ID работы: 10440797

Тайны Академии

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: В Академии. Глава VI

Настройки текста
      Черника недовольно присела не в силах заставить себя заснуть. Поиски двери не увенчались успехом как и все попытки разгадать её тайну. С Соколом встречаться совсем не хотелось. И вот почти в полночь радужная до сих пор не спала. Посмотрев на пустую лежанку рядом она почувствовала острую тоску по сопещернице. «Может стоит проверить её кокон? Всё равно делать нечего…». Встав она медленно побрела вглубь Академии. Черника старалась ступать как можно тише и окрасила чешую в серо-чёрный. Теперь она сливалась с тёмными, мрачными коридорами. Радужную почти невозможно было заметить чего она и добивалась. Ветерок приятно охлаждал чешую и приподнимал настроение. Он струился из другого коридора в котором было большое окно.       Вот и та комната! Черника шагнула вперёд и тут же услышала возню. Что там происходит? Приоткрыв пасть дракониха медленно двинулась вперёд, но вдруг кто-то сбил её и радужная отлетела к стене. Белый дракон запрыгнул на неё и связал пасть Черники какой-то тряпкой. Она прикрыла глаза пытаясь прийти в себя. Дракон который напал на неё был намного меньше по размерам. «Кто это? В любом случае он отпустит её — хочет этого или нет. В крайнем случае когти и зубы не просто же так даны!» Возня продолжилась, а радужная приоткрыл глаза. Перед глазами всё ещё плыли круги и тело ныло от удара, но она заставила себя сконцентрироваться на том что происходит в комнате.        Блеск серебряной чешуи… Такой знакомый… Точно, как у того ледяного который спас её! Вдруг лапа прикрыла глаза. Она была прохладной и дрожала. Черника попыталась сопротивляться, но вдруг её собственную лапу обожгло болью. Вывихнула! Вот вообще вовремя!       Вдруг возня затихла и скоро лапа нападавшего позволила радужной взглянуть на того кто напал на неё. Она вытаращила глаза и с отвисшей челюстью взглянула на… Хрусталь.       — Прости… — Сказала она тихо. — Если бы я этого не сделала, то… Цепочка событий… Ты бы её разорвала… Пророчество, ледяной свет, хрустальная вода… Всего этого бы не было… — Полукровка вздохнула и освободила Чернику. Едва оказавшись на свободе радужная кинулась к маленькой драконихе.       — Зачем ты на меня напала?! Что ты вообще несёшь?! Что с Алексис?! Какой, во имя трёх лун, ледяной свет?! — Дожидатся ответа Черника не стала и кинулась в комнату с коконами.       — Стой… — Начала было Хрусталь, но было поздно. Радужная сидела в пещере откуда пропал кокон её подруги. На его месте была лишь индиголитовая серьга.       — Где её кокон? — Тихо спросила чернеющая на глазах Черника. Ярость, ненависть, вина, печаль и осознание того что её предали — всё это переполняло радужную.       — Я не хотела… — Сказала тихо полукровка. — Я… — Вдруг Черника кинулась к ней и прижала ледяную к твёрдой каменной стене. Радужная зарычала.       — Стой… — Выдавила дрожащая Хрусталь. — Я… Я вижу все пути будущего… И… Если цепочка разорвётся… То… Война, смерть и мрак… Ледяная тьма… Я не хотела, я просто должна была сохранить всё так как нужно до того момента пока пути назад не будет… — Она притихла под взглядом Черники. Радужная открыла пасть готовясь плюнуть ядом, но… Остановилась и вдруг поняла что не может. Отпустив провидицу Черника прорычала        — Не показывайся мне на глаза… Видеть тебя больше не хочу… Просто уходи… — Дракониха отвернулась окрасившись в тёмно-серый с чёрными и фиолетовыми пятнами, а также с сине-серыми полосками тут и там. Полукровка отступила… И кинулась вон.       Черника обернулась крыльями ели сдерживая слёзы отчаяния. Хрусталь предала её, а Алексис пропала и её вряд ли когда-то удастся ещё раз увидеть… А ведь она была единственной с кем радужная хоть как-то сблизилась…       Вдруг Черника поняла что её лапа больше не болит. Она заметила на своей лапе повязку. Похоже тут замешана магия… Но разве теперь это важно?       Вдруг её плеча кто-то коснулся. Радужная обернулась ожидая увидеть белую предательницу, но вместо неё перед ней стоял Сокол.       — Хрусталь… Она сказала что ты тут. Эээ… — Он бросил взгляд на место в котором раньше был кокон белой шелкопрядихи.       — Уйди, я не хочу тебя видеть… — Пробормотала Черника.        — Я… Пойдём со мной. Я… Покажу тебе одно место. — Небесный поманил её. Идти не хотелось, но дракониха заставила себя пойти за ним. Не сидеть же здесь всю ночь!

***

      Они летели куда-то. Оранжевый дракончик уверенно лавировал между деревьями которые всё чаще встречались. Драконята были в лесу рядом с яшмовой горой.       — Нам сюда. — Проговорил Сокол. — Закрой глаза. — Сказал небесный обернувшись к Чернике. Она слишком устала чтобы противиться и послушно прикрыла глаза. Дракончик взял её за лапу и повёл. — Открывай! — Сказал он через некоторое время. Радужная распахнула глаза и…       — О!       Огромное чистое озеро в котором отражалось звёздное небо. Само это место источало умиротворение и спокойствие. Красиво блестела тихая водная гладь.       — Красиво, да? — Спросил с улыбкой Сокол. — Это моё место. Больше никто о нём не знал… До этого момента. — Он приблизился к Чернике и осторожно обнял её. Она прижалась к дракончику. Они просидели так до рассвета и только когда солнце взошло отстранились друг от друга.       — Спасибо… За всё. — Прошептала радужная.       Два дракончика, розовый и оранжевый полетели в сторону Академии. Их чешуя сверкала и искрилась в солнечном свете. После этого волноваться и злиться было невозможно и Черника позволила себе просто расслабиться и лететь дальше вместе с Соколом — драконом, который действительно заслуживает доверия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.