ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
434
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 309 Отзывы 104 В сборник Скачать

21. Прощай, московская шаверма

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Новое прозвище в копилку Плисецкого: ёбаный навигатор. Через 20 минут после того, как я дала свой телефон Юре, мы уже стояли около входа в парк. Колдун блин. — Молодец. Теперь дай сюда мой телефон, — не успел Юра опомниться, как я уже вырвала свой телефон из его когтей. Моя прелесть... Конечно же, у меня был некий план, о котором благополучно я недоговорила Юре с Юлей. План называется: Настасья и Артём. Я ещё позавчера договорилась с ними встретиться в этом парке. По-моему наигениальнейшему плану они должны были подбежать к нам и попросить фото. Затем по-бырому спиздить мою сумку. Ну а потом благополучно вернуться, и я их спокойно познакомлю. Остаётся надеяться, что всё пойдёт по плану, и Юля никого не изобьёт до полусмерти. — Ну что стоим? Я вам мать что ли? Пойдё... — тут я перевела взгляд на Юру. — Плёш, ты конечно молодец, что предохраняешься, но, думаю, на улице маска не нужна. — Это от безумцев, которые шляются в безлюдном парке. — Плисецкий откинул чёлку и прошёл в парк. — Не знала, что ты боишься своих же фанаток, — усмехнулась Юля и прошла вслед за Юрой. А-а-а, поняла. Ну молодец, волнуется за свою жопу. Но от моего плана его эта маска не спасёт *зловещий смех*.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Мы уже на точке, где к нам должны подойти Настя с Артёмкой. Слава богам, я всё ещё помню как до сюда добираться. Сейчас Юля ушла на ближайшую скамейку (подремать), а я с Плёшей стоим у лавочки в очереди за шавермой. Ох, какие воспоминания. Тут мне на телефон пришло смс от Настасьи: Шизик: Мы уже подходим. Ждите Вы: Мы в очереди за шавермой. Ждём Наконец очередь дошла и до нас. Мы быстро оплатили заказ и забрали еду. На телефон сново пришло оповещение. Теперь уже от Артёма: Шизоид: У тебя куртка черная? А у хахаля твоего тоже, да? Вы: Пизда. Идите уже. — Кому ты там постоянно пишешь? — вдруг нарушил тишину Плисецкий. — Да так. Другу, — ответила я, не отрывая глаз от телефона. — Ага-ага. Дружный-подружный друг. — Ща я его обломаю. — Он гей. Плисецкий впал в ступор. — О Господи! Маргарита Мышкова! А хто это рядом? О май гад! Да это ж Юрий Плисецкий! Артём, ты это видишь?! Я не верю своим глазам! О Господи! Вот же ж нам повезло, — закричал вдруг женский и до боли знакомый голос. Дайте Оскар этой богине. Настя на всех скоростях бежала к нам, волоча за собой Артёмку (бедняга). — Валим отсюда, — Плисецкий взял меня за запястье и потянул непонятно куда. Не, бро, не дам я тебе свой план обломать. — А Юля? Что, мы её тут оставим? Да и тем более, это просто люди. — Да эту просто за бомжа примут и мимо пройдут. А это, — Юра показал на мчащуюся к нам Настю, — сейчас всей Москве расскажет наше местонахождение. — Да спокойно ты. Психуешь по пустякам. Наконец Настя с Артёмом нас нагнали. Тут начался самый настоящий концерт. Настя с Артёмом начали рассказывать, какие они преданные фанаты. Они сделали с нами фото. Плисецкий был особенно рад. — Юра, будь человеком. Сними маску, — Плисецкий закатил глаза, но маску всё же снял. — О Господи. Я не верю своим глазам! Так это правда о ваших отношениях! — Артёмка, Артёмка. Переигрываешь ты. — Да что вы. Не верьте слухам, ребятки. В интернете всё пиздеж. — Какая я буду пиздатая мать. — Коне-е-ечно, — почти