ID работы: 10440066

По долгу службы

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12. Убийство

Настройки текста
Эльза с трудом поднялась с кровати и начала озираться по сторонам в поиске своих вещей. Взгляд зацепился за её джинсы, свисающие с изогнутого светильника на тумбочке. Джерар сонно потирал глаза, пытаясь понять, зачем вообще было так рано вставать. Эльза должна была признать, что сонный и растрепанный вид парня ей определенно нравился, было что-то такое в нем родное что ли. Эльза тряхнула головой, отгоняя не прошеные мысли. Девушка закуталась в плед и, снимая джинсы с бельем со светильника, коротко бросила: – Я в душ. После этого она выскочила в коридор, нужно было ещё забрать верхнюю часть своего гардероба, который явно был не в спальне. Когда Эльза наконец выбралась из душа, завтрак уже был готов. Джерар суетился на кухне. Эльза немного постояла в дверях кухни, открывшаяся картина явно была для нее в новинку. На столе уже ждала яичница и тосты, а сам парень разливал в чашки кофе. – Спасибо конечно, но может, не стоило… – Эльза замялась, подбирая слова. – Я знаю, что потом ты опять заработаешься. И никто не знает, когда ты вообще поешь, – тяжело вздохнул Джерар, – ты завтракай, а пока подошла моя очередь в душ. Парень вышел из кухни. Эльза неловко подошла к столу и присела на стул. Запах свежего кофе приятно бодрил и манил к себе. Эльза аккуратно взяла в руки горячую чашку и отпила небольшой глоток. Кофе приятно согревало, и девушка решила, что раз ее кормят, нужно воспользоваться ситуацией сполна. После завтрака Эльза с Джераром поехали на место происшествия, которое действительно находилось рядом с многоэтажным домом, где жила девушка. Эльза с чувством вины подошла к телу девушки, что лежала на асфальте. Ведь это ей не удалось тогда поймать преступника, который спустя полгода снова совершил убийство. Жертва лежала с широко распахнутыми глазами. Пустые и огромные они, казались немного безумными. На шее виднелся тонкий след от лески, которой её и задушили. Красные волосы торчали клоками, стало очевидным, что её подстригли. Эльзе стало плохо, она отвернулась в сторону, чтобы удержать завтрак. Наверное, есть перед посещением места преступления не самая хорошая идея, но уже поздно что-либо менять. – Флёр Корона, – констатировал Лаксус, – была задушена вчера вечером, предположительно между девятью и одиннадцатью вечера. Она была проституткой и снимала клиентов, не далеко от клуба, который находится за тем углом. Вчера вечером, видимо, девица шла на работу, тут-то на нее и наткнулся убийца. Тело обнаружили рано утром. Эльза вся сжалась, и Джерар легонько дотронулся до её плеча. Она оглянулась. Ей было не привычно ощущать поддержку от кого-то другого, тем более мужчины. До участка они ехали в полном молчании. Только Джерар выглядел каким-то ну очень довольным. Он пытался скрыть улыбку, которая против его воли появлялась на лице. А вот Эльза наоборот выглядела задумчивой. Она все размышляла о той девушке, которая стала очередной жертвой. Интересно, что убийца вновь принялся убивать. Только почему в этот раз девушка не в красном, а с красными волосами? И зачем он её подстриг? Эльза смотрела в окно на просыпающиеся улицы города. А то, что убийство произошло возле её дома, случайность или же нет? На вопросы, роящиеся в ее голове, ответов не было. Эльза не заметила, как они доехали до участка. В коридоре ее окликнул Лаксус, который тоже, судя по всему, успел добраться до работы: – Зайди ко мне в кабинет. Эльза лишь согласно кивнула. Когда дверь кабинета закрылась, она вопросительно посмотрела на капитана. – Ну, так что? – усмехнулся Лаксус, – крепость пала, я так понимаю? – О чем ты? – не поняла Эльза. – О том, что Фернандес, не смотря на то, что у него сейчас работы выше крыши, выглядит счастливым как диснеевская принцесса в конце сказки. Я переживаю, что он петь и танцевать начнет прямо в участке, – Лаксус откинулся на спинку своего кресла и выразительно посмотрел на Эльзу. – Это тебя вообще не касается! – Эльза хоть и была смущена, но разговаривать об этом вообще не хотела. – Послушай меня, я даже рад за вас, – начал Лаксус, только тон его голоса стал вдруг серьезным, – но, пожалуйста, раз уж вы "поладили", назовем это так, разреши ему быть с тобой рядом. Тебе нужна не только поддержка, но и некоторая защита. Пусть ты и уверена, что это не так. Вчера произошло убийство возле твоего дома, жертва девушка с красными волосами... А если бы ты шла по тому переулку вчера вечером? – Я могу постоять за себя, – отрезала Эльза. – И всё же будет лучше, если ты будешь не одна, – проговорил Лаксус. – Ладно, – как-то быстро согласилась Эльза. Лаксус приподнял бровь и решил закрепить свой успех. – Без Фернандеса ни ногой! И это приказ! – Лаксус строго посмотрел на девушку. – А если мне необходимо, ну знаешь... – Эльза все же попыталась отстоять свою свободу. – Знать не хочу, что тебе там надо! – гневно вскрикнул Лаксус, – Джерар будет с тобой и точка. С ним я проведу личную беседу. Можешь идти работать в свой кабинет, но не дальше! Эльза, не сдержавшись, вновь хлопнула дверью кабинета начальника и отправилась в свой кабинет. Она облокотилась на спинку стула, и прикрыла глаза. Вчера и так много случилось. Но она не планирует спешить в отношениях с Джераром. Да они вчера переспали, но это не означает, что она готова так быстро впустить его в свое личное пространство. Ей вообще нужно многое обдумать и понять, как к этому относится. Конечно, надо признать, что ей все понравилась и вчерашний вечер и даже сегодняшнее утро. А еще она обещала Джерару, что будет стараться доверять ему. Но вот сможет ли она? У нее есть проблемы с доверием – и это тоже нужно признать. А тут ещё Лаксус настаивает на их совместном времяпровождение. Что теперь делать? Эльза тяжело вздохнула. Нужно с самой собой разобраться для начала, а потом уже будет случившееся убийство. А ещё истекает срок, отведенный для расследования по делу Эрика… На телефоне пиликнуло сообщение. Эльза недовольно посмотрела на телефон. Что там ещё? «Тебе угрожает опасность, моя красная королева. Но я смогу тебе помочь. Приезжай в парк на северной окраине к десяти часам, только сама, иначе я не в силах что-то изменить» – гласило сообщение. Эльза взглянула на часы была половина десятого. А до парка ехать минут сорок. Эльза подскочила и вылетела из участка, взяв служебную машину. И только когда девушка увидела вдалеке деревья, вспомнила, что нужно было хоть кому-то сообщить о местоположении. Она остановилась и быстро написала сообщение Леви. Затем Эльза подъехала к парку и вышла из машины. Никого вроде не было. Эльза посмотрела на телефон. Время показывало пятнадцать минут одиннадцатого. Возможно, она опоздала, и отправитель не дождался её. И тут Эльза почувствовала, как её лица коснулось что-то и она начала терять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.