ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
434
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 309 Отзывы 104 В сборник Скачать

25. «Плёха Непредсказуемый», звучит.

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

03:00 Пошли гудки, но трубку никто не брал. Он там спит что ли? Та не. В 59 минут он был в сети. Наконец гудки прекратились, и я услышала сонное бормотание Плисецкого. Он меня проклинает, или это связь такая? Потому что я таких слов не знаю. — Алё-ё-ёу? Вы спите шоль? — прервала я его бормотания. Мало ли какие он там порчи на меня наводит. — Собирался, — судя по голосу, он не врёт. — Чего звонишь? — Да просто скучно. Я же одна дома. Страшно в тишине лежать. Мало ли кто там из шкафа вылезет. Так что ты сегодня как свидетель. — Ей богу, Мышкова, дай поспать. Плёша положил трубку. Не, я это так не оставлю. Мне вообще-то рил страшно. Гудки шли чуть дольше, но все же мне ответили: — Ты там не охренел трубки класть? — Я. Хочу. Спать. Отстань. — Хорошо. Сейчас, бутер с тобой сделаю и положу трубку, ты ток не засыпай там. — Точно положишь трубку? — Пф! Точно! Ты там меня за кого принимаешь? — Не ори. Плёша зевнул. Ути господи, милота-то какая. Я улыбнулась и пошла на кухню. — Ну рассказывай, Плёш. Как дела у тебя? Не молчи. — Можешь уже побыстрее идти на кухню? Я спать хочу. 12:00 Сегодня восьмое марта. И я думала, что мне дадут отдохнуть, но нет. Сегодня меня, Юлю и Юру пригласили на тренировку в 6 часов. Вообще, по словам Якова, мы просто поможем ему провести занятие для детей (от 6 до 10 лет), но почему-то он не позвал самых старших. Подозрительно, не думаете? Родители уехали ещё вчера утром, так что я уже целые сутки одна в квартире. Я, конечно, не могла не воспользоваться моментом. Короче говоря, уснула я в 3-4 утра. Легла я сразу после того, как поела. Плисецкий — пидорас такой — трубку положил. А мне ведь правда страшно было. Сейчас 12. Хочу спать. Ну ладно, что скрывать, я вообще никогда не высыпалась. Сегодня впервые, наверное, за несколько лет я достала патчи и остальную химию для лица. Если не ошибаюсь, это всё было куплено в момент огромных скидок. Мой мозг тогда сказал: «Надо. Оно нам надо. Будет. Может. Такие-то скидки пропускать просто нельзя». Раньше у меня не было времени или просто желания всем этим пользоваться. Ну, может, первые три дня после покупки я этим правда пользовалась. Так почему не использовать сегодня? Вряд ли я ещё когда-то соберусь этим измазаться. Та и тем более у меня завтра выступление в центре Питера, надо быть просто в бомбической форме. А ещё я хочу пиццы. Очень. Ну это более осуществимо. После того, как я сделала заказ, ноги всё же доковыляли к ванной. Начнём. 13:00 Во-первых, где моя пицца, во-вторых, сколько здесь этой хуеты?! Мне Юля как-то говорила, что у неё там свой шкаф под это всё есть. Но это ещё ладно. Разочаровала меня далеко не эта хрень на моём столе или пицца. Каждую минуту секунду мне приходило сообщение с поздравлениями (восьмое марта, как-никак). Написали все мои знакомые мужского пола, даже те, кому я сама никогда не писала. Причём я не преувеличиваю, мне открытку отправил, блять, мой прошлый трудовик, Яков написал: «С 8-м марта. Удачи, успехов.» и, конечно, не будем забывать про арабов. Но лично я ждала сообщения от одного единственного — Плисецкого. Возможно, я зажралась. Возможно. Но блин, обидно. Я вот всех поздравила, даже Лилию (страшно было, пиздец). Я снова обновила чат и увидела, что Плёшка наш в сети. Нормально. Пошла я нахуй, да? Ладно, давай подождём, пока ты вспомнишь про свою напарницу, кормилицу, гнома, чела, который знает твой адрес, блин, и, к слову, может получить ключики от твоей квартиры через дедушку. Он там, наверное, какую-то одноклассницу поздравляет. Я видела в школе как одна за ним активно ходит. Я всё помню. А может, он со Скам там кумекает? Поверить конечно сложно, но вполне возможно. Я злостно размазала очередную бяку по лицу и села на кровать. Блин, даже пожаловаться некому. Настя и Артёмка будут стебать постоянно, Юля застебёт при встрече, Мила напишет фанфик дуэтом с Артёмкой. Хотя кого я обманываю. Ситуация с пиццей, всё же, подливает масла в огонь. Сейчас помру от голода. Ах, сколько же сил на собственную красоту. Звонок в дверь Вспомнил солнце — вот и лучик. Пицца приехала. Блин, а чё делать с моим раскрашенным хлебалом? Ай ладно, инфаркт доставщик не получит. Я взяла приготовленные деньги с тумбочки и открыла дверь. — А вы как тут это?.. А пицца? Что вы сделали с доставщиком? Юра и Юля ничего не отвечали и просто пялились на моё лицо. — Чё у тебя на… — начал говорить Юра, но был перебит подзатыльником от Юли. Блин, маска. Господи, я наверное на Шрека похожа, не то что бы это было плохо, но блин. — Маргош, мне там Плёшка сказал, что тебе очень страшно и одиноко одной. Так что вот мы, — сказала Юля и зашла на порог, прихватив за собой Юру. — Я не так сказал. — Офигеть у вас конечно отопление, — сказала Юля, вешая куртку. — А на улице такая холодина, ужас. — То есть вам дома холодно, и вы пришли ко мне. Так и надо говорить. — Ну я же тебе всё рассказала. Обувь же сюда ставить? Я кивнула и сбежала ушла в ванную. Надо по-бырому убирать весь срач с раковины и смывать это говно с лица.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

