ID работы: 10440164

Дьявол внутри

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Блум и Дафна стояли, каждая по-разному смотря друг на друга. Блум — с смущением и благоговением, она ждала от женщины указаний, наставления, чего-то особенного, взгляд кронпринцессы же был настолько холодным, что не отражал ничего, как бы горячо на её сердце ни было.       — Валтор на свободе, прямо сейчас школу атакует армия сожж… — Питерс заикнулась, дернувшись вслед за Дафной, та обогнала её, идя вдоль затемненных коридоров. После распада магического заклинания, здесь стало не так уютно. — Сожженные. Они уже в школе, а барьер распался на части. Фарагонда не знает, что я вас освободила.       — Ничего другого я и не ожидала от нее, она в точности правильно исполняла мою волю до одного момента, — поднимаясь по лестнице, женщина зыркнула на Питерс через плечо, — до твоего появления в Алфее, Блум. При первом твоем видении она должна была позволить тебе освободить меня. Но как он освободился? Где эта огненная фея, что обрекла волшебный мир на уничтожение?! — Дафна толкнула дверь на лестнице вперед, довольствуясь молчанием Питерс: девочка необязательно должна была знать преступницу. Блум молчала, потому что не хотела признаваться. Её губы приросли одна к другой от страха. «Чего же ты молчишь? Она все равно узнает, когда он за ней придет!!! — вечной шестеренкой крутилось в голове Питерс.»       — Блум, ты… — Стелла хотела вытянуть подругу за руку из коридора, но на пороге появилась совершенно другая фигура. Принцесса опешила и неловко наклонила голову вниз, для неё мёртвое королевство было на ступень выше её. — Добро пожаловать в Алфею, Ваше Высочество. Меня зовут Стелла, я принцесса Солярии. Теперь оно — главное королевство Иного Мира.       — Пока что, — Дафна не брызгала ядом, лишь уточнила, с весьма острой улыбкой на губах. — Вы друзья Блум?       — Муза, Флора, Текна, Лейла. — Перечислила Питерс, вылезая из-за статной фигуры Дафны. — Нам очень нужна ваша помощь. Валтор сказал, вы обладаете мощью Огня Дракона, только он сможет раз и навсегда уничтожить их. — Дафна подошла к столу Фарагонды, обводя пальцами гладкое дерево столешницы. Блум с неуверенностью глянула на Стеллу, но та была не меньше взволнована инфантильностью Дафны. — Ваше Величество?       — Высочество… — Стелла толкнула Питерс в бок, отчего та приглушенно выдохнула. Между ними завязалась немая сцена спора одним взглядом.       — Девочки, вам не нужна моя помощь. — Женщина повернулась к Винкс, но посмотрела только на Питерс, в её яркие голубые глаза. — Блум, нам нужно поговорить. Наедине. — Питерс повернулась к подругам, но те не подавали ни признаков одобрения, ни протеста.       — Ладно… — Блум пошла вслед за Дафной. — Найдите мисс Даулинг, расскажите, что произошло. Прошу, будьте осторожны… — Женщина не дала Питерс договорить, скрывшись в коридоре. Она никого не обняла, ныряя в полумрак коридоров. — Куда мы идем? Почему вы считаете, что нам не нужна помощь? Валтор сказал, ч…       — Вы встречались? — Она остановилась, нахмурив брови. У неё были такие острые скулы, страшно выпирающие. — Блум, это очень важно. Он первый в списке, кто желает тебе зла, вы встречались?       — Да. — Дафна приподняла брови, требуя продолжения. — Я больше ничего не могу сказать, это личное. Пожалуйста, давайте просто поможем ученикам…       — С каких пор у тебя появилось «личное» с дьяволом? — Женщина скрестила руки на груди, исподлобья смотря на фею. Она напомнила ей маму, только куда более величественную. — Блум, я не смогу помочь, пока ты не расскажешь мне правду, — Питерс закрыла лицо руками, вдавливая косточки ладоней у запястья в впадины глаз. — Я никому не скажу. Это останется между нами. — Дафна сжала плечо девушки, вставая сзади. — Я обещаю, верь мне.       — Он тоже так говорил! — Блум сбросила руку Дафны с плеча, в её радужках заплясал Огонь Дракона. — Он обманул меня, обманул! Я пыталась найти свою семью, все что-то скрывали и только он, как я думала, сказал правду… Сказал, что моя мама — королева земных фей… Он обещал, что найдет её со мной, а я поверила и делала все, что он скажет! — Блум упала спиной так, что стена выбила из неё дух, но по факту только слезы. Фея сползла на пол. — На мне его метка, и я продала душу, а по итогу получила отсрочку смерти и его жалкое имя. — Девушка притянула колени к голове, обнимая их. От боли предательства, которое на время отошло из-за Винкс, спёрло дыхание. Кажется, она даже была в него влюблена, он ведь стал эталоном мужества, силы, могущества, настоящего подобия честного и верного мужчины. Так похож на папу, на родного человека. Как всё это могло уживаться в злом человеке? Почему он оказался черно-белым… ? Вот, что означали те ванильные цитаты из интернета: «Не бывает исключительно чёрных или белых душой людей».       