ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
434
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 309 Отзывы 104 В сборник Скачать

9. Волнюсь ли я? Да. Сильно? ОЧЕНЬ.

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

13:33       Плисецкого нигде нет. Ну, либо я его не вижу. Не уж-то у него понос? Не вовремя, не вовремя. Только что вышла последняя пара перед перерывом. Все уже надевали коньки.       Ну сам он не найдётся, поэтому я иду искать его сама. Идём к выходу. Тудун-тудун. Если я его сейчас не найду, то не знаю, что с ним сделаю.       Повернув за угол, я увидела — барабанная дробь — Психа. Он увлечённо разговаривал с каким-то парнем. Наверное, это его Отабек. Походкой киборга-убийцы я подошла к этой сладкой паре. — Идиотина, ты вообще время видел?       Вот так вот с ходу, да. Плисецкий и Отабек повернули на меня головы. — Это та Марго, да? — Да… - тяжело вздохнул Плёша — Я Отабек Алтын. Очень приятно, — мы пожали друг другу руки. — Маргарита Мышкова. Взаимно, — я улыбнулась новому знакомому. — Так это ты его паре… — Плисецкий пнул меня по ноге. — Ау, больно же! — Юра мне тебя совсем другой описывал. — Так вы и про меня говорили? И что же? — Юра сказал, что у вас совместная программа, которую поставила ты, — неплохо, неплохо. — Ниже его, где-то на десять сантиметров, — Отабек подозрительно оглядел сначало на меня потом на мелкого пиздюжонка. А вот это уже настоящая наглость, друзья, так завираться! — Сколько-сколько? — Бека, ну я округлял, — начал было выкручиваться Плисецкий. — На семь сантиметров округлял?! — Ну все мы ошибаемся… — выкручивался Псих. — Но не на семь сантиметров! Ладно, Отабек, что тебе ещё он наплёл тебе? — Вроде он помогал тебе отмыть ковёр. — Врет и не краснеет, вы посмотрите на него. Чет ты заврался малек. — Ну, может чуть-чуть приукрасил, — он сделал жесть руками, а-ля «я такой стесняшка, не трогайте меня». — Ты это называешь чуть-чуть?! Пидорасина ты такая, ты где свой страх потерял, сволочина?! — Мы еще об этом переговорим наедине, а то как-то не прилично выходит при Отабеке. Вроде успокоилась. — Ладно, в тридцать четыре минуты чтобы ты уже стоял на коньках, а не то я их тебе, сам знаешь, куда засуну, — улыбка убийцы. — Приятно было познакомиться, Отабек. — Взаимно.       А он-то повежливее своего друга.       Я ушла к своим вещам. Сзади я услышала отрывок фразы Отабека: «А как переводится фраза, которую она сказала после слов «чуть-чуть?». Тысячи лет эволюции русского языка прошли мимо моего словарного запаса. Ну, ничего страшного, это тоже литературные слова.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

13:36       Сейчас мы решили потренировать поднятия. Людей слишком много, поэтому прыжков не поделаешь. — Давай. Раз, два, три, — научился считать белокурый. Плисецкий быстро поднял меня со льда. — Ага. Хорошо. Опускай, — сказала я ему. Плисецкий похоже услышал не «опускай», а «надо проехаться вперёд». — У тебя со слухом проблемы? Опускай, тут людей много. — Не дергайся, а не то уроню. Посмотри вперёд.       Я посмотрела. Все тренирующиеся расступились. А, понятно. То есть, он у нас звезда, нужно уступить ему дорогу. Понятно, понятно.       Наконец я почувствовала твердую поверхность у себя под ногами. — Просьба спортсменов покинуть каток, — раздался голос комментатора. Я махнула Плисецкому рукой. — Пошли.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