14:00 Я приготовила на всех чая, хотя Плёша хотел быть самостоятельным и делать всё самому. Ага, щас, так я и разрешила ему на своей кухне хозяйничать. — Юль, ты идёшь на тренировку? — банально, но неловкое молчание убивало меня изнутри. — Пф, — Юля нахмурила брови и оторвалась от чашки, — делать мне больше нечего, кроме как за малышнёй следить. И вообще, у меня планы, я так Якову и сказала. Блин, какой вкусный чай. — Понятно, то есть тебя спрашивали. Повезло. — Я налила себе чая и села рядом. — Так Юру тоже спрашивали. Тебе одной это было обязательно. — Это был нож в спину от Якова, отвечаю. Так Юру спрашивали, значит он мог отказаться. Ну хорошо, а то было бы обидно, что меня все оставили с малышами. — Маргош, ты ток не плачь. — Ага, чай солёным будет. — Юля замахнулась на Плисецкого (по спине хотела постучать наверное), и тот вздрогнул. — Ты чего шугаешься? Тебя кто-то бьёт? — я положила руку на грудь. Юля состроила заинтересованное лицо и повторила мой жест. — Действительно. 15:00 Плёшка с Юлей решили задержаться аж до пяти часов. Я, конечно, не против, но блин, они у меня пол холодильника схомячили. Поэтому, собственно, я и пыталась накормить их чаем. — Плёш, а ты это на чём добираться будешь? — Вдруг меня подбросит. По сравнению с автобусом это прям вип класс. — Не знаю. А ты? — он намёка не понял или ехать со мной в одной машине не хочет? — Я на автобусе, как обычно. — М, я тоже. Блять, ну почему мне так не везёт (это я про вип класс)? Ну зато по дороге с Плёшкой поболтаю. Хоть какой-то плюс. Подождите, а чего он сначала сказал, что не знает, а потом, что тоже на автобусе? У ля-ля... Марго, не обольщайся. Друг просто решил поехать с тобой в одном транспорте (но почему-то не в машине, бляха-муха). Напридумывала себе всякой ереси и верит. Обидно, но зато правда. — О, прикол. Давай тогда вместе выйдем? — а почему, собственно, и нет? — Ага, но мне коньки забрать надо. Делая очередной глоток чая, я заметила взгляд Юли. Женщина, ну ей богу. Нет тут никакого подтекста. Не умею я так. Кажется, что с каждой секундой она улыбается всё ехиднее, как бы я не хмурила на неё брови, ничего не действовало. Ну, значит, в ход идёт тяжёлая артиллерия. Я с размаху легонько ткнула Юленьку в ногу. Та скривилась и перестала щуриться. — Ой, сколько времени? — Юля посмотрела на наручные часы и состроила удивлённое ебало. — О мой бог, да я же опаздываю к… собаке! Да, точно. Собаке. Бедняжка меня заждалась. Марго, извини, но мне правда пора бежать. — Она погладила меня по плечу и ускакала в коридор, возобновив улыбку. — У неё есть собака? — вдруг спросил Юра. — Нет. Я встала из-за стола и пошла раздавать пиздюлей нашей актрисе без Оскара. — Юля, блин, — громким шёпотом начала я, — какая собака? — Которая будет вас сводить, — улыбнулась Юля и начала открывать дверь. — И что нам делать два с половиной часа? Без тебя? — Ну, не знаю. В шахматы поиграйте. Ой, всё, мне пора. Дверь хлопнула. Хотя я знаю, чем можно заняться. — Плёха, — крикнула я всё ещё из коридора, — у меня есть супер идея. — Э? — Не «Э», а «новая программа». Лучше уже потихоньку начать готовить программу к следующему сезону, чтобы не было как в начале года. — Ты знаешь мои навыки составления программ. Я тебе тут не помощник. — Юрий Плисецкий не сможет помочь какой-то Мышковой? Не выпендривайся. Программа общая, я хочу, чтобы тебя в ней всё устраивало. Щас принесу блок… а, не, блокнот закончился. Короче, принесу листиков. — Я умотала в комнату. Оторвав какую-то тетрадь с тремя или четырьмя чистыми листами, я победной походкой направилась на кухню к Юрке. В телефоне сидит, ну как обычно. Не знаю почему, но смотря на него мне как-то спокойно что ли. Сидит моя принцессочка, носом шмыгает. Так бы и затискала, честное слово. Я подошла чуть ближе. Юрка сидел ко мне спиной, так что видеть он меня мог, только если имел глаза на затылке. В принципе, я его причёсывала и никаких глаз вроде не находила, так что всё под контролем. Буквально краем глаза я увидела, что Юрец наш с кем-то переписывается. Скам? Та девочка из школы? Максимка? Скобочки улыбающиеся шлёт. А я, то есть, только точек в конце предложения достойна, да? Я поставила подбородок Юрцу на макушку и упёрлась руками в спинку стула, на котором тот сидел. — Кому это ты скобочки шлёшь, а? Не уж-то девушку нашёл? — я со скоростью света начала щуриться и читать сообщения (знаю это плохо, но интересно же). Нормально, на английском чатятся. Значит англичаночку себе нашёл. Понятно. — Дурная?! — Юра выключил телефон и ёбнул меня своей макушкой. Во пидарасина, больно. — Это Отабек. — Мой бедный подбородок… А. Значит, парня. Хорошо. Вопросов нет. — Ага, так я ему и поверила. Я обошла нашего лингвиста и села рядом. — Итак, откладывай свои романтические дела, будем программу составлять. — Господи. — Юра закатил глаза и усталым взглядом посмотрел на меня. — Ревновать меня к Отабеку? Серьёзно? — Я? Тебя? Ревновать? Я тебя не ревную, просто мне казалось, что ты мне скажешь, если вдруг найдёшь себе парня. Я по крайней мере тебе бы сказала. — Глубокий вздох и успокойся. Юрец-огурец сам может решить, что говорить, а что нет. — Ладно, отвлеклись, покумекали, а теперь за программу. — Ну наконец.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

