ID работы: 10440688

Бегущий в лабиринте.

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Глава шестая. Спонтанное решение.

***

Приближалась ночь. Все только и дело что ощущали страх, ведь Минхо, Томас, Алби и Лу́на были в лабиринте. Ночью. Никому не удавалось выжить. Никто не смог рассказать что там было, как выглядит гривер, что это за чувство? Никто. Весь глейд лег спать с надеждой, что они выживут в этом мраке. Даже тот самый салага, который ненавидел тебя, он тоже волновался не меньше других. Ньют хотел чтобы ты выжила, прибежала утром целая, невредимая. С такими мыслями глейд впал в царство снов или же ужасов. *** - Его ужалили? Как это произошло?( Спросила ты у Минхо, который был в шоке от происходящего. Ему не верилось что его подруга и новоиспеченный друг бросились к нему, когда врата закрывались, они бросились к нему. Это самое лучшее чувство, чувство что ты не один.) - Да. Сегодня открыта 3 секция, мы с Алби побежали ища что нибудь новое. Но безрезультатно. В обед мы остановились на перекус и потом собирались обежать секцию в той стороне, где ближе к воротам. Мы спокойно ели, но из-за угла раздался металлический лязг, я понял что это гривер и тут же схватил Алби за локоть, и попытался увести нас от этой твари. Алби не бегун и поэтому нестись сломя голову он не мог. Он в принципе к обеду уже выдыхался, а тут ещё и гривер застал. Мы бежали как могли, но Алби споткнулся и гривер его ужалил. Я не мог его оставить там, на съедение этой твари и рванул на гривера, но когда он ужалил Алби,гривер спокойно ушёл, будто только это он и хотел сделать.( Всё это время пока Михно рассказывал историю, его голос дрожал.) Я подошла и обняла Михно и сказала: - Мы попробуем ему помочь, обещаю. Бегун кивнул головой в знак своего согласия. Бац. Совсем близко был слышен звук этого мною ненавистного лязга. Гривер. Просто ужас. Ноги как будто стали ватными,мое сердце готово было разорваться от такого страха. - Ребят, помогите мне.( Обратился к нам Томас, держа плющ и смотря на Алби. Он хотел прикрепить его к стене.) Мы с Минхо переглянулись и стали помогать Томасу. Осталось чуть чуть. И вот, гривер рядом. Его ужасный запах и лязг я узнаю из тысячи. Его нельзя было перепутать, просто невозможно. - Простите меня...( Сказал Минхо и рванул от гривера подальше.) Нам пришлось нелегко, так как Алби был увесистый, да и гривер рядом. Я старалась не опускать главного глейдевца, пока Томас крепил плющ где то внизу. Гривер рядом. Это было отчётливо слышно. - Эй, сюда.( Сказал Томас и сам залез под плющ внизу. Я легла следом и прикрылась растением.) Гривер стоял напротив меня. Я смотрела на него с замиранием сердца, прикрывая рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Он ушел дальше. - Томас, побежали. ( Сказала я вставая из под плюща и осматриваясь в поисках гривера. Его нету рядом, облегчение.) Мы побежали с Томасом подальше от этого места и если выживем, то утром вернёмся и заберём Алби. Сзади нас послышался металлический лязг. Черт, гривер. Он увидел нас. Мы рванули вперёд и тут бах, на повороте сталкиваемся с Минхо. - Давай те за мной! Михно тут же побежал со всех ног к повороту. Секция закрывается, а это значит лабиринт меняется. За нами бежит гривер, мы быстрее его, но в конце концов он должен нас нагнать. Я бегу самая последняя подгоняя новичка. Они с Минхо уже за механизмом, что начал действовать и тут я обезумела. Надо убить гривера. - Лу́на быстрее, он догоняет!!!!!( Кричал Минхо, но я не слышала. Я остановилась и посмотрела на эту тварь. Тварь из-за которой многих парней изгнали.) - Давай!