ID работы: 10440164

Дьявол внутри

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Округлым ногтем Фарагонда отстукивала гипнотический ритм по раскрытой ладони Блум. Девушка болезненно сжимала губы в тонкую полоску, чувствуя на лице блики разноцветных стекол витража, они играли на коже и щекотали её.       — Когда я назову ваше имя, вы станете выполнять мои просьбы. — «Или приказы?» — подумала девушка. — «Я терпеть не могу, когда мной кто-то управляет. Гипнозом в том числе. Я вам не доверяю». — Три, два… один… Блум, вы слышите меня? — Питерс не почувствовала изменений, хмуря брови. Она ждала: сейчас голова отключится, вот… Но ничего не происходило. Блум стало стыдно от того, что и в гипнозе она оказалась дефективной, поэтому решила подыграть — кивнула. — Отлично. Вы очтенетесь, когда я вновь назову ваше имя. Первое, что мне хочется узнать — это ваша сила. Где вы её чувствуете? — Питерс хотелось фыркнуть.       — В сердце. — «Пусть так. Не в заднице ведь». — подумала она.       — Мне нужно, чтобы вы направили огонь себе в руки. — Блум сглотнула, ключицы обтянуло кожей. «Я боюсь. Не хочу. Я не под гипнозом, огонь навредит мне». — Направьте огонь себе в руки! — девушка не шевелилась. Фарагонда сделала определенные выводы, крепче сжав ладони феи. — Следующие вопросы, которые я задам, вы забудете, когда я назову ваше имя. — Питерс прислушалась, понимая, что не давала на эти вопросы согласие. — Что за нимфу вы видели в своих снах Блум? Она вам что-нибудь рассказала? — Блум улыбнулась, чувствуя гулкие удары сердца.       — Сказала, что вы обманщица, — девушка открыла глаза и дёрнулась со стула в сторону, выдирая руки из ладоней директрисы. — Вы меня обманули. Снова.       — И вы меня, Блум. — Даулинг была непоколебима, с невозмутимым лицом всматриваясь в глаза феи.       — У меня… У меня были на то свои причины. — Блум закатила глаза и скрестила руки на груди. Она знала, что её причина не показаться уродом магического мира куда более веская и безобидная, чем попытка вытащить у неё информацию через гипноз.       — И у меня были, — женщина встала со стула, так же скрещивая руки. — Если бы мне удалось загипнотизировать вас, Блум, я бы сделала вывод, что причина вашей неспособности перебороть себя, подчинить магию кроется не в психологическом состоянии. Однако теперь мы топчемся на том же месте, раз вы солгали. — Питерс молчала, насупившись, как маленький зверек, белка.       — Как обычно, — девушка повернулась к директрисе. Даулинг вопросительно приподняла брови, не понимая, что Блум имеет в виду. — Зачем вы обнадежили меня? Взяли за руку и привели в свою чертову школу…       — Следите за выражениями, юная леди. Вы не в…       — Да плевать я хотела на выражения, мисс Даулинг! — вспылила Блум, бросив руки по швам. В пылу эмоций она поддалась ближе к столу женщины. — Я в Ином мире уже три месяца, но ничему не научилась. Кроме варки какой-то странной жижи и теории. Я здесь, потому что хочу научиться контролировать магию, а не этой ерунде.       — У вас нет другого выбора, Блум. Вы здесь, потому что вам больше некуда пойти. Алфея — это ваш дом в ближайшие три года. — Питерс оскорблённо вдохнула воздуха. — Успокойтесь. Вы научитесь управлять своими силами, когда придет время.       — Я не чувствую, что оно вообще может когда-нибудь прийти… — Фарагонда указала рукой на стул перед собой, и Блум послушно опустилась в него. Её гневные порывы можно было легко усмирить отсутствием реакции на них. Холерик в ней портил отношения со всеми.       — Это пройдёт, верьте в себя. Многие в этой школе проходят очень тяжелый и долгий путь самопознания. Магия — это вещь, которая не поддаётся одной зубрёжке, здесь важна гармония, — женщина положила руку на плечо Блум, слегка сжимая его. — Немудрено, что вы не можете колдовать, Блум. Далеко от дома, в незнакомом мире, одна в таком юном возрасте. Всё окружено загадками, которые только сильнее путают вас, и вы никому не можете довериться здесь. И я понимаю, что я также не могу быть удостоена этой чести, — щёки Питерс окрасились в красный цвет. Даулинг всё сама понимала, говорила с таким спокойствием, что Блум чувствовала себя виноватой. — Может, вам следует найти успокоение в друзьях? Вы живёте в комнате с четырьмя прекрасными феями, совершенно разными по силам и характеру, попробуйте сблизиться с ними, тогда и Иной мир покажется вам не таким далеким.       — Почему Земля называется Первым миром, мисс Даулинг? — выведя из логической цепочки мыслей воспоминание, между строк спросила Питерс.       — Вы невнимательно слушали преподавателя на Истории Магического мира. — Блум поджала губы от неловкости. — Первый мир, потому что он возник самым первым, несложно провести аналогию. Иной мир был назван именно так по причине того, что нет смысла вести счет мирам, их ведь всего два. Остальные давно исчезли.       — Вы уверены, что их два? — Фарагонда нахмурилась и заледенела от строгости, как показалось Блум. — Простите. Я лучше пойду.       — Мне сказали, что у вас появился питомец. Он очень опасен для ваших соседок, Блум, нужно отправить его на Линфею. — фея испуганно выдохнула. — Как можно скорее.       — Он добрый! И не опасный, мисс Даулинг. Позвольте нам его оставить. Девочки не против! — взбалмошная фея превратилась в маленькую девочку, которая всё-таки в силу возраста частенько посещала её. Разве можно было вести с пор такими искренними глазами? — Он стал моим другом, мисс Даулинг, не забирайте Кико. Я обещаю, что он никому не навредит.       — Ну, раз вы уже дали ему имя… — задумчиво проговорила, заметив легкий прыжок на месте в исполнении Питерс. Если в чем-то уступать этой девочке, в действительно важных для неё вещах, она была вполне сносной и безопасной для всех. — Ступайте, Блум.       — Спасибо! — девушка схватила сумку и выбежала за дверь. Секретарь директрисы странно посмотрел на её. и она покраснела, более скованно спускаясь по лестнице.

***

      Сминая в кулаке три фантика от уже съеденных конфет, которыми поделилась Фарагонда, Блум считала плиты на полу от кабинета до холла, медленно переставляя ноги параллельно трещинам между рисунками на полу. Ей бы хотелось дойти до женского корпуса глубоко в мыслях, но наушники она забыла на комоде в коридоре.       В холле не горел свет, Блум, помявшись в сомнениях, включила фонарик на телефоне, чтобы ненароком не напороться на стул или пьяного студента (никто бы не стал напиваться в главном холле Алфеи, но фея была полна фантазий на различные сюжеты, особенно, если находилась в плохом настроении).       Яркая вспышка сбоку дезориентировала: Блум отшатнулась в сторону, опуская фонарик в пол. Из угла на потолке между окном, завешанным тяжелыми шторами, и шкафом, светясь розовым и голубым, горела человекоподобная фигура. Это был огромный паук или монстр, наверняка один из тех, которых звали Сожжёнными.       С щёк феи сошла краска, ноги потяжелели, но на смену белому страху резко пришла агрессия, вынудившая Блум сделать весьма несуразное нечто: криво стрельнуть дымом в сторону окна.       — Имей совесть! — фигура, сделав гимнастическое сальто, приземлилась на пол. Блум прижалась спиной к стене, следя за тем, как человек впереди ведет рукой по своему силуэту: по комнате прошёл ток, включая непонятную аппаратуру и лампы. — Ты сбила съемку, — скрещенные руки на груди старшекурсницы наталкивали на мысль о том, что извинения будут не приняты.       — Это ты меня напугала. — Блум не захотела оставаться в проигравших. Не её виной всё это было. — Мисс Даулинг ты бы так же запричитала?       — Изменила бы «ты» на «вы», — девушка пожала плечами. — Извини, — она опустила руки и расправила плечи, оглядывая холл. — Я не думала никого встретить так поздно. Не рассчитала, что могу напугать. Согласись, ты сама довольно впечатлительная.       — Ты, случаем, не Уна Фата? Я видела твой блог в Инстаграме. — Блум проигнорировала извинения студентки, но перестала злиться. Фея отметила про себя, что полученный адреналин помог ей разгрузиться после встречи с Фарагондой.       — Зови меня Текной. На кампусе… — девушка поправила чёлку пятернёй пальцев, исправляясь: — То есть в Алфее… я просто Текна. Ты новенькая? Я не видела тебя на практиках трансформации. — Блум сжала джинсовку в районе локтя в кулак, нервно поджимая губы. Ей подумалось: «Может, никогда и не увидишь. К концу года я вряд ли смогу даже огонь направлять правильно».       — Первый курс. Я живу в комнате Винкс. Видела? На втором этаже.       — Кто не знает комнату принцессы Солярии. — Текна пожала плечами. — Мы раньше были друзьями. — Блум кивнула, решив не досаждать с подробностями. Ей показалось, что она мешает, поэтому решила поскорее ретироваться.       — Ты делаешь крутые косплеи. Удивительно, что я застала процесс съемки, это волшебно выглядит, — девушка взмахнула руками по маленькому кругу, обводя комнату. Текна мелко поблагодарила. — Я, пожалуй, пойду. Нельзя отвлекать мастера от работы. — голос феи немного приподнялся в интонации от неловкости: не хотелось досаждать популярной старшекурснице, хоть и желание остаться было велико.       — Ты могла бы мне помочь? — Блум вытянулась по струнке от просьбы. — Если есть желание, конечно. За шоколадку. — Текна по-доброму усмехнулась, отходя спиной к окну. — Мне нужно, чтобы кто-то фотографировал. — Видя, что Блум не протестует, продолжила объяснять фея. — Мой постоянный фотограф сейчас на задании со специалистами, поэтому приходится самой.       — Я помогу, — хотелось сказать больше, но Блум сдерживалась, чтобы не ляпнуть лишнего. — А кто твой фотограф?       — Тимми, мы с ним вместе приехали поступать в Алфею из другой страны. Зенит. Слышала, может? По новостям или из разговоров. — Текна наклонилась над камерой, настраивая её. Блум всё ещё теребила плотную ткань между пальцами.       — Да, говорят, там война, — вспомнила фея, задумчиво поведя взгляд вверх. — Вы приехали сюда из-за неё? Зенит довольно-таки далеко от Солярии…       Постепенно в душе зарождалась зависть: Текна отхватила красивого и галантного парня, судя по происходящему на прошлой неделе — спасение от цветка, обед. Кажется, Стелла позавидовала Текне в её выборе, только и всего, раз решила назвать Тимми безвкусным вариантом.       — И да и нет. Алфея — высокорейтинговая школа, я всегда хотела здесь учиться, а Тимми… думаю, если вы познакомитесь, это лучше спросить у него. — Текна встала. — Садись, я выставила нужное освещение. Нажмёшь на зелёную кнопку, ладно? — Блум кивнула. — А ты откуда? Кстати, как тебя зовут? Извини, что не спросила.       