17:00 — Ну, вроде всё. — я откинулась, жаль, что только на спинку стула. — Это ж надо столько прыжков и поднятий вставить. — Нормально. — Юра откинул ручку и начал разминать шею. После долгих споров, страшных взглядов от Юры, подзатыльников от меня, мы всё же составили программу. Кстати, у Плёхи были попытки умереть в страшных муках дать мне подзатыльник, и одна даже увенчалась успехом, правда, потом он десять таких же получил. Пока музыки нет (потому что Юра всякую хрень предлагает), но это не так важно, тем более, что Яков даже не одобрил саму программу. — Ладно, а теперь на треню. Щас по-бырому в рюкзак одежду накину, и идём к тебе. — Я встала из-за стола и уже развернулась к комнате. — А, и это, положи к себе бумажки. Голову оторву, если забудешь. Я вбежала в свою комнату. Наши лица были так близко, пиздец. Сама не знаю почему, но я начала улыбаться. Ну всё, крыша едет, ей на тренировку надо, а она стоит, как дура лыбится. Марго, будь так добра собраться на треню, а не просто стоять в проходе, так ещё и с этим хлебалом.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

17:20 — Та не, я на улице постою, — ага, чтобы тебя мучила совесть, и ты брал коньки побыстрей. Но всё же надеюсь, что Плёше хватит ума меня поуговаривать. Я, как никак, дама с манерами. — Точно? На улице хоть и март, но всё же минус. — Ну ты ж быстро. — Хуя ты добрый. Это типо такая функция есть? Ну грех не воспользоваться. — Ну раз тебе со мной спокойней, то так уж и быть. Плисецкий, не издав никаких раздражённых звуков и даже не откинув чёлку со злой миной, просто развернулся и открыл дверь. Меня он пропустил первой. — Какие мы джентльмены. А, понял, типо сегодня восьмое марта, вот он и отключил все свои привычные функции. Так что, Марго, не обольщайся. Плёша вызвал лифт. Повисло многозначительное молчание.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

17:40 Автобус остановился, и мы вышли. Лужи. Слякоть. Ну приветики, что ли. Мимо пробежала мать с ребёнком. Сейчас я буду это дитя мучать, а Плёша помогать. *злобный смех* — Пошли, чего встала? — Плёша прошёл свой любимой походкой битч вперёд. А я чем хуже? Шаг раз. Шаг два. Шаг т… Блять. Лужа. Блять. Кроссовки. Белые. Теперь уже, правда, не совсем и, плюс ко всему, мокрые. Зашибитлз прошлась, блин, походкой Русской Феи. Это ж надо. — Ты там долго?! — Плисецкий уже стоял у входа. Да ёпрст. Колдун. — Та всё, иду я, иду, — кому я это говорила, не понятно, может себе, а может лужам. Вот такая вот я непредсказуемая.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

