ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
434
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 309 Отзывы 104 В сборник Скачать

8. Не самое приятное знакомство

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

12:26 Я отключила телефон, т.к. мне каждую секунду приходило какое-то оповещение, но теперь уже не только из Инстаграма. Я уже была готова выходить, но Стелла никак не могла собраться. – Давай скоре-е-е-е-ей! – Не дави на меня! Ну точно Псих... И года не прошло, как Плисецкий наконец-то надел ботинки. – Точно всё взял? – Точно! Ну грех его не побесить. – Коньки взял? – Взял. – Костюм? – Да взял я всё! Выйдя в коридор, я закрыла дверь в номер.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Самое ужасное чувство на планете это ощущение, будто что-то забыл. Уже в пятый раз я заглядываю в сумку, чтобы убедиться, что всё взяла. Лосины тренировочные, футболка тренировочная, костюм, носки, кроссовки, коньки, телефон. Ну, вроде всё... Стоял страшный гам. Раздражённые ученики, плачущие дети, мамы, которые их успокаивали. Ужас. Наконец, к нам подъехало два автобуса. Ура.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Я села на последний ряд, около окна. Рядом сидела Мила, София, Полина и Ксюша. Девочки тупили в телефон. Не буду их отвлекать и последую их примеру. Открыв Инстаграм, первое фото в ленте оказалось с Виктором Никифоровым. Он стоял на фоне большого спортцентра и показывал сердце руками. Удачи всем на соревнованиях! Я в вас верю. Всех жду! нервное хихиканье, сам Никифоров будет смотреть моё выступление. Действительно, всего лишь звезда фигурного катания. Плисецкий с ним вообще знаком лично. Когда я жила в Москве, у нашего тренера у двери в его кабинет висел плакат с Никифоровым. Он рассказывал всей нашей команде успехи Виктора, в любую свободную минуту от соревнований нам показывали видео с его выступлений. Для всей команды он был настоящим идолом, на которого надо равняться, а его плакат — иконой, перед которой надо молиться. В 12 лет я решила, что хочу быть похожа на него. Каждую его программу я знала наизусть. Меня поразило то, что он сам составлял себе программы. В тот день я решила, что тоже так хочу. Со временем я перестала от него так яро фанатеть. Сейчас он для меня просто супер-пупер звезда фигурного катания. В мою последнюю тренировку тренер вручил мне тот самый плакат. Теперь он весит у меня над столом. Я скучаю.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

– Приехали! – крикнул водитель. Все начали копошиться. Быстро одев рюкзак, я пошла к ближайшему выходу из этого адского котла. Выйдя на улицу, я почувствовала свежий воздух, которого мне так не хватало. Вдох, выдох. Прекрасно. О, спортивный центр как на фото Никифорова. Наконец, все вышли. Барановская подняла руку, чтобы её было видно всем. Зачем? Непонятно. Я её голову и за километр бы увидела. Толпа пошла к зданию. Так, а где хоть одно знакомое мне лицо. Нервно оглянувшись по сторонам, я увидела только рожу Психа. Ну, знаете, я не в таком уж и отчаянье. Panic А может, подойти к кому-то поговорить? Нет, будет казаться, что я навязываюсь. А хотя знаете, я сильная, я смогу, я справлюсь. Господи, где эти мадамы? Куда они пропали? Талант съёбываться проявился у них не очень вовремя. Держим себя в руках. А хотя, знаете, поездка же направлена на улучшение дружеских контактов. Постебусь пожалуй над Психом. Господи, да я же чёртов гений. Я подбежала к Плисецкому. Заметив меня рядом, он оторвался от телефона и посмотрел на меня со взглядом «Что ты от меня хочешь?» – Чего тебе? – Скажи, а как ты умудрился засрать всю комнату так, что теперь ковёр у нас пахнет куриным дошираком и крабовыми чипсами? – Я был голодный, – тихо пробормотал он. – М-м-м... Понятно. У тебя вообще еда-то осталась? – Нет. А тебе вообще какая разница-то?! – А мало ли ты у меня еду клянчить будешь. – Ну тут не знаю... Так, я что-то не поняла, что это за шуточки такие? – Я, конечно, не