ID работы: 10440164

Дьявол внутри

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Зажимая между губ расчёску, Блум затягивала хвостик повыше, чтобы отметить причёской возвращение родного цвета. Две пряди выпали из хвоста, свисая по бокам. Стелла советовала так ходить — это модно. Глупо наряжать гадкого утёнка. С выпущенными прядями или без — Питерс никогда не стать равной студентам. Разве что…       Блум откинулась на спинку стула и залипла на переписке с Айси в телефоне. Она у ведьмы в блоке. Чёрный список… Так по-детски. Может, это трио побоялось не её, а Владыку? Смешные. Будто он станет мстить тем, кто привёл к нему спасение. Питерс всеми силами отгоняла зудящую совесть, кричащую о том, что демоны не зря заперты в Аду.       — Блум, ты дома? — из зала послышался голос Стеллы. Блум, растерявшись, осмотрела себя в зеркале и выпрямилась, не желая слушать замечания принцессы.       — Да. — Ручка двери наклонилась, открывая дверь. — Что-то случилось?       — Серьёзный разговор. — Брови Стеллы нахмурились, а их уголки недружелюбно приподнялись. Блум напряглась и кивнула подруге. — Моя мама, королева Луна, приезжает в Алфею послезавтра.       — Нужно выучить гимн Солярии или подготовить особенные поклоны? — со всей серьёзностью поинтересовалась девушка, на что Стелла закатила глаза.       — Блум! — её белые щёки, наверняка выскобленные голубой глиной, блеснули на солнце, сверкающим за окном. — Прекрати паясничать. — Питерс закусила щеку изнутри и сжала ткань джинов. Она спрашивала серьёзно. — Ты нашла Беатрикс?       — Э… — фея сделала странное движение руками и поджала губы, делая виноватое лицо. Из-за сидячего положения, в котором Блум была намного ниже Стеллы, Питерс смотрелась ещё более жалко. И как Владыка решился на сделку с ней? Неужели со стороны она не выглядит настолько нелепо? — Я работаю и…       — Ты плохо работаешь. — Стелла перебила фею. — Я предупреждала тебя, землянка, но ты явно не понимаешь серьёзности ситуации. Если мама узнает, что ты потеряла кольцо, которое…       — Дала мне ты, — Питерс не отставала в остротах. — И отшлёпает зазнавшуюся принцессу за то, что она раздаёт ценные артефакты… Как ты там сказала? — Блум самодовольно задрала подбородок. — Всяким землянкам.       Стелла бросила презрительный взгляд на фею, стоящую перед собой.       — Пускай я и заз…       — О чём спор? — вместе со стуком в комнате появилась та, которую не ожидал увидеть никто. Розоватое каре на фоне строгости комнаты Винкс смотрелось неестественно.       — Текна? — презрение Стеллы переместилось на гостью. — Выгнали соседки?       — Пф. — Девушка фыркнула. Блум напряженно глядела на фей. — Её Высочество не в духе, Блум? Что ты ей такого сказала? Неужели не оценила новую капсулу гардероба?       Питерс прыснула в сторону. Щёки Стеллы покрылись розовым оттенком. То ли от злости, то ли от стыда. Принцесса была не из глупых, смекнув, что у Блум с Текной есть некое подобие дружеских отношений, поэтому решила оставить их.       — Я предупредила тебя. — Стелла погрозила фее огня пальцем и вышла из комнаты. Несмотря на страх перед приездом матери, она не посмела хлопнуть дверью, подобно обиженному ребёнку.       Текна рассмеялась, утягивая в пучину веселья и Блум. У Питерс бы голова раскололась от терзаний совести, если бы не выпускница с её нестандартным подходом ко всему. Общий неприятель помог забыть недоразумение с волосами.       — Ведёт себя, как малышка. — Пожурила Текна, садясь на край кровати. — Чем ты её взбесила?       — Да так, ерунда. — Отмахнулась Блум, запуская пятерню пальцев в рыжие волосы. Она убрала руку, вспоминая, что уже заплела их.       — Она угрожала тебе. Вряд ли это можно назвать ерундой. — Текна поджала губы, стараясь подобрать слова. Её неестественно тянуло к первокурснице. Возможно, от синдрома спасателя. Ей обязательно нужно было влезть и помочь самой неудачливой ученице. Именно из-за болезненной эмпатии Текна и не любила заводить друзей. — Нельзя давать себя обижать, кто бы на тебя ни набросился. Обидчики этого и ждут, Блум. Давай поговорим. Я могу тебе помочь? — по лицу Питерс было видно, что фея наверняка озабочена не бытовой проблемой.       — Ты же знаешь, что Беатрикс обвинили в сговоре с ведьмами? — издалека начала девушка. Текна сдержанно кивнула. — Эм… Нет, не так. — Блум схватилась за голову, прикрывая глаза. Было невозможно объясниться, не рассказав про себя. Как взяла кольцо, как сама связалась с ведьмами, да её же исключат от этой правды!       — Говори, как есть. Я пойму. У всех свои скелеты в шкафу. — Добродушие полоснуло по совести, но колючки на коже Блум сработали первее. Ложь уже жгла кончик языка.       — Стелла дала мне кольцо Солярии, при помощи него я сбежала на вечеринку. — Текна закатила глаза, давая понять, что в этом нет ничего предрассудительного. Жаль, что ей не дано узнать правды… — Беатрикс тоже была там. Мы держались вместе, так как хорошо общаемся. Пили, отдыхали. — Очередная ложь, в ходе которой фея даже не покраснела. Наверное, поэтому Владыка поставил на неё, такая тёмная лошадка точно сыграет. — И она напала на меня. Забрала кольцо. Теперь я должна найти его по понятным причинам: я не смогла вернуть то, что мне одолжили.       — Да уж. Такой сильный артефакт… Принцесса из ума выжила. Давать его в руки первокурснице! — Текна усмехалась с девушки, которую недолюбливала. Блум провела ногтями по шее, счёсывая зуд, покрывший кожу от неловкости.       — Я не знаю, как найти её. — Блум пожала плечами. — А рассказывать мисс Даулинг…       — Фарагонда вывернет тебя, если узнает. Она пляшет под дудку королевы. Тебя просто отчислят. — Почему-то сейчас, когда правда вот-вот у ворот благодаря Владыке, меньше всего хотелось отчисляться. Нет, Блум должна дойти до конца. — Я помогу тебе.       — Как? — без особого энтузиазма поинтересовалась Питерс.       — Встретимся вечером? Можешь прийти к нам на кампус, я познакомлю тебя с хорошими ребятами. Заодно. — Девушка подмигнула. Блум невольно сглотнула в предвкушении. Текна не стесняется её, готова познакомить с соседками… Может, феи не так уж и плохи? Просто она попала в комнату не к тем?       — Идёт!