одновременно сказали эти недошиперы. Я ткнула Артёмку в спину, напоминая про наш план. Он лишь кивнул Настасье, и та быстро сняла с Юрки рюкзак. Артёмка, соответственно, схватил мой шопер и побежал за Настей. — Эй! Куда?! — Юра помчался за Настей. Я думала, что вместо Юры побежит Юля, но та преспокойно дремала на скамеечке. Ну не буду ей мешать. Настя с Артёмкой должны были пробежать небольшой крюк и вернуться на точку с шаурмой. Всё же, тренировки с Барановской не добавили Юре скорости. Ох, как давно я так не смеялась. Артёмка перепугался (ну конечно, за ним бешеное чихуахуа бежит) и спотыкался через каждые пять метров. Настя же не скрывала смеха и, когда подбежала ко мне, мы обе чуть ли не задыхались. Артёмка же вручил мне сумку и плюхнулся в сугроб. Устал, бедняга. Через пять секунд к нам подошёл Плисецкий. По его выражению лица я поняла, что тот ничего не понял. — Юра, — чуть успокоившись я начала говорить, — знакомься. Это Настя и Артём. Мои старые друзья. — Серьёзно? Предупреждать надо. — Как-нибудь в следующий раз. Кстати, нам надо Юлю разбудить. А то ещё заблудится не дай бог, — я уже собиралась подойти к Юле, но Настасья преградила мне дорогу. — Ой, так она с вами. Можно тогда я её разбужу? Заодно и познакомимся. Я кивнула, и Настя быстро подсела к Юле. Романова подскочила от неожиданности и уставилась на Настасью. — Приветик, — первая заговорила Настя. — Привет, а ты... — Я Настя. А ты случайно не Ураган? — ну понятно всё с тобой. — Да вроде нет, — Юля походу всё ещё спит. — Тогда почему у меня снесло от тебя крышу? — Настя закусила нижнюю губу и кокетливо подмигнула моей, походу, теперь бывшей жене. У меня пиздят жену, но Настя недавно жаловалась на одиночество, так что не страшно. Артёмка ждал реакции Юли, но я уже вижу, как он рад за подругу. — Чегось? — Юля до сих пор находилась в полусонном состоянии, но через пять секунд молчания она вроде всё поняла. — А! Ну для тебя я могу быть кем угодно. — Они нашли друг друга, отвечаю, — я дала Артёмке пятерню и начала продумывать план их свадьбы.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

— А ещё она как-то материла руссичку, а та всё это время стояла сзади. Мы шли по дорожке в парке. Так получилось, что наша компания поделилась: я, Артёмка и Юрец шли спереди, а Юля и Настя обсуждали что-то сзади (вроде бы разговор шёл о балете). Артёмка рассказывал все накопившиеся истории со мной Плёше, и тот охотно слушал (и, не поверите, даже смеялся). Я шла между ними, иногда пихая рассказчика в бок, дабы тот заткнул свой фонтан. Вот так и знакомь друзей между собой. Ну зато у меня есть шаверма. И никто нас ни за что не разлучит. — О, смотрите какой котик! — вскрикнула я и села рядом с этим чудом на корточки. — Ути какой бусечка. Хочешь кушать? Кот смотрел на меня как на пациента из дурки. Милашечка какая. Утю-тю какой махонький. — Она всегда так? — Ай, да ты скоро привыкнешь. — Вот что вы там шепчетесь? Всё равно я всё слышу. Плисецкий, у меня мясо в шаверме закончилось. Пожертвуй на доброе дело. — Не ну а что, он же у нас повелитель семейства кошачьих. Пусть пожертвуют для брата меньшего. — Нет. — Всмысле нет? — даже кошарик был в шоке от такой наглости. — А я тебя считала добрым человеком, — я покачала головой. — Ты только посмотри на этого маленького, замерзшего, голодного котика. У тебя совести совсем нет? Тебе жалко что ли маленького кусочка, да? А-я-яй, Плёша, Плёша. Плисецкий состроил недовольную