ID работы: 10440797

Тайны Академии

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: В Академии. Глава II

Настройки текста
      Черника грелась под тёплыми лучами солнца. Она лежала на платформе для солнечных ванн. Таких платформ было несколько в вершинах академии и они были нарасхват. Долго прогоняв все драконов она наконец-то осталась одна. Её лиственный переплёт напоминал платформы в Радужном королевстве. «Хоть как-то можно отдохнуть!»       Сегодня её красная чешуя кое-где переливалась в тёмно-синею с небольшими розовыми пятнышками, что выдавало настроение радужной. После потасовки в столовой прошло несколько дней и Черника подружилась с Алекс — своей сопещерницей. Но проблема была в том что радужная сомневалась в правильности своего решения. Хотя… Теперь шелкопрядиха всё равно не отвяжется, хоть десять раз скажи ей что передумала.       Тук-тук.       «Эта бабочка пришла!» нервно подумала Черника. «Никого покоя!» добавила она. Чтобы не выдать своё настроение она еле как сдерживала тёмно-синюю чешую. Хотя ей очень очень хотелось вспыхнуть тёмно-красным с чёрными вкраплениями. Даже на подругу Чернике хотелось злиться. " Она теперь меня преследует!» с злостью подумала она, но с долей печали.       Приоткрыв глаза радужная вздохнула и как можно тише встала. Черника славировала ко входу в академию и увидела Сокола.       — Привет! — сказал он с долей влечения. — Как настроение? — радужная только нервно передёрнула плечами и пошла в комнату.       «И этот пристаёт теперь!» ещё яростное подумала радужная. Войдя в тень она поплелась по извилистому коридору и очутилась в том отсеке академии где ещё не была. Темнота слепила глаза и никого рядом не было. Заметив дверь по ней побежали мурашки.       Она видела странную, пошарпанную дверь которой точно не было до этого. Её будто никто не трогал лет сто. Откуда она взялась?.. Радужная осторожно протянула лапу и дотронулась. Вдруг холод охватил лапу Черники и покрыл её инеем. «Три луны!» — крикнула она в своих мыслях и быстро отскочив и оглядела обмороженную лапу. Лёд и иней растаяли так быстро что уже и нельзя было догадаться что совсем недавно радужная чуть не заморозилась. В упор взглянув на дверь Черника отступила. «К ней нельзя прикасаться» — поняла радужная.        Неужели тут замешана магия? Но… В Академии вёлся учёт всех драконов которые умели колдовать. И если бы кто-то что-то заколдовал об этом уже знали бы все. Значит это кто-то вне системы — кто-то кто живёт и обучается в Академии. Какой-то тайный дракомант? Возможно. Может быть это кто-то кто не имеет отношение не к Академии не к чему-то похожему. Но… Может ночью этот дракомант придёт? Ведь он должен почувствовать что Черника коснулась двери.       Отойдя из темноты она оглядела коридор. Посмотрев обратно на таинственную дверь. «Чего?!» непонимающе подумала она. Это была просто стена. Стена! Не дверь которой сто лет, а обычная и современная, нетронутая стена!       Решено.       Сегодня ночью будет охота на дракоманта и на дверь.

***

      Радужная не могла дождаться когда сопещерница уснёт. Как это было скучно… Она пока последнюю главу дочитает, век пройдёт! И этих «последних» глав тысяча! С горем пополам она заснула. Её лапа периодически покачивалась из стороны в сторону. Белая чешуя казалась серой из-за ночи.       Медленно и бесшумно встав на лапы Черника пошла в тот коридор. Она старалась не издавать звуков. Стены давили на неё, а слух резала тишина. Даже мысли остановились. А ведь этого она хотела всё жизнь! Стать одиночкой и быть в такой тишине. Ей хотелось слышать шумы что бы не быть одной. Вот и та стена. «Может попробовать представить её и она появится?» с надеждой подумала Черника.       Закрыв глаза она начала думать только заплесневелой двери. Всё более чётко она представляла эту дверь. Черника думала только о ней. Открыв глаза она увидела дверь.       «Сработало!» радостно подумала радужная. Она первый раз в жизни полностью покрылась розовыми оттенками.       Коснулась двери… И вдруг кто-то ударил её. Черника упала на землю чуть не потеряв сознание. Вдруг кто-то влетел в коридор. Нападавший кинулся на него, но тут же упал. Спаситель взял радужную холодной лапой. Это… Ледяной? Его еле видная серебряная чешуя выдавала его племя.       — Во имя всех глупых лун! Она в сознании! — Выругался незнакомец. Вдруг голова закружилась и мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.