Часть 1
19 февраля 2021 г., 14:12
- Мне не нужно желать тебе удачи. Ты победишь, - говорю юноше перед собой, совершенно точно зная, что у него нет и шанса. Катон самодовольно улыбается и уходит, задевая входящую Мирту плечом.
- Катон силён, но ты моя лучшая ученица, - говорю девушке, когда дверь за парнем закрывается. Мирта кивает, ничуть не скрывая презрительную улыбку. Для неё я слабачка, но в мои слова она верит. Как и двадцать шесть оставшихся в моём классе смертников.
Я не жалею ни о чём. Если бы не я - множество людей горевали бы сегодня. Скорбели по обречённым детям, сёстрам, друзьям. Трибуты бы дрожали от страха, прекрасно понимая, как невелик шанс выжить. Лишь благодаря мне и моей школе никто больше не плачет. Близких у смертников нет, а Катон и Мирта верят, скоро исполнится их мечта. Я подарила всем покой.
Эта идея пришла в мою голову в двенадцать. В день годовщины смерти брата, я смотрела на скорбящую мать и думала: почему, почему всё так? Мне хотелось повернуть время вспять и спасти Тамира от этих Игр. Я не помнила его, но в этом случае мама перестала бы плакать, так?
Эту идею я рассказала градоначальнику в двадцать. На вечере встречи с лучшими выпускниками я буквально ввалилась в его комнату.
- Вашей внучке год? Разве вы не хотите обезопасить её будущее?
Старик назвал меня чудовищем, но идею одобрил. Только не позволил всерьёз обучать смертников искусству убийства.
- Что я буду делать с этими профессиональными убийцами после?
Я должна лишь создавать иллюзию их подготовленности. Чтобы они становились добровольцами, а потом не возвращались с Игр.
Катон всегда был груб, но он так заразительно смеётся.
Мирта крайне самолюбива, но она так мило признаёт обиды.
Я вырастила монстров, но всё же
Дети, счастливых голодных игр