мину, но всё же присел рядом. Артёмка через секунду последовал его примеру. Мы со стороны наверное гопников напоминаем. Да и пофиг. — Я знала, что что-то человеческое в тебе всё же есть. Нервно цокнув, Юра дал коту кусочек мяса (перед этим очистив от соуса). Юра улыбнулся. Шок контент: Юра улыбнулся. О-о-о-о, какие они оба милые, я не могу. Тут я увидела ухмыляющегося Артёмку. Ему только открой фикбук, настрочит 10 страниц. — Артёмка-а, — в свою улыбку я постаралась вложить нотку угрозы. — Что-о? — он ещё сильнее заулыбался. Вот пидорасина. — Да так, ничего, — я снова повернулась на Юру. Он уже во всю гладил мурлыкавшего кота. — Господи-и-и. Милота-та какая! — я достала телефон, дабы запечатлить этот момент. В какой-то момент из-за куста вылез совсем маленький котёнок. Минус сердце. Тут недалеко жилой дом, и на улице стоят трубы с горячей водой. Наверное они притоптали сюда оттуда.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Юра больше у нас не шугар мамми, у него закончилось мясо. Но котики вроде были довольны. Мы втроём поднялись с корточек, помахали кошакам и пошли дальше по неизвестному направлению. Юля и Настя нас, конечно, обогнали и ждать походу не собирались. А если серьёзно, я их уже потеряла из виду. Ну хотя возможно это шутки моего супер зрения. А что если их Скам в подвал утащила? Я помню, как она на нас вчера смотрела. Точно что-то задумала. Маньячина. Может всё же спросить Артёмку и Юру, видят ли они наших мадам? Пофиг, что они разговаривают. — А потом Марго побежала и впечаталась в эту сте... — Артёмка, Артёмка, Артёмка. Сто-о-оп, — быстро перебила его я. — Мы походу мадам наших потеряли. Артёмка начал смотреть по сторонам. Ну давай, о великий сыщик! — Рил нигде нет. — Да ты что? — я всплеснула руками.— Ладно. Давай ты позвонишь Насте, а я Юле. Чтоб уж наверняка. Артёмка кивнул и достал свой телефон. Прекрасно, устроила прогулку для друзей, и двое из них потерялись в парке. Звучит как идея для нового сериала. Гудки шли, но отвечать Юля не торопилась. С Настей тоже самое. — Ну всё. Цыгане украли, — после шестой попытки дозвониться я всё же положила телефон в карман. Позже мы сошлись на мнении, что Юля и Настя девочки взрослые, дорогу до дома найдут сами. Если Барановская спросит, где Юля, скажу, что та решила остаться в столице. 18:00 Итоги дня: мы классно почилили в парке с Артёмкой и Юрой, купили ещё по одной шаверме, нашли спящих на скамейке Юлю и Настю и повспоминали с моими москвичами наше далёкое детство. Прям слёзы наворачиваются. После долгих обнимашек и тёплых слов мы всё же разошлись. Раньше я училась с Артёмом и Настей в одном классе. Мы виделись каждый день, но когда я переехала, то заметила, как мне не хватает общения с ними. Ну а общение в соц. сетях это так себе заменяет разговоры вживую. Думаю, мне повезло, что я встретила Юру с Юлей. Так, Марго, хорош тоску гнать. Лучше скажи Добби, чтобы тот открыл маршрут до отеля.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

