ID работы: 10440797

Тайны Академии

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: В Академии. Глава V

Настройки текста
      Она вовсе не выглядела такой уж злой как тогда. Ночная была скорее поражённая и испуганная. Краем глаза Черника заметила Хрусталь как-то странно смотрящую на почти уже полностью обмотавшейся опасными огненными нитями Алексис.       Посередине пещеры уже встала Гранат успокаивая всех, а радужную куда-то потащил Сокол. Когда он остановился и обернулся Черника уже пылала оранжевыми красками раздражения. Они были в просторной пещерке с лежанкой и стопкой книг.       — Где мы? — с подозрением спросила радужная.        — В моей комнате… — пояснил небесный.       — И зачем мы тут? — хмыкнула Черника. Она не соглашалась на то чтобы Сокол с которым она едва знакома куда-то тащил её! Небесный всё больше раздражал радужную. — И что мы тут делаем? — спросила она.        — Вообще-то я не должен об этом говорить, но… Ладно. Я объясню что с той шелкопрядихой… С Алексис. — Сокол вздохнул. Он выглядел немного испуганным. Дальше Черника слушала его лекцию об огнешёлке.       — Значит, огненные шелкопряды встречаются очень редко? И о них почти никто не знает? И… Их сверхспособности передаются по наследству? — Ещё раз переспросила тёмно-синяя Черника когда Сокол окончил.        — Да… По наследству только от родителей. От например тёти это передаться не может. — Добавил оранжевый дракончик. Повисло молчание.        — Ты сказал что… Ты не должен об этом говорить. Почему? — Тихо спросила радужная. Если ему нельзя об этом говорить, то… Зачем он говорит?       — Огненные шелкопряды… Они… Ну… Если злоупотреблять их силой то последствия могут быть ужасны. Драконятам нельзя знать об этом… Ведь они могут не понимать всей серьёзности ситуации. Я случайно узнал, когда слушал разговор моей матери и какого-то шелкопряда… Да и вообще о них мало кто знает… — Небесный замолк.        — Но… Тогда зачем ты сказал это мне? Я не понимаю… Я тебя ели знаю… — Черника действительно не понимала.       — Просто… Я тебе доверяю. — Тихо сказал Сокол. Радужная вытаращила глаза. Сама она не доверила бы ему даже самый незначительный секрет… Черника вообще никому не доверяла секреты. А он так просто… Да ещё и почти незнакомке. Какой доверчивый… «А может это я слишком недоверчивая?» — пронеслась мысль от которой радужная поёжилась. «Да нет… С ней всё нормально. Точно.» Она понимала что пытается заставить себя поверить в это, но… Нет, Черника точно права… Да.       БАМ       Урок! Радужная вскочила и кинулась к выходу лишь раз обернувшись чтобы посмотреть на Сокола. Он отвернулся и смотрел куда-то в окно.       — Стой… — Проговорил он. Черника остановилась почему-то не желая противиться. — Давай поговорим… Потом… Хорошо?.. Можно… Не знаю когда. — Небесный вздохнул.       — Эм… Ну… Ладно… — Сказала радужная. Она заметила розовые пятнышки на своей чешуе хотя точно не была не счастлива и не рада. Ладно… С эмоциями можно потом разобраться. Тем более таких пятнышек — по когтям сосчитать. Черника поплелась по коридору к исторической пещере где ночная учительница Месть уже начинала урок.

***

      Урок был очень скучным. С Алекс было бы намного интереснее… Наверное. Но теперь радужной вряд ли придётся хоть как-то развлекаться ближайшие пять дней… Единственное что приходило на ум — продолжать разгадывать тайну той двери.       Что она сейчас и будет делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.