У Питерс появилась идея соврать девушке. Всего на мгновение. Как будто бы это решало все проблемы.       — Меня зовут Блум, и я из Калифорнии. Это находится на Земле, другая планета. За магической завесой.       — Ого! — девушка даже остановилась, по-другому взглянув на Блум. Питерс скосила взгляд в сторону, почувствовав себя зверушкой в зоопарке. — И ты еще удивляешься моему переезду с Зенита. Твой куда героичнее, — девушка свела все к шутке, ставя в приоритет окончание съемки. Блум неловко опустила руки, улыбаясь про себя.       — Не боишься упасть? — удивляясь пластичности студентки, спросила Питерс: Текна, ставя одну ногу на подоконник, другую на полку открытого серванта, где стояли награды учеников Алфеи прошлых поколений, подтягивалась за карниз и пыльную поверхность мебели.       Ответом на вопрос Блум было принятие нужной позы и заряд тока, вылетевший из рук феи и вырубивший весь свет.       Питерс старалась изо всех сил, мысленно руководя камерой, которой требовалось только нажатие на кнопку для создания прекрасного. Через несколько минут Текна ловко спрыгнула со своего места и, вернув освещение, нырнула рукой за бутылкой воды в портфель. Ещё немного погодя фея стала смотреть готовые фото, игнорируя написанное на лице Блум желание спросить что-то очень важное.       — Всё отлично, спасибо, — девушка щёлкнула пальцами. — Буду собираться, можем пойти вместе до кампуса, окей? Не дай Великий Дракон нарваться на комендантшу, — отшутилась фея.       — Она у нас трансфигурацию ведёт, прикинь, — поймав волну «общего интереса», промямлила Блум. У неё как раз висело домашнее задание по предмету Гризельды.       — Я думала, она давно перестала брать курсы. Этой вешалке пора на пенсию, Блум. Знаешь, какой обидный стишок про неё выдумали? — фея поддалась вперёд, желая послушать. — Очки Гризельды хороши да не протёртые они. — Текна тут же начала пояснять, видя недоумение на лице Блум: — Она несколько раз приходила в платье, надетом задом-наперёд. Грустно, конечно, что у неё такие серьёзные проблемы со зрением начались, совсем недавно, на моём первом курсе такого не было… Но зачем давать человеку курс? Рухлядь отправляют на свалку, школе нужен уровневый педагог.       — Это жестоко… — опешив, прошептала Блум. Текна всучила ей в руки раскрытый портфель и стала укладывать аппаратуру.       — А ты предпочтёшь сдохнуть на какой-нибудь миссии из-за жалости к старому преподавателю? Нужно дать ей работу попроще, пускай ведёт банальные консультации для координации работы молодого поколения преподавателей. — Питерс робко улыбнулась, оценивая реформы Текны. Та явно понимала, о чём говорит. — У тебя с ней как отношения?       — Средне, — девушка пожала плечами. — Уже месяц не могу сделать упражнение с зеркалом. Она постоянно кричит. — Блум говорила отстранённым и безразличным голосом, хотя на самом деле переживала из-за этого: выдавал бегающий взгляд.       — Давай я тебе помогу? Это просто. — Текна застегнула портфель, зажимая его между собой и Блум, чтобы тот сошёлся. — Заодно сделаем селфи. Твоё лицо напомнило мне образ девчонки из игры, на которую я сейчас делаю косплеи. Анонс работы, так сказать, заодно и фотографа всем покажу. — Питерс заулыбалась белыми зубками и кивнула.       Они отставили вещи и забрались на подоконник, тот слегка прогнулся под их весом.       — В какой цвет покрасим волосы? — уточнила Блум, доставая из своей сумки мамино зеркало (она так и не выложила его с лета, случайно забрав в Алфею).       — Зелёный, — прозвучало, подобно вызову. Питерс оценивающе поджала губы и приподняла брови.       — Что делать? — девушка выставила перед собой зеркальце, отмечая про себя, что тушь удачно продержалась весь день. — Частично я воздействую на себя, но цвет поменять не выходит.       — Потому что ты боишься не вернуться к родному. — Блум неуверенно кивнула. — Этого не будет. Слишком простое заклинание, которое к тому же можно будет исправить со стороны.       — А если я сожгу волосы? — Текна улыбнулась и отрицательно качнула головой. Блум вздохнула и прикрыла глаза, повторяя упражнение, преследующее её долгое время. — Ты точно исправишь это в случае чего?       — Да, Блум. — тон Текны подталкивал на изменения. — Всё ради фотографий. Давай. Забудь о задании. Это естественный процесс. Как удобно зато потом будет — любой цвет в любую секунду и… — фея не успела договорить, как рыжие пряди от корней стал покрывать травяной оттенок, выходящий из-под пара от огня. Казалось, что синие язычки пламени обласкали волосы по всей длине, сжигая их, но это было не так: огонь со всем своим благородством откликнулся на просьбу своей хозяйки.       Питерс сразу открыла веки. Зелёный неприятно ударил по глазам, ей не шло, но главное здесь — это зелёный! Вышло!       — Я же говорила, — Текна пожала плечами. — Фотографируемся?       — Да. — Блум крутила зеркало вокруг себя, щупая волосы. — Это так уродски прекрасно. Клянусь, никогда в жизни не испытывала такой радости, — нутро трепетало от восторга. Она сотворила новый цвет сама, теперь всё под силу! — А кто такой Великий Дракон, Текна? Или как ты назвала его?       — Ты не знаешь? — удивилась фея, после чего стукнула себя по лбу, не отнимая взгляда от настроек камеры на телефоне. — Я забыла, что ты с Земли, — девушка сделала паузу, направляя камеру на себя и Блум. — Он создал весь магический мир, считай. Из его огня родилась первая магическая планета — Домино. Раньше она была столицей Иного мира, а не Магикс с Солярией. Целая планета с одной страной координировала работу кучи планет Иного мира, в том числе и планеты Магикс, где мы находимся, а столица Магикса, Солярия, тоже поклонялась Домино. — Текна улыбнулась Блум через камеру. — Достаточно подробно? Хочу, чтобы ты всё поняла.       — Но куда делось Домино? Разве Магикс не единственная планета Иного мира? — Текна повернулась к Питерс.       — Его и другие планеты уничтожили Ведьмы Прародительницы. Магикс королева Солярии превратила в иллюзию, то есть в ничто, он как будто бы стёрся из Иного мира. Король и королева Домино запечатали Древних Ведьм ценой своей жизни, жизни наследников и всего королевства… — Блум проняло до дрожи: сказка какая-то выходит. Настолько фантастическая, что поверить тяжело. — Из-за этого Солярия стала столицей Магикса, главным королевством вместо Домино, — из-за спасения того, что можно было спасти, — заметив чересчур задумчивый взгляд Блум, Текна тихо рассмеялась. — Не грузи себя, Блум. Это материал второго семестра, потом подробно изучишь всё, сейчас тебе нужно знать только одно: Великий Дракон — это создатель.       — Я поняла. — Питерс кивнула. — Мне надо будет всё переварить. Я ожидала менее информативного ответа. Что-то в стиле: «Дракон — персонаж из моей любимой игры» или вроде того… — Текна вновь усмехнулась и кивнула Блум на камеру.       Этим вечером многие через социальную сеть Текны в Ином мире впервые увидели Блум Питерс: первокурснице завалили директ просьбами о создании аккаунта для косплеинга. Текна также была довольна результатом работы.

