ID работы: 10440797

Тайны Академии

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая: Мрак пещер. Глава XII

Настройки текста
      Что за?..       Статуя медленно превращалась в пыль. Это выглядело очень странно. Когда каменная громадина рассыпалась перед тремя драконятами опустилась странная дракониха. У неё была чёрная чешуя и тёмно-красный живот. Было понятно что она гибрид небесных и ночных.        — Ну, здравствуйте… Дракончики из пророчества. — Произнесла она сверкнув глазами.       — А ты кто вообще? — Спросила Созвездие скептически оглядывая чёрную дракониху.       — Меня зовут Битва. — Сказала полунебесная. — И знаете, моему отцу будет очень интересно на вас посмотреть. Особенно на тебя, ночная. — Сказала Битва косо взглянув на Созвездие.       — Конечно, все хотят посмотреть на принцессу. — Важно кивнула дракониха.       — Особенно на принцессу-неудачницу которая ещё и тайный дракомант. — Хмыкнула полунебесная.       — Дракомант?! — Хором спросили Черника и Сокол повернувшись к принцессе.       — Что уставились? Дракомантов не видели? — Хмыкнула Созвездие обернувшись хвостом. — И я не неудачница. — Добавила она величественно взмахнув своими звёздными крыльями.        — Да да да… Коне-е-ечно. — Протянула Битва насмешливо. — А теперь пошли за мной. — Она двинулась в сторону… Стены. Гибрид приблизилась к стене и вдруг… Битва спокойно прошла сквозь неё! Созвездие последовала её примеру, а Черника двинулась за ней. Видимо стену зачаровал дракомант. Небесный поплёлся за подругой. Они оказались в другой пещере со множеством светильников. Впереди виднелся мост. Полунебесная подошла к мосту и вдруг послышался незнакомый голос        — Битва, зачем ты привела незнакомцев в наше убежище? Ты же знаешь, что это запрещено. — Холодно произнёс кто-то.       — Плавник, ты ослеп? Или совсем отупел? Это драконята судьбы, дубина.       — С чего ты взяла?       — Небесный, радужная, ночная вместе… Да ещё и невероятно похожие на драконят из видения Секрета. Да и посмотри на ночную — она очень похожа на Когтя. — Ответила Битва.        — А ты лучше иди к своей Снегирь, сидите вместе рядом с зачарованным лазуритом и попивайте чаёк. — Плавник — тёмно-синий морской — злобно взглянул на неё и отвернулся. Потом четверо драконов пришли в своеобразный лагерь.       Тут было множество палаток и вход в другую пещеру. Было также озеро. Каким-то странным образом тут смогли вырасти деревья. И вообще тут было вполне неплохо…       — Секрет! — Воскликнула Битва, когда они подошли к большому ночному. — Я нашла драконят судьбы! Смотри! — Она кивнула на трёх дракончиков. Большой дракон взглянул на неё.        — Драконят судьбы? Неплохо, неплохо… Как вас зовут, драконятки? — Спросил он взглянув теперь уже на троицу.       — Я Сокол, это Черника, а это принцесса Созвездие. — Перечислил всех небесный. Интересно, кто такой Секрет? И правильно ли они поступили когда сказали ему свои имена?.. Нет, так больше нельзя!       — Так, кто-нибудь уже объяснит что здесь происходит?! — Не выдержала радужная. — Я уже устала от этих тайн и загадок! — Если ей не ответят, она заплюёт тут всё ядом.       — О, это долгая история… Наверное нужно будет рассказать всю историю моей жизни чтобы вы всё поняли. — Секрет улыбнулся. — Вы хотите услышать мою историю?..       — Да. — Сказал Сокол.        — А я — нет. Я не люблю слушать чужие «Трагические» истории. Не такие уж они и трагические… — Пробормотала ночная принцесса. — Так что я ухожу. — Она отвернулась.       — Ну пожалуйста, вдруг нам это пригодится? Созвездие, нам ведь нужны союзники! — Сказал Сокол.        — Ну так какая у вас история? — Спросила Черника у Секрета.        — «Очень трагическая, невероятно грустная и та в которой показывается как несправедлива судьба»… — Пробурчала Созвездие. — Где он наверняка великий герой с «Печальной» судьбой… — Она заметила взгляд Сокола и фыркнула.       — Так у всех! А ты, небесный, вообще на меня не смотри! — Она подозрительно посмотрела на небесного.       — Ладно, — Начал Секрет — Моя история начинается с того что жил в ночном королевстве принц-дракомант, и был у него лучший друг по имени Секрет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.