14:00       Через двадцать минут мы будем выступать. Волнуюсь ли я? Да. Сильно. Очень.       Только что я и Плисецкий разошлись по раздевалкам. Псих, конечно, хотел одеться попозже, но Марго умеет уговорить.       Я быстро оделась и вышла. Сейчас косички ему заплету, накрашу. А губы ему красить? Не, будет странно выглядеть.       Дверь из мужской раздевалки открылась, и оттуда вышел Плисецкий. — Я готов.       Сейчас как раскрашу его… — Хорошо. А теперь будем тебя красить! — С ума сошла что ли?! — Плисецкий встал в позу обороны. — Чего сразу-то с ума сошла? Тебе очень пойдут чёрные тени. А, и ещё хвостик! — Нет! — Да! — Нет! — Давай что ли монетку подбросим? — предложила я с азартным блеском в глазах. — Не… Ладно. Мне в таких играх везёт, — согласился Псих на мою авантюру. Надеюсь, не получится также, как и с кроватью.       Я достала из рюкзака мелочь. Выбрав самую красивую монетку, я бросила ею в Плисецкого. Он подскочил так, будто я в него гранатой кинула. — Ты чё кидаешься?! — А ты чё не ловишь?       Монета всё ещё наворачивала круги у ног Плисецкого. — Чего смотришь? Не поймал, теперь поднимай, — я показала руками Плисецкому под ноги. — Твоя монета — ты и поднимай. — Чего ж ты такой упрямый? Тебе поднять сложно?       Я всё еще сидела на полу около рюкзака. Какой же он вредный, прям не могу. Наконец под моим давлением Засранец соизволил поднять средство оплаты. — Вот видишь. Можешь же, когда хочешь, — Плисецкий же отвернул голову. — Ладно, давай её сюда, — я протянула ладонь. — Нет. Сто процентов ты сейчас сжульничаешь, — сказал вор и спрятал монетку в сжатые руки. — Я похожа на цыганку что ли? И вообще, как ты себе это представляешь? — А кто тебя знает… — он перевёл взгляд в угол. — Так, ладно, хватит упрямиться, давай сюда. — С хера ли? — а теперь направил взгляд обратно на меня. Да он издевается! — Ты сейчас её подкинешь, не поймаешь, а там в буфете булочки за двадцать рублей. Очень вкусные, ты даже не представляешь, — назвала я самую главную причину, почему он должен был вернуть мне эту грёбанную монету. Плисецкий откинул челку и отдал монету. — И года не прошло. Орёл или решка? — Орёл. — Хорошо.       Я подкинула монету. Итак, барабанная дробь… Решка. А теперь победный танец! — Да! Ха-ха! — Чёрт!       Этот момент определённо лучший в моей жизни!