жадная, но вечером все идут в магазин за продуктами. Так что у тебя есть прекрасная возможность пополнить запасы. – Угу-м. – Слу-у-ушай, а что Виктор тебе такого сделал, что ты хочешь втоптать его в асфальт? Плисецкий злобно сжал зубы. О-о-о-о-о, щас польётся трёхэтажный мат. – Эта тварина не выполнила своё обещание. Он променял меня на чёртову свинью. Хотя я был лучше его в сотни... Нет! В тысячи... Нет! В миллиарды тысяч раз! Пидорас ущербный! Ух-ты ж, почти без мата. Я в нём разочаровалась. – А когда он дал тебе обещание? Плисецкий опустил голову и, как я поняла, разозлился ещё больше. Он сегодня какой-то нервный, хотя нет. Он всегда нервный. – Два года назад... – Ну ты конечно злопамятный. – Я не злопамятный! С хера ли он, блять, не держит обещания, а?! Тут мы вошли в здание. На потолке висела огромная люстра, на полу была красивая плитка, а на стенах были фото фигуристов. Вау... – Чё, впервые в люди вышла? Не поворачивая головы на Психа, я начала убирать телефон в рюкзак. – Нет. Тут я увидела сзади Феи ограждение, за которым стояли девочки и держали в руках плакаты. На них было что-то написано. Напоминаю про моё херовое зрение. Когда я присмотрелась, то увидела слова: ЮРА ПЛИСЕЦКИЙ, МЫ ЗА ТЕБЯ!!! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха, лохопед! Я начала тихо посмеиваться. – Ты чего? Приступы? Я показала на плакат рукой. Плисецкий посмотрел на плакат. Фанатки заверещали. – Свят свят, – лох немного вздрогнул. Кумир миллионов натянул капюшон. – Ты чего? Испугался? – Обосрался. И тут нашли. Всё из-за этого Виктора-Хуиктора. – Действительно, это всё Виктор, – саркастично сказала я. – Конечно, а кто ж ещё, как не он? – Ладно, проехали... Дальше мы шли молча. Со всех сторон были слышны визги фанаток. Чего вы так разорались-то? Неужели вам доставляет такое удовольствие смотреть на Психа? Ах да, они же его лично не знают. Готова поспорить, тогда бы их любовь ушла. Пройдя глубже в коридор, где не было посторонних, мы смогли сдать куртки. Мы вошли в зал, где все готовились к своим выступлениям. Ну тут конечно холодно... – В общую группу Яков прислал расписание, кто и когда выступает. Также задержки тоже будут присылаться в группы. Итак, вон там вы можете переодеться в спортивную форму. Я и Яков будем за столом тренеров. Всё, разогревайтесь и готовьтесь. Все разошлись по раздевалкам. Меня кто-то похлопал по плечу. Повернувшись, я увидела Милу. – Мила, где ты была? Мила ничего не сказала и просто потащила меня в раздевалку.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Переодевшись, я пошла искать место, чтобы разогреться. Команды бегали по всей площадке. Судьи попивали чай за своими столами. Никифоров тоже. Я даже не думала, что смогу увидеть его вживую. Надо будет попросить Плисецкого, чтобы он нас познакомил. Кстати, где он? Ай, да и ладно. Размяться я могу и без него. 13:07 Я закончила разминку. На фоне уже играла музыка других выступающих. Плисецкого не видно, не слышно. В 14:20 по плану мы должны будем уже выступать. Где его носит, без понятия. У нас меньше полутора часа, а его нет. Сейчас у меня будет истерика. Из-за него мы плохо подготовимся и выступим. Это должны показать по телеку. И что тогда мне скажет мой бывший тренер? Я же так давно не была на соревнованиях. Не психуем, только не психуем. Всё будет хорошо... Всё будет нормально. Дышим. Да ёпрст, где этот педрила? – Меня ищешь? – раздался голос сзади. Вспомнишь говно — вот и оно – Ты где вообще был? У нас меньше полутора часа до выступления. С хера ли ты шляешься хер пойми где, а? Извините конечно, но когда нужно готовиться к соревнованию, а он шляется не пойми где, это уже слишком. – Успокойся. Еще есть время. Я с другом встречался. А, ну тогда ладно. – А говорил что не гей. Ладно, ты разогрет уже? – Да не гей я! – Ну вот и прекрасно. Давай разберём всё по точкам. Без поднятий, просто пройтись. Потом в 13:35 у судей снова перерыв и можно будет выйти на лёд. Плисецкий молча кивнул. Мы быстро прошлись по программе. Пару раз по мне самой не прошлись другие тренирующиеся. Нынче совсем не в моде смотреть куда прёшь. Вроде всё нормально. – Давай быстро потренируем поднятия – Ок.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