***

      Стрелка на часах перемещалась мучительно долго. Блум сидела среди Винкс в гостиной. Терра копошилась перед приездом сестры, забивая всем голову рассказами о своей семье. Несомненно, это было важно, и кто-то её да слушал, но Питерс была охвачена жаром. Вокруг неё воздух был горячее от напряжения феи. Девушка косо глядела на зеркала, надеясь рассмотреть там дьявола, ждала встречи с Текной.       Еще двадцать минут.       Блум зажмурила глаза и закрыла тетрадь с конспектом. Завтра зачёт, к которому она не готова, но это мало волновало. В отличие от Лейлы, что разложила ряд конспектов у кресла.       — Всем привет. — Дверь слегка приоткрылась, пропуская девушку в розовом платье. Оно было исписано зелёными узорами. Края юбки доходили до колен, облегая полные бедра. Флора толкнула чемодан и закрыла дверь. — Я приехала по обмену с Лин…       Терра бросилась на сестру, зажимая девушку в объятиях.       — Это Флора! — восторженно воскликнула фея девушке в шею, так как была заметно ниже. Белая кожа Терры заметно отличалась от смугловатой линфейки. — Как долетела?       — Ветрено, но не страшно, — девушка обернулась к другим феям. — Я очень рада с вами познакомиться. Терра о вас много рассказывала.       — И нам о тебе тоже. — Улыбнулась Блум, вставая с дивана. — Добро пожаловать в Алфею. — Питерс как никто другой знала, насколько трудно освоиться в чужой стране или планете…       — Ты Блум, верно? — Флора оглядела рыжие волосы феи, радостно улыбаясь. Ей нравились коммуникабельные люди. Питерс не нравились люди, которые до знакомства с ней уже её знали, но в случае с Флорой все было понятно, так что фея только кивнула с улыбкой на губах.       По приходе Флоры комната наполнилась свежим цветочным ароматом. Не хотелось уходить.       — Располагайся. — Пожав плечами, предложила Муза. Можно было бы поговорить ради приличия, но всеобщая неловкость причиняла ей дискомфорт.       — Да. А я пойду. Хорошего всем вечера. — Блум бросилась собираться в суматохе приезда Флоры, но ей все равно стали задавать вопросы.       — Ты куда? Уже так поздно. — Начала Лейла.       — Может, это небезопасно? Я имею в виду твое отчисление. Третье правило за неделю… Если поймают после отбоя, то… — играя мимикой лица, парировала Муза, стараясь не обидеть, но и предупредить.       — Но это ведь не тюрьма. — Закатив глаза, ответила Терра. Флора сцепила руки в замок, наблюдая за разговором. — Однако она права, Блум.       — Ладно вам. — Девушка махнула рукой и взяла телефон.       — Что может быть такое важное в одиннадцать вечера? — Лейла не доверяла Блум после побега на ту странную вечеринку. Ей хотелось защитить подругу. Стелла шутила, что её тип личности наверняка Воспитатель.       — Дела… — Питерс пожала плечами. Все напряглись.       — Может, мы можем чем-то помочь? — Терра зашла издалека, не желая припоминать неудачные опыты самостоятельности Блум.       — Просто оставьте меня, ладно? Я разберусь. Лучше пытайте Стеллу. Никому не интересно, где она в такое время? Или вы принципиально выбираете меня жертвой опеки? — девушка вспылила, но не повысила голос.       — Почему ты всё воспринимаешь, как личное оскорбление? — недовольный тон Лейлы немного привёл в себя фею огня. Однако она всё равно ушла без объяснений.       Уже в коридоре фею догнала Флора. Блум было непонятно, зачем та лезет к ней. Ни друзья, ни враги.       — Ты в порядке, Блум? — они остановились на пролете лестницы, освещенной светом из окна.       — Ну, да. — Она смотрела в сторону спуска, всеми силами давая понять, что не хочет говорить.       В руках феи заискрились зеленые и розовые блестки. Блум невольно улыбнулась, видя, как на глазах в ладонях Флоры появляется цветок.       — Если вдруг тебе станет очень грустно, приходи ко мне с ним. — фея зацепила бутон в волосах Блум. — Я умею делать вкусный успокаивающий чай из него.       — Спасибо… — Питерс посмотрела вслед улыбающейся фигуре девушки. Почему она это сделала? Уловка или Винкс послали?       Увы, Блум была не в силах понять, что такое бывает просто так. Некоторым людям не нужно причины, чтобы быть добрыми с тобой.

