ID работы: 10440451

Харуко

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

☆桜☆

Настройки текста
             Собравшись утром в школу, Харуко вышла на улицу, чтобы подождать родителей. Она с горечью смотрела на небо, ища способ простить.       По пути в школу, на обочине асфальтированной дороги, в ряд росли деревья. В этом году вишня цвела по-особенному. Пышно, но печально.       Школьники шли с друзьями, весело болтая. С кем-то были родители. Отец Харуко положил руку ей на плечо, показывая на молодое деревце сакуры. — Ты знаешь легенду об этом дереве? — О любви Ниниги и Ко-но хана сакуя-химэ? — Да… и что ты думаешь на этот счёт? — Я слышала, что бог сделал неправильный выбор, влюбившись не в ту сестру. Именно поэтому мы так мало живём. — Да, но я спрашивал про твоё мнение.       Харуко задумалась. — Хм, я не знаю. А что насчёт тебя? — Я… — отец мечтательно посмотрел на дерево, — я думаю, что бог сделал правильный выбор. — Почему? — Потому что жизнь ценна благодаря моментам, а вечность стирает их… поглощает. Любить и быть любимым в миг, который скоро закончится, и все равно выбрать именно этот исход. Тебе не кажется это ценным подарком?       Слёзы, с новой силой, наворачивались на глазах Харуко. Взглянув сквозь влажную пелену на сакуру, она почувствовала в ней Ханако.       “Возможно, душа зарождается не сразу, а в момент яркого цветения. Первого и последнего. Единственное, что может длиться вечно, и завершиться так же быстротечно…”, — подумала Харуко, улыбаясь своей подруге.       Проходя под её лепестками, ветви склонились, приветствуя её, гладя по волосам.       Не сдержавшись, Харуко бросилась к Ханако и очень крепко обняла её. — Я узнала тебя, Ханако. Узнала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.