ID работы: 10440066

По долгу службы

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15. До свадьбы...

Настройки текста
Лаксус сидел рядом с кроватью и смотрел на бледную Люси. Её тоненькая маленькая кисть тонула в его громадной грубой ладони. Он большим пальцем провел по запястью девушки от чего та дернулась, но не проснулась. Ещё бы!Она столько крови потеряла! Когда он увидел её там на полу в луже крови, вся жизнь пробежала перед глазами. Он так испугался, что не успеет. Когда они гнались за машиной Роуга Чени, Лаксус рассчитывал свои действия с точки зрения сотрудника правоохранительных органов о девушках он старался не думать. Он даже боялся подходить к машине преступника, которая перевернулась и упала в кювет. Роуг Чени погиб на месте происшествия, его вынесло в лобовое стекло. В машине приваленую сидением нашли Эльзу, она то и сообщила, что Люси осталась в заброшенном здании. Лаксус всё бросил и побежал к зданию. Люси ещё слабо дышала, он первый раз в жизни так сильно испугался, что может потерять её, ту которая поселилась в его сердце, с кем бы он хотел провести свою жизнь. Пусть он не клялся в любви и верности, но именно эту девушку он любил и именно она стала той, кроме которой никто не нужен. Если бы не Леви, которая позвонила сразу после Люси и если бы она не подстраховывала Эльзу, он бы не успел спасти свою Люси. Он сидел и смотрел на маленькую ладошку когда услышал хриплый голос Люси: –Лаксус... Я хочу воды... А Эльза ... с ней всё в порядке? Лаксус с любовью посмотрел в карие, ещё подернутые мутной пеленой глаза своей возлюбленной. – Ты наконец очнулась, – он протянул стакан с водой, – с Эльзой всё в порядке, ушибы и небольшой закрытый перелом плеча, могло быть всё ещё хуже. Но она сама виновата, ничего ни кому не сказала и отправилась на встречу с вероятным преступником. Ты мне скажи как ты сама ввязалась в это дело? –Я собиралась ехать домой и заметила как мимо проезжает мистер Чени и в окне на заднем сидении я увидела девушку с длинными красными волосами. Я сразу подумала, что это Эльза. К тому же Эльза просила присмотреться к Роугу Чени. И он действительно в последнее время был каким-то странным. Обычно он спокойный и невозмутимый, а тут нервный, сегодня поругался с охраником. – И ты вместо того чтобы позвонить и сказать мне, поехала сама за ним? – Мне нужно было убедиться, что мне не показалось. К тому же мне хотелось почувствовать себя настоящим детективом... – Ага детективное агенство "Сестры Холмс" не так ли? Хорошо хоть у одной из "сестер" хватило мозгов позвонить мне и рассказать всю информацию, которая у вас была. – Прости, я позвонила когда мы были уже за городом а там была плохая связь... – Больше никогда, слышишь никогда так не делай... Хорошо?– сказал Лаксус. –Хорошо, – ответила ему Люси, – а что со мной? – Ничего страшного – заверил её Лаксус и чуть тише добавил – уже, ничего страшного, до свадьбы заживёт. – До какой свадьбы? – удивилась Люси. – До нашей конечно, – невозмутимо ответил Лаксус. – Я что-то не понимаю...–призналась Люси. Она ещё не совсем отошла после того что случилось и поэтому подумала, что ослышалась. – Я не умею красиво говорить и признаваться в любви... – начал Лаксус. – Но тебя люблю и так боялся потерять пока ты была без сознания. Когда врачи боролись за твою жизнь, я сходил в ближайший ювелирный магазин и купил кольцо. Если оно тебе не нравиться, я куплю другое... Лаксус опустился на колени перед кроватью и протянул кольцо. Люси всхлипнула и взяла его в руки: – Оно замечательное. Я согласна... Она попыталась одеть на руку но оно не налазило. – Кажется рука отекла... –растерялась Люси. – Ничего. Отдыхай, а потом когда отёк спадет, я ещё раз сделаю предложение, – сказал усмехнувшись Лаксус, – я тебя люблю... – И я тебя, – ответила блондинка.

***

Эльза лежала в больничной палате и откровенно была раздосадована: – Когда меня уже отпустят домой? –Эльза, ты после аварии. Тебе нужно восстановиться! – ответил Джерар. Он сидел на стуле возле кровати с тарелкой супа и ложкой. – Мне наложили гипс, с меня достаточно мучений...– возмущалась девушка. –И куда ты собралась? У тебя помимо перелома ушибы, – парень подвинулся ближе – и вообще тебе нужно поесть. – Ладно уж, корми меня, – разрешила Эльза. Джерару повторять не пришлось, он быстро накормил девушку. Она откинулась на подушки и спросила: –Люси уже пришла в себя? –Да –Это очень хорошо. –Эльза, почему ты мне ничего не сказала о той СМС? Почему сама поехала на встречу? – Джерар испытующим взглядом посмотрел на девушку. –Я не знаю... Я привыкла рассчитывать сама на себя. – Мы же договаривались о доверии, ты об этом помнишь? – Джерар, я буду стараться доверять тебе, но... мне нужно ещё к этому привыкнуть. – Я подожду. Но ведь ты могла пострадать. Твой поступок безрассудный, – Джерар бережно заправил мешающую прядь алых волос. –Я знаю, –смутилась Эльза и чтобы скрыть неловкость перевела тему разговора. – Как там Эрик? –Его оправдали. Только не понятно зачем его подставил Чени, – ответил Джерар. – В этом деле много чего не понятного... Я уверена только в том, что это он мне присылал странные СМС, но вот убийства... – Ну в том здании, где нашли Люси были найдены вещи убитых девушек, кроме отрезанных волос последней жертвы. На всех уликах присутствуют следы Роуга Чени, так что вывод напрашивается сам собой. – Но его поведение... Он был явно не в себе и нес какой-то бред. А убийства планировались очень тщательно и мы не могли найти зацепки. – Может что-то послужило толчком к тому что он полностью слетел с катушек? – Может и так, только он повторял фразу о том, что мне грозит опасность от "неё", что "она" убила какого-то Фроша. – Роуг Чени погиб и мы не можем задать ему теперь интересующие нас вопросы, – философски заметил Джерар. – Только мне все равно не спокойно, у меня ощущение, что мы что-то упускаем. –Я буду рядом, Эльза, – Джерар наклонился и поцеловал девушку в лоб. Ночью Эльза проснулась от странного ощущения. В палате было слишком темно, скрипнула дверь. В коридоре обычно всегда горел свет, но сейчас и там было темно. Послышался шорох и к кровати приблизился темный силуэт. –Наконец ты сдохнешь, сука! – послышалось шипение. Эльза хотела вскочить, но оперлась на больную руку, с той стороны где было сломано плечо. От боли в глазах мелькнули разноцветные искры. А в следующую минуту воздух перестал поступать в лёгкие. Эльза поняла, что её душат и она не может оказать сопротивление. Тут темноту разрезала полоска света, а в следующую секунду одним рывком Эльзу освободили от того, кто её душил. – Вы арестованы за покушение на жизнь офицера полиции. Можете хранить молчание, всё что вы скажите может быть использовано против вас, – раздался хриплый голос Джерара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.