18:30 Наконец-то я в номере. Посплю. Поем. И снова посплю. Но сначала соберу чемодан. Завтра мы выезжаем в шесть утра, так что утром сложить вещи не получится. Извините, но я не выдерживаю уже. Плисецкий забрал все бутылочки с шампунями и мылом. Не человек, а Люцифер какой-то. И нет, не тот, который из «Клуба романтики». Ну и ладно. Просто соберу чемодан и лягу спать. Тут дверь в номер с грохотом открылась. О, Юленька пришла. Уже собралась? Позже оказалось, что Юля особо-то вещи и не выкладывала. Запомню этот лайфхак. Пока я и Плисецкий собирали свои вещи, Юля увлечённо рассказывала о Насте. Наконец я закончила мучиться с чемоданом и откинулась. На кровать. Господи, я так хочу спать. Мысли уже путаются в голове, и я толком не могу разобрать слова Юли. Я закрыла глаза, защищаясь от яркого света лампы на потолке. Я почти уснула, как вдруг я услышала ужасный кашель Юли. Чай. — Юля, тебе нужен чай, — я сонно подошла к столу. Налью, пожалуй, и себе кружечку. И Юрке тоже не помешает.— Юра, чай будешь? — я зевнула и поставила чайник разогреваться. Плисецкий кратко кивнул. Юля продолжила монолог о её сегодняшнем знакомстве. Я села на стул и положила голову на стол. Спать. Но тут чайник дзинькнул, оповещая о готовности воды в нём. Я разлила кипяток по чашкам. Юра любит зелёный чай, так что налью его. А Юля? Юля любит чай с тремя ложками сахара. А вот сколько Юре класть, я уже не помню. Но сейчас спрошу. — Юля, тебе сколько сахара класть? Юра, солнышко, тебе какой чай? — я снова зевнула. Вдруг Юля замолчала, а Юра вылупился, будто я сматерилась при Барановской. Что они так на меня смотрят? Я чай пролила? Что такое? Я что-то не так сказала? Я быстро повторила в голове то, что сказала. А, ой. — Ой, у вас имена созвучны, сорян. Юля, какой тебя чай? Юра, сколько тебе ложек сахара? — в это раз вопросы я повторила более медленно, но зато почти без ошибок. Юля улыбнулась. Это улыбка Артёмки, отвечаю.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

5:00 Походу, тут все только и мечтают разъебать нашу дверь в номер. На этот раз к нам пришёл Яков и сказал, чтобы мы одевались, потому что в 6:30 приезжает автобус. Провалявшись ещё пять минут в тёплой кровати, мне всё же хватило духу встать. Шок. Плисецкий принял сидячую позу и смотрел в пустоту. Тело проснулось, а мозг нет. Ну, не буду мешать ему наслаждаться видом. Я быстро сложила все зарядки в рюкзак и забрала оставшиеся щётки из ванной. Вернувшись, я увидела как Плёша лениво заправляет кровать. Смотря на него, мне самой хочется спать. Ладно, оденусь и прилягу ненадолго. Взяв джинсы и толстовку, я пошла в ванную переодеться. Я же не какая-то там извращенка в комнате одеваться, в конце концов. На этот раз, выходя из ванной, я увидела Плисецкого на кровати, смотрящего в телефон. По его взгляду понятно, что он до сих пор не проснулся. Ну не буду мешать. Я завела будильник на 6:00 и легла досыпать. У меня такой интересный сон был.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

6:37 Конечно же, без срача выйти у нас не получилось. Не ну а что он такой капуша-то? Мне его ещё и ждать. Сейчас мы только зашли в автобус. Юля добралась до нашего местечка самая первая и просто ждала, пока я и Плёша протиснемся через всю эту толпу. Уселась я, конечно же, между этими двумя. Вы бы видели, как они друг друга взглядом убивают. У них часто проходят такого вида соревнования, что очень напрягает и, поверьте, не только меня. Юля активно с кем-то переписывалась (думаю, ни для кого не секрет, с кем), а Юра походу уже спит. Ехать нам примерно 9-10 часов, так что, думаю, будет разумным и мне поспать. Я обняла рюкзак и положила на него свой подбородок. Тут я услышала, как Юля зевнула. Через секунду она уже положила свою голову мне на спину. В автобусе почти все молчали, так что я могла прекрасно слышать тихое сопение этих двоих. А это даже убаюкивает.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.