***

      Блум, придерживая капюшон спортивной куртки, чтобы тот не слетел от ветра с головы, сидела на камне в магическом кругу. Несколько зелёных прядей выглядывали из-за ткани, выдавая себя: вчера они с Текной так и не смогли вернуть прежний рыжий оттенок волос феи. Старшекурсница отправила Блум бороться с психологическим затыком, аргументируя это тем, что у Питерс нет никаких проблем с магией, поэтому ей не нужна помощь в перевоплощении.       Возможно, детский поступок, но Блум намеренно отписалась от неё из-за этого. Проблема есть. И та куда больше, чем все вокруг думают.       — Блум. — узнаваемый голос Лейлы прозвучал за спиной, Питерс сильнее натянула капюшон и обернулась. — Я зонт принесла. Ливень сейчас наснётся.       — Спасибо, — девушка облизала губы и завела руку в капюшон, изнутри поправляя волосы. — Я ещё буду заниматься. Надо же как-то исправить это недоразумение, — фея искусственно рассмеялась. Лейла строго покачала головой и нахмурила брови, всучивая в руки подруги зонт. — Ну перестань. Мне хватило нотаций Стеллы. Она не в восторге от моего нового цвета.       — Скажи спасибо, что она забыла о кольце, Блум. У неё могут быть проблемы. — Питерс отвернулась, не понимая, почему соседка постоянно поучает её. — Тебе правда всё равно?       — С чего ты взяла, что мне всё равно?! — Питерс спрыгнула с камня, скрещивая руки на груди. — Я не знаю, где Беатрикс. — Лейла повторила движение головой, не одобряя ответа. Она всегда хотела услышать от Блум что-то другое. «Разочарование для всех» — промелькнуло в мыслях Питерс.       — Мы ждали тебя вчера на собрании нашего клуба. Почему ты не пришла? — Блум вспомнила урок с Фарагондой. — Мы звонили.       — Это всё? — лёд в голосе оборвал Лейлу, она гордо приподняла подбородок и шумно выдохнула.       — Если у тебя плохое настроение, Блум, это не значит, что его нужно портить другим, — злобно прошептала Лейла, отворачиваясь и уходя. Она повернулась обратно к подруге, желая что-то сказать, но с громких выдохом недосказанности и брошенными по швам руками пошла прочь: с Питерс не было смысла говорить.       — Конечно, — увидев, что Лейла далеко отошла от неё, прошептала фея. — Я же одна такая плохая, — тыльной стороной руки Питерс стёрла неприятную холодную слезу с щеки.       Ей не было дело до кольца и Беатрикс, как бы эгоистично это не звучало, смысл имела только сила внутри: она не давала спать ночами, а тайны, сокрытые настоящим происхождением Блум, всё больше затягивали фею в пучину одиночества.       Девушка не сразу заметила бледное лицо у чаши в круге, к которой повернулась. Сталь глаз напомнила о влюблённости, уж больно величественно она смотрелась, отразившись в чертах обычного специалиста, — Тимми. Блум вздрогнула и прижала руку к груди. Капюшон немного сполз, но девушка позабыла о нём.       — Ты мастер на розыгрыши страхом, — девушка проморгалась и улыбнулась. — Вы уже вернулись с задания? — Питерс показалось странным то, что она говорит якобы незнакомцу о подробностях его жизни, однако и он не святой: сразу знал её имя.       — С задания? — приятный тембр махровым одеялком лёг на грудь. Чёртовы старшекурсники, от которых можно потерять голову!       «Будет ли это жестоко, если я отобью парня у Текны за эту глупую причёску?» — подумала Блум, заразившись детской обидой. Она тут же потянулась за капюшоном, поправляя его, вспомнила проблему.       — Текна рассказала вчера. Ты ведь Тимми, верно? Её фотограф и парень, как я поняла, — стараясь логично сыпать фактами, а не как гребаный сталкер, объясняла Блум. Лицо мужчины напротив исказилось в усмешке.       — Это не моё имя. — Питерс нахмурилась. — Блум, — девушка отшагнула назад, узнавая интонацию. Горло зажало от страха, не давая ответить: всё это время рядом был не Тимми. Люди видели Тимми, а она его — Владыку. Мужчина бросил скрещенные руки по ширине плеч и сделал несколько шагов по направлению к фее, она тушевалась и вжимала голову в плечи.       — Стой, где стоишь. — Блум комично пригрозила ему пальцем, на что мужчина удивлённо приподнял брови и кивнул. — Это какая-то проверка? — ветер сдул капюшон.       — Мило, — дьявол сделал круговое движение пальцем на уровне своего виска. Было непонятно: он имел в виду то, что Блум дурочка или просто показывал на волосы, конкретизируя то, что имел в виду их милыми?       Девушка покраснела и заправила волосы обратно, затягивая шнурки на куртке, из-за чего стала похожа на пингвина по форме головы.       — Если бы ты выбирала себе ребёнка из детского дома, ты бы ткнула пальцем наугад в выборе? — Питерс сильнее растерялась от этого вопроса. Он так попытался намекнуть ей о том, что она подкидыш, решил давить на больное? — Вот и я решил посмотреть на то, что покупаю. Я не размениваю услуги на дешёвый товар.       — Мило, — повторив слова демона, девушка кивнула головой и отвернулась от него. Он перестал пугать, только приносил дискомфорт. Приходилось думать о каждом своём слове. — Значит, я подхожу вам, раз вы здесь? — он кивнул.       — Полнолуние через неделю. Мне нужно, чтобы ты призвала меня из Ада. Сейчас я здесь формально, считай, плод твоей фантазии. — Блум хлопала глазами, внимательно слушая. — Ритуал находится в книге, которую дали тебе ведьмы. Справишься, Блум?       — Докажите, что вы тоже достойны этой сделки, — девушка приподняла подбородок, обнимая себя: плохая погода не щадила. — Скажите, где находятся мои родители. Кто они?       — Я не знаю, кто они, — честно ответил дьявол, оголяя клыки в верхнем ряде зубов. — Но предполагаю их место нахождения. Ты знаешь об истинном устройстве миров? — девушка кивнула. Теперь Питерс наверняка знала о том, что их семь и Земля. — Они могут находиться в пятом отзеркаленном мире. Вполне вероятный вариант для феи с Земли. Там находится королевство земных фей. Их королеву зовут Морганой. Она потеряла дочь в младенчестве, до сих пор не могут определить её местонахождение: твой мир, Блум, мир людей, перекрывает всем силам кислород, — эта фраза взрастила чувство гордости за свою планету, хоть Питерс и не прикладывала к этому рук. Раньше все только недоумевали с ничтожности мира, откуда она пришла.       — А как попасть в их мир, Владыка Тьмы? — находя ниточку, за которую нужно тянуть, чтобы распутать загадку, спросила фея.       — Ответ стоит твоей души, Блум, — девушка тяжело вздохнула, упуская зацепку. Однако теперь она точно знала, кого просить о помощи: вместе с Тёмным Властелином они найдут её родителей, а она сможет научиться управлять своей силой. Никакая Даулинг, нимфа из снов и Айси не сравняться с ним. И пускай это тёмная магия — не имеет значения. Блум не давала присягу добру. — За твою душу я предлагаю тебе ответ на один вопрос и исполнение одного желания. Подумай об этом, — фея серьёзно кивнула, вглядываясь в глаза мужчины. Она не считала его дьяволом, он невольно превращался в наставника, которому можно было доверять.       — Мы можем поддерживать связь в течение этой недели? — внезапно нашлась Блум. Она страшилась потерять веру в существование решения всех её проблем — веру в дьявола. — Мне может понадобиться помощь в ритуале и уточнении деталей нашего контракта.       Мужчина неестественно улыбнулся этой просьбе. Никто ещё с такой невинностью в голосе и глазах не просил его о встрече.       — Конечно, Блум. — кроме того ему предельно важно было выбраться из Преисподней, а без доверчивой феи, подходящей ему по силе, Ад его не отпустит. — Ты знаешь, как позвать меня. — Рука мужчины скользнула по воздуху в прощальном жесте, растворяя его силуэт в копоти дыма: она неприятно пахла и хваталась за волосы. Туман словно специально обволакивал шапочкой её голову, отчего даже пришлось сбросить надоедливый капюшон.       На плечи упали родные рыжие волосы. Блум наивно посчитала дьявола другом после такого щедрого шага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.