***

      «Блум, держи себя в руках. Это такие же студенты, как и ты, — навязчивая мысль крутилась в голове, пока худощавые ноги переступали одну кафельную плитку на полу за другой, — Поунижайся немного и больше не придется. Будешь жить в своем уединённом мирке…»       Девушка, вопреки загнанному биению сердца, постучала в нужную дверь. Она открылась не сразу, но музыка, которую не было слышно ранее, хлынула с ошеломляющей силой. Это была бешеная вечеринка кантри, а не полуночная комната выпускников.       — Привет. Ты потерялась? — Девушка с платиновым блондом встретила на пороге. Блум не знала её, но лицо было настолько красивым, что она засмотрелась. Это был её типаж женской красоты, именно такой она стремилась казаться другим.       — О, нет. Я к Текне. Меня зовут Блум. — Придвинувшись к уху девушки четко чеканила фея, чтобы её было слышно.       — Я Галатея. — Она ещё шире расставила двери, пропуская фею огня на кампус. — Не обращай внимание на этот шум. У нас тут многие встречаются со специалистами, феи празднуют их возвращение.       — А сколько людей здесь живет? — Блум, пока шла за Галатеей, улавливала взглядом любые детали этого прекрасного места. Прекрасного, потому что тут жили феи с опытом, она видела себя на их месте.       Комната мало чем отличалась от их зала в квартире, но определенная стилистика присутствовала. Например, рояль в центре вместо дивана, тот стоял за ширмой рядом с книжным шкафом. На окнах были развешаны осенние гирлянды, а на люстре качался призрак из ваты. Вот, куда её должны были поселить! На первый взгляд казалось, что тут все идеально.       — Пятеро вместе со мной. — Она открыла дверь в комнату Текны. Зеленовато-голубые оттенки красовались впереди всех, здесь не было лишних вещей. И что прекраснее всего… Текна жила одна! Как же ей повезло! — Принимай гостей, милая. — Галатея мило улыбнулась, и Блум захотелось обнять эту девушку, от неё так и веяло добротой.       — Привет, Блум. — Вместо Текны среагировал рыжеволосый парень. Его волосы были неаккуратно подстрижены, а на щеках рассыпаны веснушки. — Я Тимми, парень твоей подруги.       — А я знаю! — Этот Тимми был похож на то, о чем говорила Стелла, и он был куда приятнее Владыки. От специалиста веяло неуверенностью в себе, открытостью, комплексами и целеустремленностью, средней толщины стержнем характера, смекалистостью и дружелюбностью. Прекрасный набор для такой, как Питерс. — Текна, привет. У вас очень классно. Я не привыкла говорить такое с порога, но ваша квартира заряжает энергией…       — Положительной и праздничной! — подхватил Тимми. — Я сказал то же самое, когда вошел. Девочки хорошо постарались, чтобы устроить себе и своим гостям праздник.       — Ну, я в этом не участвовала. — Текна дружелюбно развела руками в стороны.       — Она врет! — Галатея рассмеялась. — Видела бы ты комнату Новы, Текна полдня делала в фотошопе эти жуткие обои. — Блум неловко рассмеялась, чувствуя, как атмосфера дружелюбия поглощает ее, но не до конца, все-таки она еще не в этой компании, хоть друзья Текны и уделяют Питерс максимум внимания.       — И я очень горжусь ей из-за этого. — Тимми чмокнул Текну в макушку головы, и она покраснела, однако неловкое падение очков специалиста на пол и его попытки поднять их разрядили обстановку.       — Давайте не будем отвлекаться. — Текна обуздала всех строгим тоном. Галатея кивнула и поспешила удалиться. — Нет. Ты можешь остаться, принцесса.       — Ого. — Блум покосилась на фею, и та миленько сплющила губы. — Почему я впервые об этом слышу?       — Я не люблю говорить об этом. Узкий круг лиц знает о моем происхождении. Вся эта чопорность не для меня, принцессы Стеллы этому королевству и так достаточно. — Питерс криво улыбнулась и села на свободный стул. — Чем я могу помочь?       — Нам нужно найти Беатрикс, у неё кольцо Стеллы. — Текна не церемонилась вокруг да около, потому что думала, что совершает благое дело. Блум надеялась, что не покрылась пятнами от стыда. «Да уж… Что будет, когда мы найдем её, и она ляпнет кусочек правды? — в мыслях крутилась одна и та же мысль. — Обман обязательно раскроется». Взгляд то и дело возвращался к зеркалу. Блум боялась и желала увидеть в нём Владыку.       — Я попробую отследить её. — Тимми сел за стол, где было расставлено несколько мониторов. Это была очень сложная и дорогая система компьютеров. — Галатея, ты можешь попробовать поработать с звуковыми волнами. Если она говорит в данный момент и находится недалеко от нас, хотя бы в радиусе защитного барьера Алфеи, ты её найдешь.       — Хорошая идея, Тимми. — Текна хлопнула его по плечу, и парень слегка отвёл взгляд в сторону, довольный похвалой. — Блум, попробуй ей позвонить. Это может вызвать у неё какую-то реакцию, которая заставит говорить. — Питерс пожала плечами, роясь в списке исходящих и входящих звонков. Родители звонили… Она опять забыла перезвонить. Надо будет отправить им фото с этой вечеринки, пусть думают, что их дочь может выпить и отдохнуть. Может, это и правда когда-то произойдет.       — Мне кажется, она уже далеко отсюда, ребят. — Не веря в то, что они делают, со вздохом заключила Блум. — Мы пытались отследить её через программы.       — И всё-таки программы Тимми, не в обиду вашим стараниям, будут лучше. Мы с Зенита, у нас другие технологии. — ответила Текна, гипнотизируя экран компьютера специалиста. Блум сделала звук тише, чтобы гудки не мешали Галатее сосредоточиться.       Все сидели в неподдельном напряжении. Тимми шлепал по кнопкам. Это продолжалось мучительные пару минут.       — У меня ничего. — Галатея опустилась на стул, потирая виски. — Мне нужно немного отдохнуть, это очень тяжело. Блум, не обижайся на меня, улавливать волны подобной частоты очень сложно, это…       — Галатея. — Питерс перебила фею. — Это и так много. Спасибо. Ты помогаешь мне просто так, совершенно не зная меня, я тебе очень благодарна. — Блум сама не заметила, как начала говорить двусмысленно, а большинство фраз сводилось к сравнению с потусторонними силами. Дьявол преследовал её по пятам.       — Ну, у меня негусто, но я точно знаю, что она в пределах барьера, Блум. — Тимми ткнул на точку среди разных диаграмм. Понятно из этого цифрового месива было только то, что он правда нашёл ее. — Галатея, вся надежда только на тебя. — Фея кивнула.       — Это займет какое-то время… Можно попросить других девочек с похожей силой, но вряд ли кто-то сможет проделать такую тонкую работу. — Застенчиво поясняла принцесса, устало поглядывая на Блум. — Я надеюсь, что нам повезет, и я настроюсь на просмотр волн тогда, когда она будет говорить.       — Спасибо вам за помощь. — Питерс встала с места, благодарно заглядывая в глаза каждому.       — Останешься с нами? — предложил Тимми. Он вопросительно качнул головой к Текне, надеясь на то, что задал правильный вопрос. Фея только кивнула головой, улыбнувшись ещё шире, будто это предложение было очевидным. — Поиграем в настольные игры.       — Я познакомлю тебя с Новой! — Силы вновь прибыли к Галатее, и она стала более воодушевленной. Здоровый румянец окрасил щеки.       — Галатея прекрасно поёт и играет, ты обязана это услышать… — Между всеми вставила Текна. Блум не заметила, как бросила телефон на кровати и упорхнула в веселье вместе с старшекурсниками.       «Может, Винкс всего лишь маленькие закомплексованные девочки, поэтому они постоянно ссорятся? Мне нужна компания повзрослее. Текне и Галатее просто нет смысла гнобить и поучать меня, они полноценны без самоутверждения. Они дружат со мной, потому что я такая, какая есть!»       Блум не приходило в голову то, что Винкс переживали за неё по-своему, считали её подругой. Они оставили на её телефоне несколько пропущенных и сообщений. Питерс даже наплевала на завтрашний зачет. К черту все проблемы, когда есть ручной Сатана и такие умные друзья, проблемы решаться сами собой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.