ID работы: 10440377

Опять небом любуешься, Сёри-чан?

Гет
R
Заморожен
255
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 23 Отзывы 79 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Япония Магический техникум Утро 9:15

      Письмо Нарусэ прибыло в магический техникум. На нем было указано имя Годжо Сатору. Поэтому Идзити Киётака без промедления поспешил доставить письмо адресанту.       Идзити петлял по территории техникума прямиком до кабинета мага. Постучавшись, мужчина зашёл в комнату. Он поклонился и поправил очки средним пальцем правой руки.       Годжо сидел в кресле и листал какой-то журнал, посвященный готовке сладостей. Заметив присутствие Идзити, он улыбнулся, отложил журнал и радостно хлопнул в ладоши.       — Киётака, какими судьбами пожаловал? Неужто решил навестить Великого Годжо Сатору? Тогда мог бы принести что-нибудь вкусненькое, например, данго. — Говорил Сатору, активно жестикулируя руками.       — Я пришел по делу. — Сказал Идзити.       Он ожидал, что Годжо проявит больше серьезности и заинтересованности, но он ошибся. Маг пропустил его слова мимо ушей, вновь возвращаясь к кулинарному журналу. Слово «дело» явно ему наскучило.       — Вам пришло письмо, — мужчина достал из кармана конверт.       Теперь Годжо был явно заинтересован. Он узнал этот конверт, ведь подобное письмо ему приходит не впервые. За это время он уже успел выучить его внешний вид. Сатору резко встал с места. За пару больших шагов преодолев расстояние между ними, забрал конверт, тем самым немного напугав пришедшего.       — Ну-у, а теперь тебе пора возвращаться к своим обязанностям. — Проговорил Сатору и опустил руки на плечи Киётака.       Он развернул его и начал выпроваживать из своего кабинета, но Киётани успел схватиться за дверной проем.       — По-погодите, — заикаясь, произнес темноволосый, — директор Яга…       — Да, да, да, я его позже навещу. — Перебил его Годжо, оставляя в коридоре.       — Он зовет вас сей… — Нервно начал он.       — По-ока! — Махая своей пятерней, сказал Годжо и захлопнул перед Идзити дверь.       Почти сразу начал раздаваться стук в дверь, но это продлилось недолго. Послышались уходящие шаги. Наступила тишина.       Годжо плюхнулся на кресло. Он стал рассматривать присланный конверт. Он имел легкий коричневый оттенок и запах горячего шоколада. Мужчина открыл его и достал письмо. На нем красовался идеально каллиграфический почерк.       Он представил, как Сёри чернильной ручкой выводит каждый иероглиф, мечтая ткуть его в свое превосходство, и попивает горячий шоколад из большой кружки. Она стоит по левую сторону от нее, чтобы ненароком не задеть ее и не испортить письмо.       Конечно, Годжо хотел, чтобы Сёри ему позвонила. Он заметил, что она стала реже это делать. От этого ему становилось не по себе. Откинув посторонние мысли, принялся за чтение. Столь аккуратный и красивый почерк доставлял глазам некое удовольствие.

Здравствуй, Годжо. Я хотела сообщить, что к нам в храм поступил проклятый предмет — палец Двуликого. Он уже запечатан, поэтому забери его. Такая вещица мне только мешает и доставляет дискомфорт. Чуть не забыла. У меня к тебя есть маленькая просьба. Я хочу провести рекламу храма в виде праздника, поэтому мне нужно пару рабов для выполнения моих поручений. У тебя точно найдутся лишние студенты, которым нечего делать. Например, Мегуми. С меня моти: Итиго дайфуку с зелёным чаем. Буду рада, если решишь заглянуть ко мне на огонёк. Расскажешь о своей «скучной» жизни. Нарусэ Сёри.

      Сатору улыбнулся. Он прокрутил в руках листок бумаги и сложил его обратно в конверт.       — И как я могу тебе отказать? — Усмехнулся он самому себе, взяв в руку телефон, набрал номер Мегуми.       Гудки.       — Алло. — Раздался на другом конце недовольный голос парня.       — О, Мегуми-кун, как поживаешь? Слушай, а зайди-ка ко мне в кабинет вместе с Кугисаки и Итадори.       — Зачем? Если Вам что-то нужно, то Вы сами ищите нас.       — Прояви немного уважения к старшим, — изобразил возмущение Годжо. — У меня, между прочим, для вас есть о-очень важное и ответственное задание, которое не терпит отлагательств.       На другом конце была тишина. Сначала Сатору подумал, что связь прервалась, но Фушигуро тут же сказал.       — Ладно. — Сухо ответил он и отключился.

