ID работы: 10440377

Опять небом любуешься, Сёри-чан?

Гет
R
Заморожен
255
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 23 Отзывы 79 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Япония Храм Ясукуни Нарусэ Сёри

      С каждым разом в храм на прошение приходит все меньше людей. Это очень плохо. Нет регулярной посещаемости — нет регулярных подношений. Все дошло до того, что за храмом ухаживаю только я. Старик не в счет. Он участвует в утренних и вечерних прошениях, а в остальном от него мало толку. Лишь бы не забывал запечатывать проклятые предметы.       На утреннее прошение обычно приходит мало народу. Впрочем, сегодняшний день не исключение. Вечером народу побольше бывает, но разница с утренним не сильно бросается в глаза.       Все всегда идет по одному сценарию. В зале есть отдельная комната, куда заходят люди со своими проблемами. Обычно это присосавшиеся к ним проклятия или пару загадочных строк о будущем, которые предстоит разгадать и понять. Мое место в этом зале — сидеть перед закрытой комнатой и следить за приходящими.       Мне не раз говорили, что «с таким пирсингом» и «неподобающим внешним видом» тебе в храме делать нечего. Будто меня вообще волнует их мнение. Лучше бы помолились магам, чьи имена запечатлены на стене в зале прошений. Таких единицы!       Надо храм разрекламировать что ли, пока доходы Ясукуни не упали ниже плинтуса. К тому же магический техникум не поставляет новые проклятые предметы для запечатывания. Чем этот Дурак-Годжо занимается?!       Утреннее прошение завершилось.       Дед вышел из комнаты. Он выглядел уставшим, но все равно улыбнулся.       — Эх, стар я стал, проклятая энергия с трудом выходит, — пожаловался Дайки, как он обычно делает после каждого настояния.       Я слушала его и писала отчет о сегодняшнем утре. Сплошная рутина.       — Ты только скажи, и я устрою тебе первоклассную поездку в дом престарелых в один конец! — Сказала я и широко улыбнулась, оголяя зубы. — Там такой серости, как ты просто завались. Будет с кем в судоку играть.       Дед хмыкнул и отмахнулся от меня своей морщинистой рукой. Это была его излюбленная привычка, которой удосуживалась почти одна я, иногда под нее попадал и Сатору.       — У меня есть одна идея, как повысить посещаемость храма и подзаработать деньжат, — потирая ладони, я наткнулась на недоверчивый взгляд, будто чушь какую-то сморозила. — Я уже почти все придумала, осталось найти рабочую силу. Думаю, Годжо одолжит парочку своих студентов. Кажется, Мегуми уже поступил в магический техникум. После вечернего прошения напишу ему письмо и попрошу об услуге. — Дайки все еще смотрел недоверчивым взглядом. — У меня не твой характер, поэтому все пройдет как надо.       — Вот этого-то я и боюсь. — Выпалил старик, потирая рукой лицо, — только без глобальных изменений, будь добра. Хотя, кого я обманываю.       На эти слова я только пожала плечами.       Вечернее прошение.       Без изменений.       Скучно.       Люди заходят и выходят. У всех похожие проблемы. Даже с проклятиями-паразитами от силы человека два. Так и от скуки помереть не долго.       В зал врывается человек. Мужчина. Он громко дышал, скорее всего сюда летел на всех порах. В руке у него был какой-то предмет, небольшой, но крупнее самой ладони мужчины. Он стремительно шел к деду в отдельную комнату, минуя очередь. Люди стали возмущаться, но я быстро пресекла это.       Люди с проклятым предметом вне очереди. Это своего рода негласный закон, который никоим образом нельзя нарушать.       — К сожалению, наше мероприятие подошло к концу в связи с некоторыми обстоятельствами. — Пока делала объявление, уничтожила два проклятия, сидевших на плечах прихожан, и сделала легкую защиту от проклятий на пару дней. — А теперь можете идти по домам.       Вскоре дед с мужчиной вышли из комнаты. Старик поблагодарил его, тот поклонился и ушел. В старых морщинистых рука красовался проклятый предмет — один из двадцати пальцев Сукуны.

***

      Деда я отправила запечатывать проклятый предмет, а сама села писать письмо в магический техникум Годжо Сатору.       В первую очередь надо сообщить о пальце, а уже потом клянчить личных рабов. Надо сроки указать. Сколько времени мне понадобится на подготовку? Три? Четыре? Пять? Да, точно, пяти дней на подготовку будет в самый раз. Та-ак, надо пообещать ему какую-нибудь вкусняшку. Осталось каллиграфически все оформить и запечатать в конверт.       Боковым зрением замечаю дедушку, который стоит в дверном проеме и наблюдает. Я знаю сколько времени у него уходит на запечатывание проклятого предмета, и сейчас он явно побил свой рекорд. Правда, в его возрасте это маловероятно.       Мне бы очень не хотелось избавляться от проклятий, которые могут прийти за пальцем Сукуны. А все потому, что мой любимый дедуля медлит с запечатыванием.       — Почему ты просто не позвонишь Сатору? — Спросил он, хитро улыбаясь.       — Хочу показать насколько сильно превосходно мое каллиграфическое письмо. — Не отвлекаясь от бумаги, ответила.       Дед замолчал. На мгновение показалось, что мой собеседник уже покинул меня. Он неожиданно подал голос.       — Вот как, а мне казалось, что тебе нравится слушать его болтовню. У тебя потом настроение лучше обычного и улыбаешься чаще, — сказал притворно-опечаленным голосом. — Эх, как жаль, тебе бы не помешал прилив хорошего настроения.       Дед скрылся во мгле коридора. Меня словно холодной водой окатило.       — Ничего подобного, — сказала в пустоту.       Неужели это в самом деле так? Чушь! Нечего думать о всякой ерунде. Особенно, если это касается Годжо. Вряд ли какое-либо логичное объяснение будет меня устраивать.       Принялась дальше писать письмо. Руки немного подрагивали. Черт.       Кривой иероглиф.       Мну это письмо. Достаю новый листок и начинаю писать заново.

