ID работы: 10440302

Октавия Тагетес

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый подъём

Настройки текста
      

***

      

      Октавия Тагетес поднялась на борт Крейсера Вольных Торговцев.       Она разместилась в каюте под номером шестьсот семь и первым делом спрятала наградную бутылку «Амасека», которая полагалась всем выжившим. Затем она осмотрела своё новое жилище три на два метра и решила немного прогуляться.       Неожиданным примечательным знакомством стала высокая девушка, которая, судя по виду, постоянно вкладывалась в тренировки. В несуразности тела можно было бы признать завершение подростковых процессов, но это только если приглядываться, потому что выглядела она весьма сурово и серьезно. На её голове - копна длинных, диких и непослушных, светлых, практически седых волос. На лице и руках - несколько неглубоких шрамов, оттеняющих бледную кожу.       На фоне общей бесцветности медик приметила яркие голубые глаза, с интересом разглядывающие новоприбывшую:       - Зори. Приятно будет работать вместе.       - Октавия. Для друзей просто Ок. Уверена, что в хорошей компании любая работа нам по плечу!       Знакомство завершилось рукопожатием, при котором, сошедшая с челнока девушка, почувствовала сильное, но необъяснимое отторжение.       - Зори, поможешь мне осмотреть корабль?.. Может быть мы обе сможем быть друг другу полезны?       - Осмотреть? Ну, что тут осматривать?..Вот тут - спать, вот там, - махнула рукой девушка, - дают бесплатно поесть! Немного безвкусно, но говорят, что у многих и такого нет, поэтому я благодарна! Тренируюсь, я, кстати, тоже тут. Иногда выхожу посмотреть, чем другие занимаются, но работы мне пока не дали, только один раз заходил и спросили, как тут живётся.       - Хорошо... Надеюсь, что мы сможем вместе потренироваться!Работы, как я понимаю, не будет, так что надо чем-то заниматься...А пока я бы хотела узнать где здесь душ... Покажешь?       - Ээээм, я не очень разбираюсь в этих, - светловолосая девушка почесала макушку, - штуках. Это оружие какое-то?       - Нет... Это... Устройство... Чтобы мыться...       - А. Если ты опишешь мне душ, я скажу, видела я его или нет.       - Ну... Это комната... Покрытая плиткой... И там такая... Штука... Из неë вода льëтся.       - Не видела! – гордо ответила Зори.       Запах подсказывал, что она не врёт. В голове почему-то всплыл образ Д’Арта. Возможно потому, что с ним в учебке была та же проблема… Всех выходцев с феодальных миров всегда приходится учить мыться под душем, даже если всему полку потом предстоит обходиться без горячей воды долгие месяцы.       - Значит сейчас увидишь... – Октавия натянула на себя улыбку, - Эй! Кто-нибудь, покажите мне душ! Пожалуйста...       Вскоре первый попавшийся матрос указал направление и пояснил, какой цвет линии на полу следует искать.       - Хорошо, Ок. - Зори говорила очень громко для тесного коридора, как будто привыкла, что люди держатся на определенной дистанции от нее.       Позволив схватить себя за руку светловолосая девушка, слегка пригнувшись, двинулась следом за гвардейским медиком.       Вскоре, по журчанию воды, стало понятно расположение заветного отсека, который, к счастью, сейчас работал. Тагетес быстро принялась снимать с себя свою новую форму, которую ей выдали после «перевода». Помыться перед этим, к сожалению, не получилось…       - Раздевайся, Зори.       - Ладно…       Как маленького ребёнка девушку с феодального мира подвели к одной из кабинок и включили воду. Зори сделала шаг назад. Потом робко подставила руку, убедилась, что все нормально с этой «штукой», и полностью зашла под льющуюся воду.       На эту сцену было сложно смотреть без умиления.       - А вот это – мыло, тебе надо нанести его на своё тело: вот так.       - Поняла…       Когда девушка действительно поняла, Октавия отстала от неё и сама решила встать под струи воды температурой ровно в сорок пять градусов. Она с удовольствием намыливала своё тело и вьющиеся рыжие волосы, массировала суставы, расслабляла мышцы. Но каждый раз, когда она закрывала глаза, она попадала на поле боя, под проливной холодный дождь, беззащитная, уставшая, сломленная и такая одинокая…              

