Харуко

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

☆Ханако☆

Настройки текста
             От цветка исходил приятный запах. Он щекотал ноздри уставшего ребёнка, отчего она натянула покрывало на голову, но это не помогло. Он был повсюду. Казалось, что он поселился где-то глубоко внутри.       Кое как проснувшись, Харуко протёрла глаза, бессмысленно глядя по сторонам. Как-то не по себе. Мысли путались, цепляясь друг за друга. Кажется, что она забыла что-то очень важное. Зевнув, она почесала затылок, лениво поднимаясь и садясь на скомканной постели. “О чём же я мечтала…”.       Встав, перебирая ногами, Харуко выглянула в окно. Звёзды переливались на небе. Их сияние затмило сон. — Я... я... хотела сходить к большому дереву. Точно… я обещала ему, что приду перед тем, как начнётся учебный год, — пробормотала Харуко.       Она оглянулась. Цветок почти распустился. Ещё немного и он раскроется.       В голове сверкнула идея.       Быстро одевшись, захватив с собой тёплую кофту, Харуко поставила Ханако на подоконник и бесшумно вылезла в окно. Взяв гибискус с собой, она укутала его, чтобы ему не было холодно.       Девочка постоянно оглядывалась, не желая встретиться с неприятностями. Сначала медленно, но потом всё быстрее и быстрее Харуко удалялась от дома, оставляя после себя лишь следы от ног.       Хорошо ориентируясь в темноте, она вскоре нашла излюбленное место. Огромное старое дерево возвышалось над всеми, накрывая розовой дымкой. Что может превзойти величие сакуры?       Развернув согретый тёплой одеждой гибискус, Харуко разгладила чуть шершавые лепестки, вдыхая необыкновенный аромат, будто воздух пропитался цветочными духами. Попробовав их на вкус, невозможно остановиться. Хочется дышать ими постоянно. Это новый вид кислорода для лёгких.       Тем временем гибискус… окончательно распустился. Перевоплощение в иную форму.. в ту, что мы видим внутри себя. Если это не эйфория, то что?       Харуко, с замиранием в груди, любовалась прелестным цветком. Сев вместе с ним под деревом, на разложенной кофте, она вытянула ножки, играясь пальчиками в холодной траве.       Обняв колени, Харуко смотрела на звёзды. Сегодня... они такие яркие. Настолько, что можно ослепнуть от их красоты. — Знаешь, Ханако, я бы хотела жить на звезде. Нет, даже не на звезде, а в целом созвездии! Просыпаться каждое утро и наблюдать восход солнца. Как бы... как бы тогда было хорошо!       Слеза скатилась по щеке. — Может быть, — продолжила Харуко, — я бы смогла достичь горизонта? — Я верю, что ты достигнешь его, — сказала Ханако. — Думаешь?       Харуко вытерла слезу. “Что?”. — Так ты... и правда говоришь! Я знала! — восторгу не было предела. — Да... — тихо ответил цветок. — Н-но... как? — Для этого необходимы все мои силы, — ещё тише пробормотал гибискус. — Это… это... невероятно!       Слова исчезали, оставляя лишь необъяснимые эмоции. — Спасибо, что веришь в меня, — сказала Харуко, — я обязательно дойду до него вместе с тобой.       Ханако улыбнулась. — Не думаю… — Почему!? — Сегодня — моя последняя ночь здесь... с тобой. — Ч-что? Нет! Как??? — Я отдала всё, чтобы побыть вместе. Поговорить. Как люди это делают. Сидят и разговаривают, делятся сокровенным...       Ханако кашлянула.       Харуко отчётливо слышала это, но не могла вразумительно объяснить сам процесс. — Так... о чем ты хочешь поговорить? — она не могла поверить, что разговор, возможно, скоро закончится... — О небе... — Оно завораживает... не правда ли?       Слёзы текли сами по себе. — Я.. плохо его вижу... покажи мне… покажи мне небо…       Вытерев слёзы тыльной стороной ладони, Харуко взяла горшок и медленно поднялась, чтобы не упасть. Отведя ветви зрелой вишни, она вышла, удерживая подругу, указывая на Полярную звезду. — Видишь... она лежит прямо... прямо за... за горизонтом, — Харуко рыдала, не в силах остановиться. — Как же... красиво…       Небеса были усыпаны звёздами. Они светились словно светлячки, указывая путь новой душе, покидающей этот мир. — Если слишком долго смотреть, то можно влюбиться. — Как ты? — Да... я влюбилась в его просторы, — голос дрожал. — Как думаешь, я смогу переродиться и также сиять? — Ты... и так сияешь. Благодаря тебе я смогла осуществить свою мечту — прикоснуться к самой яркой звезде… — Спасибо... “Как… как мне перестать плакать..?”.       Светлячки поднимались в небо. “Но... сейчас не их время... или это… не они?”.       Жёлтая пыльца взмывала вверх, сталкиваясь и сбивая друг друга с пути. Ночь отступала. Фиолетовые облака опускались, смешиваясь с сиреневым затмением. Солнечный свет мельком упал на Харуко, заставив скрыть глаза запястьем, чтобы не ослепнуть.       Рассвет заискрился. Звёзды приглушенно мигали, скрываясь за персиковым навесом. Ханако таяла, испаряясь в атмосфере. Розовая пыль въелась в кожу. — Я... люблю тебя, Харуко. — И я тебя, Ханако. — Ты моя лучшая подруга... — лепестки сжались. — И, пожалуйста, помни... я во всём, что тебя окружает. Я буду рядом, когда ты достигнешь горизонта. Если не наверху, среди звёзд, то… — То..?       От цветка практически ничего не осталось... — То..? — То… в твоём взгляде. Я поселюсь в нём. Ты обязательно почувствуешь меня.       Ханако… умерла.       Упав на колени, Харуко больше не могла сдерживаться. Не могла остановить ту горечь в груди, что поселилась и разрывала на части. Она терзала, вгрызаясь в душу. “Почему… почему именно тогда, когда восходит солнце? Почему я одна..?”.       Сжавшись, Харуко не чувствовала холода, лишь горячие слезы на щеках, обжигающие кожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.