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

14:05       Сейчас я сижу на табуретке и крашу Плисецкому глаза. Вы просто не представляете мой восторг. Так как я сегодня добрая, то по просьбе Плисецкого мы оставили его волосы в распущенном виде.       Крашу я ему глаза и прям налюбоваться не могу. Если бы у него не был такой говённый характер, я бы назвала его иконой. Как же ему идёт. Его фанатки просто в осадок впадут при его виде. Так бы и затискала его. Так, убрали такие мысли в сторону. — Ты ещё долго мне по одному месту малярить будешь? — сказал Плисецкий, открыв один глаз. — Сколько потребуется. Закрывай второй.       Лучше не отвлекаться. Как же ему идут чёрные тени, господи. Марго, держи себя в руках. Мазь-мазь — Готово!       Я протянула Плисецкому своё зеркало. Господи, за что мне такие золотые руки. Плисецкий рассматривал своё отражение с разных углов. — Нормально, — вынес вердикт вредный судья. А где восторг в его голосе? — Не нормально, а шикарно, великолепно, фантастически, идеально. Ну или просто «Марго, это самое лучшее, что я видел в своей никчёмной жизни!»       Плисецкий вернул мне зеркало. — Ещё чего. Просто кисточкой поводила и всё. Тут талант не нужен.       Я поперхнулась воздухом. Как этот картошка смеет такое говорить мне — наипрекраснейшей королевне Марго?! — Иди-ка ты знаешь куда?! — Куда?! — В жо!.. — Юрио! — прервал интеллектуальный срач чей-то незнакомый голос сзади. Плисецкий первый перевёл свой взгляд на незнакомца и состроил злую гримасу.       Я повернула голову. М, какое пятно интересное. Прищурившись, я увидела, что это мужчина. Уже что-то. Волосы светлые, вроде бы.       Плисецкий убрал злость с лица и сделал фирменное битч фейс. Вы в шоке? Я вот да. — Чё те надо? — сказала «Русская фея» на манеру гопника.       Я прищурилась. Да не-е-е-е, да не может быть. Поздравьте меня, походу у меня шиза. Я вижу Виктора Никифорова. Ну точно шиза…       Мужчина накинулся на Плисецкого с обнимашками. Если это не шиза, значит этот мужчина ну о-о-очень похож на Никифорова. — Чего ты так грубо? Я тут пришёл вам удачи пожелать, а ты… — залепетал мужчина, тиская Психа в объятиях.       Нет, я сто процентов вижу настоящего Никифорова! — Отойди от меня! — Плисецкий всячески пытался вырваться из мёртвой хватки Виктора, но попытки не увенчались успехом. А я же сидела в тотальном оцепинении. — Может, ты меня познакомишь со своей напарницей? Или она не просто напарница? — намекая, спросил Виктор. В этот момент я вообще выпала. На меня обратил внимание сам Виктор Никифоров! Пока рассудок. — Головой ударился?! Отпусти меня! Виктор сел рядом в позу лотоса. Держим себя в руках… — Это Марго.       На секунду в глазах потемнело. Ну, вы уже, думаю, поняли, в каком я шоке. — Приятно познакомиться, Марго, — протянул руку самый настоящий Виктор Никифоров. Остановите планету, я сойду. Так, всё, живём-живём. Виктор же лучезарно улыбался. — Взаимно.       Многовато знакомств за этот день. А точно руку пожать надо, а не кивать как шизика. — Так это ты ставила программу? — спросил седовласый.       Вспоминаем, как дышать, и по новой. — Да, — улыбаемся. Нет, не так широко. — Ух-ты, буду ждать ваше выступление. Ладно, мне пора. Удачи! — Никифоров помахал нам рукой. Дышим, дышим… Виктор ушёл к судейскому столу. — У тебя всё нормально? — спросил Юра. — Да-да. На чем мы остановились? — Я буду тебя красить.       А вот тут я знатно прихуела. — А не много ли ты хочешь? — риторически спрашиваю у этого идиота. — Давай монетку подкинем?       Ты смеешь пользоваться моими заклинаниями против меня, Плисецкий? — Ладно. Но не я начала эту войну! — Меньше слов — больше дела, — сказал величайшую мудрость Псих. Я быстро достала монету из рюкзака. — Орёл или решка? — Орёл. — А ты не учишься на своих ошибках, — подметила я. — Не тяни. Кидай.       Ощущалось это так, будто мы в гляделки играем. Либо это сцена из какого-то вестерна. Я поймала монетку. Орёл. Ёмаё... — Ха-ха! Я победил! Давай сюда свои краски! — торжествовал злой чёрт.       Сейчас меня будут пиздить по полной программе. Я нехотя протянула кисточку и палетку с тенями Плисецкому. — Только глаз мне не выколи, умоляю, — оставалось только сложить ладони в молитвенном жесте, так бы я сошла на верующую. — Постараюсь.       Время вспомнить молитвы. — Закрывай глаза, будем красить, — сказал Плисецкий и начал самую настоящую экзекуцию. Ну-с, с Богом.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      На протяжении всего процесса я слышала нервные цыканья и ругательства. С горем пополам он всё же закончил один глаз. — Давай-ка дальше я сама? — предложила я. — Нет! Я справляюсь и сам! — отбивался от рук этот маленький тигр. Зачем я на это согласилась...       Я взяла зеркало и посмотрела на шедевр Плисецкого. Вроде ровно. Конечно, если забыть про кучу салфеток, которую он использовал. — Что ты там высматриваешь? Нормально? Нормально, — не стал дожидаться моего ответа и сказал Плисецкий. — Закрывай второй.

Отче наш, который на небесах!

Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твоё;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день…

      Тут мне начали елозить кисточкой по глазу. — Чё ты голову опустила?! Ни хера е не видно!       Плисецкий взял мой подбородок и потянул его вверх. Ну у него, конечно, руки холодные. Прям мурашки побежали. Бр-р-р… — Готово, — Плисецкий на радостях откинул палетку и кисточку в сторону. — Ты бессмертный?! Можно поосторожней? — Успокойся. Через секунду та самая кисточка уже находилась у него в жопе. А сколько визгов было...