Япония Кинотеатр Эбису

      На другом конце линии.       Фушигуро выглядел раздраженным. Он взглядом прожигал телефон, притоптывая ногой.       В это время Кугисаки и Итадори играли в «камень, ножницы, бумага». Нобара опережала Юджи на 1 очко. У них был новый раунд. Последний. Насколько понял Мегуми, они так решали, на какой фильм пойти.       — Камень, ножницы, бумага! — Хором прокричали они.       Нобара победила.       Юджи упал на колени, разбитый своим проигрышем. Теперь ему придется идти на какую-то мелодраму.       — Фушигуро, — протянула девушка, — ты чего такой мрачный?       Парень посмотрел на нее и ответил:       — Годжо-сэнсей звонил. Говорил о каком-то важном задании.       — Задание?! — Раздался воодушевленный голос Итадори, будто он вовсе и не проигрывал в такой простой игре.       Он подскочил на ноги, ожидая подробностей от Фушигуро насчёт задания от Годжо-сэнсея. Его глаза светились.       — Он расскажет о нем, как только придем к нему в кабинет. Пошли.       Мегуми повернулся и направился в сторону магического техникума.       Итадори вприпрыжку следовал за ним. Только Нобара осталась стоять на месте, недовольная таким раскладом.       — Я вообще-то хотела посмотреть фильм, а если мы пойдем на задание, то обязательно все пропущу. Может, повременим с этим, хотя бы два часика? — Скрестив руки на груди, высказалась она.       Недовольный взгляд Мегуми пронизывал ее.       — Мы — маги, поэтому должны выполнять всевозможные задания в любое время.       Кугисаки хмыкнула, состроив гримасу раздражения, и двинулась за парнями.

Магический техникум Кабинет Годжо Сатору

      — Что? Быть на побегушках? Я не согласна, это не задание для мага! — Возмутилась девушка, сжимая руки в кулак.       Фушигуро был полностью с ней солидарен. Итадори, кажется, тоже, но ему было это не особо важно, если это задание от Годжо-сэнсея.       — Я могу ещё понять, что необходимо забрать палец Сукуны, но выполнять поручения Нарусэ. Это уже слишком! — Фушигуро сделал паузу и продолжил, — может Вы сами поможете ей, раз согласились на ее просьбу. Хоть бы раз ей сказали «нет».       В мыслях у Годжо всплыл директор Яга, у которого вздуваются венку на лбу и шее от злости.       — Ох, ну я же такой занятой человек. К тому же ты давненько не видел Сёри-чан. Небось, уже забыл, как она выглядит. Мегуми-кун, или ты боишься, что она будет тобой помыкать, как в детстве? — Сказал Годжо и выдал широкую улыбку.       — Нет! — выпалил парень.       Юджи и Нобара повернулись к Мегуми, задавая немой вопрос «Мрачным Фушигуро кто-то помыкал?». Больше Фушигуро спорить совершенно не хотелось. Хотя и не важно, что причина иного характера.       Сатору хлопнул в ладоши.       — Вот и чудненько! Надеюсь ты помнишь дорогу в храм Ясукуни? — Поинтересовался он у Мегуми, на что тот кивнул.       Троица вышла из кабинета, захлопнув за собой дверь.       — А что это за храм такой? — Задал вопрос Итадори, потирая затылок.       — И правда, Фушигуро, — поддержала Кугисаки, — я никогда не слышала об этом Ясукуни.       Фушигуро потёр шею и устало вздохнул, поражаясь их незнанию. Это, как никак, часть магического мира.       — В нем занимаются запечатыванием проклятых предметов, и это единственный храм, в котором молятся магам. — Пояснил он.       Юджи и Нобара замолчали. Парень этому обрадовался. Он не горел желанием рассказывать о своем прошлом, а Нарусэ Сёри — частичка его прошлого.       Не всем желаниям суждено сбыться.       — А ты давно с ней знаком? — Поинтересовался Итадори.       — С детства.       — Хм, она тебя била что-ли? — Задалась вопросом Кугисаки.       — Нет!       — Нарусэ красивая? — Мечтательно задумался розоволосый.       Фушигуро вскипал от того, с какой прогрессией вопросы становятся всё тупее и тупее.       — Она точно не в твоём вкусе, и тем более ей восемнадцать стукнуло уже, как пару месяцев назад.       Кугисаки и Итадори продолжали задавать вопросы, но Мегуми их игнорировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.