ID работы: 10440688

Бегущий в лабиринте.

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Примечания:
Глава пятая. Горькая правда.

***

Очнулась я уже днём, от криков что были снаружи. Моё тело ныло от ночной боли, а колено было не в лучшем виде. Опухоль спала, но на теле красовался шов. Будет шрам, подумала я. Попыталась встать, но вышло не удачно. Около койки я увидела палку, похожую на трость, с помощью нее я смогла нормально встать. Уверена, что это Минхо оставил, он любитель палок, как не странно. Наконец я подошла к двери хижины и резко открыла её. Все эти крики были от Алби, Ньюта и Минхо, а Джеф молча сидел в стороне. Как только парни увидели меня тут же умолкли. - Какого черта вы тут истерите?! - Да? Какого черта Алби!?( Спросил Ньют со злостью.) - Прости Лу́на, но нам пришлось рассказать...( Ответил Минхо с некоторой грустью в голосе.) Тут ты осознала, что истерил в основном Ньют. Это было из-за моего колена, точнее всего из-за истории повреждении колена. Я ожидала что скажет мне салага. Накричит или же вовсе уйдет, и в последствии будет избегать? - Почему ты не рассказала правду?( Посмотрел Ньют,с надеждой спрашивая у меня точный ответ, которого, как оказалось у меня не было.) - А смысл?( Взглянула я на него с печалью, чуть ли не плача.) Ньют взглянул на тебя с недопониманием. Вы стояли друг напротив друга смотря в глаза и нечего не говоря. Но Ньют резко отворачивается и идёт быстрым шагом до плантаций. Видимо я оказалась права. Он уйдет и будет избегать меня. Ты взглянула на Минхо, Алби и мед.брата с вопросительным выражением лица. Они начали оправдываться почему рассказали, то что я не просила говорить. Ты не стала их слушать и быстро закрыла дверь хижины. Было больно от того, что они не сдержали своих обещаний. Друзья, что скажу... К вечеру пришёл Джеф и стал осматривать тебя. Мельком ты заметила Ньюта, что смотрит в вашу сторону. Он заметил твой взгляд и быстро отвернулся к другим глейдевцам. Я ненавидела себя. Может если бы я рассказала ему тогда правду, он бы перестал меня ненавидеть? Может быть, ответила я сама себе. На следующий день собрали совет. Суть была в том, что бегунов не хватает и поэтому кто то из глейда должен бегать в лабиринт. Добровольцев нет, а я бы побежала если бы не нога и Алби. Как только я попыталась выдвинуть свою кандидатуру Алби сказал, что бы я не лезла в это дело, ведь мое колено не в лучшем состоянии. Да и ещё Минхо, Галли, Чак и Ньют посмотрели на меня с отрицательным ответом. Даже Ньют. Неужели он волнуется? Нет, наверное мне показалось. Алби вот уже несколько дней бегает в лабиринт, что меня настораживало. Он не бегун, у него нету выносливости или же той же скорости. С ним могло что нибудь случится. Моё колено было в порядке, но Джеф всё равно не отпускал меня, пока точно не убедиться в целостности колена. Томас стал все чаще меня навещать и мы с ним даже сдружились. Он был одним из немногих , кому я доверяла. Он каким то образом догадался, что я чувствую по отношению к Ньюту. Поначалу меня это напрягало, он же общается с салагой, но новичок поклялся что только присмерти расскажет ему о моих чувствах. Облегчение, вот что я почувствовала после этих слов. Был уже вечер, скоро должны были прибежать Алби с Минхо. Прошёл час. В голове застряла одна мысль, где они? Возможно что то случилось? Им нужна помощь? Скоро врата закроются, а их ещё нет. Да, однозначно, что то случилось. Все столпились у ворот и ждали бегуна и главного. Механизм начал действовать. И тут из-за поворота выходит Минхо. Он тащит Алби. Что то неладное. Все кричали что то поддерживающее, кто то кричал что бы он бросил Алби. Минхо орал от безысходности. Врата почти закрылись и тут ты приняла решение. Бежать к ним на помощь со всех своих ног. Ты рванула с места и побежала к своим друзьям, но за тобой схватился Томас. Всё, раздался удар стен. Врата закрылись. Страшно, ведь никому не удавалось выжить в лабиринте ночью, но этот факт меня не остановил при беге. - Да вы психи. Мы покойники.( Сказал Минхо с долей восхищения и со страхом на лице.) - Чтож, тогда я умру в любимом мне обществе.( Сказала я с ухмылкой, обводя взглядом всех присутствующих.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.