13:17 До перерыва 15 минут. Вроде всё нормально. Сейчас у меня и Плисецкого законный перерыв. Мы сидим на полу и тупим в телефон. М-м-м, какая интересная лента... Постебаться охота... – А с каким ты другом встречался-то? Плисецкий вынул наушники и посмотрел на меня. – М? – С кем ты встречался, что опоздал аж на десять минут? Эльф опрокинул голову назад (а-ля устал) и закрыл глаза. – Знакомый с Гранд При. Отабек. Функция ФСБ вкл. В принципе, этой информации хватит, чтобы найти его соц. сети. Вбиваем в Гугл «Отабек Гранд При 2020». Нашла. Полное имя: Отабек Алтын. Отабек Алтын... Тут появилась строка: Отабек Алтын и Юрий Плисецкий. О-о-о-оу-у... Открыв странички, я увидела пост. Отабек Алтын украл Русскую Фею. Ниже была прикреплена фотография. Там был Плисецкий (ну это сто процентов, только он такие кофты носит), который обнимал кого-то повыше. Ага, значит это у нас Отабек. Я повернула телефон к Плисецкому. – Это он? Плисецкий сначала спокойно посмотрел на экран, а потом и вовсе забрал телефон. – Что? Да. Но как? – Талант, – я забрала телефон у шокированного Плисецкого. – Так значит, всё же гей... – Да ты заеб!.. Тут кто-то подбежал к нам. Это оказалась девушка. Моя ровесница, светлые волосы, зализанные в высокий пучок, зелёные глаза и острые черты лица. – Юра! Давно не виделись. Не знала, что ты будешь тут. Она села между нами, хоть места было не очень много. Мне пришлось отодвинуться. – Чего тебе? – Плисецкий снова уткнулся в телефон. – Ну чего ты? Не чужие же люди в конце концов, – секундное молчание. – А ты болеть приехал? – Нет. – Неужели выступать? Она мне не нравится. – Представь себе. – Не знала, что у тебя есть парная программа. С кем же? Действительно! Кто же эта несчастная? О Господи, не уж то я?! Плисецкий кивнул в мою сторону, не отрываясь от телефона. Швабра Новая знакомая подняла на меня взгляд, полный отвращения, но затем заменила его улыбкой. Я ответила улыбкой. – Ой, извини. Я тебя не заметила. Ха-ха-ха! – она снова повернула голову на Плисецкого, надеясь, что он обратит на неё внимание. – Юра, может ты нас познакомишь? В голове крутились разные ругательства. Ну извините, может это просто мне не дано понять, как можно не заметить человека, который находится от тебя в нескольких миллиметрах. Плисецкий показал на меня рукой. – Алина, знакомься, это Марго. Марго, это Алина Скамейкина. – быстро протараторил Плисецкий. – Ой, у тебя такая забавная фамилия, – с ясной улыбкой сказала она. Ой, а тебя то будто лучше. Фи какая. – Спасибо. – А вы что, дружите? – Не дай бог, – одновременно сказала я и Плисецкий. Тьфу-тьфу-тьфу. Как вот с ЭТИМ можно вообще нормально общаться? – Ха-ха! Ну ладно, я пошла. У меня в двадцать пять минут выступление. Пожелай мне удачи, – обращалась она к Плисецкому. Наконец, скамеечница ушла. Победа дня. Плисецкий облегчённо вздохнул. – Слава богу, она ушла. Плисецкий оторвался от телефона и скатился по стенке, на которую он до этого облокачивался. – Почему же? Она вроде первый человек противоположного пола, который обратил на тебя внимание. Надо радоваться. Плисецкий одарил меня не понимающим взглядом. – Ну вообще у меня много фанаток, а ты умрёшь в одиночестве. – Вот и славно, есть я и мое эго, третьего нам не надо. – Ну у тебя конечно мечтания... – А о чём ты мечтаешь, м? О домашнем леопарде или Отабежке? Плисецкий нервно прыснул. – Ещё чего. Я хочу стать самым лучшим фигуристом мирового уровня. А он с размахом мыслит. – И всё? – Ну это у меня в ближайших планах. А что? – А когда ты им станешь, то чем ты займёшься дальше? Плисецкий опустил взгляд. – Ну не знаю. Продолжу тренироваться. Может стану тренером. Я как-то не задумывался. Я не любитель развивать