ID работы: 10440688

Бегущий в лабиринте.

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Глава первая. Начало.

***

Я помню только как какой то ящик нёс меня вверх, но позже остановился. В голову ударил неприятный звук от которого я зажмурила глаза. Через мгновение крышка этой фигни открылась и следом открылись дверцы, что были наверху этого ящика. Я так думала что они сами открылись. Их открыл парень, с темной расцветкой кожи. Он подал мне руку, что показалось мне жестом дружелюбия, что и послужило причиной моего доверия в дальнейшем. Как только я выбралась, глаза ослепил яркий свет. Я привыкла к нему быстро и тут же увидела огромные серые стены. Это меня насторожило. Тут же из меня полились множество вопросов. -Где мы? Кто ты? Почему я нечего не помню? Что это за штука? Зачем мы здесь? Почему нас только двое? Парень рассмеялся от моих вопросов, но всё же попытался на них ответить. -Мы в глейде, это место я так назвал. Меня зовут Алби и это всё что я помню о себе. Думаю это нормально, что ты ничего помнишь, со мной было так же, но в скором времени ты вспомнишь своё имя. Эту штуку я называю ящик, он сюда меня привез со всем необходимым для моего существования, так же как и тебя (он показал на ящики, которые я не заметила). Сам не знаю. Как я понял, каждый месяц по возят по новичку, ну как, теперь по новичку, ведь мы с тобой здесь первые. Всё это время я смотрела на него и не могла поверить. Я абсолютно нечего не помню. Нечего. Я не показывала свою панику, но Алби догадался и положил мне свою руку на плечо, со словами: -Не переживай, мы с тобой вместе оказались здесь и теперь этот месяц будем вместе. Ты стояла в шоке. — То есть ты был один весь месяц? -Да и знаешь, не самое лучшее ощущение. Я улыбнулась и меня осенило. Я помню свое имя. Да, я его помню! Лу́на, меня зовут Лу́на. Я так обрадовалась и это не осталось незамеченным Алби. — Что такое? -я вспомнила свое имя, Лу́на. — Ну чтож, Лу́на, теперь мы с тобой в одной заднице. Ты улыбнулась такому заявлению. Так и прошел день, хоть ты и была в непонятном месте под названием «глейд», но ты была не одна, а с Алби. Прошла неделя. Ты освоилась и тебе даже нравилось это место. Вы с Алби подружились и стали доверять друг другу, как брат и сестра. У тебя было ощущение будто вы знакомы вечность. Возможно так и было, пока вам не стёрли память. Алби строил хижины, ведь ночами тут было холодно и было слышно как лабиринт меняется. Но в лабиринте были какие то твари, я их прозвала — гриверы. Их истошные крики были слышны ночами, но было не страшно, ведь врата закрывались до сумерек. Прошла ещё неделя, а это значит скоро прибудет новый человек и не ты, не Алби не знали кого пришлют, мальчика или девочку? Хотя какая разница, главное что бы прислали хоть кого нибудь. Мы сидели с Алби на траве и ели стрепню, которую я приготовила. Алби о чем то увлеченно говорил, но мое внимание привлек и всегда привлекал лабиринт, это место манило меня. — Ты меня вообще слушаешь? (Сказал Алби, вырвав меня из мыслей) — Прости, нет. Алби.? -Да, Лу́на? — Могу ли я ходить по лабиринту? — Зачем тебе это? — Я хочу бегать по лабиринту, хочу знать каждый его поворот, хочу в конце концов найти выход. — Тебе гривер приснился? Нет. — Алби прошу, я хочу изучить лабиринт. — Я подумаю и скажу тебе. -Хорошо, спасибо. Прошло 3 дня и Алби сказал мне ответ -Лу́на, я решил. -.? — Ты можешь бегать по лабиринту, но до закрытия ворот, ты должна быть в глейде. Тебе понятно? Ты была рада то чёртиков. — Алби, ты чудо! И ты тут же бросилась на него с визгом. Прошло несколько месяцев и каждый раз ящик привозил новичка. Салагу, так я зову новых людей. Но если одна проблема, я единственная девушка. Смешно, да? А мне нет. Я засыпала со страхом и просыпалась сразу же убегала в лабиринт, ведь я стала бегуном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.