( Крикнула я гриверу. Томас и Минхо стояли в недоумении.) - ДАВАЙ МАТЬ ТВОЮ!!!!! И тут он рванул на меня, а я от него. Стена почти закрылась. Звук закрытия и мое осознание того, что я успела. И Минхо и Томас были рады что я успела. Я подняла свой взгляд на стену. Гривер...он убит. Убит мною. Я смогла его убить. - Давай те убежим от сюда, пока его дружки не нашли нас.( Сказала Минхо смотря с опаской на мертвого гривера.) Утро. Солнце уже давно светит в глейде, а их ещё нет. Думали все, кто столпился у открытых ворот. Все смотрели в лабиринт с надеждой, что они выжили. Наступал день, а из ещё нет. Они точно не выжили, их убили. Думал Ньют, пока занимался у себя на плантациях. Ему было больно. Их больше нет. Нету Алби, его считай брата. Нету Минхо, что ему стал лучшим другом. Нету новичка, ведь Ньюту он нравился. И нету её. Той в которую он влюблён. Они постоянно собачились и он не знал почему. Ему всегда казалось, что на его ненавидит. Но именно тогда она его спасла от неведомой твари, что хотела его сожрать. Он всегда к ней относился с некоторым неуважением, ведь он не знал правду и ему казалось что тогда он струсила и убежала, предлагая его как блюдо дня. Но недавно он узнал правду, и это его поразило. Ньют не замечал, что у нее проблемы с коленом, ему было всё равно. Но когда ночью он услышал кричи и увидел их причину, это поразило его в шок. Она несколько лет терпела это, из-за него. Из-за того, что он оплошал. Ужасное чувство вины перед ней сжирало его изнутри, когда он видел её. Все начали расходиться по своим ремёслам, даже Чак, тот самый мальчик, отвернулся от ворот без надежды на из возвращение. Кто то из парней мельком взглянул на ворота: - Вот они!!!! Вы вышли из угла таща Алби на своих плечах. Все были рады, даже Ньют подбежал к парням. Он оглядел вас и увидел тебя. Салага улыбнулся вам, но тебе показалось что только тебе. Фу, мечты. - Вы видели гривера? ( Спросил Чак, как только вы вышли из лабиринта и упали на траву.) - Да.( Ответил Томас.) - А эта ( сказал Минхо указывая на тебя пальцем) , убила одного из них. Все взглянули на тебя со страхом и только у Ньюта взгляд был переполнен восхищением. Твои руки тряслись, Фрай это заметил, подошёл и приобнял за плечи, заставляя встать. Вы пошли с Фраем на кухню, он дал тебе поесть и выпить пойло Галли, пока глейдевцы несли Алби в мед.пункт. Ты вопросительно посмотрела на него, а он ответил - Тебе надо успокоиться. Выпей. Ты его послушала и осушила целую банку залпом. Фрай посмотрел на тебя удивлённо вскинув брови, но ты не обратила внимание и начала есть. Вечером Галли собрал совет. - Новичка нужно наказать!( Злобно сказал Галли.) - Но он же спас Алби....( Вмешался Фрай.) - Да спас, но это не отменяет того что он нарушил сотни правил глейда. Новичка надо наказать. - Минхо, Лу́на вы были с ним, как все было?( Спросил у вас заместитель.) - Новичок поступил смело, когда побежал в лабиринт. Это достойно уважения. Он с Лу́ной спас Алби, а я просто струсил. Незнаю глупость это была или же смелость, но новичок должен стать бегуном. - Лу́на..? Ты промолчала. - Одна ночь в яме без еды. ( Сухо произнес салага.) - Одна ночь? Ньют ты прекрасно знаешь, что его это не остановит. - Да ты прав Галли. ( Вмешалась я.) - Он и вправду нарушил несколько законов глейда, тогда пускай с завтрашнего дня всё будет официально. Все посмотрели на тебя в замешательстве. - Поздравляю новичок, с завтрашнего дня ты бегун. ( Сказала ты хлопнув по его плечу, прежде чем выйти.) В зале совета было молчание. Никто не ожидал такого заявления, поэтому все и опешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.