***

             В столовой кормили лучше, чем в Гвардии: кашей без вкуса и запаха. Видимо она была тут вместо любых блюд на все приёмы пищи. Но жаловаться не хотелось. Не после голодной жизни в окопах…       Зори таскалась за Октавией по всему кораблю, и было заметно, что обитатели этого судна стараются держаться от светловолосой девушки на расстоянии трёх или даже четырёх метров. Это, тем не менее, не помешало рыжеволосой гвардейке подслушать разговоры нескольких матросов, которые строили самые разные версии о предназначении рейса, в котором они все оказались: «Подумать только, мы летим через Варп по несколько недель, лишь для того, чтобы подобрать одного или максимум двух пассажиров, а затем полететь дальше!»       - Ты, кстати, из «пассажиров»? – неожиданно спросил парень за одним из столиков.       - Да. Октавия Тагетес, третий взвод, полевой медик, хирург.       - Не, за простыми медиками корабли не посылают… Может ты из этих, из знатных?       - Я – нет, но мой знакомый, Д’Арт, вот он был…       - Прости, у меня смена начинается, надо бежать!.. – это он реагирует на приближение Зори. Как и все остальные матросы. Даже у гвардейки при её приближении по спине бегут мурашки, как от вида какого-нибудь Облитератора.       - Эй, ко мне тоже, вообще-то корабль прилетел… - как-то обиженно произносит голубоглазая уроженка феодального мира.       - А тебе за какие заслуги, красавица?.. – поворачивается к ней Октавия.       - Чтобы работать, конечно. Только работы пока не дают…       - О, работы будет предостаточно, уж поверь мне…       - Вот бы она ещё заключалась в том, чтобы люди со мной разговаривали… О чем вы с ним говорили? Обо мне!       - Ну... Знаешь... У тебя просто... Аура...       - Просто люди любят судить по первому впечатлению       - Ну, я не сужу тебя по первому впечатлению. К тому же, на мой взгляд ты довольно... Милая?       Зори покраснела и сделала вид, что активно кушает кашу. Октавия решила, сделать так же, но исподтишка всё время поглядывала на свою новую знакомую, пытаясь понять, почему именно её все сторонятся…              

***

      

      Когда Октавия смогла избавиться от подозрительно пугающей спутницы, на её пути образовался матрос, который был незамедлительно познакомлен с рыжеволосой гвардейкой:       - Здравствуй, меня зовут Октавия Тагетес, я тут новенькая…       - Привет, - улыбнулся молодой парень.       - Слушай, дурацкий вопрос… Я на корабле недавно, но так и не нашла какого-то места, в котором можно было скоротать некоторое время…       - Ты хотела сказать: «Недели посреди пространства, наполненном чистым Ужасом»?       - Хм… Да.       Матрос перешёл на шёпот:       - Тут есть бар… Пойдёшь по линии на шестой палубе, свернёшь сначала…       Услышав слово «бар» Октавия активно приступила к запоминанию маршрута, который ей предстояло проделать, чтобы хоть как-то приблизиться к нутру жизни Крейсера Вольных Торговцев.       - Ну, бывай! – договорил наконец парень и сверился с задачей на своём планшете.       - Удачи! – крикнула ему вслед девушка.       И выдохнула…       Наконец она заперлась в своей каюте. Наконец-то…              

***

      

      Постоянные шаги в коридоре мешали заснуть, но тяжесть дня и прошедшего боя делали своё дело.       Октавия провалилась в мир снов и беспробудно провалялась в кровати несколько часов.       Ей виделись сбивчивые сны, смешавшие в себе домыслы и реальность…       

      

***

      