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

14:28       Только что вышла последняя пара перед нами. Свят-свят.       Пока я читала уже пятую молитву по счёту, Плисецкий спокойно наблюдал за парой танцующих. А где конвульсии, где психоз?       Ладно, я готова. Держим себя в руках. Мила и девочки за меня болеют. Они в меня верят, и я оправдаю их надежды. Я выиграла во многих соревнованиях, выиграю и в этих. А если судьям не понравится программа? Так, забыли, сопли вытерли и выигрываем.       Аплодисменты. Они уже закончили? Ладно, всё, спокойно. — А теперь на каток приглашаются Юрий Плисецкий и Марго Мышкова! Похлопаем же новой паре! — объявил нас голос комментатора.       Выдох. Мы выехали на лёд. Я проехалась по катку и помахала трибунам. Мы встали в начальную позу и замерли. — Музыка: «Supermassive Black Hole». Из фильма «Сумерки». Тема: «Первая любовь».       Трибуны залились аплодисментами. Заиграла музыка.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Концовка.       Музыка остановилась. Трибуны залились аплодисментами. В нас полетели плюшевые коты. Всё Ледяному Тигру, а про Мышкову мы забудем. Что, прям совсем ни одного мышонка? Обидненько.       Мы поклонились и уехали с катка. Добби свободен! За бортиком нас ждали Барановская, Яков и девочки. — Молодцы, но меня волнует твой лутц, — Яков показал на меня, — и твой аксель, — показал на Плисецкого. — А так хорошо.       Ура ура! Как круто жить!       Тренера ушли. Мила накинулась с обнимашками. — Это было так круто! — Мила, ты сейчас из меня все органы выдавишь!.. — еле произнесла я. — Зато умрёшь счастливой! — ответил мне мой убийца.       Наконец меня выпустили из мёртвой хватки. Краям глаза я увидела суету на льду. Это оказались уборщики, которые убирали все цветы со льда. А куда игрушки делись? — Кхе-кхе, — раздался голос сзади. Это оказался один из уборщиков. — Я полагаю, это Вам.       Он кинул Плисецкому и мне пакет. Из него вывалилось несколько игрушек. Пакет нельзя было назвать маленьким. Метр на метр где-то. — Псих? — Что? — пофигистично спросил он. Смотрите-ка, он уже откликается. — Это тебя всегда так подарками-то заваливают? — Ну да. — И ты всё это забираешь? — Я опустилась к мешку и начала рассматривать игрушки. — Нет конечно. Одну-две оставляю. — А с остальными что? — я удивлённо посмотрела на Психа. — Отдаю там… — Ты чё, садист?! — Ну не вести же всё с собой? — сказал Плисецкий.       Вести! Только я хотела это сказать, как тут на Садиста налетела Алина. Опять двадцать пять! Да что же она как банный лист к Плисецкому липнет? О, о, придумала! Как лакированный стул к голые ляшки! Уже посраться нормально не дают! — Юрочка! Я там за тебя болела! Ты слышал?       Нам тут около ста человек кричало. Она это знает? Балда. — Нет, — холодно ответил Плисецкий. — Как так?       Вот так! Бестолочь. — Я уверена, ты победишь!       Я чё, стеклянная что ли? — Я тоже. Нам пора, — Плисецкий снял её с шеи и кивнул мне на выход. Ха! Выкуси! — Уже? — расстроенно спросила скамейка-Алина. — Уже, — тонким голосом передразнила я и пафосно прошла мимо. Лучший момент в моей жизни. Она раздражённо закатила глаза и ушла. А всё же, мне не так много нужно для счастья. — Во сколько автобус? — спросила я у Плисецкого. — Яков сказал заказал такси на 15:00.       Вот это я понимаю лакшери жизнь, жить богато не запретишь! — М, понятно. Тебе мицеллярку дать? — Нет. — Вот и правильно, — ответила я. Мы разошлись по раздевалкам.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.