… Подожди-ка, а откуда ты взяла про призёра Гран При? — Ага, сейчас я тебе подробно расскажу, как в два часа ночи мне пришла идея прогуглить тебя. Ишь какой, разбежался.       Я поднялась с холодного льда. Плисецкий все ещё сидел задницей на льду. И, как я поняла, вглядывался в моё лицо, но, как я уже говорила, -3 с половиной это вам не шутки. Я смущённо отвела взгляд. — Вставай уже. «Моя жопа» застудишь. — Плисецкий молча поднялся. — О-о-о… Вы так мило заботитесь друг о друге, — сказала новоиспечённая шиперка. — Я не это имела ввиду… — отнекиваться было бессмысленно. — Коне-е-е-ечно, — в её голосе звучал явный сарказм.       Лучше перейти на другую тему, пока она нового себе не напридумывала. — Ладно, Мил, покажи что-нибудь из парного, или про что там Яков говорил. — Итак! Очень романтично будет выглядеть поднятие. — Мила, — я и Псих сказали это одновременно, да так, что Мила легонько вздрогнула. — Чего? Ты девочка лёгкая, Юрио не надорвётся. — Да сколько можно повторять, я Юра! — закричал он это на весь каток. Я, пожалуй, отойду, слух мне ещё нужен. В кабинете Якова — Яков, они знакомы всего 2 дня, а они уже друг друга недолюбливают, — Лилия стучала по столу своими длинными ногтями. — Ну и что ты прикажешь с ними сделать? — Яков же сидел на цивильном кресле, облокотившись локтём на подлокотник. — Да что угодно! Поселить в один номер, закрыть одних в раздевалке, в конце концов провести собеседование, — Фельцман аж привстал со стула от такого заявления. — Лилия, ты сама себя слышишь? Какое собеседование? Они дети. У вас в училище был соревновательный настрой, а не дружеский. — Балерины не могли изобразить единую команду, когда играли свору мышей, только потому что они с друг другом даже не общались, — на лице женщины было слишком много эмоций, но основная — уверенность в своей маленькой победе. — Ладно, соревнования будут длиться три дня, так что мы будем бронировать номера. Поселим их в один номер, — Яков сдался под давлением Барановской, надеясь, что всё пройдёт гладко и без особых проблем.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

— Итак, вы всё поняли? — Закончив последнее движение, Мила подъехала к нам. — Мила, ты уверена? — Мила активно закивала головой. — А теперь правила безопасности… — Я и так их всех знаю, — пробубнила под нос я. Мила вкратце всё объяснила. Настало время практики. — Я всё понял, — то есть я распинываюсь Миле про то, что НЕ НАДО, а он тут это вот. — Ну вот и хорошо. Попробуйте. Юрио, напряги руки и чуть-чуть отклонись назад. — Да Юра я! — грёбаная полицейская сирена опять заорала. А, нет, это Психованный. — Угомонись уже, — сказала я.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