      Утром, которое было сложно определить из-за того, что свет на корабле практически никогда не гас, из-за подготовки к переходу в Варп, Октавия вышла из своей каюты в обычном матросском наряде, который ей выдали при посадке на корабль. Она направилась в сторону бара, который было подозрительно просто найти, для места, о котором, по идее, офицеры знать не должны.       Это было сравнительно небольшое помещение, явно не предназначавшееся для массового скопления людей, которое было полностью заставлено столиками и стульями. Где-то сбоку расположилась небольшая барная стойка, из-под которой рекой лились бутылки с алкоголем.       Рыжеволосая девушка вошла в бар, как в родной окоп и, быстро оглядевшись, направилась к бармену. Она не планировала что-то здесь узнать, поэтому потратила несколько часов просто на то, чтобы перезнакомиться со всеми, кто попадался на пути, особенно с мужчиной за стойкой.       Неожиданно до ушей бывшей гвардейки долетел звук губной гармошки. Молодой матрос играл очень хорошо, извлекая из довольно простого инструмента прекрасные ноты.       - А можешь подыграть мне?.. – неожиданно для самой себя спросила у него Октавия.       - Конечно…       Девушка взобралась на стол, за которым никто не сидел, и подумала, что следует привлечь к себе внимание, но этого уже не требовалось.       Гармошка заиграла, известную мелодию и голос Тагетес, подхватывая ритм, начал исполнять гимны, столь популярные в Империуме. После каждой песни, весь бар громко аплодировал, и тогда рыжеволосая певица решилась на рискованный шаг…       Дав указания юноше, что не выпускал губную гармошку из рук, она начала:              «Выстрел громок, а взрыв не слышен,       Мы сидим в блиндаже под крышей,       Нам из штаба опять не пишут...»              Весь бар затих, в ожидании продолжения неизвестной им доселе песни.              «Пьëм за здравие упокоя,       Ты глядишь на меня с тоскою,       Не сменить нашей жизни кроя...»              Октавия глубоко вдохнула и приступила к припеву:              «Скоро на бой, и снова плохи дела,       "За Императора!" Честь, хвала...       Вижу, судьба наша - чародейка...       Поцелуй меня, я гвардейка!       Поцелуй меня, я гвардейка!       Поцелуй меня, я гвардейка!       Поцелуй меня...»              Парень на губной гармошке старался, как никогда в жизни…       «Я знаю этот запрет дословно,       Но мир уже растворился словно,       И не смогу я дышать так ровно...       В глазах темнеет, а небо краше,       Тепло в груди, где-то в патронташе,       Там где-то бой, но всë то не наше!       К чëрту войну, и снова плохи дела,       Смерть мне противна, а жизнь мила,       Вижу судьба наша - лиходейка...       Поцелуй меня, я гвардейка!       Поцелуй меня, я гвардейка!       Поцелуй меня, я гвардейка!       Поцелуй меня...       Снова на бой, хоть в пекло, лишь бы с тобой,       Я буду вечно твоей рабой,       Наша судьба может быть злодейка,       Но целуй меня, я гвардейка!       Поцелуй меня, я гвардейка!       Поцелуй меня, я гвардейка!       Зацелуй меня...»              Когда песня закончилась зал просто взорвался: отовсюду слышались восторженные возгласы, хлопки и похвалы.       Рыжеволосая певица слезла со стола и пошла промочить горло.       - Отлично поёшь! – похлопал её по плечу один из матросов, - А как у тебя с картами?       - Спасибо! – моментально отреагировала девушка, - А с картами всё очень плохо, но я не против научиться!       Следующий час Октавия проигрывала партию за партией.       Наконец игрокам это надоело, и они убрали колоду, достав маленькие коробки с какими-то маленькими листочками, которые принялись забрасывать в рот и пережёвывать.       - Что это? – спросила девушка.       - Попробуй, - улыбнулись ей в ответ, протягивая табакерку.       Октавия взяла щепотку…       Разжёвывая листки, девушка не заметила, как постепенно начала проваливаться в мир блаженства. Руки стали ватными, ноги налились свинцом, по телу стала расползаться тепло…       А потом блаженство начало сводить с ума. Стены бара поплыли и завертелись, лица стали ухмыляться звериным оскалом, а демоны Варпа проникли в мозг молодой Тагетес, принося с собой столь сладкое безумие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.