ID работы: 10440066

По долгу службы

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16. Эпилог

Настройки текста
Прошло уже около полугода после похищения, аварии и ареста настоящего убийцы. Серийной убийцей оказалась Минерва, жена Роуга Чени. Как оказалось мистер Чени действительно болел психическими расстройствами. После того как в школу пришла работать Эльза, он помешался на ней. Минерва сильно ревновала мужа, к тому же она сама была психически не стабильной. Тяжёлое детство оставило глубокую психологическую травму в душе Минервы. Ей не хватало внимания и любви со стороны супруга – это и стало толчком к совершению первого преступления. Минерва шла по городу в джинсах и серой толстовке а навстречу шла девушка в ярком красном платье такого же цвета как и волосы Эльзы, которой так восхищался её муж. Тогда то Минерва и выследила девушку, и когда та проходила мимо темного переулка толкнула свою первую жертву в него. Она задушила девушку зубной нитью, которая оказалась в кармане толстовки. Затем Минерва сняла с жертвы платье. А позже вечером сама надела его и заставила мужа взять её в нем. Ощущение полного контроля и чувство превосходства над жертвой пьянили. Минерва вскоре ещё совершила убийство, а затем ещё и ещё. Минерва убила несколько девушек, но не ощущала чувства вины. Она всё же боялась разоблачения и поэтому привлекала друга своего мужа, известного адвоката Стинга Эвклифа для того чтобы скрыть следы, которые могли бы указать на неё. Стинг был влюблен в жену своего друга уже давно и поэтому покрывал Минерву и не задавал лишних вопросов, что вполне устраивало девушку. Однажды Минерва утром пила кофе, смотря в окно и увидела пробегающую в красной ветровке девушку. Она схватила ошейник для выгула кота, и отправилась за девушкой в парк, там позже нашли труп уже без красной ветровки. После этого убийца залегла на дно, потому что в этот раз она действовала импульсивно и испугалась, что её найдут. Но правоохранительные органы всё же не нашли достаточно улик. В тот же день, что и было совершено убийство в парке, любимый кот Роуга Фрош убежал на улицу, поскольку Минерва не закрыла плотно дверь. Роуг сильно переживал за своего питомца, а Минерва сказала, что это она от него избавилась, и если он не успокоиться, то пострадает и кто-то другой важный для него. У Роуга обострялось и прогрессировало психическое расстройство, через пол года ему не помогали ни одни таблетки. И Минерва решила каким-то способом выманить и убить Эльзу, надеясь что это поможет мужу избавиться от навождения. Для этого она заставила Роуга подставить одного из бывших учеников, с которым Эльза поддерживала связь. Минерва надеялась, что благодаря тому что девушка будет занята помощью , ее легче будет достать. Но возле дома Эльзы Минерву ждало разочарование. Ей встретилась другая девушка с длинными алыми волосами, не в силах справиться со злостью и агрессией, Минерва убила её, обрезала волосы. Потом она сожгла их в том самом парке на окраине Магнолии. Роуг решил обезопасить Эльзу и похитил её, отвёз туда, где он хранил красные вещи, которые приносила Минерва домой. Но похищение провалилось, при погоне мужчина попал в аварию и погиб. Минерва пришла в больницу отомстить Эльзе за испорченный брак и за смерть мужа. Она знала, что в больнице есть камеры видеонаблюдения и поэтому повредила электрический щиток. Минерве практически удалось осуществить задуманное, но рядом с Эльзой находился Джерар и у неё ничего не получилось. Суд приговорил Минерву к пожизненному лишению свободы в женской колонии строгого режима. То что Стинг Эвклиф являлся соучастником преступлений доказать не удалось, но его лишили адвокатской лицензии. Кот Фрош в розовом комбенезоне в черный горошек был найден. Его забрал к себе Грей Фулбастер. Вся история с убийствами закончилось и Магнолия снова стала тихим и спокойным городком.

***

Стоял солнечный погожий денёк. Несмотря на то, что по календарю была поздняя осень было достаточно тепло. Сегодня должно состояться значимое событие в жизни начальника убойного отдела, Лаксуса Дреяра и простой учительницы языка и литературы, Люси Хартфилии. На летней площадке возле самого лучшего ресторана в Магнолии собралось почти все отделение полиции и педагогический коллектив школы, вместе с директором и по совместительству будущим родственником Люси. Эльза нервно одергивала розовое платье. Оно хорошо сидело, но Эльзу смущал сам цвет, зато это был любимый цвет подруги, поэтому даже на мужчинах были одеты розовые рубашки. Как подружка невесты Эльза очень переживала, чтобы всё прошло хорошо. Рядом с ней стоял молодой человек с синими уложенными волосами. – Да ни нервничай так, Эльза –обратился Джерар к своей спутнице, – это ведь ещё не наша свадьба! – Какая наша свадьба? Я согласия не давала! – Но когда-нибудь это случиться! Я кстати присматриваю дом, такой уютный с лужайкой перед крыльцом... – Откуда ты знаешь... – осеклась Эльза, когда к ним подошла Леви с маленьким мальчиком на руках и Гажилом. – Привет, – весело поздоровалась Леви, – как у вас дела? Давно вы не были у нас в гостях. – Как только разгребу завалы с документацией, так и прийдём в гости, – пробормотала Эльза. – Джерар ты следи, чтобы она хоть не много отвлекалась от своей работы, – улыбнулась Леви. – Я стараюсь, но это так сложно. Иногда приходится применять силовые методы, – пожаловался Джерар. – В этом вся Эльза! – ответила Леви. Церемония бракосочетания вышла очень трогательной и красивой. Эльза даже пустила слезу. Перед тем как заходить в ресторан Люси решила кинуть букет. Эльза стала с края, ей не хотелось участвовать в этой традиционной затее, но портить подруге свадьбу тоже нельзя было. Люси на мгновение повернулась и осмотрелась. Свадебный букет полетел точно Эльзе в руки, пришлось его ловить. Под пристальным взглядами других не замужних женщин Эльзе стало неловко и она подошла к Джерару. – Ну теперь не отвертишся! – подмигнул он ей. Гости и молодожены переместились в просторное помещение, где продолжилось празднование. Люси и Лаксус светились от счастья и любви. А все невзгоды остались в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.