— Молодцы. Так, ну вы же всё поняли? — мы коротко кивнули. — Ну вот и хорошо. Попробуйте.       Мила научила нас нескольким штукам, но я не запомнила их названий. В общем, там поднимание и наклон меня назад. Тут кто-то позвал Милу. — Секундочку! — крикнула Мила в сторону, где кто-то стоял. — Покажите ещё раз, и я вас отпущу. — А ты нас держала? — Яков бы меня убил, если бы я вас отпустила. Так, давайте скорее уже. Марго, готова? — Да. — Юрио? — Да Юра я! — закричал сбежавший из психушки. — Тихо! Раз, два, три!       Через секунду я уже не чувствовала льда под лезвиями коньков. Странно, что меня ещё не уронили. — Можешь проехаться? — спросила громко Бабичева, чтобы мы услышали с центра катка. — С ней? — Нет, блин, с Яковом!       Плисецкий проехал вперёд. Он же меня сейчас уронит. Как по команде его рука легонько дрогнула. !panic! — Не дёргайся, дура! — Хорош орать, дебил. Не надорвись.       Наконец я ощутила твёрдую поверхность у себя под ногами. — Скажи честно, что у тебя по биологии? — думаю, это риторический вопрос. Ну, тем более я его уже не слушаю. — О господи, я на твёрдой поверхности! А если бы не вы, — я грозно посмотрела на Бабичеву и Плисецкого, — я бы с неё и не сходила! — Э, а чё я-то сразу?! — Ну ладно. Вы большие молодцы, но мне пора! Повторяйте! — Мила подъехала к группе девочек 18-19 лет. Меня кинули…       Мой мозг подал мне ещё одну ORIGINAL ИДЕЙКУ. Господи, да я же ЧеРтОв ГеНиЙ! Я подъехала к Плисецкому. — Слушай, я думаю, вместо третьей восьмёрки и пятой поставить поднятие и знаешь, такой, э-э, наклон назад, когда поедем друг на друга. Там ещё можно будет какие-нибудь махинации с руками поделать. М, как идейка? — я играла бровями, выжидая ответ его Величества. — Сойдёт, — мог бы и эмоции изобразить.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Мы показали программу тренерам еще раз. — Это определённо лучше. Отрабатывайте тогда это.       Когда Барановская и Яков ушли, я начала дышать так, будто только сейчас дали кислород. ТрЕнЕрА даЛи мНе ПоДыШаТь пЯть сЕкуНд, ОнИ мЕНя тАК ЛюБят. — Перед смертью не надышишься, — посмотрел на меня Псих. — Так не стой передо мной. На тебя смотришь — холодно становится, а листья инеем покрываются, — надо мне помыть рот с мылом.       Не желая развивать диалог дальше, я уехала к своей сумке. И, достав холодную вещь под названием телефон, я посмотрела на время — 16:52       Люди уже начинали расходиться. Думаю, эту программу мне надо бы ещё покатать. Яков тут, наверное, ещё долго будет. Как раз предупрежу его.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

— Хорошо, можешь остаться, — сказал Фельцман на мои слова. — Плисецкий еще там? — Да, вроде, — я пожала плечами. — Ну вот и хорошо. Можешь его позвать? Мне вам про соревнования надо рассказать. — Да, конечно, секунду. — Я побежала к катку. Кабинет Якова был напротив него, так что меньше, чем через минуту, я стояла у бортика. — Эй, психованный! Там Яков зовёт в кабинет! — Плисецкий остановился, затем прямо в коньках вышел со льда. — Чё смотришь? — А, ой. — Тебе, как вижу, и в коньках удобно? — он лишь нервно цокнул и пошел впереди меня. Симба блин. О, вспомнила! — А почему у тебя на аватарке белый тигр? — я остановила его и встала рядом. — В смысле? — Ты же вроде голубой. — Марго, держи себя в руках, только не заржать! Мне с такими шутками прямая дорога на стендап шоу. — Чего?! — тут прямо перед носом дверь кабинета Якова открылась. — Мне вас долго ждать?! — рявкнул тренер. — Мы уже идём. — Поджав выдуманные хвосты, оба вошли в кабинет.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

— Итак, на счёт выступления я уже рассказывал в понедельник после занятий. Так как я не планировал ваше участие, я рассказываю это только сейчас. Итак. Выступление перенесли на 16–17 января, мы поедем туда на автобусе 15 января в 6 вечера. 16 вы выступаете, а 17 у всех награждение. К следующему выступлению уже подготовимся более тщательно. Всё это будет проходить в Туле, я уже нашёл отель, в котором все поселятся. Там будут не только ваши ровесники, так что в свободное время советую посмотреть на их выступления. Есть вопросы? — А как будут распределять по комнатам? — спросила я. — По парам выступающих. — А может лучше будет, если девочки в одном номере, а мальчики — в другом? — Это поездка направлена на улучшение дружеских контактов. И, учитывая, что вы знаете друг друга второй день, это необходимо. Марго, ты ещё не состоишь в группе в Вайбере? — Нет, — только хотела ответить я, как Фея сделала за меня. — Юра, тогда добавь её туда, — тренер посмотрел на него. — Хорошо, — не пришлось дожидаться его ответа. — Сегодня же, — погрозил он нам пальцем. — Я высылаю туда информацию о всех тренировках, соревнованиях и мероприятиях. — Понятно, — сказали одновременно я с ним. — Тогда можете идти.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.