От Дафны послышался лишь сдавленный выдох, она села рядом на корточки.       — Если я скажу тебе, кто ты на самом деле и докажу это, ты пообещаешь мне больше никогда не доверять Валтору? Ты встанешь на мою сторону в этой войне? — Блум перестала заливаться горем и по-взрослому взглянула в глаза принцессы Домино.       — Я обещаю. Я буду на вашей стороне, если вы поможете мне и школе… — Питерс прикусила палец, чтобы сдержать истерику. Она не могла представить, как её накроет, если она увидит, насколько плохо тем, кто умирает из-за неё. Ведь где-то там Скай и Фарагонда сражаются, а она сидит и ноет в коридоре. — Кто я?       — Сначала ты сразишься с сожженными, а потом получишь ответ на тот вопрос. — Дафна дёрнула Блум за руку, заставляя встать за собой.       — Я?! Я даже не могу превратиться. — У Дафны широкие шаги, она идет быстро и, кажется, на улицу. Питерс приходилось бежать за ней, мельтеша, как маленький ребенок.       — Значит, тебе придется перевоплотиться. Уже пора, Блум. Давно пора. — Женщина открыла двери, не удосужившись проверить, нет ли по сторонам монстров. Она смело шла прямиком к… к открытому полю без какой-либо защиты?       — Я не умею! Как вы не понимаете?!       — А кто сказал, что прежде я тебя этому не научу? — С лукавой улыбкой Дафна повернулась к фее через плечо. Ярость Блум в секунду потухла в груди. Она, как маятник, который качает из стороны в сторону, молча пошла за принцессой.

***

      В черном беззвездном небе не было намека на лунный свет, он был подрезан формой Луны — только обеднённый месяц, пытающийся выдать себя за полный кусок. Так и Блум: строит из себя фею, хотя является маленьким куском чего-то целого.       — Как ты призываешь огонь? — Дафна стояла боком к Блум. Она вглядывалась в ряды деревьев вдалеке. Из школы были слышны крики.       — Он захватывает меня, когда я начинаю злиться. — Блум плотно сжала губы, чувствуя подвох. Она не сможет превратиться, не сможет. Это гиблое дело… Она бракованная фея.       — Кто тебя этому научил?       — Валтор, — Блум сделала шаг вперёд, пошатнувшись. Дафна повернулась к фее, вглядываясь в её испуганный и потерянный взгляд. — Ничего… ничего… — Девушка выставила руку вперед, прося не обращать на это внимание. А сделать акцент на этом было нужно, потому что он был здесь. В её голове.       С кем ты говоришь, Блум?       Голос Валтора в голове обвязало патокой, от его баса кружилась голова, он дурманил сознание. Девушка всеми силами старалась не поднимать голову, чтобы он не увидел ЕЁ. Она плотно сжала виски пальцами, когда Дафна отвернулась.       Убирайся, катись к чертям! Выйди из моей головы!       — Ярость — это сильное чувство, но оно не сможет тебе помочь, только черная магия управляема при помощи этой эмоции. Злодеям легко ей владеть, они пропитаны яростью и… злостью, как ни странно. Ты — нет. Ты можешь злиться, ненавидеть, но лишь как обычный человек, как подросток, как обиженная девушка, однако, Блум, это совсем не твой путь. — Дафна обернулась и заметила, как скрутилась её… В мыслях женщина ещё ни разу не назвала Блум сестрой, ей было страшно проникнуться к этому юному дарованию и выложить всю правду раньше времени, они обе рисковали уйти в эмоции от семейного воссоединения.       Ты нашла себе нового учителя магии? Как жаль, а я так хотел вернуться и снова помочь тебе… На твои плечи свалился такой груз: десяток сожженных, как же она советует тебе их победить? Какие-нибудь современные методики? Я с удовольствием слушаю!       ЗАМОЛЧИ!       Он говорил параллельно с Дафной, всё мешалось в кашу.       — Блум, с тобой что-то происходит. — Она подошла ближе, желая приподнять голову девушки за подбородок.       — Не подходи! — Питерс призвала яркое пламя, ставя его стеной между ними.       Кого ты от меня прячешь, Блум?       — Уходи! Уходи! Уходи! Оставь меня! Оставь в покое!!! — Девушка драла глотку от крика, огонь потух, Дафна рывком двинулась вперед и заглянула в глаза феи. Вместо привычного невинного голубого цвета была сталь вперемешку с серебром. Это были его глаза.       Валтор исчез из головы Блум в считанные секунды, увидев Дафну.       — Он сейчас придет сюда! Что вы наделали! Я… я…       — Валтор бы все равно узнал. Не сейчас, так через час. Успокойся. Он не в лучшей форме и не станет сражаться со мной. Столько лет в заточении для него…       — Ну так и вы не все это время были на свободе! — Блум накрыла паника, она размахивала руками и мелко ходила из стороны в сторону. Вдалеке послышались вскрики сожженных: их привлёк огонь.       — Ну так и у меня имеется козырь в рукаве. — Она сделала паузу. — У меня нет нужного всем Огня Дракона. — Нижняя челюсть феи отвалилась вниз от ужаса и возмущения. Сожженные уже бегут сюда рвать их на части, а Огня нет! — Но он есть у того, кто сейчас здесь. — Питерс стала крутить головой из стороны в сторону в поисках Валтора, но Дафна смотрела на неё.       — Я?! У меня?! — Голос Блум качнулся от резкой звуковысотности: он упал и вознесся в паре слов. — Вы хотите сказать, что он у меня? Я кто такая, чтобы он у меня был? Вы о чем?       Сожженный вылетел на поляну. Дафна возвела огромный полог между ними и монстром.       — Используй все эмоции, чтобы им противостоять. Природа магии Домино в том, что её владельцы должны верить в себя, в любовь к людям, в желание защитить себя и тех, кто им дорог. В том, что ты должна ненавидеть своих врагов и быть настоящей, не отвергая себя. Просто прими эту силу, безграничную и огромную и поверь, наконец, в то, что ты фея. Хранительница величайшей силы в мире. Как бы это ни звучало, это правда. — Глаза Дафны были живыми, они блестели в темноте, от волшебства они горели голубо-зеленым цветом, а за ее спиной были прозрачные силуэты крыльев.       Блум обернулась к сожженным и призвала его. Раньше магия не имела формы, это было что-то текущее, круглое или потоковое, но теперь она могла представить и визуализировать, чтобы вытащить из себя. Магия имела название, внутри неё сидел дракон, которого можно укротить, с которым можно подружиться.       Валтор появился около барьера, его обожгло, когда он, не замечая, решил подойти ближе. Мужчина схватился за щеку, второй рукой растапливая завесу феи. Блум чувствовала спиной его присутствие, нутро выворачивало от него.       Огненный дракон вырвался из её груди и тысячей фейерверков осветил сад Алфеи. Барьер распался на части от силы Валтора, но он не смог атаковать: его настолько заворожил Огонь Дракона, что парализовало. Сожженные рванули навстречу к желанной силе, но напоролись на Валтора, он легким движением растворял тех, кто случайно вываливался на него. Только бы не загораживали то, что происходило в воздухе.       Блум, поднимаясь в небо, была заключена в объятия дракона, пышущего пламенем. Это происходило за доли секунд, но для Валтора время перестало иметь измерительную величину. У него перед глазами пробегали воспоминания о второй дочери Оритела и Марион: она сгорела у него на глазах… Как?       Блестящая юбка с топом по размеру легли на тело Блум. Её крылья, сложенные сзади, Дракон обжег дымом из пасти, и они встали дыбом, подчиняясь хозяйке. Девушка направила руку на свору сожженных, дракон обвязал их хвостом и раздавил, испепеляя в огне. Это было его прощанием, он скрылся так же, как и появился, влетая в грудь феи.       Блум опустилась на землю, устало смотря на двух людей, к которым её безмерно тянуло. Её сущность хотела быть рядом.       — Она выжила. — Мужчина выдавил из себя ухмылку.       — Убирайся отсюда! — Дафна махнула рукой, возрождая барьер над Алфеей. Валтор тяжело выдохнул от давления на организм — барьер его расщеплял. Маг отлетел на метр назад, за его пределы.       — У вас это семейное, верно, Блум? — Ему уже было плевать на ту, что он так давно искал. Как оказалось, искать было не нужно, его вторая половина, Светлый Огонь Дракона, сам его нашел. Маг не уделил ни малейшего внимания кронпринцессе Домино, его наибольшим интересом была она — Блум.       В его груди разрослась пропасть сожаления за то, что он сделал несколько часов назад: это было его фатальное и самое неудачное предательство. Валтор многое б отдал, чтобы вернуть доверие Блум. Она слепой котёнок, наощупь ищущий верную дверь, всё было бы так легко… узнай он раньше…       — О чем ты? — Девушка подошла к границе барьера, не боясь, что он схватит её. Крылья за спиной и одеяние феи вселяло в неё лишнюю уверенность в себя.       — Она тебе не рассказала? — Дафна поджала губы, любая фраза из её уст будет звучать нелепо. — Ты — та, которую я искал, хранительница Огня Дракона, моя вторая половина. — Не будь барьера, маг бы схватил фею за шею. — Я думал, что ты погибла в огне и списал тебя со счетов, но ты выжила, принцесса Домино. — Валтор сцепил руки в замок на спиной. Он был горд, будто бы она была его дочерью. — И мне приятно то, что я первый в тебе это разглядел. Родственные души чувствуют друг друга. Сама судьба свела нас.       — Замолчи, преступник. Твое место в Аду. Я немедленно направлю отряд за тобой. Достаточно. Ты вдоволь запудрил мозги ребенку. — Дафна зашагала к Блум, но девушка, чуть не выпрыгивая из-за барьера, поставила руку на его линию. Дафна замерла. — Блум, не смей. Он злостный обманщик.       — Я знаю. — Фея робко заглянула в глаза Валтора. В них было сожаление? Блум слегка мотнула головой, переставая себя дурачить. — Мне не нужно больше доказательств, я действительно обладаю этой силой. Я чувствую её в тебе. — Валтор положил руку на барьер там, где была ладонь феи. — И я сделаю всё, чтоб твой огонь погас первым, Валтор.       Мужчина усмехнулся и убрал руку синхронно с Блум. Дафна оценивающе повела улыбкой в сторону.       — Уходи, иначе тебе придется сразиться со мной. — Питерс зажгла огонек между пальцами. Валтор глухо рассмеялся.       — Ты слишком слаба сейчас, Блум. Я не стану атаковать. — Мужчина вытащил перчатки, став надевать одну за другой. — Когда мы встретимся, а я чувствую, что это будет скоро, я надеюсь, мы будем одни. — Он наклонился совсем близко к барьеру, чтобы Дафна не слышала его. — Иначе у нас не выйдет устроить свидание, да, Блум? — Её щеки порозовели. Мужчина, исподлобья смотря на фею, выключил всё свое природное обаяние и призвал Дракона, его глаза загорелись ярким фиолетовым цветом. Мужчина прорвал барьер в одном месте и притянул Блум к себе. Она так растерялась от этого ощущения, что забыла атаковать. — Приходи завтра вечером в центральное кафе Магикса одна. Я знаю, как вернуть Домино и твоих настоящих родителей. — Он шептал в ухо феи, не позволяя Дафне прорваться: маг поглощал все её заклинания и держал на расстоянии. — Я обманул тебя, но я по-прежнему на стороне хранительницы Огня Дракона, ради которой все это и было, ради тебя, Блум. — Валтор почти поцеловал её ухо, щеки, как его ослепил свет солярийского солнца. Лианы Флоры попытались схватить дьявола, но тот легким взмахом руки отмахнулся от учениц Алфеи, не отрывая взгляда от Блум. Мужчина сделал уважительный поклон новоиспеченной принцессе и исчез в дымке серы, вызывая у всех кашель.       — Ты в порядке? — Стелла подлетела к подруге, заключая её в объятия. Девушка вздрогнула от того, что её рука провалилась в крылья, достаточно обжигающие. — Блум… ты прекрасна. — Другие девочки приземлились рядом, поддерживающе улыбаясь. Питерс повернулась к Дафне. Она была потеряна и не знала, как объясниться с младшей сестрой.       — Так значит… Ты моя сестра? — С опаской уточнила фея.       — Верно, Блум. — Стелла сжала блестящие шорты, смотря на подруг. Никто не понимал ситуации.       — А наши родители?       — Я не знаю, где они. Домино потеряно вместе с ними, но главное то, что мы вместе. — Дафна раскрыла объятия, Питерс влетела в них с оглушающей силой.       — Я что-то недогоняю… — Оторопев, вставила Муза.       — Познакомьтесь с принцессой Домино, девочки. — Дафна обхватила предплечье Блум, разворачивая её к Винкс. — Это моя сестра и по совместительству хранительница Огня Дракона, именно ей мы обязаны сегодняшним спасением.       Как рыбка в аквариуме, Питерс была выставлена на всеобщее обозрение. К Винкс подключились другие феи, специалисты, о возвращении королевской семьи знали через два часа абсолютно все. Их готовы были носить на руках, интервью с хранительницей Огня Дракона требовали все волшебные издания, мисс Даулинг еле отбивалась, в школу ехала мама Стеллы, чтобы познакомиться с четой семьи Домино.       И только Блум была несчастна. Потому что не могла избавиться от мыслей о завтрашней встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.