тему разговора, которая доставляет дискомфорт собеседнику. Ну да, может по прошлым диалогам это не скажешь, но всё же. Change subject. – Ладно, пошли посмотрим выступление бабки скамейщицы.. в смысле Алины. Плисецкий молча поднялся с пола. На часах 13:23. С минуты на минуту будет выступление лавки. Так стоп, она мне ничего плохого не сказала и не сделала, нельзя так о людях отзываться. Мы протиснулись в толпу. Я проталкивалась, а Плисецкий шел почти по красной дорожке. Типа он звезда, а я не звезда? Ничего, я русская, пропихнуть. Через пятнадцать мучительных секунд (кому-как) мы оказались в двух-трёх метрах от прохода. Сзади раздались визги: – Юрочка! Ты пришёл поболеть за меня? Алина накинулась на шею Плисецкому. Фу какая гадость. – Вообще-то... – Можешь не отвечать. Я вижу, что да, – Алина повернула голову на меня. – О, и ты здесь. Я что-то не услышала в её голосе счастливый тон. – К сожал... Да, – и тянем самую ядовитую улыбку. Улыбаемся и машем. Я подошла чуть ближе. – Отойди. Она, кстати, была инициатором, – Плисецкий оттолкнул Скамейкину и показал пальцем на меня. Ну ты чего контору-то палишь, а? Эх ты, находка для шпиона. Сам все выложили, и ухом не повел. – Правда? – улыбка пропала с её лица, но через секунду снова возобновилась. – Ты хотела взять с меня пример? – Вообще-то... – Неужели ты так не уверена в себе? Ну ты не волнуйся! Юрочка обязательно закроет все твои промахи! Правда ведь, Юрочка? – Да я просто... Тут к сидушке подошёл какой-то парень и положил руку ей на плечо. – Ой, ладно, мне пора. Пожелайте мне удачи! Алина помахала нам рукой и встала у входа в каток. 13:25 Предыдущая пара вышла с катка. Девушка и парень с чёрными волосами. У них были схожие черты лица. Наверное, они брат и сестра. Девушка пихнула Алину плечом. А она мне уже нравится! – Можно поосторожнее?! Нужно как-нибудь познакомиться с ней. – На каток приглашаются Алина Скамейкина и Владислав Мерин! – говорит комментатор в микрофон. Пара вышла на лёд. – Давай поближе подойдём? – Мне и тут видно. Я пофигистично отвернулась и подошла ближе к бортику. Музыка была странная. Ну, может только для меня. Слишком динамичная для нихчто ли? Ну, в общем, мне не по душе. Двойной луц, прокат, тройной сальхов, дорожка, прокат, поднятие, прокат, аксель, тулуп, прокат и концовка. Что у них с лицами? Улыбки натянуты, как у кукол. На неё посмотришь — станет не по себе, Бр-р-р-р... – Ну как тебе выступ... – я повернулась к Плисецкому. Его нигде не было. – Псих? Ты где? Съебался... Оглянувшись по сторонам, я увидела, что он сидит на полу в углу. Испугался что ли? Хотя чему тут удивляться. – Юрочка! – раздался голос Алины со спины. – А где Юра? Врагу не пожелаю встречи с ней. – Он, вроде, в туалет ушёл. – Да? Ну ладно. А сказал что-нибудь перед тем, как уйти? – Да вроде нет.. – Странно, это на него не похоже. Обычно он всегда выделяет меня из всех выступающих. Даже называл меня достойным конкурентом. Что за Доширак она мне тут на уши вешает? Хотя возможно, она всё же не врёт? – Слушай. Как там тебя.. – Марго. – Марго, сколько ты с Юрочкой уже знакома? У неё со слухом что ли проблемы? – Три дня, а что? – Серьёзно что ли? А я вот уже третий год. Мы с ним с самой первой встречи нашли общий язык. Правда, на людях он не очень любит это показывать. – М, понятно. Ладно. Я пойду. Мне это самое, готовиться надо. Ещё увидимся. Пока. Сматываемся, девочки-и-и. Алина ушла в противоположную сторону. И слава Богу. Впервые в жизни я предпочту компанию Плисецкого компании кого-то другого. Я прям на глазах меняюсь. Плисецкий не отрывался от телефона. Я села в полуметре от него. – В следующий раз последую твоему примеру и свалю от греха подальше. – Через восемь минут будет перерыв. Я скоро подойду. Плисецкий поднялся с пола и пошёл к выходу из зала. – Если что, я сказала Алине, что ты в туалете. – Да бля. Придётся пойти по-другому. Плисецкий скрылся в толпе.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.