17:55 Яков выдал мне и Плёшке бейджики с именами. Так же он сказал, чтобы в 19:00 мы сами прокатали свою новую программу (Плёшка молодец, написал Якову ещё в автобусе), и, если что-то ну очень важное случится (пожар, цунами, ядерная война, Барановская), то он в кабинете. — Надеюсь, вы меня не подведёте, — закончил Яков. — Мы? Вас? Да Вы что… — Мышкова, я серьёзно. Вы победители сезона, вы одни из лучших в команде. И вам надо учить этому остальных, — говоря последние слова, он очень сложным взглядом смотрел на меня. Это он про Юлю или что? Не догоняю. — Ладно. Удачи, — Яков махнул рукой (наверное, на меня и мой тупой взгляд) и ушёл. Я прикрепила бейджик. Чувствую себя такой важной. Плёшка тоже времени не терял. — Чучундра ты моя. Ты как бейджик прикрепил? Вверх тормашками, — я издала короткий смешок и села на скамейку. — В смысле? — он посмотрел на свою грудь с неправильно прикреплённым бейджиком и быстро поправил его. — Да блин, зачем они вообще? Сомневаюсь, что тут кто-то умеет читать. — Ладно, я пока пробегусь, разомнусь. Всё равно ещё пять минут ждать. — Я уже повернулась к Плёшке спиной, но тот похлопал меня по плечу. — Я с тобой. Кстати, ты научилась использовать свободное время с пользой. Хвалю, — глаза по пять рублей вошли в чат. — Чего? — От кого-кого, но от тебя, Плёх, я таких слов услышать не ожидала. Новое прозвище в копилку: Плёха Непредсказуемый. Прям пафосом повеяло. 18:10 Дети ещё в раздевалке. Может они часиками не научились пользоваться, я понять не могу. В любом случае, мы решили с Плёшкой сами пригласить детишек на тренировку. Плёшка пошёл в мужскую раздевалку, а я в женскую (мы же не какие-то извращенцы). Я открыла дверь раздевалки. Там и вправду сидели девочки от 6 до 10 лет. Как только я сделала шаг вперёд, они перестали бегать и смеяться и просто испуганно уставились на меня. Я улыбнулась. — Это же у вас сегодня тренировка в 6? — девочки испуганно закивали. Я что, такая страшная? Мне перестать улыбаться? — Хорошо, тогда пойдёмте за мной. Девочки сбежались в одну кучу у прохода в раздевалку и продолжили смотреть на меня. Я проверила, не остался ли кто внутри, и закрыла дверь. Попытка номер два: нормально улыбнуться детям. — Идите за мной и постарайтесь не отставать, хорошо? Несколько девочек тихонько сказали «да», но большая часть всё ещё молчала. Я повернулась к мужской раздевалке. Они ещё не вышли? Странно. Не похоже на Плёшку. Секунду спустя оттуда уже вышли ребятки. Они с одной ноги идут что ли? Ещё и парами. Сзади прям как мама птица подгонял всех Плисецкий (язык не поворачивается назвать его сейчас Плёшей и т.п.). — Встаём за девочками и не отстаём! Эй вы, что там шепчетесь? Тишина! Бедные дети.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Мы построили всех детей в линию, а сами встали посередине, чтобы все нас видели. — Так, дети мои, сегодня тренировку проведём вам мы. Меня зовут Марго... рита Мышкова, а это Плё... кхм (да что ж такое), Юрий Плисецкий, — несколько девочек и пара мальчиков сказало его имя параллельно со мной. Нормально. А я? А моё имя кто-то знает? — Ну, как вижу, некоторые его уже знают. Так, бежим пять кругов вокруг катка и быстрая разминка. — Вот ты, — Плисецкий показал