***

      Проклятый дух пристально смотрел шестью глазами на койку, где спал дедушка Дайки. Пальцы двигались в хаотичном друг от друга порядке, а из пасти текли слюни. Она открылась невообразимо широко.       Глаза старика приоткрылись, но было уже слишком поздно. Пасть с острыми акульими зубами накрыла голову старика. Возможности позвать на помощь у него не было.       На столе поодаль от кровати лежал наполовину запечатанный палец Сукуны. Теперь проклятый дух потянулся к нему.       Мои веки медленно открылись. Кажется, я опять уснула в архиве. Зевая, я потянулась, разминая затекшие мышцы.       Неужто дед еще не запечатал проклятый предмет? Буду надеяться, что это обычный сон, а не видение.       Я, потирая глаза, поплелась в комнату проведать деда. Каково было мое разочарование, когда застала его спящим, а на столе наполовину запечатанный палец Двуликого.       Непрошенные видения мне приходят незадолго до самого события. Вот поэтому надо самой быстро запечатать проклятый предмет, пока никакой проклятый дух не появился. Они всегда что-то да разрушают.       Я уже подошла к пальцу, собираясь провести ритуал запечатывания. Что не особо мне нравится делать. Вдруг мое тело остановилось.       Поздно.       Проклятый дух уже в храме. Черт, почему все так быстро?!       Недолго думая, схватила проклятый предмет со стола и сунула в карман хакама. Перед тем, как бежать и поскорее уничтожить проклятие, накладываю короткий защитный барьер на моего старика.       Ничего, потом ты обязательно получишь знатный выговор!       Бегу в специальную комнату, где хранится проклятое оружие первого уровня. Оно принадлежит нашей семье и хранится преимущественно в храме, чтобы в случае чего можно было защититься от проклятия. Правда, против особо ранга будет бесполезна, но и на том «спасибо».       «Движение смерти». Такое название косе подходит идеально. Рукоять удобно ложится в ладонь, а широкий размах косы позволяет не подпускать противника близко к себе.       Я отчетливо ощущаю энергию проклятого духа. Он во внутреннем дворе. Надо как можно быстрее избавиться от его присутствия.       Как же хочется спать.       Проклятие было большим, но не настолько, чтобы оно не смогло пролезть в дверной проем. Оно злобно оскалилось, показывая острые клыки и выпускаю слюни.       — По-ле-чим ва-ши зуб-ки… — Попыталась сказать проклятие, брызжа слюной.       Второй уровень.       Занеся косу за спину, двинулась на противника. Его руки тянулись ко мне, непроизвольно двигая когтистыми пальцами. Остановилась поодаль от него. Приняв устойчивое положение, сделала взмах косой. Отрубленные руки проклятия рухнули на землю. Оно издало гортанный рык.       Медленно.       Слишком долго вожусь с ним.       Проклятый дух отступил назад, соприкасаясь спиной с беседкой. Сконцентрировавшись на изгнании нарушителя ночного покоя, двинулась прямо на него и рассекла его ударом «Движением смерти».       Проклятие распалось пополам и начало исчезать, словно пепел. Я чувствовала себя вполне довольной собой, пока не обратила внимание на беседку. Вместе с духом были сломаны колонны беседки. Она стала шататься.       — Девочка моя, кажется, ты слегка перестаралась. — Послышался голос с нотками насмешки.       Повернулась к нему. Он сидел на ступеньках храма.       — А кто в этом виноват?! — Грозно показала на него пальцем. — Чем ты думал, когда решил уснуть вместо запечатывания проклятия?! Тебя могли убить!       Дайки хрипло рассмеялся.       — Пока ты находишься рядом, моей жизни ничего не угрожает. — Увидев мой недоверчивый взгляд, добавил, — можешь считать это комплиментом.       В личные телохранители я не нанималась и не собираюсь. Погодите-ка, это получается, что этот старикан намерено не заботится о своей безопасности и обязанностях. Только я хотела все высказать ему, как за спиной раздался грохочущий звук.       Беседка рухнула.       Старик пуще прежнего рассмеялся.       — Только попробуй рассказать об этом Годжо, прибью на месте! — Пригрозила я, краснея от злости.       Я смотрела на разрушенную беседку. Ее восстановление в мои планы уж точно никак не входило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.