ID работы: 10440066

По долгу службы

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13. Похищение

Настройки текста
Лаксус откинулся на спинку рабочего кресла. Он устало потёр переносицу. Как его достала эта работа! Ему нужен какой-то отдых и передышка, да только дел не в проворот. Он тяжело выдохнул, мечтая о том, как закончится этот бесконечный рабочий день, как он вернется в квартиру, где его ждет Люси, как они будут… В тишине кабинета раздался звонок телефона. Это звонила Люси. Лаксус неожиданно для себя улыбнулся. Наконец, хоть что-то несвязанное с этой гребаной работой! Люси будила в его душе положительные чувства и эмоции, она была для него солнцем и его отдушиной. Когда-нибудь он все-таки решится и сделает ей предложение. Вот разгребет эти все дела и тогда… Он вдруг представил её улыбающееся лицо, ему бы тоже хотелось дарить ей счастье и радость, да вот только … Находясь в своих мыслях, Лаксус провел пальцем по экрану, принимая звонок. – Да я слушаю тебя, – ответил Лаксус. В ответ послышались помехи и треск. – Мне сложно говорить, тем более связь плохая... – раздался взволнованный голос Люси, – но он похитил Эльзу... Я на своей машине еду за ними... – Кто он? Где ты? – прокричал Лаксус, внутри все сжалось от неприятного ощущения. «Что за чёрт! Вот куда она влезла, ещё и Эльза! Твою мать! Он ведь четко давал Эльзе распоряжение, ни куда без сопровождения не ездить!» – мысли стучали набатом в его голове. – Я... – сквозь помехи послышался снова голос Люси и звонок прервался. Лаксус несколько раз набирал номер и пытался дозвониться до Люси, но все безуспешно. Её телефон находился вне зоны доступа. Лаксус кинул телефон со злостью об стену. Он глухо ударился и упал на пол. Телефон не разбился. Это был подарок Люси, она слишком хорошо знала своего парня и его вспыльчивый характер, поэтому он был особенно прочным. Лаксус нервно усмехнулся, даже пар не получилось выпустить. Вот где теперь искать свою девушку? И еще Эльза! Черт бы её побрал! Вот только доберется до этой заразы, уволит за неисполнение приказов! Только бы осталась жива она и Люси…. Лаксус вылетел в коридор , толкнул дверь в кабинет консультанта, но как и ожидалось Эльзы там не было. Вот когда она успела слинять и куда? – Фернандес! – раздался крик на весь отдел. Фернандес появился из своей каморки, неся какие-то бумаги. – Где, твою мать Эльза? – гневно посмотрел на него капитан – У себя была... недавно…– посмотрел удивленно Джерар. – Да? Ее похитили! – прокричал взбешенный Лаксус – Как? – Джерар выглядел взволновано и озадаченно. – Никак! Отследи где находится сейчас её мобильный и ещё и Люси... Я продиктую номер, – приказал Лаксус. Джерар вбежал в свой кабинет и принялся отслеживать мобильные телефоны девушек. Телефон Эльзы находился возле парка на северной окраине и не отвечал. А вот телефон Люси последний раз был запеленгован на трассе за городом. Лаксус прошел из одного угла в другой и принялся сдавливать виски. Голова начинала болеть, но боль отвлекала от тревожных мыслей. Вот где теперь их искать?

***

Эльза пришла в себя. Вокруг были облезлые стены. Света в помещение было мало. В углу горела тускло лампочка. Эльза попробовала пошевелиться, но руки и ноги были связанны. Эльза позвала: – Эй! Здесь есть кто-нибудь? Её голос эхом отразился от стен, но никто не ответил. Эльза попыталась освободиться, но веревка сильнее впилась в запястья. Она огляделась по сторонам в поисках чего-то, что помогло бы избавиться от веревки. Она сидела на старом потертом матрасе. Недалеко от нее были старые стулья и стол. На стуле она увидела красное изящное платье. Эльза поежилась. На столе она увидела очертания какого-то головного убора и скорее всего спортивную куртку. « Это же пропавшие вещи, которые были на жертвах убийств!» – пришло осознание. Значит она в логове серийного убийцы. В тишине раздались шаги. Эльза замерла и посмотрела на лутку, которая была без дверей, и увидела приближающийся силуэт мужчины в темном пальто с воротничком. – Моя красная королева… ты очнулась? – раздался тихий, знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.