на самого высокого и, скорее всего, старшего мальчика — Считай круги и следи что бы никто никого не обгонял. Потом если что спрошу с тебя. — мальчик испуганно закивал. Бедненький. — Ну, чего стоим? Направо и побежали. Детёныши моментально среагировали на его слова и убежали. Сама не заметила, как моя кожа покрылась мурашками. Ну хотя это нормально, прямо над ухом Плёшка орёт. — Ну ты конечно суровый. Детей не любишь? — Восторга не испытываю. — Та ты просто майонеза добавь. Такой делишес будет, пальчики оближешь. — Заезженная шутка, но ради приличия скажу, что очень оригинально. — Плёшка повернулся ко мне спиной и сделал пару шагов. — Пошли. На шпагаты по-быстрому растянемся. — Ишь какой умный нашёлся. — Давай быстрей. Хорош ворчать. Я бы сказала, чтобы ты шёл на хуй, но ради приличия пойду с тобой как ни в чём не бывало. Через считанные секунды я уже стояла около нашего Непредсказуемого. Чего он на меня так смотрит, будто я что-то не так сделала? Хорошо, поддержу его начинание. Я состроила такую же мину, что и у Плёшки, ну или попыталась. — Долго ещё взгляд голубя строить будешь? — наконец сказал что-то Плёшка. Так вот как это на Олимпе называют. — Слушай, да иди ты на хуй. Задолбал уже грубить, честное слово, —  я начала агрессивно тянуться на правый шпагат. — Что детям грубишь, что мне, даже Якову. Кто дальше будет? Барановская? Теперь понятно, чего ты так смело все прыжки с поднятиями выполняешь. У тебя нет инстинкта самосохранения. — Ты рил обиделась? — тупит наша принцесса походу. — Нет, я уже давно привыкла, — я и вправду не обиделась, просто, чел, ты... тупой, пиздец, сил моих нет. — Долго ещё взгляд голубя строить будешь? Сам же хотел быстрее потянуться и детьми нашими заняться, — ой. — Ой, в смысле не нашими, а Яковы... ми... Яковливы... ми. Ну ты понял короче. — Я начала сверлить пол своим взглядом потому, что в глаза я смотреть Плёшке не собираюсь. Плисецкий после пятисекундного ступора всё же последовал моему примеру, начиная тянуться на шпагат. Умничка ты моя.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

18:25 Пока что всё идёт нормально, сейчас мы уже тянем детей на шпагаты. Плёша-зверь, тянет прямо как Барановская, а мне опять стало жалко детей. В какой-то момент раздалась мелодия звонка телефона. — Телефон во время тренировок надо отключать, — строго сказал Плёша. — Плёх, это твой телефон звонит. — Да? — Плисецкий моментально поднялся и убежал к скамейке со своей сумкой — Ало? Отабек?! Привет, как дела? — о, ну это на долго. Дети заметно оживились. Ладно, пусть подышат малость, пока Плёшка с бойфрендом болтает. Бля, хули я вспомнила ту переписку? Аж улыбаться больше не хочется. Плёшка начал смеяться, понятное дело, я обернулась. Рефлекторно, не подумайте. — Девочка, — вдруг позвал меня чей-то детский голос, — девочка-а? — Да, что такое? — я легонько улыбнулась. Владелицей голоса оказалась девочка, разминавшаяся в задних рядах. — А ты с Юрием, — девочка и несколько ребятишек рядом захихикало. Не нравится мне это, —  хых, встречаетесь? — её сейчас разорвёт от смеха. — Нет. Мы друзья, — нервный смешок. Почему он нервный, мне самой ещё надо разобраться.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.