ID работы: 10440797

Тайны Академии

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: В Академии. Глава III

Настройки текста
      Яркий свет слепил глаза. Солнечные лучи струились из окна и освещали оранжевую чешую Черники на которой тут и там виднелись ярко-розовые пятнышки. Радужная приоткрыла глаза и прищурилась привыкая к яркому свету. Она вспомнила события которые произошли ночью и вскочила, но… Черника была в своей пещере. Каменные стены, два гамака, две тумбы и окошко. Доказательство этому хотя бы спящая шелкопрядиха — если бы радужную взяли в плен, то Алекс не была бы тут. Неужели всё это было сном? И дверь, и дракомант, и та драка? Не может быть… На её чешуе начали появляться сине-серые пятна и тонкие светло-голубые полоски напоминающие ручейки. А Черника-то надеялась что нашла что-то…       Вдруг она заметила блеск на своей тумбе. Медленно протянув лапу к предмету радужная подняла серебристую чешуйку. Это… Чешуйка того ледяного! «Надо поблагодарить его!» Значит это был не сон! Черника действительно нашла что-то!       Но что?       Раздался грохот о что-то тяжёлое. Она вспомнила золотой гонг в прихожей академии.       Шелкопрядиха вскочила. Она кинулась к сопещернице и схватив радужную за лапу потянула куда-то.       — Мы опоздаем на урок! — Проговорила она заметив непонимающий взгляд подруги. Коридоры проносились перед глазами. Наконец обе влетели в класс и остановились.       — Какой первый урок? — Шёпотом спросила радужная у Алексис.        — Эм… География… — Прошептала белая дракониха. Они уселись за две свободные парты. На стене перед ними висела доска, а на ней карта. Она была в виде дракона и с большими лесами. На стыке «шеи» и «крыла» был городок с надписью «Мечта». Ниже были горы с названием «Агатовая гора», а чуть дальше «Академия яшмовой горы». Около этой надписи много солнечных ванн, а неподалёку тропический лес «Радужное королевство». «Хотелось бы быть там! А не тут где творится какой-то бред! » мечтала Черника. Ещё неподалёку было много кучек свитков.        Вдруг взрослый небесный дракон вошёл в зал. Учитель. Как же его зовут… Очень тёмная красная чешуя, янтарные глаза… Точно, Небосвод!       — Итак, начнём. — Проговорил он. — Наша Пиррия разделена на королевства, как вы уже знаете… — Небесный продолжал говорить что-то, а радужная думала совсем о другом. Кто тот ледяной дракомант? Что вообще произошло ночью?.. Можно попробовать спросить Алексис… Задумчиво рисуя на своём листке снежинки она погрузилась в свои мысли. Дверь, драка… Что это было? Может пойти и поискать информацию в свитках?.. После урока… Стоп. Урок! Черника постаралась вернуться к реальности. Ладно, с этим можно разобраться после выполнения всех дел. Радужная вздохнула и начала слушать самую скучную лекцию в её жизни.

***

      — Алекс, — Начала Черника когда их наконец-то отпустили с урока — Вчера я нашла одну странную дверь… — Радужная подробно рассказала о том что видела начиная с того момента как нашла дверь и заканчивая тем моментом когда нашла чешуйку ледяного.       — Ну вот… Ты что нибудь понимаешь? — Спросила Черника у подруги.        — Нет… Но в любом случае волноваться я сегодня не могу. — Сказала Алексис.       — Почему это не можешь?.. — Удивлённо спросила радужная глядя на шелкопрядиху.       — У меня завтра превращение! — Пояснила белая дракониха. Она беззаботно присела на камень. Превращение, превращение… — Стоп, значит у тебя отрастут крылья? — Сообразила радужная.       — Да! — Кивнула её сопещерница. Если бы Алекс была радужной то пылала бы золотистыми красками.       — Ясно… — Сказала Черника налившись тёмно-синим с зелёными пятнами волнения. Почему-то у радужной было ощущение что это совсем не радостное событие. В любом случае, она может и ошибаться. Так что счастливой подруге настроение лучше не портить. Пока что можно поискать информацию в книгах.       — Я пойду в библиотеку. — Сказала Черника сопещернице и пошла в сторону нужной пещеры.

***

      Присев она открыла книжку. Так… Дракомантия у земляных… У песчаных. Нет, это не то… Ага! Вот оно! Черника открыла раздел «Дракомантия у ледяных». Так… «Магические способности у ледяных драконов передаются только членам королевской семьи. Самые известные ледяные дракоманты — принцесса Мороз из древних времён и нынешняя королева ледяных Косатка.»       Стоп… Но это значит…       Тот ледяной — принц?! Не может быть! Значит он не дракомант. В академии орудует кто-то другой и возможно сильнее. Совершенно неизвестный, таинственный… Его надо остановить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.