ID работы: 10440688

Бегущий в лабиринте.

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Свобода.

Настройки текста
Глава тринадцатая. Свобода.

***

Уже утром все были наготове. Мы повторяли план из раза в раз, чтобы всё прошло как по маслу. Вечером Тереза возвращается домой после работы в ПОРОКе по одному излюбленному ею маршруту. Томас будет приманкой, а Галли её вырубит и притащит сюда. Вечер и всё готовы. Томас и Галли уже ушли, а вы ждали их в подземном помещении. Это было за стеной, мы старались остаться незамеченным и всё получилось. *** - Ей это приносит кайф.( Сказал Фрай, вытирая кровь с затылка.) - Да, я заметил.( В ответ высказался Ньют.) - Ну вы ещё заплачьте. С ухмылкой сказала ты. Галли спустил смешок, но ты усмерила его взглядом. Он подавился. - Вот так вот. Тереза и Томас о чем то говорили, ты это сразу заметила. Они оба поглядывали на Бренду, а она в это время стояла с Хорхе и разговаривала. *** День X. Сегодня Минхо почувствует вкус свободы. Томас и Ньют переоделись в черные костюмы. Они будут сопровождать Терезу на работу в ПОРОК. Галли и ты должны будут их встретить и забирать детей иммуннов с Минхо, а позже вы свалите. Такой вот план. Не удивлюсь если что-то пойдет не так. Оно и прошло не по плану. Минхо не оказалось с иммунами, его перевели. Ньют и Томас пошли с Терезой за ним, а ты и Галли передали детей Бренде. Они уехали и надеюсь будут живые. Вы с Галли разделились чтобы найти эту троицу. Ты побежала в здание. Сирена уже звучит на всю катушку, их заметили. Ты бегала по всему зданию и не нашла их. Может быть они уже вышли? Рация, я и забыла что она у меня есть. - Галли, приём, Галли. - Лу́на, слышу тебя. Они вышли, возвращайся. - Хорошо, уже выхожу. С этими словами ты пошла к выходу. - Не так быстро, Лу́на. Дженсен. Вот говнюк. -Дженсен, я так не рада тебя видеть. -Ах ты маленькая... -Взять её. С боку послышался голос Терезы. Бах. Удар по голове. Послание мысли были только о втором предательстве Терезы. Если я её снова увижу, задушу. - Ну и где она? ( Уже не выдерживая спросил Ньют.) - Без понятия. Она должна была выйти давно. Что то случилось, однозначно.( Обеспокоенно сказала Галли.) - За ней нужно идти, без нее мы не уйдем.( Ответил Ньют.) Они выдвинулись. Минхо обеспечили оружием. - Ммм... Ты промычала от головной боли. Очнулась ты в медицинском кабинете. Твои руки и ноги были пристёгнуты к кушетке.На левой руке была установлена капельница и рядом сидела Тереза. Кровь, она брала кровь. Дженсен стояло и напряжённо наблюдал за этим. Он нервно переступал с ноги на ногу, будто боялся что не успеет. Он заражён. Черные вены стали видеться на шее и на тыльной стороне ладони, мешки под глазами и крайняя агрессивность. Определенно. - Долго там ещё?!( Дженсен уже не выдерживал.) - Осталось отделить все нужное для лекарства. ( Как то спокойно ответила Тереза.) - Ты заражён. ( Выдавила ты их себя.) - Да, Лу́на и ты поможешь мне вылечиться. Тереза передала ему лекарство. Он задрал рукав своей кофты и уже хотел ввести лекарство как вдруг, разлетаются осколки от его головы и этот говнюк падает. - Давай быстрее. ( Тереза задала лекарство и стала помогать мне с застёжкой.) - Ах ты... Дженсен очнулся и начал бить Терезу. Ты поспешно начала вырваться из ремней. А они уходи всё дальше и дальше. Голова Терезы была пробита, так как этот говнюк её бил головой об металлический стол. - Дженсен!! Не трогай её!!! Ты освободилась и побежала в их сторону. Он достал пистолет и уже прицелился. Ты разбежалась и прыгнула на него. Вы упали на пол. Недолгое время вы боролись, а так как Дженсен был слаб, я смогла выиграть время для бега. Тереза и я поднялись и побежали. Говнюк взял пистолет и выстрелил несколько раз. - Тереза, быстрей! Давай! Сюда! Сказала ты прикрывая её собой. Вы забежали в помещение к заражённым, они были в камерах. Ты даже не заметила , что Дженсен попал в тебя пулей. - Тереза.... Сказав эту ты осела на пол, ноги стали ватными. Голова гудела из-за сирены и мерцающего света. -Так, давай Лу́на. Мы что-нибудь придумаем, обещаю.( Она начала искать что-то в ящиках и нашла марлю, ею она перекрыла твою руку, но кровь шла так быстро, что уже через минуту ткань была вся в крови.) -Давай сюда.( она помогла тебе сесть по стол, чтобы спрятать от Дженсена.) Сиди здесь. Было слышно, как кто-то зашёл сюда. Дженсен. Больше никто не мог. - Лу́на, отдай мне лекарство и мы разойдемся. Лу́у́у́у́у́нааа, ты где...? Повторял Дженсен уже в который раз. Он будто заигрывал со мной, а Тереза его уволила шумом от меня. Я истекала кровью, шевелиться было больно. Он поймал её и собирался убить из пистолета, но кто то ещё зашёл. - Отпусти её.( Сказал знакомый голос. Томас. А с ним были Ньют, Минхо и Галли.) - Мне нужно лекарство и отпустить я её не могу. Ты этого знаешь, Томас. Где лекарство Тереза? ( Уже не выдерживая спросил говнюк.) Томас направил пистолет на Дженсена, а он удивлённо вскинул брови. - Ты не убьешь меня, Томас... - Зато это сделаю я. Ты встала, прикрывая рукой рану и выстрелила 3 раза в сторону Дженсена. Закончив дискуссию ты резко осела на пол и пистолет вывалился у тебя из рук. Все удивлённо собрали взгляды на тебе и твоей ране. - Ты промазала, маленькая сучка. Сказав это Дженсен направил оружие на тебя. Ньют и Галли напомнили на него свои пистолеты, пока Томас стоял с Терезой в стороне. - Разве? Ты ухмыльнулась. Дженсен и остальные посмотрели назад, где начилось трескаться стекло. Это была камера одного из заражённых. Галли и Ньют быстро схватили меня под локоть и потащили к выходу. Тело стало ватными и идти было невозможно. Ньют осмелился взять на руки меня, что бы было быстрее. Здание рушилось и мы побежали на крышу. Там должен был быть Хорхе с Брендой и детьми-иммунами. Люк открылся и из-за него выглянул какой-то знакомый мне мужчина. - Давай те сюда! ( Он протянул руку помощи.) Он помог нам всем забраться, пока здание не разрушилось. - Как ты тут оказался?( Спросил Минхо.) - Я подобрал бродячего пса. ( Ответил вместо мужчины Хорхе.) - Винс! Рад тебя видеть! ( Томас огласил.) - Винс..?( Еле как ты выдавила из себя.) - Мы знакомы? ( Как то удивлённо спросил он. Видимо я ему тоже показалась знакомой.) - Возможно, мне было всего 4, когда нам с тобой разделили.... - Лу́?( Чуть ли не плача спросил Винс.) - Конечно.... Это последнее, что ты сказала прежде чем отключиться....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.