ID работы: 1044013

Радужный жук

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Козел! — Заорала она на него, пытаясь достучаться до его крошечного мозга. Но ему, видимо, было уже все равно, что с ним будет. Он так и стремился нарваться под горячую руку воительницы и проорал в ответ: —Идиотка! Девушка покрепче сжала рукоять меча, что дал ей торговец. Она уже задумала опробовать товар на мазохисте, но увидев пробегавшего вокруг её ног радужного жука, сорвала всю злобу на нем, разрубив насекомое пополам. —Эй, вы там, осторожней! — лениво проорал торговец из-за прилавка, стараясь усмирить девушку и, в то же время, не спугнуть покупателей. —Все нормально, — заверил его охотник. — Ох, какой же ты мудак! — Прошипела сквозь сжатые зубы девчонка. — Это мы выяснили при нашем первом знакомстве,— парень рассмеялся.— Что тебе делать на войне? — Я хочу поддержать нашего лорда, и это - мое решение, оно не обсуждается, — бесстрашная воительница опустила взгляд в пол и стала рассматривать убитого жука. Раньше она здесь таких не видела. Его крылья переливались всеми цветами радуги, и это зрелище завораживало. — Не женское это дело – воевать с мечом в три раза больше тебя, — скептически осмотрев меч, что держала девушка, заключил охотник. — Если бы таких трусов, как ты, было меньше, то мне бы не пришлось сражаться. К тому же, как ты знаешь, мечом владею я получше тебя, — воительница без особых усилий покрутила в руке огромный меч, по массе составляющий одну четверть массы девушки. — А толку-то от этого, если любой мужик превосходит тебя в физической силе в три раза. Ты и до первой битвы дожить не успеешь, как тебя разложат на земле свои же войска, — иронично сказал мужчина. — Не слушайте вашего друга, берите этот меч, он не позволит вашим врагам подойти на расстояние вытянутой руки, его сковал великий мастер… — Довольно, я беру его,— девушка прервала торговца и, достав из-за пазухи мешочек с монетами, отсчитала нужную сумму.— Вместе со всем остальным тридцать восемь золотых, верно? — Да, все верно, — торговец был необычайно доволен, его даже скидку не просили сделать, вот бы так всегда. Девушка сложила покупки в заплечный мешок и вышла из лавки. — Клея, постой, — охотник догнал её.— Ну чего ты дуешься. Зачем тебе идти воевать, когда ты можешь спокойно отсидеть войну в замке лорда, при этом не чувствуя голода, не видя смертей и всех ужасов военных действий? — Отсиживаться в кустах, как это делаешь ты? — девушка повернулась, чтобы посмотреть в бесстыжие глаза охотника. — Нет, уж! Лайнел, когда ты, наконец, начнешь поступать по совести, жить не так, как хочешь, а как правильно? — Жить по законам совести я начну, когда стану слишком немощным, чтобы воровать, — “охотник за сокровищами” самодовольно улыбнулся. Девушка фыркнула и продолжила путь. — Клея, ты делаешь это ради него? — Грусть послышалась в голосе мужчины. Лайнер сразу все понял, когда случайно встретил старую знакомую в оружейной лавке. Он слышал, что лорд отправляется в поход вместе со своими войсками, и понял, что Клея ни за что не собирается сидеть в замке, пока её обожаемый лорд воюет с лютым врагом. Охотник знал, что враг - на самом деле, не враг, и что это очередной политический ход в королевстве, но как объяснить девчонке, что ни зеленые, ни желтые не правы в своих убеждениях, и что эта война бессмысленна и беспощадна, как и другие войны, он не знал. — Да, это ради него, и не смей меня отговаривать, ты не имеешь на это права, — вспылила воительница и снова схватилась за меч. —Знаю. Но почему? Он же не просил тебя об этом? — Мужчина отошел назад - так, на всякий случай, все-таки пальцы были ему дороги, впрочем, как и другие части тела. — Но и не запрещал, Лай, и как ты не поймешь, я же люблю его. “Я тебя тоже люблю”, — подумал Лайнер. — Если бы он любил тебя, то ни за что не позволил бы воевать, — скептически ответил мужчина. — Я так понимаю, тебя не отговорить от этой бессмысленной затеи? — Нет. —Тогда, позволь я провожу тебя,— Лай улыбнулся и забрал мешок из рук девушки. — Как в старые добрые времена? — Клея улыбнулась в ответ. — Да, как в те дни, двое путников навстречу приключениям…

***

Множество радужных жуков выползали из щелей торгового судна, что прибыло утром с грузом из далекой страны. Жуки были невероятно прекрасны, но это не мешало им вонять на всю округу. Вместе с жуками из далекой страны прибыла смерть. Она шла попятам за ними, преследуя их на всей протяженности долгого пути, и, притаившись в уголках корабля, ждала возможности нанести роковой удар. Через неделю было уже не важно, кто виноват, кто прав, желтые палачи или зеленые. Чума одним ударом решила все споры, сплотив тех, кто еще вчера были верными врагами. Чума, лютый пес смерти, не пощадила никого, ни лордов, ни слуг, ни взрослых, ни детей, ни мужчин, ни женщин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.