ID работы: 10440302

Октавия Тагетес

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжие цветы

Настройки текста
      

***

             Октавия Тагетес молча сидела в челноке, направлявшимся на орбиту, на которой висел крейсер Вольных Торговцев. Девушка прокручивала прошедшие события в голове…              

***

             Слегка полный лысенький мужчина в очках сидел напротив и вопросительно смотрел на неё:       - Вопросы есть?       - Какова наша нынешняя задача? Под чьё командование я перехожу?       - Под моё командование. С деталями операции ознакомитесь на общем брифинге. На время полёта приказов нет. Если за время Варп-Перехода объясните завербованной с феодального мира, как тут всё устроено – будет отлично.       - Сэр, с удовольствием введу завербованную в курс дела, сэр! Только… Хотелось бы самой получить больше информации. Мне приказано лишь погрузиться в челнок…       - А вам не сказали? Вы теперь в свите инквизитора. Добро пожаловать в Ордо Еретикус, аколит.       - Сэр… Это большая честь… Сэр…       - Хорошо, что вы это понимаете. Сразу скажу, работа ответственная, сложная и кропотливая…       - Ничего с чем я не справилась бы, сэр! Я не подведу вас, сэр!       - … А ещё нервная. Если переживёте первую операцию, советую завести хобби. Что-нибудь успокаивающее. Но ключевое тут, всё же, «если».       - Есть, выжить в операции, сэр!       - А такого приказа не было, - произнёс мужчина, поправляя очки и глядя прямо в глаза, - был приказ выполнить задачу. Если девяность девяти аколитам из ста для этого придётся умереть, значит Императору то угодно.       Повисло молчание. Девушка отвела взгляд.       - А, пока не забыл. Как зовут второго выжившего? В личном деле это не указали.       - Сэр, его зовут Вольфганг д’Арт, сэр…       - Д’Арт? Из местной аристократии?       - Не местной, феодальной. Он с феодального мира. Хороший парень…       - Да… К вашему сведению, его перевели в артиллеристы. Если будете успешны, сможете даже выбить ему хороший протез. Так что приложите усилия.       - Хорошо… Сэр…              

***

             Гигантские снаряды падали прямо с орбиты и их взрывы были похожи на огромные рыжие цветы…       «Третий взвод отступал к Имперским линиям обороны.»       Эти опаты весь полк ещё недавно копал стёртыми сапёрными лопатками.       «Выжило двое…»              

***

             - Медик! Медик! М-е-е-еди-и-ик!              

***

             Гигантские снаряды падали прямо с орбиты и их взрывы были похожи на огромные рыжие цветы. Пламя и столбы земли, перемешанные с осколками, оплавляли плоть и крошили кости.       Первый же взрыв оглушил Октавию и повалил спиной на землю. Лишь наработанный навык позволил ей тут же перевернуться и вскочить, крепко зажав в руке лазган.       Оглянувшись по сторонам, она увидела лишь хаос поля боя, которое накрывал обстрел.       Солдаты рвались назад, к окопам и бункерам, долговременным огневым точкам и траншеям. Но бежали они не из-за приказа.       Они не отступали. Они «драпали».       Они бежали потому, что им было страшно. Они просто не хотели умирать…       «Тагетес!» - вдруг послышалось в очередном взрыве. Девушка обернулась и увидела своего командира, который находился в паре десятков шагов от неё. Он яростно махал руками, пытаясь что-то показать, но очередной осколок орбитальной бомбы, больше похожий на бронелист танка, оторвал ему голову.              

***

             - Я умру?       - Нет ты не умрёшь!       - Не врите мне сэр, я умру!       - Заткнись и держи меня!       - Я не чувствую ног!       - Заткнись, д’Арт, и держись крепче, я вытащу тебя отсюда!              

***

             Тяжёлые снаряды продолжали рваться, унося всё больше жизней. Октавия понимала, что всем она не сможет помочь.       Неожиданно её взгляд упал в очередную воронку, из которой ползком пытался выбраться гвардеец из второго отделения. Его ноги были искорёжены и почти не двигались, не давая совершить задуманное.       - Вольфгагн!       - А!       - Ты жив?!       - Да, сэр…       Старший сержант Тагетес обогнула воронку и, схватив парня за руки, вытащила из неё.       - Я не чувствую ног…       Октавия присела на корточки и развернулась:       - Залезай.       - Сэр?       - Это приказ!              

***

             «Ме-е-еди-и-ик!» слышалось с каждой стороны даже через звуки разрывов, которые, кажется, поглотили реальность…              

***

             «Вольфганга д’Арта перевести в артиллерию.»       «Полевого медика, Старшего Сержанта Командного Отделения Третьего Взвода отправить на орбиту в соответствии с запросом Ордо Еретикус.»       «Весь Третий Взвод расформировать и считать полностью уничтоженным.»              

***

             Октавия Тагетес молча сидела в челноке, направлявшимся на орбиту, на которой висел крейсер Вольных Торговцев.       Где-то в её голове продолжали рваться гигантские снаряды, похожие на огромные рыжие цветы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.